Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Черти тихого омута

21:14 

Ко мне так давно не приходили новые читатели, что я забыла, как следует действовать в подобных случаях. Вроде бы нужно писать приветственный пост.
Доброго времени суток, Веофелий. Рада приветствовать в этом порой загнивающем, но всё ещё весело барахтающемся месте. Дневничок у вас как будто твиттоформатный (или это так кажется, потому что шрифт мелкий?), а половина записей - да что там, две трети как минимум! - почти совсем непонятные, но смею догадываться, что посвящены они великому и ужасному Вове. А ещё есть D&D и-и-и... совершенно умилительная история про котика!
Вы разыгрываете виртуальные ролёвки или просто содержите гильду? Оффлайн тоже играете, если да, предпочитаете что? Вижу много дээндэшных игрушек, но мой геймерский опыт, увы, до них так и не дошёл и вряд ли когда-нибудь дойдёт, ибо я за последние годы совсем оказуалилась. Однажды начинала Neverwinter Nights, но не продвинулась дальше выбора божества. :D Хотя громко именую себя хаотично доброй, ибо так хочу и так есть.
Добро пожаловать!

@темы: ПЧ

URL
Комментарии
2015-11-20 в 00:34 

Ух, меня встречают!
Привет, да, я играю в варкрафт, там состою в полуролевой гильдии "Хранители легенд". Оффлайн не играла разу, ну, мы собирали пати на D&D, но играли через сервис roll20, это несколько не то.
Ну и да, я люблю рпгшечки :)

2015-11-20 в 09:41 

Ну и да, я люблю рпгшечки
Я уже вижу в любимых играх серию Divinity)) Я играла в Divinity 2, очень понравилась в своё время, по одноимённому тэгу можно много постов найти. И сейчас вот в Original Sin играем вдвоём, жалко делить с кем-то мир, но приходится, потому что в паре веселее))
Намотала на ус положительные отзывы на Pillars of Eternity, она висит у меня в списке к поиграть, и недавно я как раз выбирала между ней и Kingdoms of Amalur, остановившись, в итоге, на последней.

URL
2015-11-20 в 11:19 

И сейчас вот в Original Sin
Ну вот мы с другом тоже начали в ЕЕ Дивинити играть, он играет впервые, а я уже играла в оригинальную игру, но одна. Вдвоем интереснее и смешнее. С другом нашли в Хиберхайме Хранителя - большого каменного элементаля. У него тонна брони и даже с учетом окружения, ковырять его можно час. Но. Там чуть дальше форт, где стоит брат-колодец, проход к нему заблокирован ловушкой с лавой. Я рзбойником в невидимости пробежала к ловушке, пирамидкой телепортировали команду и потом, той же пирамидкой, перенесли трех персонажей за пределы ловушки. Потом, я атаковала босса и телепортировалась к другу, элементалю пришлось топать по лаве. Та-даам! Было очень эпично)
остановившись, в итоге, на последней.
Они совсем-совсем разные, в Пилларс определенно стоит поиграть. Могу еще посоветовать Age of Decadence, если не пугает страшенная графика :)

2015-11-20 в 12:29 

Воу, столько деталей, я поняла, что ни черта пока в этом Original Sin не шарю. Я читала, что игра в плане геймплея очень глубокая - взаимодействие стихий там всякое и т.п. - но я сейчас тупо бегаю с мечиком и тыкаю врагов)) Хотя бомбочки кидать нравится. Надо почитать, как стихии друг на друга влияют, а то мы нашли какое-то заброшенное здание, там на полу куча ловушек - то яд, то огонь, то молния. Надо их чем-то сшибать, а наугад не хочется.
Кстати вопрос: а крафтинг имеет смысл качать? С одной стороны, очки жалко, с другой - может, собственноручно сделанное оборудование сильно лучше будет?

URL
2015-11-20 в 12:48 

В первой локации? Угу, помню этот дом. Часть ловушек блокируется, если кинуть в центр облака ящик или бочку (там что-то вроде установки, которая генерирует яд и электрические облака), где-то должен быть еще рычаг, который отключает ловушки. Кажется, он даже не в доме был. В комнате с лавой нужно быть осторожнее, лава убивает мгновенно, около стены будет стоять шкаф, на котором лежит ключик, к нему лучше всего переместиться с помощью пирамидки или телепортацией (заклинание воздушной школы).
а крафтинг имеет смысл качать?
Я никогда не качала, я ленивая. Друг брал пару пунктов, чтобы крафтить зелья. В принципе, если так хочется, можно 2-3 пункта вложить в ремесло одному из соратников, а остальное добрать вещами на + к ремеслу. Насколько я помню, в оригинале ценилась броня улучшенная самоцветами, было больше резистов. Ну и была такая приятность, что можно было вбить гвозди в башмаки и не подскальзываться на льду.

2015-11-20 в 16:05 

Часть ловушек блокируется, если кинуть в центр облака ящик или бочку
Вот этого не знала, мерси за совет.
В принципе, если так хочется, можно 2-3 пункта вложить в ремесло одному из соратников
О, вот я как раз так и делаю) Хотя всё равно жалко, очков ма-а-ало дают, и левелапы редкие.

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100