Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Life Is Beautiful

↓ ↑ ⇑
20:50 

К онлайн занятиям приноровилась, больше не напрягаюсь, даже получаю удовольствие, потому что НАКОНЕЦ-ТО ВЗРОСЛЫЕ УЧЕНИКИ!!! Зато напрягает отсутствие новых утренних учеников. Я поначалу губу раскатала, что займу занятиями все будни по утрам, чтобы освободить в будущем вечера. Ага-ага. За месяц никого нового. Толпы желающих на вечер, который мне жалко и нерентабельно. Я не то чтобы разочаровываюсь в этой онлайн школе, но реальнее начинаю смотреть на ситуацию: онлайн школа - это не заработок, а лишь приятное дополнение к нему. В общем, впахивать мне днём и вечером, включая выходные, все ближайшие годы. Такова доля репетитора.

20:42 

Хехе. Учебную субботу на этот раз сделали экскурсионной, чтобы чокнутые родители, типа меня, снова не привели детей в школу. Фи, не больно-то на этот раз и хотелось. :smirk:
Между тем особо боязливые директора некоторых московских школ сделали учебными и понедельник со вторником. В итоге каникулы длятся три учебных дня. Нах такие каникулы. Как издевательство.

18:38 

Метод естественных последствий. Все оценки выставлены, кроме литературы. Потому что у кого-то, не будем показывать пальцем на этого недостойного отщепенца, выплыло несколько долгов по стихам. Не, я не ругалась, просто сказала, что оставшиеся дни до каникул при всех выставленных оценках разрешила бы прогулять, как в прошлом году, но увы :gigi:

23:39 

Сынище почему-то не может учить длинные стихи один. Раньше вообще никакие не мог, это для меня реально каторга была, сейчас только длинные. То ли торопится, то ли еще что, но факт - куча затраченного времени и околонулевой результат. «Бородино» в итоге в прошлом году учили вместе. Отлично выучил, кстати, но чего мне это стоило... На «Зимнее утро» нашла видео в ютьюбе на канале «Учи стихи легко». И, знаете, реально работает. За 20 минут - тот результат, на который ребёнок сам бы убил часа полтора-два. В общем, слава интернету. Очень часто он выручает несчастных родителей. :)

20:46 

В школе какой-то ужоснах. Ну, или сынище это так близко к сердцу принимает. Через полторы недели конец триместра и выставление оценок. Практически каждый день контрольные и оценки с высоченным индексом, то есть в среднем как четыре обычные оценки. Перед уроками паркуюсь за школой и сын полчаса все повторяет, сидя в машине. Как-то не знаю, как к этому всему относиться. Меня учеба в школе и оценки никогда особо не напрягали, хотя я в целом хорошо училась. Это же все немного чересчур...

20:51 

Костяныч два дня сидел дома с головными болями. Снова повторяется прошлогодняя осень. А я-то надеялась... Скорее бы снег и стабильное давление. По логике, мне бы отдохнуть - в 6 вставать не надо, с уроками допоздна сидеть не надо, но не получается. Испсиховалась вся внутренне. Очень тяжело дались эти два дня, помогал только Нурофен во взрослой дозировке, больше таблетки в день давать боюсь, с его-то тридцатью с копейками кг живого веса и это большая доза. Но-Шпа - как мертвому припарка, невролог ничего внятного не говорит... Уж лучше ОРВИ, блин. Там хоть понятно, что делать.

19:36 

В кинотеатрах сегодня премьера нового мульта «Семейка Адамс». Прорисовка героев очень специфическая, но все равно пойдём.

19:34 

Наконец-то соизволила написать объявление в группе района и таки сдать своё парковочное место в «Народном гараже». Пару лет уже собиралась это сделать, потому что платить ежемесячно за обслуживание надо, а машину мне туда после реконструкции дорог ставить неудобно - до дома-то от гаража за пару минут доехать можно, а вот от дома до гаража - фигушки, километра четыре в объезд по всем пробкам. Сняли вмиг, через пару дней уже. И чего так долго я ждала, спрашивается.

22:57 

Убила сегодня два с половиной часа на смену колёс. Извелась вся в ожидании, надо научиться как-то с шиномонтажниками по телефону на определенное время договариваться. И, блин, почему люди экономят на втором комплекте дисков?! Ну, купи ты самые дешевые диски, ведь перекидывание колёс быстрее и дешевле смены шин, эти диски за три-четыре «переобувания» окупятся.

12:22 

Преподавать онлайн мне все ещё сложнее, чем очно. Казалось бы, и готовый план у меня есть, и задания все проработаны, готовиться к урокам надо меньше, а все равно напряжения больше, чем если бы я сидела рядом. :hmm:

21:22 

Как же классно, что дети растут, умнеют и становятся лучше нас. :) У меня внезапно перестала работать демонстрация экрана в скайпе. А у меня урок завтра с утра, где надо презентацию показывать и никак без неё не обойтись. В ужасе полезла в интернет, переустановила скайп, проверила настройки в скайпе - ничегошеньки не помогло, только усилило панику. И тут с бассейна вернулось дитятко, полчаса повозилось в системных настройках и все наладило. Прямо посмотрела на него другими глазами. :rotate:

14:47 

Поставила вчера свой личный рекорд - провела пять очных уроков. Боюсь смотреть, сколько находила пешком, но явно много. Повторять достижение что-то больше не хочется :gigi:

09:50 

Почему одни учителя могут провести школьный этап олимпиады по своему предмету для желающих прямо на уроке, а другие выделяют для этого безумное время после всех уроков? Это был риторический вопрос, да.

23:52 

В подъезде традиция вытаскивать ненужные книжки к столу у лифта на первом этаже. Сегодня увидела там среди кучи всего сказки братьев Гримм с чудесными иллюстрациями. Объективно книга мне не нужна. Совсем. Но пройти мимо не получилось. Будет жить у нас. Некоторые детские книги вызывают у меня страшную жажду обладания.

23:37 

Бесит в себе одна черта - некоторые неприятные дела откладываю до последнего. Это позорище и крайняя степень инфантильности, но иногда вот случается.
Сегодня одна такая ситуация благополучно разрешилась без моего участия. Классически прилетел волшебник на голубом вертолете.
Костяныч уже полтора месяца не появлялся в музыкалке на оркестре. Это обязательный предмет у него, вместо хора. Я лично не хочу, чтобы он туда ходил, потому что репетиции всегда по средам, с 18:00 до 20:30 и для нас это полный ппц. Во-первых, приходится прогуливать бассейн, иначе получится двенадцатичасовой рабочий день. Во-вторых, мимо идёт часть школьных д/з, так как в два часа до оркестра иногда бывает сложно уложиться, а после оркестра сын уже невменько. В-третьих, возвращается он домой в десятом часу, и мне от этого зимой, когда мороз, темень и пустынные улицы, сильно не по себе. Два года отмучились, больше не хочу.
Хотела озвучить медицинскую версию - мол, ребёнок растёт, проблемы со здоровьем, всд и повышенная утомляемость и прочая неврологическая лабуда, при которой нахождение в шумном месте в позднее время противопоказано. Но как-то мне было стыдно с этим подходить - «освободите от урока моего котёночка, у него лапки», хотя так оно и есть. :gigi:
В общем, преподаватель оркестра подошёл сегодня к нашему гитаристу и спросил, что за фигня и где Костя шляется. Не знаю, как наш учитель его уболтал, но факт остаётся фактом - выдали ноты, раз в полгода Костяныч сдаёт их наизусть, участвует в генеральных репетициях и играет на концертах. А концертов у нас не более 2-3 в год. Фсио, на обычные репетиции можно не ходить. Как я рада - словами не передать. Ещё больше люблю Костиного учителя по гитаре. :)

22:18 

Заканчивать надо с минимализмом в одежде. Порвались тут вчера внезапно без объявления войны мои осенние ботинки. И я поняла, что на смену у меня, собственно, ничего и нет на такую дождливую погоду, чтоб не промокали и легко снимались-надевались. Повезло, что деть категорически отказывается снимать кроссовки, так что присвоила себе его новые осенние боты, благо, у нас обоих 39 размер, но, блин. Обуви должно быть много. И хорошей. Однозначно.

22:10 

Наконец-то попробовала немецкую сгущенку, купленную летом в "самом красивом в мире молочном магазине". Буэ. Жидко и несладко. Да, у нее калорийность 158 ккал против российских 382, но, блин, нафиг такоэ. В общем, российская сгущенка - самая правильная сгущенка в мире.

14:42 

Представляю, сколько открытий меня ждёт впереди. :gigi:
Итак, математика, 6 класс. Деление с остатком. -11:3=-4 (ост.1)
Не, оно даже логично, но почему я впервые об этом слышу?!

20:36 

Как же мне нравится моя ученица по немецкому! А раньше ведь считала, что с девочками-подростками мне сложно найти общий язык. А тут получаю реальное удовольствие от общения с ней. Всего на год старше Костяныча, а уже по-взрослому рассудительный человек, эххх. Мальчики и девочки и правда с разных планет.

20:23 

Про фанфики. Весь сентябрь и вот уже половину октября любимые авторы молчат. Как же плохо-то без них, кто бы знал. Ещё немного - и начну понимать и оправдывать героиню Стивена Кинга, которая любимого автора похитила, связала и заставила писать. А то ишь, отдыхают оне, а ты тут страдай.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100