Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Life Is Beautiful

↓ ↑ ⇑
18:19 

Который год негодую - почему у людей просторные прихожие (а у многих моих учеников стандартные трешки с квадратной прихожей), но практически ни у кого нет ни скамеечки, ни стульчика, чтобы присесть и спокойно обуться?! Удивляет неимоверно. Им удобно ежедневно по несколько раз за день на одной ноге балансировать? А дети как обуваются? Сидя попой на полу? Раньше стеснялась, теперь облокачиваюсь на стену.

09:58 

Наверное, меня должно волновать, что из трех тренировок в неделю в сентябре Костяныч из-за музыкалки попадает только на одну, а с октября из пяти - только на две, тут уже и школа лепту внесет. Понятно, что никаких результатов по плаванию можно не ждать. Это определенно начало конца нашей плавательной эпопеи. Но подумаю я об этом всем потом. Когда-нибудь.

09:47 

Это не мой ребенок, его мне кто-то подкинул. Купила два дня назад шоколадку rittersport с фундуком. До сих пор лежит в холодильнике. Этот чуждый мне элемент отъедает в день по полосочке и. оставляет. остальное. на. потом!!!!

19:05 

Как я буду работать в офисе, если после трех уроков я валюсь с ног? Отвыкла за лето много ходить, дорога отнимает много сил. Хоть детей после лета рада видеть. Всех. А ведь в мае была готова некоторых покусать ))

Костяныч пошел-таки на рисование. Сегодня был первый урок. Вожу к молоденькому мальчику-художнику, которого нашла на профи.ру. Костя в восторге, но все допзанятия вместе теперь стоят больше десяти тысяч в месяц.

Что-то идей "как потратить" у меня куда больше, чем идей "как заработать". И это есть печаль-тоска.

16:20 

В среду было школьное собрание, посмотрела на всех новых учителей сына.
Неизгладимое впечатление оставила учительница географии. Столько разговоров было ещё до первого урока у неё - мол, ужасно строгая, вся школа плачет. Ребёнок после уроков с ней приходит потрясённый, но внятного мнения составить не может. Увидела умную, ироничную, несмотря на «около пятидесяти», красивую женщину и да, немного стерву ))) Как же она мне понравилась )))
С информатикой повезло. Два урока в неделю с делением класса на две группы + бесплатный дополнительный урок с азами программирования у нашей же учительницы. Надо только записаться через портал. И можно в ближайшие несколько лет не городить никаких огородов с курсами.
Англичанка тоже понравилась. Сегодня заменили в нашей группе учебник Spotlight для пятого класса на City Stars тоже для пятого. Да, ужас-ужас, но не ужас-ужас-ужас )) То, что надо было делать три года в началке, будем делать в этом году экстерном. Зато потом пойдёт легче. Это я так себя успокаиваю, хотя глаз при виде текстов немного дергается )))
Отметки в электронном журнале хорошие. Первая пятерка в новом учебном году была по русскому. За диктант. Ну и что, что словарный, зато без предварительной домашней подготовки.

В общем, меня отпустило.

11:43 

Похоже, хотела как лучше, а получилось как всегда.

У нас обязателен второй язык с пятого класса. Выделили на него аж два часа в неделю. Я Костю записала ещё в конце прошлого учебного года на английский в продолжающую группу. Мы же аж целых три раза начинали учить этот английский и целых три раза бросали. Читать вот зато умеет и спряжение глагола «быть» знает, словарный запас слов в 150 ещё есть. С нами туда же записалась треть класса, которые английский или с репетиторами, или на курсах учили. Или просто знали «что-то», как сын. ))

А эту группу взяли и сделали одну на всю параллель, решив отобрать сильнейших. И для вступления сделали тест. Почти все испугались этого теста и перевелись в начинающую группу. А я про эту движуху не знала и сидела ровно на попе. Короче, с грехом пополам (как????) Костяныч написал этот вступительный тест. И теперь будет учиться с детьми с А2 и В1. Божечки, ну я и дуууура. Мало было бабе проблем, купила баба порося.

21:10 

Шла сейчас от ученика мимо пруда, заодно забирала сына с прогулки. А там дым коромыслом - День Города. Кристина Орбакайте поёт, и даже без фанеры. Бедные наши звезды, это ж какой у них чес по всему городу, если даже в наши окраинные ебеня кучу певцов понавозили. Концерт-то уже часов девять идёт.

16:33 

«Проснулись» все старые ученики. Уже второй день в забегах. И как-то я успокоилась по поводу школы Костяныча. Работать мне надо побольше, оказывается, - и все психи как рукой снимает ))

Двое учеников отдали деньги за 10 занятий вперёд. Чахну над златом и выбираю отель в Мюнхене. Жизнь прекрасна ))

11:00 

Костяныч изучает славянскую мифологию. У меня культурный шок. Открылись неведомые мне раньше бездны. Один бог Род чего стоит. Слова родина, природа и родственники когда-то были однокоренными. Я догадывалась, но понятия не имела, почему.

10:59 

Дворовая школа все жжёт. Средняя школа два года занималась английским по хорошим британским учебникам. Школа выдавала учебники, родители покупали рабочую тетрадь за тысячу. Один учебник и одна тетрадь рассчитаны на два года. Все было нормально. Прошло два года. Нынешним семиклассникам выдают российский учебник, который надо приносить, когда будет комиссия, и распечатки - копии страниц британского учебника. Там ещё полно картинок, поэтому представьте только, сколько чернил уходит на то, чтобы печатать копии на весь класс. Золотые распечатки-то, раза в два-три дороже учебника и тетради. Зато никаких жалоб, которых директор так боится.

19:28 

Скорей бы уже началось все по полной программе - тренировки и музыкальная школа. Пришли домой в три, уроки сейчас, в полвосьмого, ещё не доделаны. Лучше б пришёл в шесть, часик отдохнул и сейчас сел. Мне бы было его жалко, а то сейчас хочется прибить )))

19:07 

Закинула Костяныча домой и поскакала на урок. Вернулась - школьные брюки лежат комком на дивание. На них явно и посидели, и полежали. И мятые, и все в собачьей шерсти. "Ух, как я зол".

11:05 

Сегодня у меня первый урок. Наконец-то. Соскучилась по делу. А ещё закончились деньги. Совсем. Вообще.

20:29 

С биологией все еще хуже, чем в самом моем страшном сне - лекции и конспекты, не по учебнику. :gigi:

18:29 

В расписании пятого класса нет технологии, ОБЖ, обществознания и третьей физ-ры. Как жить, как жить... На самом деле, я очень рада )) Пусть шесть уроков каждый день, но они хотя бы все нужные.

17:13 

Костяныч крайне удачно съездил с отцом к бабушке. Племянник свозил его в свой магазин в Королёве и подарил ему на День Знаний нечеловечески прекрасный пиджак и кроссовки. Что характерно, у меня теперь нет сомнений, нужен сыну в школе пиджак или нет. Конечно, нужен! В общем, слава племянникам и пиджакам! :vict:

17:25 

В понедельник пять уроков, из которых один линейка, два классных часа, а ещё информатика и биология. Судя по учебникам, биология в этом году - самый сложный предмет у сына. Не представляю, как это все учить. У нас по-моему ботаника была, а тут понапихано всякого разного.

С рисованием пока не получилось - по телефону было одно, в реале оказалось другое. Очень понравился преподаватель, но занятия по четвергам. Нам это ни в какие ворота вот совсем. Ну, встали на лист ожидания. Может, за месяц что и поменяется. Обидно всем, деть расстроился. Очень жаль, что частного преподавателя не потяну.

13:06 

Мы, блин, как не россияне в своей Москве )) Украли у нас 1 Сентября.

22:21 

Выяснила, что в ВУЗы Австрии поступить куда проще, чем Германии. Просто дороже. Но на фоне затрат на общежитие-страховку-питание-учебники не сильно-то и дороже выходит. В общем, если ребёнок задастся целью уехать учиться в немецкоязычную страну, у него это получится. Вопрос в нашем случае только в деньгах.

17:48 

Отзвонились уже половина учеников. С понедельника я не домохозяйка, а самонанятый гражданин )) На самом деле, жду с нетерпением. В этом году, надеюсь, не будет уже безумных логистических схем прошлого года. Костяныч подрос и со своих занятий будет возвращаться сам.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100