Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Life Is Beautiful

↓ ↑ ⇑
21:24 

Посмотрела на букинге стоимость отелей в Германии на лето и поняла, что на проживание мне, может, и хватит, и то - совсем не факт, а на все остальное - нет. Денег пока накопилось мало, и это ещё новогодние подарки не куплены. Так что попробую впервые в жизни бронировать комнаты на Airbnb. Пока, по первому впечатлению, такой вариант проживания ощутимо дешевле. Но подозреваю, что надо подсуетиться и забронировать все сильно заранее. А до этого - разобраться с авиабилетами. Аэрофлот почему-то выписывает бонусные билеты не на все рейсы и не на все даты.

19:33 

Без рождественского календаря обойтись не получилось. Дитё состроило большие обиженные глаза на предложение не маяться в этом году опять этой фигней. Так шта снова пришлось закупиться киндерами, канцеляркой, сладостями и мелкими игрухами и рассовать по ячейкам.

11:55 

Вторая часть марлезонского балета. Теперь у дамы не рак, а СПИД (от стоматолога, ага) и пневмония. Зачем мне про это рассказали? Все утро читала ХС. Затягивает и интересно, чем все закончится.

22:13 

Сегодня выполняла гражданский долг - украшала школу Костяныча. В помощники классная выделила двух девятиклассников, которые, конечно же, с удовольствием прогуляли русский. Я подавала, а они вешали. Красота. Пообщались, перекинулись шутками, хорошие мальчики.
Не понимаю тех, кто жалуется на современных подростков. Это каким слепым надо быть, чтобы не видеть, какие они в целом замечательные. Да, непохожи на нас. Но это и к счастью.

22:06 

Это очень смешно и столь же мило )))

22:27 

Ещё летом привезли из Германии лакричных мармеладных мишек. Купили из любопытства, как оно. Сегодня вот руки дошли вскрыть упаковку. Нечеловеческая гадость. Никогда в жизни не ела ничего ужаснее. Прямо бррр.

23:27 

Вчера приходила в гости Старшая. У неё две недели назад был День Рождения, чем не повод собраться. Замечаю за собой, что чем она старше, тем у меня больше к ней какой-то нежности. И если в ее 12 я ее, если грубо говоря, терпела или, скорее, сохраняла цивилизованные отношения, то в ее 26, наверное, люблю как родного человека. Правильнее было бы наоборот, но уж как получилось.

14:58 

Из посольской школы мы опять приехали с пакетом немецких книжек. Я чокнутая, да ))) Перебрала все наши запасы и решила продать все прочитанное и то, из чего сын уже вырос, вроде словариков с картинками. Сегодня сфотографировала и выложила на Авито и Юле.

У нас еще учебники шикарные с началки остались, которые уже лет восемь не выпускаются. И больше издаваться не будут. Продавать жалко, но хранить вообще смысла нет. Пока их не выкладывала, попробую продать сначала ненужное.

Посмотрим, получится ли из меня книготорговец и есть ли вообще спрос на немецкие книги.

14:25 

После всех своих болезней Костяныч уже три недели жует немецкие витамины в виде мармеладных мишек и рыбок. Офигительный эффект. У меня ))) Даже если он опять заболеет, то не буду винить в этом себя. Потому что я лично сделала все, что смогла. Больше ничего сделать не могу. То ли цена витаминов сказывается, то ли еще что, но мне как-то намного спокойнее стало.

21:51 

За каникулы разгреблись с одной пьесой по ф-но. За неделю надо кровь из носа хоть как-то добить вторую, чтобы хоть в медленном темпе, но без ошибок, до конца и наизусть. Немного повысилась сложность пьес - и Костяныч погряз. Очень тяжело соединять двумя руками и учить наизусть.
С гитарой тоже все не слава богу. В двух-трёх сложных баррэ некоторые ноты звучат через раз.
Декабря и экзаменов жду, как страшный сон. Музыкалка в этом году напрягает почти так же, как школа.
Из уроков в каникулы делали только немецкий. Зато хоть отдохнул сын и выспался. Завтра кое-как сделает остальное - и ладно.

23:31 

Сходили на «Ральфа против интернета». Первый фильм мне понравился больше этого, но Костянычу было интересно. Прямо его тема с кучей понятных ему пасхалок. Для тех, кто пойдёт, советую вам подождать в зале до конца завершающих титров. Там покажут традиционный минимультик для терпеливых. Сын истерично ржал из-за него всю дорогу до машины)))

19:47 

О, в следующую субботу в немецкой школе при посольстве благотворительный «Рождественский Базар». Пойдём обязательно. Надо только бить себя по рукам и не скупать б/у-шные детские книжки на немецком в промышленных масштабах. А то у нас уже куча нечитанных «на вырост» стоит. Может, там будет какой-нибудь интересный рождественский календарь продаваться. А в прошлом году шикарный пазл с замком Нойшвайнштайн купили. На даче теперь глаз радует. В общем, копим деньги и предвкушаем. Они так здорово все организовывают - и концерты, и питание, и барахолку.

13:24 

До каникул дожили, ура. По литературе всего лишь задали снова учить «У Лукоморья...» Сын это несчастное Лукоморье учил в саду, во втором и четвёртом классах. И вот сейчас опять, видимо, контрольный выстрел, чтобы уж наверняка)).
Зато по немецкому у него проект - «Школа моей мечты». И это не только написать и вызубрить, но и построить модель школы или нарисовать на А3 с внешним видом и планом. Затейники, блин.

13:12 

Про английский. Интересно, что после слов министра образования о введении обязательного ЕГЭ по иностранному языку в 2022 году никаких мер по контролю над его преподаванием и изучением в школах не предпринимается. ВПР нет, городских контрольных нет. Если по английскому есть хоть какие-то ФГОСовские стандарты, то по немецкому нет и этого. По немецкому, по-моему, вообще нет стандартов, что должны знать дети к концу какого-либо класса. У нас один только ориентир - всерос по немецкому с пятого класса. С французским и испанским, подозреваю, так же.

Так что вангую, что никаких обязательных ОГЭ и ЕГЭ по иностранному не будет. Скорее уж по истории, географии или биологии. С историей у нас, правда, тоже общероссийская беда.

12:32 

ПрА секс. В 1991 году мне было 10. Информации про секс было море. Днём и вечером по местным региональным каналам неприкрыто показывали эротические фильмы. СПИД-инфо продавалась в каждом киоске. У подруги дома была литература и похлеще. На этом фоне разговоры учительницы по биологии и мамы выглядели просто смешно. Я была уверена, что знаю больше их. Первые месячные ждала с нетерпением))
Кстати, все это раннее секс-просвещение сильно затормозило желание этим заниматься в реале. И сейчас я этому очень рада.
У сына в его 11 полностью открытый доступ в интернет на телефоне. Тем, откуда берутся дети, он интересовался ещё в саду. Одной книжки хватило, чтобы удовлетворить интерес полностью. Пока вижу, что межполовые отношения его не волнуют вообще никак. Но рада, что доступ к информации у него есть. Захочет - спросит, не захочет - найдёт информацию сам. Никакого секспросвещения я от его школы не хочу, про личную безопасность и неприкосновенность раз в год им читает лекцию сотрудник полиции или психолог. В его 13-14 будет несколько серьезных разговоров про презервативы, согласие партнера, насилие и уголовную ответственность. Не вижу смысла заострять на этом внимание сейчас.
Мне кажется, все это европейское изучение модели вагины в школе - совсем лишнее. Неудачи в сексе и тем болеее насилие - это не недостаток просвещения. Это личностные качества человека - та же мораль, отсутствие эгоизма, трепетное отношение к партнеру. Лучше и действеннее родителям и школе заняться в первую очередь этим.

16:53 

Про школу похвасталась, зато в музыкалке грусть-тоска. Написала доклад по Йозефу Гайдну и купила пачку бумаги учителю по теории. Авось, не выгонят. Сольфеджио и музлитературу не учит СОВСЕМ. К оркестру тоже не готовится. Кроме специальности и немножко фортепиано его ничего не волнует. И не ходил бы на теоретические предметы, если бы я не контролировала хотя бы посещение. Не понимаю, почему нет очевидных последствий. Но, видно, не-прогульщиков и тех, кто успевает по инструменту, не отчисляют. И даже троек им не ставят, что вообще неправильно.
Претит такое отношение к учебе, я себе такого не позволяла. Но не знаю пока, что делать.

11:13 

Костя - единственный мальчик в классе из восьми, который закончил триместр без троек. Даже если учесть, что у двоих, очень умных, единственные тройки по географии, потому что они банально не успели приспособиться к требованиям (там надо зубрить от корки до корки), все равно, я очень горда. По русскому реальный прогресс. Умудряется грамотно писать даже изложения. Сложные диктанты, конечно, пока в основном на трояк, но на реальный трояк, а не натянутый, иногда даже проглядывают четверки. Прогресс в орфографии очень и очень большой по сравнению с началкой, как что-то щелкнуло в мозгу.
Любимые предметы - история и информатика. По истории ищет дополнительные видео и смотрит. Чодеется-то ))

09:59 

Сегодня вечером идём на концерт студентов Гнесинки в нашей ДШИ. У Кости даже отменили занятие по специальности под это дело. Организовывает концерт наш учитель, не приходить неудобно. Решила взять с собой ещё своих учеников, а то что Костянычу тосковать одному. По прошлому опыту, наверняка что-то длинное и заумное играть будут. В машину влезает 4 пассажира, желающие уже нашлись, так что обеспечу явку на концерте и просвещение народа, чтобы и мысли не было музыке учиться, а то один там хочет... :gigi:

09:39 

Физиология мальчиков для меня непостижима. Ты мылся вчера вечером, надеюсь, тщательно. Как ты можешь пахнуть (не пахнуть, а вонять) пОтом днём следующего дня, даже если после физкультуры? Чувствую, без дезодоранта тут не обойтись, а я была уверена, что душ раз в сутки - панацея от любых запахов.
Хех, а когда-то, в далекие-далекие времена, т.е. ещё в прошлом году, он одну водолазку мог по два дня носить и я ее практически чистую и свежую в стирку кидала, а сейчас радуюсь, когда после школы есть возможность переодеться перед музыкалкой в свежее... :weep2:

17:42 

У меня на мою горячо любимую мною школу есть две обиды.
Первая, это то, что по заявлению нескольких родителей в моей началке сняли совершенно замечательного педагога и человека. Видите ли, чувашка и говорит с акцентом. И поставили нам сильную, без акцента, которая раскатала по асфальту всех, кроме одного умненького мальчика с мамой-домохозяйкой. Мальчик, к слову закончил школу в 13, в 18 имел уже два ВО местных и укатил в Оксфорд учиться дальше. Мы ему, конечно, были не ровня.
Я после своей "любимой" учительницы началки готова была возить сына куда угодно, лишь бы предметное обучение с первого класса и вот так не попадать. Так что раскатывали его только на русском и всего один год. Повезло практически, я считаю.
А вторая - учитель истории в пятом и шестом классе. У нас были учебники и, наверно, программа, но учили мы историю КПСС по тонюсеньким учебничкам, которые надо было выучить наизусть от корки до корки. Самое смешное, что я и правда выучила, но не помню ни-че-го. Хотя точно могу сказать, что проходили в те годы по другим предметам. Меня удивляет, почему тут-то эти активные родители молчали? Молчали даже родители моей односклассницы, доценты исторических наук, преподаватели истории в ВУЗе. Повезло, что учитель ушла на пенсию, а то боюсь представить, что еще она заставила бы зубрить ))
А, еще было смешно. Наша учительница по литературе сильно заболела на месяц, и вместо Булгакова, Ахматовой и прочих Цветаевых мы месяц проходили Горького со старорежимной учительницей сильно пенсионного возраста. Мне очень понравилось, правда ))) «Песню о буревестнике» могу рассказать хоть сейчас.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100