Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Life Is Beautiful

↓ ↑ ⇑
19:00 

Облом века: то, что я больше половины отдыха считала типичной чудовищно приторной восточной сладостью на меду, оказалось восхитительной хрустяшкой со слегка солоноватым сыром и зеленью внутри. Все оставшиеся завтраки буду сливаться в сладостном экстазе с этим блюдом. Лучше поздно, чем никогда. :gigi:

09:07 

Пока мы прохлаждаемся на море, муж страдает на даче в обществе маляров. Перед оъездом вместе выбрали цвет стен в каждой комнате, чтобы ко мне не было вопросов. А по факту не будет у меня темно-серых стен в коридоре, как я хотела. Они там подумали и решили, что такой цвет - слишком мрачный. А у меня все было продумано - и подходящий цвет дверей, и плитка. Сама виновата, блин.

07:31 

Поругались из-за домашнего чтения по немецкому. Но нет, незнакомые слова прямо в книге я подписывать не буду, даже если они "никогда в жизни не пригодятся". Всё выписала с переводом в словарик, извольте учить.

05:50 

Вчера вечером вышли прогуляться. Пошли, конечно же, к главной достопримечательности нашего города. Тут в километре от нашей гостиницы спокойно себе стоит огромный рыцарский замок XIV века - Дворец Великих Магистров. Внутрь пока не заходили, но он и снаружи впечатляет сильно. Обошли вокруг и прошлись по двору. Потрясающе.



14:21 

Отчебучила. Два дня мыть голову бальзамом, думая, что это шампунь, и еще недоумевать, что за хтонический ужас творится с волосами. Ну, да, зачем читать эти дурацкие этикетки. :gigi:
Не выношу, когда волосы становятся тяжелыми, бальзамы явно не для меня.

18:30 

Самолет должен был вылететь в 00:40, но вылетел в 02:15. Поэтому в отель мы попали не в 05:30, а прямо к завтраку. Спать в полете у меня не получилось, в отличие от Кости. Утренний и вечерний поход на пляж прошли в бомжик-стайле - один раз плавали, потом два часа дрыхли прямо на полотенцах. Обычно не люблю спать днем, потому что потом голова квадратная, а тут на свежем воздухе хорошо зашло.
Для отеля-двушки супер хорошие завтраки, я прямо не ожидала. Очень приятный сюрприз.

20:59 

Блин, ну как отпускать и не волноваться? Без десяти девять вечера. Звонит сейчас - усвистал на велосипеде к другу из бассейна за 10 км от дома, в совершенно незнакомый ему район. Понятно, что мы не в лесу и темнеет поздно, но как много мне усилий стоит это «Спасибо, что позвонил, постарайся вернуться домой до того, как стемнеет», про себя с воплями бегая по потолку.

15:02 

Сынище наконец-то закончил основной курс математики на учи.ру, теперь решает олимпиадные задачи. Когда что-то не получается, подходит ко мне. Я теперь сильно сомневаюсь в своих умственных способностях. Обе задачи не смогла решить без гугла. Это всего пятый класс, на минуточку, и я все-таки не совсем дура.
Дети, которые побеждают или становятся призерами в ВОШ и МОШ по любым предметам, - гении и небожители.

14:29 

С этими горящими турами главное - не нервничать. Сегодня выяснилось, что отель не подтвердился, дали на выбор два других в той же местности. Зато появились два билета с обратным вылетом на два дня позже, которых не было ещё вчера. Видимо, кто-то отказался. Быстро выбрала отель на звезду меньше, но ещё ближе к морю. Его, к счастью, подтвердили быстро. Из-за разницы в стоимости гостиниц два лишних дня мне ничего не стоят, даже агентство мне немножко должно осталось.
Все складывается наилучшим образом, я считаю ))

13:41 

Взяла неделю на Родосе с завтраками, отель около моря. Вылет в ночь с 15 на 16 июля, то есть через три дня уже. Можно было за те же деньги взять «все включено» + большой бассейн, но там отель расположен далековато от моря и на холме. Я как представила - два раза в день туда-сюда по жаре с горы и в гору, аж поплохело. Это хорошо для молодежи и для тех, кто любит плескаться в бассейне.
А если добавить 300 евро, то вариантов вагон и тележка, но где эти лишние 300 евро. ))
В общем, морю быть и даже в интересном месте, и я этому очень рада.

19:39 

Вернулись в Москву, так как на даче холод и тоска. Думаю, чем занять вторую половину июля. На любые авантюры есть только это время, потому что весь август муж на Камчатке и собаки, стало быть, на мне. Можно поехать к маме, в автобусный тур по Золотому Кольцу или махнуть на недельку на море, если попадётся что-то недорогое.
К маме в августе не вариант, она четко дала понять, что собак она у себя видеть не хочет. Имеет право. И я рада, что она сразу это сказала.
Недельный тур по Золотому Кольцу сопоставим по стоимости с неделей на море. Умом понимаю, что Косте очень полезно увидеть старинные русские города, узнать их историю, особенно в преддверии шестого класса, в котором начнётся изучение истории России. Но вряд ли у меня не дрогнет рука променять Средиземное море на Золотое Кольцо.
Надо подсчитать, сколько у нас есть денег на все это, и что-то срочно решать в ближайшие три дня.

16:07 

Окончательно удостоверилась, в чем лежит корень моих проблем с мужем - в том, что мы тунеядцы и вынуждены сосуществовать на ограниченной территории в режиме 24/7. Редкие командировки не считаем. Сейчас после всех поездок мы интересны друг другу, потому что много времени провели порознь и накопилось много интересных другому новостей. Короче, надо больше работать и не мозолить глаза друг другу.

23:23 

Муж таки учится на ошибках. )) Привез из Крыма всего три ящика персиков. Наверное, потому что прошлогоднее варенье ещё не закончилось. :gigi:

21:07 

Интересно изменение восприятия. Смотрела фильм «Барышня-крестьянка» во взрослом уже возрасте, лет 15 назад, показался пошловатым, в целом не понравился. Показала вчера сыну и поняла, что он идеален для такого возраста - легкий, воздушный, что-то в нем есть такое бесконечно милое, очень нежное чувство остаётся. Прямо рада, что Костя его посмотрел. Смотрела как бы его глазами - и совсем другое впечатление от фильма, прямо противоположное первому.
С «Дубровским» же капец, надо постоянно останавливать и объяснять сюжет. Задолбалась уже к концу первой серии. Фильм явно снят для тех, кто читал книгу. Лучше бы пересняли, чтобы было попроще и поатмосфернее.

18:24 

Купила сет роллов для поднятия духа и выпнула себя на дачу. Три часа ехали, но все-таки доехали. Собаки очень рады, даже стыдно стало, что столько их в городе зазря мариновала. И, главное, сама мучилась с ранними прогулками. А тут встал, открыл дверь, выпустил - и спи себе дальше. Холодно, зато куча вишни, и крыжовник со смородиной поспели. Поливать ничего не надо. Завтра буду косить и подвязывать помидоры. А сегодня просто соберу и объемся ягодами ))

18:15 

Сынище в Крыму забросил математику, хотя и интернет есть, и новый ноутбук с собой. Я, в принципе, ожидала этого и молчала. Но сегодня у меня попросили 490 руб. с карты на игру в стриме. Тут-то злая мать все грехи и припомнила. Сидит теперь и решает - зарабатывает. ))

09:39 

Про грядущий запрет использования учащимися школ телефонов на территории учебных заведений. А что, до этого можно было? У сына в школе за телефон на уроке расстрел без суда и следствия (НО!!! Иногда можно сфотографировать с доски длинное д/з по немецкому, или рисунок/схему по биологии, или пособие, которое хорошо бы купить), на перемене - замечание, у особо непонятливых могут отобрать и отдать только родителям. Но телефоны есть у 100% детей.

18:11 

Муж раз в пару дней шлет фото Кости из Крыма, и я каждый раз ловлю себя на мысли, что это не мой ребенок, вообще не похож. Этот мальчик и старше, и нескладнее, и вообще какой-то чужой. Какое-то совсем другое выражение лица и мимика даже. Ничего себе.

17:20 

Еще в понедельник собиралась ехать на дачу. Там куча важных дел. И я до сих пор еще не уехала. Каждый день находятся сто причин не ехать и все надуманные. В ужасе от себя, от своей прокрастинации. Пусть хоть ребенок будет не в меня, пожалуйста. А то помрет с голоду, когда вырастет.

21:55 

Шарикова Кора Полиграфовна сегодня на прогулке традиционно обрычала всех встречных собак, объела за завтраком мать, а на обед подкрепилась Костянычевской нычкой чипсов, раскидав ошметки по всему коридору.
Насколько умна и интеллигентна мать, настолько же простовата и нагловата дочь. И именно дочь я люблю до умопомрачения.
С днем собак меня, что ли. Без них моя жизнь точно бы была скучнее.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100