Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Беседы

07:57 

Жирфукс N42 (195). Перекличка, потом перестрелка.

Пусть сегодня будет тема, свидетельствующая о глубоком кризисе идей у топикстартера которую я очень люблю. Она, как никакая другая, напоминает о том, что все, кто здесь тусуется, не случайные друг другу люди. Мы все объединены одним - любовью к этому странному занятию - чтению. Итак, друзья, тема сегодня такая:
42. В чем смысл жизни? (пардон, не удержалась) Что вы сейчас читаете? И как, нравится?
Нас здесь полтыщи подписчиков. Ау!

@темы: флешмоб

Комментарии
2019-11-07 в 09:11 

"Повседневная логика счастья" Зевин Габриэль. Про владельца небольшого книжного магазина на острове. Нравится.:)

2019-11-07 в 09:15 

"Улисс" Джойса. Я его не читаю, я в него проваливаюсь. Больше нравиться, чем не.

2019-11-07 в 09:24 

"Правда о деле Гарри Квеберта" Жоэль Дикер. О писателе, который пытается спасти своего наставника от электрического стула за двойное убийство. Первая треть - полет нормальный (но мне и Опиумная война первая треть понравилась, так что это ещё ни о чем не говорит)

2019-11-07 в 09:55 

Привет! Волею судеб сейчас скупаю книги по психологии, но художку не забываю. Начала новый роман Лукьяненко "Порог". Космическая эпопея, что я не люблю,но у этого писателя читаю все. А еще среди героев романа есть фелиноиды - разумные кисы. Котолюбители, читайте!

2019-11-07 в 10:14 

недавно писал у себя:
"Quantum Thief" by Hannu Rajaniemi. Интересно, только сложно продираться через все эти непонятные сущностные и социальные конструкции и персонажи - настолько непонятные, что их даже сложно себе представить.

2019-11-07 в 10:57 

Патти Смит "Просто дети". Мемуары о людях искусства в Нью-Йорке 60-70-х годов.
Впечатления пока смешанные, читается как об инопланетянах. ))

2019-11-07 в 11:46 

Заново открыла для себя Толкина. Прочла "Властелин колец" как первый раз, книга оказалась куда глубже, чем я считала. Сейчас читаю "Сильмариллион", тоже неплохо.

2019-11-07 в 13:16 

talina30, у Лукьяненко новая космическая фантастика? Спасибо! Непременно почитаю!

Старушка, сорри за оффтоп!

2019-11-07 в 13:37 

Сейчас такой период, когда перечитываю старые бумажные книги из детства, в данный конкретно момент это Фенимор Купер, "Следопыт, или на берегах Онтарио".

2019-11-07 в 13:38 

"Сиблингов" Романовской. Современная фантастика про подростков. Нравится.

2019-11-07 в 15:54 

"Аристотель и Данте открывают тайны вселенной" про двух мексиканских мальчиков. Пока нравится, это третья книжка от Popcorn books, что я читаю.

2019-11-07 в 17:11 

«Оливия Киттеридж» Элизабет Страут.
На "американского Чехова", ИМХО, не тянет даже в прыжке. Депрессивно и уныло. Не знаю, буду ли дочитывать (начала вчера вечером, сегодня подумаю))))

2019-11-07 в 19:44 

Белочка Тилли, ну какой оффтоп! Для этого же все делается - чтобы народ в комментариях болтал вовсю!

2019-11-08 в 21:19 

Трилогия Грэма Симсиона "Проект Рози", "Эффект Рози" и "Триумф Рози". Сейчас на второй книге. Нравится. Легкий язык.

2019-11-09 в 09:26 

Взялся перечитать "Остров сокровищ" Стивенсона. Интересно по-другому посмотреть на то, что читал в детстве.

2019-11-09 в 09:51 

Индрик зверь, о, это оказывается трилогия! Я как раз "Эффект Рози" недавно прочитала и поняла, что пропустила первую часть. Спасибо за наводку!

2019-11-09 в 10:45 

Ivalber, по наводке Макси_Лана читаю "Дневник книготорговца" Байтелла, он там тоже упоминает всякие книги про хозяев книжных магазинчиков. Тренд, однако )

Индрик зверь, я первую читала пару лет назад, на волне увлечения Шелдоном Купером, понравилось ) ещё две вышли, значит...

Thexalux, где-то мне попадался суровый разбор "Острова сокровищ" глазами взрослого, но что-то я ниасилила )

А я сейчас сразу три книжки читаю, прыгаю.
Во-первых, уже упомянутый "Дневник книготорговца", но что-то там у него сейчас ничего не происходит, поэтому я отвлеклась на фанфик по Гарри Поттеру.

Прекрасный фанфик, вполне самостоятельное зрелое произведение, неожиданно большое, вот сейчас к концу больше всего напоминающее мне то ли семейную сагу, то ли классическую эпопею-жизнеописание, но с приключениями... И есть продолжение, такое же могучее, что пока что меня радует... Автор Altea, "Обратная сторона луны". Уже второй попавшийся мне автор, пишущий фанфик по совершенно эпизодическому герою, я даже в поттервики полезла, чтобы посмотреть, кто это - Скабиор, егерь-оборотень, один из тех, кто схватил Гарри и Гермиону в седьмой книге и оттащил их к Воландеморту. Очень многообещающая фигура для автора, дающая простор для разгуляться - что должно было случиться с приспешниками и сподвижниками Лорда после разгрома, особенно если они и так изгои волшебного мира - оборотни? Не могу не упомянуть первые попавшиеся фанфики с этим героем - коротенькие, но прекрасные "I: Первый май его оставшейся жизни" и "II: Первое лето его оставшейся жизни". Автор, насколько я успела заметить, любит менять ники, я скачивала фанфики под авторством NightmarishMe. И давно я так не радовалась - прекрасный слог у автора, чувство юмора, умение обозначить проблему без фальшивой аффектации и тоскливой назидательности. Прекрасные, правда. И что особенно радует, без оголтелой ненависти к положительным героям канона, что часто утомляет в ГП-фиках.

Ну, и на закуску, читаю "Минус 37 кило", книжка про похудение. Автор, начинавший на ЯндексДзене, потом сайт свой завел, теперь книжку написал - Пузанет ). Хороший мужик, все правильно говорит, весной сподвиг меня на подсчет калорий и даже некоторое похудение, но я че-то затормозила, и даже обратно наела, вот, хочу снова поймать мотивацию.

2019-11-09 в 11:04 

Старушка, где-то мне попадался суровый разбор "Острова сокровищ" глазами взрослого, но что-то я ниасилила )
Я бы на это посмотрел.)

2019-11-09 в 11:13 

Ivalber, оо, записала себе, спасибо!
Продавец троллей, "Правда о деле Гарри Квеберта" Жоэль Дикер-мне очень понравился. собираюсь читать дикера еще.
Старушка, читаю "Дневник книготорговца" Байтелла-прям расстроилась, что тебе бейтелл не очень(
читаю элизабет гилберт город женщин. и она прекрасна. притом, что массовый психоз вокруг есть, молиться и любить полностью прошел мимо меня.
после нескольких огромных и запутанных фентези о войне, чести и долге, город женщин - как глоток свежести. легко, свежо, забавно. про нью-йорк сороковых, театр, танцовщиц бурлеска, моду, свободу и то, как меняется мир.

2019-11-09 в 12:01 

Макси_Лана, не расстраивайся, мне нравится, просто он у меня на телефоне, глаза устают от компьютера и телефона, а в читалке нормально. Ну и там действительно пока все спокойно, я подумала, что большой беды не будет, если я сбегаю на минуточку одним глазком посмотрю, как там Магическая Британия поживает ) а там движуха на три тыщи страниц ), "авроры аппарируют, аппарируют, закончили аппарировать" )))

2019-11-09 в 12:09 

Старушка, хех, наверное у меня просто дикий перебор фентези после трех огромных кирпичей брендона сандерсона)))))
в ближайшее время даже смотреть не собираюсь в ту сторону)

офтопом хочу предложить тему (хотя может такое было, а я пропустила).
в последнее время (во многом из-за квизов конечно) читаю очень много нон-фикшна.
интересно все: книги по урбанистике и истории, искусству и литературе, легкий познавательный науч-поп и прочее из этой серии.
главное - чтобы не было слишком заумно и перегружено, а читалось легко, увлекательно, было построено на фактах, не домыслах. и могу сказать, что я просто открыла для себя дивный мир в этой теме.
поделюсь лучшими книгами из этого жанра. и очень надеюсь, что у других есть, что порекомендовать из него.

2019-11-09 в 12:24 

предложить тему нон-фикшна
Было, но давно, будет обязательно, спасибо, предлагай ещё! Кому как не тебе знать, что это такое - бояться, что темы вдруг кончатся )

2019-11-09 в 12:31 

Старушка, до этого читала "Круглосуточный книжный магазин мистера Пенумбры" Р.Слоуна.))) У меня в этом году сразу несколько книжных магазинов оказались в списке.)))

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100