Я знаю, что на сайте имеются материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет
Регистрация

Беседы

08:06 

Жирфукс №24 (75). Розы, угрозы, дети, подруги и прЫнц.

Н-ну-с, давайте признаваться в постыдных пристрастиях, ибо тема сегодня - та-дамм!

24. Женский роман

(с вызовом и некоторым надрывом) Да! Грешна! Люблю!
(упс, кажется, получилась квинтэссенция собственно сабжа)

Подруженции, айда в клуб анонимных алкоголиков комментарии!
А чего, кстати, тега нет на дамский роман? Али это не литература?

@темы: флешмоб

Комментарии
2017-06-15 в 09:14 

Не люблю, поэтому просто постою в сторонке и послушаю других.

2017-06-15 в 09:37 

Вообще, никогда на них не было времени, уж лучше лишний детектив прочитать. Но вот буквально на днях закончила «Большую маленькую ложь» Лианы Мориарти. По нему ещё мини-сериал вышел в этом году.
Насколько я понимаю, не совсем типичный женский роман, потому что в самом начале происходит убийство, и свидетели, которых очень много (это происходит на благотворительном вечере в школе), вспоминают, с чего всё началось и как развивалось в эти несколько месяцев. То есть немного детектива тут тоже примешано. Главных героини три, у каждой минимум по скелету припрятано, среди родителей (точнее, мам) первоклассников клубятся сплетни, интриги и пр. (оживший чат вотсаповской группы), к финалу все скелеты обнаружены, все берданки выстрелили и даже в некотором роде хеппи-энд. Книга быстрая и в меру интересная, сериал (посмотрела четыре серии из семи) чуть пожиже, но там красиво, потому что происходит всё в Австралии на океанском побережье, и актёры зачётные, в том числе и дети.

2017-06-15 в 09:56 

Каюсь..грешна)) Правда читала я такое лет в 16, тогда это очень модно было) Патриция Гэфни у меня в приоритете была, еще Джоанна Борн неплоха.
Сейчас мне такое читать немного смешно, хотя чтобы дать мозгу отдохнуть самое то.
А ну я думаю "50 оттенков серого" попадают под эту категорию. Прочитала ради интереса, больно нахваливали - не оценила.

2017-06-15 в 13:02 

Мне нравилось отдыхать с книгами Розамунды Пилчер. Легко, приятно, хэппиэнды.
В школьные годы читала Барбару Картланд.
Подходят ли сюда Анжелики, "Поющие в терновнике", "Унесенные ветром"? Если да, то интересные серии есть у Жульетты Бенцони о Катрин, Марианне и др.

2017-06-15 в 13:46 

Али это не литература? - И еще какая литература! Самому известному шедевру этого жанра уже больше тыщи лет исполнилось, а все еще шедевр. "Гэндзи-моногатари" называется. :tease3:

2017-06-15 в 20:02 

В 90-е читали с сестрой Аманду Квик , Бертрис Смолл и Даниэлу Стил; но самый классный роман в 9 книгах (уже точно не помню)- история одной семьи "Дочери Альбиона" от Генриха 8 в 16 в до 2 мировой войны ( к сожалению,не доведенный до обещанного конца - до 1980-х) - Филиппы Карр. Долгое время не могла понять,почему же не было окончания,лишь недавно прочла,что издали ее у нас позже,чем она умерла.
Хотите кратко узнать историю Англии,особо не напрягаясь,- прочтите эту серию. Каждая книга предваряется генеалогическим древом,связывающим последующие романы с предыдущими.

2017-06-15 в 21:20 

А еще я очень люблю Энн Бронте. НЕ Эмили с ее жутким "Грозовым перевалом" и даже не Шарлотту, хотя и "Джен Эйр", и "Шерли" намного вменяемее "Перевала". А именно третью сестру, Энн. Какие-то у нее удивительно вменяемые книги. Особенно "Дама в черном". Которая начинается как ужж-ж-аасно р-рромантическая история со всеми положенными штампами - а потом оказывается, что это история женщины, вышедшей замуж за алкоголика (порок среди тогдашних лордов, увы, не просто не редкий, а прямо-таки обыденный). Разумеется, с ХЭ, а как же иначе - но замечательная книга, честно.

2017-06-16 в 09:18 

А мне нравится Евгения Марлитт, она такая по-немецки основательная и разумная, хотя, конечно, без страстей не обходится))

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100