Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Беседы

01:14 

Арундати Рой
"Бог Мелочей"



Скачать на Флибусте

Аннотация с обложки:
"Бог мелочей" - первый и самый известный роман Арундати Рой, который принёс молодой писательнице Букеровскую премию в 1997 году. Это захватывающая история о любви, страсти и условностях, принятых в обществе, лишает покоя ум и сердце. Блистательно выстроенный сюжет, наполненный ощущением неимнуемой катастрофы, держит читателя в напряжении до самой развязки, которую всё равно невозможно предугадать.

Цитата с Флибусты:
"Бог мелочей" - это история жизни богатой по здешним меркам семьи, из поколения в поколение страдающих от уродливого смешения англомании и патриархальных предрассудков. И вся эта история рассказывается на фоне Индии конца 60-х, в которой странным образом уживаются коммунизм, индуизм, христианство, деление на касты, Элвис Пресли, традиционные танцы катхакали, английский язык и малаялам. Язык автора настолько образный, метафоричный, что возникает желание некоторые фразы произнести вслух, "попробовать на язык". Отдельное спасибо переводчику, перевод великолепен.

Я давно хотела предложить эту книгу для обсуждения в сообществе, да всё как-то не решалась. Вот и сейчас предупреждаю: если вы в депрессии или просто в плохом настроении - её лучше не читать. Это тяжёлая книга, книга, до краёв наполненная горем и печалью.

Наверное, я мазохистка. Я перечитывала "Бога Мелочей" уже дважды и обязательно буду ещё. Он меня гипнотизирует.

Рассуждаю совсем немного и почти без спойлеров

@темы: современная литература роман зарубежная литература

Комментарии
2012-03-07 в 15:10 

Это тяжёлая книга, книга, до краёв наполненная горем и печалью.
Но ещё раз предупреждаю: хеппи-энда не будет.
Эх... Я не то, чтобы в депрессии, но после"Коллекционера", прочитанного лет десять назад, с сильной опаской отношусь к тяжелым книгам.Тогда меня вырубило их жизни на полгода, повторения не хочется. Видимо, я очень впечатлительная.

2012-03-07 в 16:55 

Тогда лучше действительно не надо. Я ж не просто так предупреждала.

Но я надеялась, что, может, тут есть кто-то, кто уже прочитал и захочет поговорить.

2012-03-07 в 19:49 

Мэгги, я даже боюсь "Сердца в Атлантиде" перечитывать. Чувствую, как начну рыдать... :)

2012-03-07 в 20:53 

Я тоже рыдала, когда писала в сообщество об этой книге и полезла в конец, туда, где через много лет встречаются Бобби и Кэрол.

Хотя "Сердца в Атлантиде" гораздо более светлая и позитивная книга.

2012-03-14 в 21:38 

Хотела спросить, что тебя заставляет брать в руки подобные книги? Или ты совсем не предполагала, что все будет так печально? Я раньше любила читать тяжелые вещи, но никак не могу вспомнить, почему.

2012-03-15 в 03:26 

Ну, когда в первый раз читала - не предполагала, конечно. А вот что меня заставляет перечитывать эту или другие тяжёлые книги, например "1984"?.. Не знаю. Наверное это сродни тому, как глазеть на пожар или аварию на дороге. Нервы пощекотать и лишний раз с облегчением вздохнуть, что у тебя всё в порядке. Или как проснуться после кошмара и понять, что это всего лишь сон.

2012-03-15 в 22:35 

Мэгги, а, спасибо. А я так и не могу вспомнить, почему я перечитывала тяжелые книги.

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100