Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Беседы

↓ ↑ ⇑
11:36 

Андрей Белянин. Тайный сыск царя Гороха. Все книги по порядку



В 2017 году вышла новая книга Андрея Белянина Взять живым мёртвого, продолжившая полюбившийся многим цикл Тайный сыск царя Гороха. Читатель снова отправляется в сказочную Русь во времена царя Гороха. Встречается со сыскным воеводой Никитой Ивашовом, Митяем и Бабуленькой-Ягуленькой. Хотя последней грозит смертная казнь.

Начав читать новую книгу, понимаешь, как соскучился по персонажам серии. Появляется желание перечитать все книги по порядок. Как раз порядок книг согласно хронологии происходящих событий несколько изменился. Новый порядок книг позволяет новому читателю правильно воспринимать сказочное повествование.



@темы: фэнтези, детектив

07:50 

Жирфукс №46 (97). Над пропастью.

Да-а, были времена... Каждый, каждый прошел через этот мучительный период. Слава богу, что эти годы прошли. Как жаль, что они прошли...

46. Книга про подростков

@темы: флешмоб

06:47 

Империя ангелов

Давно собиралась прочесть эту книгу Бернара Вербера. И мне советовали ее прочесть., уверяя что она мне понравится. Так и получилось. Эта книга - начало цикла Вербера о богах. Я начала знакомство с его творчеством с Танатонавтов.
Итак, ангелы. Один из танатонавтов Мишель попадает в мир умерших. В рай попадает. И затем начинается его жизнь в прекрасном раю. И его работа - да, ангелы работают. Они защищают и помогают людям. Мишель помогал тоже своим трем подопечным. Но время от времени отвлекался на свои собственные дела, и подопечные оставались без присмотра, и с ними случались разные невеселые события. Читать было интересно. Более того, возникало ощущение, что именно так Там и должно быть.
Ангелы взаимодействуют с нами путем разных знаков, в том числе и через кошек. Очень забавно было читать о том, как ангел Мишель общался с кошками. Автор, судя по всему, достаточно серьезно изучил эзотерическую литературу по теме. И более того, возникло ощущение, что он верит в то, о чем он пишет.
Ангелы помогают. Но иногда они отвлекаются... Прочитала это и подумала - наверно, и мой ангел, порой где то, занят своими делами, не слышит моих просьб. Книга оптимистична в том, что в битве между светлым и темным побеждает светлое. Это хорошо.
Стоит прочитать эту книгу.
Недавно прочитала, что вроде бы писателю именно Оттуда давали информацию для книги, сами ангелы.

@темы: фантастика, зарубежная литература

01:25 

Полистала интернеты и споткнулась на фразе: хорошо, что ещё есть художники, которым интересно рисовать для детей (может, не дословно, но по смыслу, кажется, не переврала).
Приехали... Да у нас не просто ещё есть художники — у нас много очень хороших, да что там, отличнейших художников-иллюстраторов, и не только детских книг. А вот такое ещё есть художники как-то совершенно обидно звучит по отношению к богатейшему, разнообразнейшему миру современной детской иллюстрации. Тут, конечно, свою роль сыграла ещё и мощная школа советской книжной иллюстрации, однако подхватить, развить и обогатить смогли, и на бесконечно высоком уровне. Сейчас рисуют и те художники, кто начинал ещё в 70-80-е (а то и раньше), и молодые, да ещё переиздаются книги нашего детства с оригинальными иллюстрациями. На любой вкус, цвет, настроение, предпочтение. И порой выбрать издание какой-то сказки трудно именно потому, что хочется купить две-три-четыре книги, проиллюстрированные разными художниками.
Классику наверняка знают и помнят все, кто читал в детстве и читает детям сейчас: Калиновский, Васнецов, Билибин, Митурич, Сутеев, Гольц, Рачёв, Лемкуль, Конашевич — ну, я не знаю, как всех назвать.
Из тех, кто начинали ещё в советское время и прекрасно работают (или работали до недавнего времени): Бычков, Диодоров, Антоненков, Бритвин, Олейников, Спирин, Гукова, Иванюк — тоже небольшая часть, что вспомнилось навскидку и есть дома.
А вот молодые художники известны меньше, да что там, практически совсем их не знают.

картинки
Если кому мало и хочется больше, можно посмотреть этот сайт. Или этот.

@темы: детская

07:01 

Жирфукс №45 (96). Книжка с большими буквами и занимательными картинками

Сегодня хвастаемся, потому что тема -

45. Книжка с картинками

@темы: флешмоб

07:30 

Жирфукс №44 (95). Хуррэй, хуррэй, итс э холи-холидэй!

Беспощадно анонсированная в прошлый четверг тема:
44. Книга про праздник

"А ты к интервьюшечке-то хорошо подготовился?" (с)

@темы: флешмоб

07:22 

Жирфукс №43 (94). Shit happens. Побежали дальше?

Ничего не хочу говорить про ситуацию на Дайри, но прошлая тема была про деньги.

Сегодняшняя (клянусь, ничего не подкручивала! так и было запланировано! Владелец сообщества не даст соврать!) - упс-

43. Книга о преодолении
Хорошая тема. :shuffle2:

И внимание, спойлер! следующая тема еще в январе была запланирована как? Нетерпеливый и любознательный читатель, жми сюда!

Так что сегодня - бороться и искать, найти и не сдаваться!
Добро пожаловать в комментарии.
Жду вас там,
всегда ваша
Безумная Кассандра.

@темы: флешмоб

07:29 

Жирфукс №42 (93). Деньги-товар-деньги-штрих

Сегодня тема такая:
42. Книга о деньгах

@темы: флешмоб

09:45 

Жирфукс №41 (92). Проматываем?

Тема такая:
Сегодня мы узнаем, кто у нас Настоящий Читатель.
41. Книга с описаниями природы

Вот я практически всегда эти места в книжках пропускаю - особенно в прозе. А вы?

@темы: флешмоб

10:33 

Жирфукс №40 (91) Разлюли.

Сегодня тема такая:

40. Народная литература

Давайте, ребята, что из народного помните-любите?
А кто не помнит, несет в комментарии частушку!

@темы: флешмоб

01:02 

Жирфукс №39 (90). Чики-па-ба-па-па...

Сейчас темку запульну и дальше работать пойду
Мне вот ужасно понравился прошлый четверг. Прекрасно было в комментариях, просто именины сердца! Большое спасибо всем, кто не поленился и поделился.

А теперь вот так попробуем.

Вытаскивайте из потаенных кармашков души давние мечты - типа "любовь бариста к лобстеру"
А вдруг среди трех с лишним сотен соБеседников найдется тот, кто скажет - "А пожалуйста, вот вам новая повестушка только что окончившего школу культового писателя Мирона Децина!"

Ну если попроще кто чего хочет, про крокодилов, допустим, или там сахарную свеклу - кто-то обязательно что-то вспомнит.
Тема сегодня -
39. Про что хотел бы прочитать

@темы: флешмоб

16:21 

Мэтью Корбетт. Роберт Маккаммон

Мэтью Корбетт - цикл исторических детективов американского писателя Роберта Маккаммона, получившего известность и популярность в жанре ужасов. События книг происходят на рубеже 17 и 18 веков в колониальной Америке, в период освоения новых земель и развития поселений и городов.


@темы: история, детектив

07:46 

Жирфукс №38 (89). Под сень струй.

После того, как в прошлый четверг мы окунулись в выгребные ямы разнообразной галиматьи, самое время омыться под животворным источником. Тема сегодня -

38. Поэзия

Так, сообщники, несем в комментарии стихи, которые нравятся! На память пишем (хм? ну-ну) или находим в интернете (Ctrl-C, Ctrl-V), чтобы любой сообщник мог сразу прочесть и восхититься. И влюбиться в этого автора.

Сбор поэтических фанклубов объявляю открытым!

Хочется глотнуть свежего воздуха.

@темы: флешмоб, поэзия

10:49 

Жирфукс №37 (88). Фу.

Сегодня интересная тема.
Мы тут все, конечно, книголюбы и литературоведы, дрожмя дрожим, вдыхая запах свежей книжки в формате fb2, но ведь бывает и такая штука - взял книжку, почитал-почитал и отбросил, брр, какая дрянь!
Тема сегодня -
37. Мерзкая книжонка

Открываю в комментах сбор утиля.

@темы: флешмоб

07:51 

Жирфукс №36 (87). По широкой Лимпопо.

36. Книга, действие которой разворачивается в Африке

Есть что почитать-то? Кроме известного анабазиса юного аболициониста Дика Сэнда? Что-нибудь посовременней?

а что, уже четверг?!

@темы: флешмоб

19:42 

Хулио Травьессо Серрано "Время Ч"

Сложно было с этой книгой. Но после Дождей (роман "В Гаване идут дожди") я за автором их не могла не пойти. Даже на другую сторону, очень для меня болезненную.

Эта книга - рассказ о штурме казармы Монкада на Кубе 26 июля 1953 года. Первое выступление Кастро, окончившееся плачевно для его участников, рядовых участников, я имею в виду.

читать дальше

@темы: биография, зарубежная литература, история, мемуары, роман, современная литература

08:15 

Жирфукс №35 (86). Танцуй, пока молодой

Сегодня тема такая:
35. Книга, которая очень нравилась, но которую перерос.

Ну, дорогие сообщники, рассказываем о своем вертикальном прогрессе.

@темы: флешмоб

22:50 

Д. Соколов "Сказки и сказкотерапия"

Замечательная книга, которую хочется сперва принести всем, кто имеет дело с детьми любого возраста, потом просто всем, потом нападать на каждого встречного с неожиданным предложением рассказать сказку. А потом с этой книгой хочется думать, думать и грустить. Кому-то грустить наверняка не захочется.

Эта книга - своеобразный квест. Можно сперва начитаться сказок, а потом уже познакомиться с Автором, а попутно с Розовой девушкой, Критиком, Настоящим мужиком, Профи, Милашкой-психологом и другими, кстати, и их сказки можно почитать. Ну так вот, можно начитаться самых разных сказок, а потом отправиться к анализам и теории.
читать дальше

@темы: современная литература, русская литература, научно-популярная литература

08:36 

Жирфукс №34 (85). Херкимеров справочник необходимых познаний.

Отложим, друзья мои, лирику и фентези, и обратим взоры свои к тем стеллажам в книжном магазине, около которых толпятся румяные домохозяйки в самосшитых юбках и загорелые поджарые пчеловоды с рубанками наперевес. Наскучив ими, переведем взгляд к полкам, где сбирают ароматную пыльцу самоменеджмента тонконогие офисные работники, и на десерт полюбуемся гедонистами-последователями Джейми Оливера и Ники Белоцерковской. Ибо тема сегодня -

34. Полезная книга.

Делитесь мудростью, друзья!

Бонус для тех, кто считает, что полезную книгу можно найти и в разделе "Художественная литература"

@темы: флешмоб

00:34 

Лукьяненко С.

Лукьяненко С. Непоседа. Недотепа.
Впечатление такое возникло, причем сразу – захотел автор чуток поприкалываться, написать чего-то просто так, начал, а по ходу видно и сам увлекся своими героями.
Есть некоторые юмористические моменты, связанные с днем нынешним, ну, например, команда веселых и находчивых, куда почетные драконы -Трикс и его барышня любимая попали при обучении, или книга магическая – айпод.
Конечно, если просто читать, особо не вдаваясь, чего там написано, то даже и думать не о чем. А если слегка подзадуматься, то действительно смешно, например, когда в сцене глумления идет описание неких политиков.
Нет, конечно, это может быть и художественный вымысел, но как-то один в один равный реальной жизни.
Я, правда, терпеть не могу, когда в книгах изображены в каком-то смешном или глупом виде бывшие мира сего. Вот когда они в силе, тогда и смейтесь. А после драки чего кулаками махать-то, ни к чему.
Ну, да не об этом.
Очень хорошо подмечено в той же сцене глумления, как надо делать, чтобы лидеров - или делать или низвергать.
Главное в глумлении - не договаривать, утрировать и переворачивать.
Если у вашего врага были хорошие дела и достоинства – просто молчите о них, если были недостатки - усильте.
Армию сократил – дурак, ослабил страну,
армию нарастил – негодяй, готовился к войне.
Все можно представить в удобном для вас свете.
Например, когда на человека можно показать и сказать – вот она, невинная жертва тирана – и неважно, что эта жертва сидит за грабеж и разбой.
И чем человек достойнее, тем легче над ним глумиться.
Ничего не навевает? В смысле, мысли там разные?
И вообще, главное, чтоб был объект для поношения, тем самым вы от себя отведете всякие подозрения.
Ну прямо политика в чистом виде, руководство по пиару.
Интересненько было почитать о том, почему и отчего действует магия – нетривиальный взгляд автора, серьезный такой. Для меня его пояснение про магию понравилось – да, пока что-то в нас есть детское, в той мере мы и волшебники самые сильные, о как.
Султан понравился – молодец, себе на уме. Нравится мне, когда вот герой из никакого чудесным образом превращается в такого вот умного и сильного и предусмотрительного, чего никто от него и не ждет.
Сцены с джинном тоже были прикольные, требующие от героев шевеления мозгами.

@темы: русская литература, фантастика

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100