Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Маяк

↓ ↑ ⇑
09:33 

Маяк, который унаследовал Свет



Здравствуйте, друзья. Я - маяк. Меня зовут Розеве-Старший - это потому, что у меня есть младший брат. Он стоит рядом со мной, но уже не светит.
Вообще-то у нас с братом странная очень история. Надо вам знать, что фарватер, и вообще та часть моря, за которыми я наблюдаю, очень опасные. Многие капитаны путали мой мыс с Хэльской косой, слишком быстро меняя курс - в итоге они то терпели кораблекрушения, то садились на мель или даже их выбрасывало на пляжи Хэльской косы.
Особенно злую славу заслужил риф, который вы можете увидеть, стоя на волнорезе у подножья клифа. Его называют "Чертов Камень", а старые моряки шёпотом рассказывают о демоне, который сидел на этом камне и манил капитанов к берегу - а потом плясал по волнам и радовался, смотря, как корабли и их команды погибают.
Когда в моём фонаре появился Свет (это случилось осенью 1822 года), фарватер на подходе в Гданьскую бухту был уже менее опасным. Я посылал свой Свет морякам и чувствовал их мысли - они радовались, что я есть, что указываю им дорогу. И так было много лет - до той ужасной ночи в 1870 году, когда сразу два корабля сели на мель у косы. К счастью, тогда никто не пострадал... А ведь мои смотрители предупреждали, что мой Свет частично перекрыли кроны деревьев, да и бывало, что моряки путали его со Светом моих соседей в Чолпино и Хэле. Ну и движение на фарватере выросло в несколько раз...
Именно тогда поступил на службу мой брат, Розеве-Младший. Смотрите, какой он красавец... В 1875 году у него появился Свет - с того времени мы светили вместе и перепутать наш мыс с Хэльской косой было уже невозможно.
Я был очень рад - Младший был весёлым компаньоном, его Свет был таким же сильным и тёплым, как мой - моряки нас любили. А ещё он умел петь песни - и быстро научил петь и меня.
Однажду, в прекрасную звёздную ночь, когда мы подпевали песне волн, неумолимо идущих от горизонта, Младший внезапно замолчал. Я тоже перестал петь и в то же мгновение услышал тихий голос:
"Братья, спасибо вам за ваш Свет. Я так рада, что вы продолжили моё дело. Послушайте мою песню, пожалуйста - и расскажите другим."

Продолжение песни

Вам понравилось?
1. Да, очень!  20  (100%)
2. Вроде неплохо...  0  (0%)
3. Мимокрокодил  0  (0%)
Всего:  20

@темы: фотокарточки, светлая грусть

22:01 

Парад маяков польского побережья

Маяки - самые волшебные места на побережье. Нет двух одинаковых маяков, да и их свет всегда уникален - и это связано не только с правилами навигации, но и с собственной натурой каждого маяка.
А ещё маяки - обычно места с длинной историей. Когда встать рядом с ними, а ещё лучше подняться на верхушку или даже войти в фонарь - можно много узнать. Надо только хорошо прислушиваться, и тогда можно услышать тот тихий, неспешный шёпот. Маяки, как и их смотрители очень любят рассказывать свои истории...
Но прежде всего маяки - это вестники надежды, носители Света. Это хорошо видно, когжа встанешь ночью рядом с работающим маяком и посмотришь на море, на которым Свет создает узкие тропинки. Ночью маяк не рассказывает истории - он слишком занят. Но некоторые маяки тогда напевают песни. Они без слов, а по крайней мере нам их не понять. Но они очень красивые.
Маяки бывают очень разными. Одни из них - величественныые гиганты, которых башни видны издалека. Другие - совсем маленькие, их можно иногда заметить лишь почью.
Некоторые стоят на краю побережья или прямо в море. А вот некоторые прячутся в лесу, робко выдвигая фонарь над кронами деревьев.
Есть среди них красавцы, построенные с вкусом и согласно архитектурным трендам данного времени. Но есть и такие "рабочие лошадки", которых часто строили из того, что было под рукой.
Множество из них стоит неподвижно, задумчиво смотря на море. Но есть и такие, которые не могут долго устоять на одном месте - это плавучие маяки, небольшие суденышка со светлой душой.
Все они - разные. Но все они очень любят людей, любят общаться с ними. Даже те, у которых давно погас Свет, но башня или судно сохранились - ждут нас и всегда хотят рассказывать нам свои истории.
Я видел все польские маяки, поднимался на все, на которые можно было войти. Когда побывал в Кронштадте и на Ладоге, я встретился с тамошними маяками, но не можно было на них подняться.
Я - большой любитель маяков. Когда только могу, я их посещаю, смотрю на их Свет, слушаю их рассказы и песни. Я раньше писал о них подробно, но хочу показать вам ещё раз портреты польских маяков. Про питерские и ладожский я написал отдельно.
Итак, поехали :) начинаем с запада и движемся на восток :)

Маяк Свиноуйсьце

Створнй маяк Свиноуйсьце-Мельница

Маяк Кикут

Маяк Нехоже

Маяк Колобжег

Маяк Гонски

Маяк Дарлово-Дарлувко

Маяк Ярославец

Маяк Устка

Маяк Чолпино

Маяк Стило

Маяк Розеве

Маяк Ястарня

Маяк Хэль

Маяк Гданьск Северный Порт

Маяк Гданьск Новый Порт

Маяк Крыница Морская

Вот и сы прошли вдоль польского побережья, собирая крупмцы света маяков :) кто прочитал, прошу отметиться хотя бы в голосовалке - я эту запись строчил несколько часов :)


А это, конечно, портрет Бэггинса :) у которого на шляпке награды за любовь к маякам. Это три значка БЛИЗА - бронзовый, серебрянный и золотой. Благодаря им можно посещать все польские маяки бесплатно )))
Как получить такие значки, можно прочитать здесь.

Вам понравилось?
1. Да! Очень!  35  (85.37%)
2. Ничего себе...  5  (12.2%)
3. Мимикрокодил  1  (2.44%)
Всего:  41

@темы: фотокарточки, интересности

17:36 

Испанская акварелистка Blanca Alvarez

17:45 

Всем привет, моя подруга ищет смотрителя маяка для интервью, может быть кто-то знаком и может подсказать контакты? :heart:

11:41 

Привет-привет, любимые маяколюбители! Пишет вам Ася, смотритель и хранитель этого маяка.
Спасибо Вам, что поддерживаете тут свет!

Как многие из вас знают, у меня есть волшебный магазин - Почтовый офис Гнома Вилле. Сейчас мы опустошаем склад, освобождая место новым идеям. И с 5 по 7 апреля на все заказы действует скидка -50% по промокоду УЛЫБКА.

Уверена, вы получите удовольствие, получив волшебный сверток от самого из гномов. Про маяки у нас есть! :)
В том числе открытки с чертежами маяков 17-18вв.

Мир и свет вашим дому и гному!

@темы: ссылки

11:57 

Alisena-Moy

12:43 

Нарыла кладезь вышивок с маяками,

аж 34 альбома. Всё выкладывать не буду, но можно будет пройти по ссылке и выбрать что понравится :)


@темы: ссылки, маленькие радости, (с)

12:38 

Seaside Sentinels

20:24 

Девочка с маяка

Девочка с маяка

Диагноз – девочка с маяка.
Соленый вереск, черничный прикус.
Любовь, как водится, на века.
Но в швах на сердце два пальца припуск.

Такая должность – чудить, мечтать,
Косплеить чайку, чаек бодяжить,
Читать Марину, вести счета,
Быть неумелой и робкой даже.

Краснеть от пальчиков до ушей,
Ругаться матом в текущей лодке.
В Большом театре бывать – в душе.
Скрести кастрюли, чинить колготки.

Носить зеленое. Косы – стричь.
Ночами носом клевать у лампы.
О мертвых птицах рыдать. Постичь
Печальный образ прекрасной дамы,

Писать мне чаще. Любить любой,
Три цента счастья – уже удача.
И оставаться самой собой,
На горизонте свечой маяча...


Автор: Ника Батхен

@темы: любимые строки, картинки

13:31 

Идеи для дома

11:06 

Свет в ночи

12:06 

Очумелые ручки

12:05 

Маяк

17:01 

Маяк в городе Ушуайя (Аргентинская Норвегия)

21:22 

Маяки и прибой

23:33 

Маяки и природа

10:17 

Маяки и рассвет

22:07 

Маяки и ... нет слов *_*

22:04 

Маяк и звёздное небо

21:43 

Маяк Рубьерг Кнуд, Дания

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100