Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

массаракш

↓ ↑ ⇑
23:18 

Читаю Here Again (Spirits Rise, Unbroken), автор TheDefenestrator. Очень нравится. Практически, мои любимые темы - таймтревел, Усянь - артефактор и подробная система самосовершенствования. :heart::heart:
Начинается все с того, что Мо Сюаньюй канонично призвал ВИ для своей мсти. С мстей все вышло, ЦЧ цзыдянем тоже успел побить, а дальше пошли расхождения с каноном. Из-за чего-то (ВИ подозревает криво проведенный ритул) душа Усяня начала разрушаться. Понимая, что скорее всего в ближайшее время умрет, он соглашается с ЛЧ вернуться в Гусу. Там они все рассказывают Сиченю, после чего все вместе пытаются найти какой-нибудь способ исцелить ВИ. Попутно Лани узнают про ВИ много интересного. Время пожимает, и единственным способом оказывается перемещение души ВИ в прошлое... У них получается, но не совсем так, как хотелось и Усяню приходится разгребать полученные результаты.
Пока написано всего 2 главы из 7, но они довольно большие. Персонажи от канонных сильно не отличаются. Те же жертвенность ВИ и принижение себя во весь рост. Обещают долгий юст и фиксит во все поля. Отлично прописанная система совершенствования, интересные артефакты. Вообще, мне нравится этот автор, я его помню еще по "Аватару Короля", единственная проблема - пишет довольно медленно((. Но я буду ждать! Рекомендовать не рискну, все-таки макси онгоинг, причем еще даже половина не написана)).

P.S. Поняла, что почти ничего не пишу про фанфики на русском. Буду исправляться)).

@темы: Магистр дьявольского культа

15:32 

Со дна постучали...

Читаю РПС-ные фики по Магистру на английском, на русском почти все прочитала :facepalm3:
Ужасно раздражает, что даже выставив на АОЗ в поиске английский получаешь кучу фанфиков на непонятных языках(.
Улов пока небольшой, попозже попробую описать впечатления.

@темы: Магистр дьявольского культа

15:34 

Китайские BL-новеллы

Покидаю себе ссылок, для облегчения поиска:

Духовный воин Гэ - русский, английский 1, английский 2, манга

Читатель и Главный герой обязательно должны по-настоящему влюбиться - русский, английский 1, английский 2

Далекие странники - русский, английский 1, английский 2

Убить волка - русский, английский 1, английский 2

Еще не читала, но планирую:

Бушующее пламя печали - русский, английский 1, английский 2

Мириады Осеней - русский, английский 1, английский 2

Почти во всех новеллах, какие читала, тот же прием, что и у Мосян - один из пары ни сном ни духом ни о каких романтических отношениях довольно долго)).

@темы: Китайщина

15:05 

Хаски. Опять, да))

12:26 

Сикрет-Санта по Аватару Короля

изображение

Буду ждать))

@темы: Аватар Короля

19:58 

Утащила

и

@темы: Список Ланъя ФБ

19:53 

Еще Ланъя!

13:07 

Хочу таймтревельных фиков по Магистру. В Системе и Небожителях путешествия во времени мне не хочется - в Системе и так уже есть попаданец, а в Небожителях мотать 800 лет - то еще удовольствие. Но если попадутся, то, конечно, почитаю.

Зато в Магистре масса возможностей, а фанфиков мало(. И разнообразия тоже. Из того, что мне попадалось:

Looking at You Always, All Ways - ЛЧ спустя какое-то время после смерти ВИ возвращается в прошлое, к моменту их первой встречи. Очень милый флафф, фиксит всего что только можно. Никакого экшена, все проблемы с Вэнями разгребают отец ЛЧ, вышедший по просьбе сына из домика и ЦФМ. В общем, все очень флаффно, но хотелось бы еще каких-то действий, кроме объяснений в любви, поцелуев и женитьбы)).

Third Time's the Charm - после событий новеллы ВИ тяжело ранят, и он умирая на руках ЛЧ, переносится в прошлое, в первый день учебы в Гусу. Желая все исправить, а главное не причинять ЛЧ никаких страданий, ВИ через какое-то время сваливает из Облачных Глубин и пытается самостоятельно решать проблемы... Есть русский перевод, лежит тут. У меня какое-то странное впечатление от этого текста, вроде то, что хотела, но почему-то не идет((. Попробую погрызть позже.

We Can See a New Start - ВИ и ЛЧ попадают в прошлое, в день знакомства. ВИ после своей смерти, а ЛЧ после наказания дисциплинарным кнутом. Парочка довольно быстро утрясает все свои разногласия и разбирается со своими чувствами, а затем они все рассказывают Сиченю. Папу из домика опять выгоняют)). Здесь тоже фиксят все, что можно, но более подробно. Из неожиданных пейрингов - НХС/ВН. Фик еще не дописан, пока читаю.

Еще не читала, поэтому в закладки: Restart - 26 глав, закончен. В тегах стоит: НХС тащит с собой в прошлое пять человек. Интригует)).
Just a Tiny Mistake - не закончен, пока 9 глав. Тут, походу переносятся ЛЧ с ВИ, посмотрю как автор все разовьет, но начало стандартное.

@темы: Магистр дьявольского культа

22:40 

Хаски


еще
Пинтерест мне надо запретить)).

@темы: Хаски и его Учитель Белый Кот 2ha

21:15 

И снова китайцы. Внеконкурс

13:34 

Теперь у "Хаски" есть баннеры!

12:10 

Просто так


Соскучилась по Ланъя, но пересматривать совершенно нет времени((, буду картинки постить.

@темы: Список Ланъя

01:14 

ЗФБ. Еще одна команда по новеллам Мосян...

WTF MXTX Villains and Co
Я уже запуталась, сколько их всего. Но зато зимой, однозначно, будет весело :vict:

@темы: ФБ Система «Спаси-себя-сам» для главного злодея Магистр дьявольского культа Благословение Небожителей

21:36 

Читаю CucumberPlane’s Adventures in an Extended Existential Crisis - нравится.
Шэнь Цинцю и Шан Цинхуа воспитывают Вэй Усяня - это краткое содержание, и мне его хватило, чтобы открыть фанфик. ШЦЦ И ШЦХ тут не пара, они - настоящие бро, совсем не в китайском смысле)). Чудесные взаимоотношения Огурца и Самолета. Где-то на периферии маячат ЛБХ, ЛБХ1 и МБЦ, пока не ясно с какими целями. Любопытная смесь Системы и Магистра. Очень здорово и мило, рекомендую.
Фанфик не дописан, но прочитав то что есть, я не пожалела. Есть перевод на фикбуке, но там совсем мало, и лучше читать оригинал.

@темы: Магистр дьявольского культа Система «Спаси-себя-сам» для главного злодея

12:18 

ФБ. Снова китайцы

Пришла еще одна команда по китайским BL-новеллам и принесла много прекрасного. Стараюсь себя сдерживать, чтобы не перетащить к себе все, но получается плохо:

и

остальное под кат

Донесли еще красоты:

и еще

@темы: ФБ Система «Спаси-себя-сам» для главного злодея Магистр дьявольского культа Благословение Небожителей 2ha Хаски и его Учитель Белый Кот

22:13 

Вляпалась в еще один онгоинг

BL-новелла "Хаски и его Учитель Белый Кот", автор Жоубао Бучи Жоу. Переводят тут, там же ссылки на оригинал. Перевод на английский здесь, но его я еще не смотрела, буду честно ждать русского варианта, тем более что новые главы выкладывают регулярно.

Императору мира совершенствующихся надоела жизнь и он устроил себе самоубийство, после которого оказался в своем же теле, но в возрасте 16 лет. ГГ решает все переиграть (ну это как водится), а именно - спасти свою первую любовь, в гибели которой винил своего учителя. Тому за это (и не только) в первой жизни знатно досталось. Тут у меня пошли параллели с Системой. Те же отношения учитель-ученик и краш на наставнике, но если в Системе он осознанный, то тут до местного варианта Ло Бинхе доходит туго. Зато местный ШЦЦ соображает не в пример быстрее системного, и то, что ему нравится ученик, понимает практически сразу.
Очень интересно закрученный сюжет, стеклища завезли достаточно, но для главпары, вроде, обещают хэ. Мне все нравится, но я и Систему люблю.
Немного картинок:

и отдельно учитель:

@темы: 2ha Хаски и его Учитель Белый Кот

18:04 

Не Китаем единым...

Копаясь в залежах инсайда, нашла рек на удивительную вещь - Оттепель. Это перевод фанфика по Джейн Остин.
"После того, как произошедший с ней несчастный случай вынудил Элизабет Беннет выйти замуж за весьма высокомерного джентльмена из Дербишира, она пишет письма своей сестре Джейн, пытаясь примириться со своей новой ролью в качестве жены и хозяйки Пемберли." АУ относительно канона.
Потрясающий текст, совершенно обалденная стилизация, словно классический перевод Остин читаешь. Любовь автора и переводчика к канону ощущается в каждой строчке, все герои как будто вышли из оригинального произведения, в их словах и поступках нет никакой фальши.
Я читала и наслаждалась практически каждой фразой. Атмосфера того времени передана отлично и жанр романа в письмах тут очень к месту. Всем рекомендую)).

@темы: ФБ

13:07 

И еще китайцы


ФБ очень радует, просто праздник.
Осталось дождаться выкладок))

@темы: Магистр дьявольского культа Благословение Небожителей Система «Спаси-себя-сам» для главного злодея ФБ

09:50 

В MXTX-фандоме будет секретный Санта-вор:


Участвовать не планирую, но почитать-посмотреть приду.

@темы: Благословение Небожителей Магистр дьявольского культа Система «Спаси-себя-сам» для главного злодея

08:49 

Начался ББ

Обещают много интересного.

График выкладок

@темы: Аватар Короля

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100