Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Перья ветра

↓ ↑ ⇑
02:49 

Пошёл в магазин, на входе ловит меня девушка и суёт в руки красный листочек:
- Возьмите скидочник! Мне выдали, а я его использовать уже не успею, сегодня последний день акции.
Нагрёб разного нужного, в итоге без скидок вышло на ту самую тыщу, за которую этот листочек выдаётся. Получил. Пошёл так же отдавать его кому-нибудь - чтобы цепочка продолжалась.

@темы: что вижу, то пою, Дорогое Мироздание

02:18 

Как бы наконец научиться отличать прокрастинацию, которая джедайская чуйка срабатывание интуиции, от той, которая просто-так-прокрастинация?
Прислал мне новый заказчик анкету на заполнение, и висела та анкета в тудушнике почти неделю. И когда я уже разозлился на себя за хождение кругами, взял за шкирняк и решил "щас я сяду и заполню её" - перед усаживанием сунулся обновить ленту. И обнаружил там пост в переводческой группе - с вопросом "что вы можете сказать про этого самого заказчика" и пачкой комментов общего содержания "не платит, гад".
Заказчика, понятное дело, в ЧС, прокрастинации в этот раз спасибо, но как бы сделать эту сигнальную систему более внятной?

15:51 

Гнев-отрицание-торг-смирение-принятие.
Через столько лет после выхода книг я таки пошёл читать вонговскую серию. Нет, я по-прежнему считаю её большим западлом в адрес персонажей, после стольких лет войны заслуживших наконец-то уже пожить мирно, я морально готовлюсь к тому, что её логика будет мне делать больно в мозг (потому что это Сальваторе, у него с логикой в принципе так себе), и заранее оплакиваю Чубакку. Но - любимый кактус, как же не доесть.
Орать сюда по ходу чтения, разумеется, буду.

По ходу чтения

Дочитал до Сернпидаля. Хожу кругами и старательно прокрастинирую 82 серию следующую главу, но понимаю, что нырять в неё таки придётся.
Лингвистическая пооралочка

Таки занырнул. Ауыыы, ненавижу логику "надо убить кого-нибудь из центральных персонажей, а то чо им всё так легко даётся".
Про абсолютно ненаучную фантастику я уже поорал (да, съёмочная группа в курсе, что взрывы в космосе беззвучны, но эта падающая луна мне изнасиловала мозг). С того, что автор вообще не представляет себе описываемую картинку, поору ещё раз: трогательный прощальный взгляд на друга - видимо, прямо сквозь обшивку? а иначе не получится, кокпит "Сокола" направлен вперёд.
И бедный, бедный Эничка, влетевший с размаху во всё это.

Апд: нет, всё-таки поору про это отдельно, потому что мой внутренний естественнонаучник рыдает практически не переставая.
ААААААА!!!
запись создана: 12.10.2019 в 06:11

@темы: книжное, ЗВ

17:16 

Люди читают жопой. Жопой люди читают. Люди в целом хорошие, но жопой читают они.
Другого объяснения тому, как можно слова "полный мораторий на эту тему" прочесть как "приходите поговорить про это прямощас", у меня нет.

@темы: грррымц!

03:57 

Ещё один отловленный постэффект околорамерийской ебанины: сбитая калибровка уместности слов и действий. Та самая, которая позволяет, поймав витающее в воздухе, сказать именно то, что нужно вот сейчас, спеть песню, которая станет ответом на не заданный вслух вопрос, сделать что-нибудь просто потому что захотелось, а потом узнать, что это было очень правильное действие, и прочие волшебные спецэффекты. Оно у меня было (тому достаточно подтверждений, наблюдавшие не дадут соврать), оно было ценным свойством, а этим летом куда-то делось - и только теперь я понял, почему: потому что оно не рассчитано на расклад "твои слова будут услышаны/прочитаны трижды, и все три раза по-разному". В итоге получилось слишком много противоречивых сигналов с суммарным "ты творишь херню", и система под перегрузкой отрубилась напрочь.
Пожалуй, есть некоторый плюс в том, что сегодня мне в очередной раз наджевали мозг околорамерией: хоть осознал, откуда у этой хрени ноги растут. Раньше не осознавал, не до того было, а сегодня по горячим следам поймал себя на внезапно подскочившей социальной неуклюжести и сложил наконец два и два.
Как же меня заебал этот бесконечный подсчёт потерь, а.
Что не менее прискорбно, закономерность "поговорил про околорамерию - минимум на пол-дня вылетел из рабочего режима" никуда не делась. Пожалуй, стоит на эту тему наложить полный мораторий, без исключения. Сорри всем, кто - но я сам себе дороже.

@темы: самокопание

11:50 

Схема, показавшая действенность: несколько дней афобазол+глицин в сильно повышенных дозировках, чтобы сбить парализующую тревожность; когда отпустит до возможности что-то делать - впахать по физнагрузкам (не до упаду, десяти повторов хватит, но полным циклом и каждый день) и медитациям (медитационный марафон - ваще отлично). После этого на появившейся энергии можно понемногу разгребать завалы, но тренировки всё равно должны оставаться в приоритете.
Таблицы отслеживания уровня энергии - штука занудная и заёбывающая, но дающая материал для анализа. Как выяснилось, мне их удобнее заполнять в бумажном виде, даже если для этого приходится носить с собой блокнот и ручку.
Тупилки класса стрелялок и пасьянсов - хороший индикатор проседания, причём смотреть надо не на время, ухнутое на эти тупилки (это уже показатель глубокого проседания), а на сам факт возникновения тяги к ним.
Сколько ресурса блокирует фоновое "ты должен быть удобным" - это просто песня: матерная, в четырёх частях, с припевом, в котором цензурны только предлоги. И сколько его высвобождается, если разрешить себе быть неудобным, не пытаться соответствовать чужим ожиданиям, хотеть себе комфорта и плюшек, не заморачиваться на "что подумают другие, если я напишу у себя в дайри вот это", задавать неловкие вопросы и вообще вести себя недипломатично; офигенное ощущение, даже если подчас чувствуешь себя Вэй Усянем в Облачных Глубинах.

@темы: личное, самокопание, эксперименты на живых адмиралах

17:25 

После двух сезонов LARPs хочется поиграть в таком формате - серией мелких регулярных игр по заданному сеттингу и свободному сюжету. Но здесь как всегда: хочешь поиграть - ставь сам, потому что у нас такого не ставят.

@темы: ролевое

09:17 

Тот печальный момент, когда твои многолетние усилия наконец начинают давать плоды, но ты уже не можешь ими воспользоваться.
Я с 2013-го, с самого возвращения в Кёниг, активничал на то, чтобы и здесь завести толкинистскую движню. Ставил игры, устраивал праздники, вёл паблик и вообще всячески прыгал с бубном.
И - вот он, тот миг, когда на ДР Бэггинсов я не орг, а приглашённый эльф, потому что замысел и организацию в этот раз взяли на себя другие люди. И можно наконец порадоваться, что это колесо кручу не только я...
Но хочется уже только одного: поглубже в одеяло и чтоб никто не трогал.

@темы: Арда, что вижу, то пою

03:06 

Вот просто аааа и щастье: на кухне Химринга сидит на спальнике толпа народа вперемешку с котами, поёт Лору, Джем и Медведева, читает стихи и треплется про разное глючное, и мир в очередной раз оказывается теснее, чем казался, и хотя мне из-за всего этого завтра светит вставать в злую срань и заливаться кафом, чтобы вовремя закончить работу - но как же мне не хватало этой атмосферы!
То, ради чего стоит просыпаться утром.

@темы: жизнь ключом, Цитадель

16:14 

Очередной рабочий заказ - атлас минеральных вод России, перевод на английский. Разумеется, где минеральные воды, там и санатории. На автомате пишу sanatorium, смотрю на получившуюся фразу... и тут моё ламатьявэ начинает громко высказываться: мол, некрасиво получилось, не встаёт сюда этот sanatorium, нужно другое слово!
Оооок, иду в мультитран. И обнаруживаю, что едва не попался: "In English the use of word "sanatorium" is associated with mental treatment facilities -- like an insane asylum." А санаторий, который здравница - spa resort или просто resort.

@темы: lingvomania, рабочее

15:40 

Джедайские будни и сложности практики: только сел медитировать, пришли Скайуокеры и стали требовать внимания.
Влезли вдвоём на колени (пока ещё помещаются), мурчат, вылизывают друг друга. В какой-то момент увлекаются и начинают покусывать.
Выныриваю на пару мгновений:
- Эй, не драться, а то прогоню!
Ответный взгляд двух пар янтарных глаз и подтверждающее "мррры". И действительно - до сигнала таймера больше не дрались.
Зато потоооом!

@темы: что вижу, то пою, живность и зелёность

18:58 

Процесс застилания кровати: расстелить одеяло, снять с него Люка, расстелить второе, снять с него Люка, накрыть пледом, вынуть из-под пледа неведомо как проползшего туда Люка.
- Краткий пересказ большинства книг РВ: в самом непредсказуемом месте может обнаружиться Скайуокер, а того, что будет дальше, хватит на пару томов.
- Получается, Люк каноничен даже в четвероногом облике. Смотри, подрастёт - организует тебе джедайскую академию прямо здесь. И будут под балконом собираться толпы котят, жаждущих джедайской мудрости.

@темы: Цитадель, ЗВ, Дикий гон, живность и зелёность

03:46 

Серебром о серебро звенят подковы
Да в серебряную флейту песня ветра.
За вечернею зарёй, ты видишь - снова
Отлетает наше северное лето...


Ночь на излёте августа, на краешке ущербной луны, под тихие шаги "Адажио" - самое время, чтобы оглянуться на уходящее лето. И осознать: кажется, ночные прогулки про "намотать два круга вокруг квартала под светлеющим небом" стали мне в некотором роде анестезией - если до меня только сейчас в полной мере доходит, насколько же страшным оно было.
Ты думал, у тебя есть опора? забудь, нет её. Ты выстроил планы и пытаешься по ним действовать? забудь, от твоих планов одни осколки. Ты считал, что у тебя есть какая-то определённость, и уж по крайней мере это и вот это у тебя точно есть? забудь, нет у тебя ничего: всё, что ещё как-то держалось - рухнуло и рассыпалось, собирай теперь и складывай из этого что сможешь.
Лето под знаком Башни.

Но ночной ветер всё ещё пахнет теплом, травой и флоксами, и упирается в грудь упругой ладонью, и куст жимолости там, на повороте, всё ещё цветёт - уже неведомо по какому кругу. И то, что никак не стыковалось, проворачивалось и скрежетало, цепляясь зубцами само за себя - внезапно сощёлкнулось и встало на место, паззл сложился, и коды доступа снова в руках. И в какой-то момент замираешь в молчании, цепенеешь, боясь спугнуть - потому что именно это утро двух сонных зомби ты записал в блокнот стодневки два года назад, и вот оно тут, явлено тебе в красках и ощущениях. И можно снова идти вдвоём по ночной улице, торжественно неся домой веник, и медитировать, не боясь, что тебя собьют с волны, и сложной раскладкой делить хозяйственные расходы, и запоминать, чем можно порадовать того, кто рядом.

Да, это лето перемололо меня в своих солнечных жерновах, разжевало и выплюнуло, ссыпало наземь горстью мозаичной смальты; и мне ещё собирать обратно рухнувшее, складывать из осколков то, что можно сложить, выравнивать окончательно полетевший режим, чинить рабочий график, заново собирать заказчиков и выплачивать долги...
Но теперь я знаю, ради чего это делать.

@темы: что вижу, то пою, личное, Дорогое Мироздание

23:47 

Люк забрался в раковину и подъедает с кастрюли остатки чечевицы.
- Ну да, кого соблазняет тёмная сторона Силы, а кого - чечевица...

@темы: ЗВ, Дикий гон, Цитадель, живность и зелёность

05:22 

До странности греющее, полузабытое ощущение: мыть в ночи посуду и отдраивать плиту не чтобы предотвратить вопли "блять опять у нас срач!" - а потому что захотелось. Потому что - это же дом.

@темы: Цитадель, что вижу, то пою

16:29 

Москва, а не подскажет ли кто контакты хорошего невролога для взрослых?
(не мне, если что)

@темы: оргвопрос

17:43 

Вопрос переезда внезапно перестал быть настолько актуальным, однако состав дома сменился почти полностью.
Скайуокеры сайгачат по всем комнатам. Мы вдвоём с Шэллзом перебираем домашние запасы, завариваем друг другу чай и гоним про "зачем великий джедай мог воплотиться котиком" (поскольку вариант "попрактиковать смирение" для Люка не актуален, сошлись на версии, что это отпуск после стольких лет ответственности за всю галактику). Снова вспоминаю, как это - когда готовить не только на себя, когда есть с кем трепаться между работой, когда можно попросить другого что-то сделать...
Дом с каждым днём всё больше приобретает неуловимый оттенок Изерлона, и я впервые за долгое время чувствую его - домом.

@темы: Цитадель, что вижу, то пою

22:15 

Гоняю Скайуокеров лазерной указкой; в комнате - пыль столбом и тыгдык в четыре пары лап.
- Это что, джедайская тренировка?
- Похоже на то.
- А если им глаза завязать - поймают?

И не могу не поорать: аааа, у меня снова есть с кем гнать!

@темы: Цитадель, Дикий гон, живность и зелёность

01:10 

Полчаса с вязальным крючком превращают смеховую истерику Лелуш-стайл в практически джедайское спокойствие. А после двенадцати часов почти непрерывного вязания наступает дзен, который не может сокрушить даже аксолотль, снова тупо игнорящий корм.
Надо будет взять на вооружение. За идеи чего-нибудь интересного вязального буду благода.
Очередная переконфигурация чердака - сложный процесс; мне больше нравится быть внутри себя одному, а не со всем этим колхозом "Заветы Эру", но куда же блин от него денешься.
Жизнь под девизом "заткнись и греби"; ладно, не в первый раз уже. Гребём, чо.

@темы: что вижу, то пою

23:25 

Бабочки - прямо-таки идеальное выражение понятия "безмозглая красота".
Влетела ко мне ночью такая красавица. Здоровенная, с треть моей ладони; красивая, особенно на просвет от лампы; и абсолютно безмозглая - потому что об эту самую лампу и вознамерилась убиться. Ловил её минут пятнадцать с плясками и ругательствами, стараясь ничего ей не повредить, не расхреначить кухню и не дать Скайуокерам поймать её первыми. Поймал, выкинул за окно - и хорошо, что сообразил окно закрыть: прекрасное безмозглое тут же попыталось ломануться обратно. Подолбилось некоторое время об стекло и свалило в ночь.
Сфотать её, разумеется, не успел (не до того было), поэтому картинка из гугла, который говорит, что это была красная орденская лента из семейства совок-ленточниц.

изображение

@темы: что вижу, то пою, живность и зелёность

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100