Тезисно о жизни.

1) Я бросила кактус университета, когда поняла, что связываться с экономикой не хочу нигде и никак, а электронный бизнес, который у меня был второй специализацией, предполагает работу в мегаполисе. То есть, ежедневные поездки в Гамбург, который, хоть и близко, но с маленьким ребенком все это малореально.

2) Теперь я учусь в школе :) В самой настоящей, где в 8 утра звенит звонок, а доехать от дома можно на школьном автобусе, полном шумных детей. Это, конечно, не средняя школа, а что-то вроде профессиональной - три дня в неделю у нас теория, два дня - практика. Направление социальной педагогики. Класс собрался отличный, половина - взрослые, меняющие профессию, половина - ребята, закончившие добровольный соц год после школы, поэтому нас взяли сразу на второй год обучения. Несовершеннолетних нет, мозги есть, все хорошо. Прошел почти месяц, полет нормальный, все нравится, но вставать утром тяжко) Особенно к практике, где нужно быть на месте уже в 7.30. Думаю об электровелосипеде, жду осень и распродажи конца сезона.

3) Маркуха ходит в садик на полный день, чаще всего его забирать получается в 15.30-15.40. Но ничего, нашел себе друга, стал посмелее, активнее, громче. Говорит с воспитателями все еще на русском, но немецкие песенки петь старается. Понимает на немецком, вроде как, почти все. В среду малышу исполнится 4 года, очень надеемся, что погода подарит солнечный день и мы съездим в парк атракционов.

4) Кошка Бонни... Кошке Бонни лучше всех, хорошо быть кошкой Бонни! Приступов болячек у нее давно не было, надеюсь, мы победили ее панкреатит лечебным кормом.

5) Летом выбирались отдохнуть в лес - в сеть Center Parks, у которых в лесу домики и куча всевозможных развлечений. Прошло отлично, хотя и ездили раз в два дня проведать кошку) Благо всего 30 км в одну сторону, нормально. Попали прямо в сезон черники, Марк влюбился в лес, теперь мечтает сходить в поход с палаткой. Думаю, следующим летом осуществим.