Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:49 

Все вокруг подводят итоги года, а я...
Я завидую человеческой памяти. Потому что понятия не имею, что там было в большую часть месяцев уходящего года. Память как у рыбки, да.
Но это значит только, что ничего плохого не случилось. Что год был удачным, что все у нас сложилось так, как надо.
В январе мы выбирали машину. Первую. Не имея о них никаких знаний. К концу января мы знали все о бесступенчатых коробках передач, роботах, вариаторах и типичных проблемах тех или иных машин. Остановились на гибриде тойоты и очень довольны. Хотя впятером, как показал приезд гостей в декабре, в ней, конечно, только на короткие расстояния можно - тесно.
В марте я исправила свое зрение, перестав быть очкариком. Не знаю, что там у меня со зрением сейчас (до единицы не дошло, кажется), но очки не требуются ни для быта, ни для вождения. Это прямо очень круто.
В мае впервые отходили полноценный курс в бассейне. Маркуха, отчаянно боявшийся воды в первые занятия, на последних бодро прыгал в воду с бортика. Этой весной продолжим.
В июне открыли для себя парк с дикими животными, где можно кормить с рук свободно гуляющих оленей, которые в этот момент едят стяжки твоего рюкзака, чесать за ухом тибетского яка и трепать по макушке шотландских лохматых коров. Купили годовые карты, ездим в парк теперь как минимум раз в месяц.
В июле и августе была сумасшедшая жара, которую мы переживали во всех окрестных водоемах. Тренировали с Денисом вождение: у него правам было уже десять лет, но с момента окончания автошколы не ездил вообще.
В сентябре Маркуха пошел в садик. У нас было очень тяжелое привыкание, и, что уж говорить, до сих пор по утрам ребенок чаще плачет в раздевалке, чем не плачет. Успокаивается, правда, сразу после ухода родителей, и забираю вполне довольного, но все равно тяжко.
В сентябре фирма, где работает Денис, переехала к черту на куличики в совершенно другой город.
Октябрь и ноябрь прошли в анабиозе бесконечных болячек.
Декабрь прошел под знаком гостей и алкоголя. Было круто увидеть спустя три года Шелти, еще круче - увидеть ее не одну. Было много глинтвейна и глега. И сосисок. Декабрь в Германии - это просто месяц сосисок и глинтвейна. А еще декабрь - это Добби! Мы купили робот-пылесос, которого зовут Добби. Бедный Добби пашет каждый день, но шерсть в доме скапливается быстрее. Не хочу вспоминать, как этот самый дом выглядел до него.
Вчера сходили с приехавшими на рождество родственниками в ресторан. Внезапное удивление: Марк дорос! С ним можно сходить в ресторан, он ведет себя там тихо и спокойно, ест аккуратно и вообще пай-мальчик. Всегда бы он был таким!

Из целей на следующий год...
- Больше ездить. Не по накатанным маршрутам, а взять себе за правило раз в месяц ездить в новый город. Гулять, смотреть, ну и тренировать навыки в незнакомой обстановке.
- Весной снова начать ходить с мелким в бассейн.
- Найти подходящий спорт для себя. Очень хочу вернуться на фехтование, но пока не знаю, спортивное или длинный меч. Попробую по пробному занятию и там, и там, посмотрю, где комфортнее будет. За столько лет сменились и группы, и состав, и даже тренер. Без Бориса на спортивном будет грустно.
- Оставлять Марка в саду подольше. Сейчас забираю около 14, к весне нужно довести до 15-16.
- Вернуться к полезному питанию, больше овощей, меньше сладкого. Учитывая, что Денис подарил мне вчера на день рождения 400 шоколадок линдт... :gigi:
- Съездить зимой в Россию посмотреть на снег!
- Придумать себе какой-нибудь отпуск на июнь. Ситуация осложняется наличием кошки и отсутствием присмотра за ней, но будем думать.
- Расхламиться. Выбросить или продать всякое ненужное.
- Найти себя. Мысли есть, идеи есть, посмотрим, как сложится.
- Писать в дайри не реже раза в неделю. Чтобы в конце года, и правда, было что вспомнить.

Из долгосрочных целей:
- ремонт во второй детской комнате, сделать там игровую
- разобрать подвал, сделать в подвале спортивный зал с матами, тренажерами, шведской стенкой и прочими лазалками-батутами.

Посмотрим, что удастся реализовать!

С новым годом всех, кто был в этом уютненьком дайрипространстве в этом году!

@темы: Настроение, Жизненное

URL
Комментарии
2019-01-12 в 11:09 

- Съездить зимой в Россию посмотреть на снег!
Снег, драйв, уняняня)))

 [?]:
  
:
  
  

 

Rambler's Top100