Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:19 

Осень ворвалась в наше чудесное лето так неожиданно и так отчаянно, что хочется зепереться в доме, сложить на животе лапки и притвориться мертвой под пледом.

Поймали вирус. Маркуха уже отболел, я в процессе, сегодня свалился папа.
Убрала все летние вещи, с тоской отправив в стирку последние шорты, висевшие среди актуальной одежды.
Постирала ребенку демисезонную теплую куртку, заказала обоим мужикам софтшель куртку (старшему) и комбез (младшему), а нам с мужем по паре треккинговых непромокаемых штанов.
Ветра врываются в левое ухо и пытаются выдуть мозг через правое. Я отвыкла от таких яростных ветров.

Едим груши. Много груш. В самые страшные ветра я в день собирала до 20! упавших плодов. Грушами давятся все в доме кроме кошки бонни, груша идет к чаю, груша идет в каши, груша идет на пирог, из груши я сварила глинтвейн и тыквенно-грушевый суп-пюре с копченым мясом. С тоской смотрю на дерево: там еще КУЧА груш.

Записались с Маркушкой в очередную детскую библиотеку, притащили домой настолок. К настолкам у Марка сложное отношение - в парочку с кубиками он влюбился, иногда даже играет сам с собой, переставляя фишку по полю, а если карточки какие-то, то включается бесеж и неспособность следовать даже самым простым правилам.
Пытаюсь учить ребенка немецкому, ребенок учить немецкий не хочет. С сожалением обнаружила, какой провал в словарном запасе у меня самой: животные, птицы, деревья - я столько всего не знаю на немецком! Будем учить вместе.

У Дениса переехала фирма в другой город, машина теперь вынужденно ушла к нему - так далеко на велосипеде не поездишь. Хотели купить мне E-Bike, чтобы возить Маркуху в сад и ездить по своим делам без привязки к автобусам, но пока ничего не находится. Точнее - велосипедов много, от тысячи и до 2,5 евро мы смотрели, но ни к одному продавец не мог четко сказать, можно ли туда крепить детское кресло или прицеп. "Спрашивайте производителя", - говорят они. "Мы еще не тестировали, поэтому не рекомендуем", - говорит производитель: "Может быть слишком сильная нагрузка на мотор, батарею и элементы конструкции". Ну и зачем они эти дорогущие штуки наделали, если по возможностям эксплуатации они слабее обычных велосипедов?

@темы: Мысли вслух

URL
Комментарии
2018-09-26 в 13:15 

Пытаюсь учить ребенка немецкому, ребенок учить немецкий не хочет
А я думала, вы с ним сразу на двух языках говорили.

E-Bike, чтобы возить Маркуху в сад и ездить по своим делам без привязки к автобусам
А в дождь и холод как? Я велосезон с грустью закрыла ((
Или это только для петербуржца актуальная проблема? )))

Выздоравливайте!

А как у Марка с садом? Есть положительная динамика?

Грушам завидую :bubu:

2018-09-26 в 14:34 

Рэбэль, нене, с ребенком нужно говорить только и только на родном языке. А у нас обоих родной русский) Вот если семья смешанная, например, папа немец, а мама русская, то папа должен с ребенком говорить на немецком, а мама - на русском. Но это не наш вариант)
Потому что, во-первых, иначе у него не сохранится русский, если он будет знать, что дома можно говорить на немецком. А во-вторых, даже при очень хорошем владении иностранным языком, ты не сможешь выразить всю гамму чувств, эмоций, ощущений и прочего так же, как на родном.

В дождь и холод.. Ха-ха, у нас десять месяцев в году погода питерского сентября (летом, в конце весны и в начале осени) или ноября (в остальное время года) - ветер и ливень, ливень и ветер. Периодически ветер меняется на шторм, а ливень на град или снег) У нас же тоже рядом Балтика. А кроме Балтики еще и Северное море.
Но ездят, как иначе) В дождь у нас есть полный комплект водозащиты от чехлов на обувь до накидки с капюшоном. На детское кресло тоже чехол от дождя. А если купить еще прицеп, то он вообще непромокаемый, ребенок там как в норке будет.
Нельзя только в гололед ездить, но есть шансы, что гололеда особенно не будет на тротуарах и дорогах.

Динамики почти нет(

URL
2018-09-26 в 21:57 

Я почему-то была уверена, что вы билингва растите )) Знаю семьи, в которых и на трёх языках сразу с ребёнком говорят, при этом оба родителя русские, и ребёнок на всех языках говорит без проблем (по словам родителей, сама я не проверяла). Но вообще это сложно для родителей, наверное.

Но ездят, как иначе)
Бррррр! Не, моей силы воли не хватает под осенними дождями ездить )))
ЧСехлы на обувь -- класс. Надо погуглить. Это и летом актуально, если внезапно в дороге на велосипеде под ливень попадаешь, и в обуви начинает собираться озеро.

Динамики почти нет(
Уф =(

 [?]:
  
:
  
  

 

Rambler's Top100