Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:25 

Сейчас придет воспитатель бука и откроет домик с игрушками! (с) Марк

Ребенок пошел в сад. Точнее, мы пошли вместе. Без меня пока ни туда и ни сюда. Первые дни я играла с ним во все игрушки на коврике, сейчас могу уже сидеть в нескольких метрах на стульчике или диване. Прогресс, да.
Проблема с пониманием языка - на немецком Марк не говорит, пассивного языка тоже нет пока, а в садике - упс! - никто не говорит на русском. Бука - это воспитатель по фамилии Бук. Ребенок запомнил как смог. С двумя воспитателями повезло, у них фамилии из четырех букв. Фамилию третьей не могу запомнить даже я - там что-то очень многосложное с итальянскими или испанскими корнями. Но все миленькие, да. Но меня немного подзадолбало. Надо начать уже потихоньку уходить, а то этот ребенок от меня в группе так и не отклеится.
У нас группа на полный день, но мы пока ходим на 2,5 часа. Торчать там весь день я с ним не могу, поэтому сначала надо научиться ходить самому до обеда, а потом уже удлинять день. Марку это не нравится. Марк хочет оставаться на площадке, обедать в саду с ребятами, идти гулять с ними же после обеда, нооо... С мамой, да. И тот факт, что с мамой ходит он один (на привыкании в сентябре оказались только мы, остальные трехлетки пришли с августа или еще придут в октябре) его ничуть не смущает. Каждая необходимость идти домой - скандал.
Детей он при всем при этом побаивается. Чуть меньше, чем в первый день, но все равно еще замыкается и перестает играть, если придет к нему кто-то еще. Социофобия 80го левела.

@темы: Для памяти

URL
Комментарии
2018-09-11 в 17:21 

Ничего. Адаптируется, и через 3 месяца начнет болтать на немецком, как на родном.
Это самый лучший способ выучить язык именно как native speaker, вам еще не поздно.

 [?]:
  
:
  
  

 

Rambler's Top100