Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:55 

Первый раз сходили с Дениской сдать кровь. Собственно, мне хотелось просто узнать, наконец, его группу и, особенно, резус, но все прошло так легко, что я думаю ходить теперь регулярно. Ну как регулярно - четыре раза в год женщинам разрешено. Тем более, что, судя по их информации, вторая отрицательная всегда в дефиците.
Как пришедшим первый раз выдали по коробке конфет и наклейку на грудь в форме ордена. По этой наклейке сотрудники за нами наблюдали особенно внимательно.
Анкета, температура, анализ кровь из пальца, давление и разговор с врачом - все прошло быстро. Потом еще одна бумажка - подтверждение, что ты разрешаешь свою кровь не просто исследовать, но и использовать (ну или не разрешаешь - так тоже можно) - и тебе выдают пакет для крови и отправляют к креслу.
Сам процесс длится минут десять. Все это время (да и вообще все время с момента заполнения анкеты) тебе предлагают пить и дают колу и воду. Даже в зале с креслами стоят ящики с напитками и одна из сотрудниц красного креста занимается только этим.
После того, как поллитра крови сдано, новичков просят полежать еще десять минут, проверяют состояние. А дальше - буфет. Сосиски, салаты, кофе, пироги, фрукты и десерты.
В отличие от России, в Германии за сдачу крови не дают выходных. Денис, узнав, что мой брат в Питере за донорство себе лишний отпуск зарабатывает, завистливо вздохнул :)

@темы: Жизненное

URL
Комментарии
2018-07-01 в 04:35 

Эх... а моя мечта стать донором накрылась медным тазиком... при том, что кровь моей группы/резуса в дефиците. Какой-то там показатель мешает мне сдавать кровь. Сказали, могу сдавать тромбоциты, но это два часа против 10 минут..

 [?]:
  
:
  
  

 

Rambler's Top100