Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных






"Я все пытаюсь разглядеть седьмое небо сквозь стекло..."
↓ ↑ ⇑
15:34 

Ушла Татьяна Летицкая. Добрый и честный человек, автор чудесных историй и "Сказок о скорой" - лучшей книги о медиках, что я читала.
Человек, без которого не было бы "Пацифика" как книги.
Лети высоко, пусть Господь примет тебя. Прощай.

URL
13:00 

Наверное так выглядит ощущение близости звездеца. Не то, что он приближается, а то, что он всегда где-то поблизости. Сейчас бывший мой шеф сообщил, что сегодня утром скончался мой коллега со старой работы. Ясен пень, товарищ был не сильно здоровый, даже мне это было видно. Но он мой ровесник, вроде бы тоже в декабре родившийся. И то, что пошло косить уже мое поколение, от этого делается не по себе.
Царствие небесное, Димка. Легкой дороги.

URL
21:23 

стих настроения

Осень-лиса

День будет ночи сегодня равен —
Осень придёт тайком.
Привкус невыполненных желаний
Многим из нас знаком.
Не разгадаешь приметы сразу,
Не растолкуешь сны...
Станут ли сердце твоё и разум
Между собой равны?

Выплесни в небо свои невзгоды —
Чаша опять полна.
Чувствуешь приторный привкус мёда,
Пряностей и вина?
Тех, кто не чаял дождаться солнца,
Греет тепло души.
Осень-лиса за тобой крадётся,
Палой листвой шуршит.

Долго не выйдет ходить по краю,
Верный момент лови —
Пусть безрассудно с огнём играет
Осень в твоей крови.
Ночь искушает личиной лисьей
Не устоишь и ты:
Нюх станет острым, а поступь — быстрой,
Хвост заметёт следы.

Сопротивляться не в нашей власти —
Время пришло, смотри:
Тьма, уходя, небеса окрасит
Сполохами зари.
Если сумеешь отринуть смело
Прежние страх и стыд,
То, что так долго внутри болело,
В пламени дня сгорит.

Не ожидай, что не будет больше
Непоправимых бед.
Мир проверяет тебя на прочность:
Выдержишь или нет?
Всё, что отныне с тобой случится
Не происходит зря:
Осень воздаст за печаль сторицей
Золотом октября.
(Чароит, Charoite )

@темы: стих настроения

15:56 

Товарищи! Я ухитрилась продолбать свой основной телефон. У кого есть мой билайновский номер, сбросьте пожалуйста в личку свои номера. Симку придется восстанавливать.

11:51 

Горькая ирония. В нашем богоспасаемом городе ради фестиваля перекрывают 15 улиц. Фестиваль называется... "Поехали!"

@темы: приколы нашего городка, страна победившего сюрреализма

20:57 

Лекарство от депры - Артур Хейли. "Посадочная полоса 08". Невероятная книга, есть отличный аудиовариант. История о сильном человеке в страшных обстоятельствах. "Если ты не сможешь - не спасет никто". Страшно быть героем. Рассказывать сюжет не буду, но очень советую прочитать.
И две очень неудачных экранизации. Старая, 1956 года, Zero Hour. На фоне взмокшего от напряжения главного героя - стюардесса, у которой ни один волос не выбился из прически. И бодрые, причесанные пассажиры.
"Terror in the Sky", 1971 года. Сложное впечатление. Мне тяжело смотреть фильм без перевода, но какой-то он слишком дерганый. Хотя усталость главного героя в финале - самый сильнейший момент. Вот тут в него веришь.
Какой бы фильм получился, если снять современными средствами. Но не сейчас. Политкорректные деятели сделают из него такое, что сказать будет неприлично. Если даже в свежей экранизации "Восточного экспресса" они ухитрились выпендриться, то тут даже не берусь сказать, как это будет выглядеть.
На заметку: интересно взглянуть на наш "713-й просит посадку". До сих пор я его не видела.

@темы: кино, вино и домино

21:44 

дамское

Сдается мне, что первый визит дамы не первой молодости в бордель в салон красоты сродни потере невинности. В смысле - удовольствия ноль, мороки много и потом долго жалеешь, что вообще согласилась.
Во всяком случае, моя попытка изучить сайты этих богоспасаемых заведений в нашем городе наводит на нерадостные мысли. Первое: всех поголовно клиенток держат за круглых дур. За записных идиоток с образованием три класса, две подворотни, которым можно вчехлять лютую дичь про вывод токсинов и шлаков. Первым и последним выведенным токсином будут деньги. Второе: полный курс лечения реальной проблемы в частной клинике стоит дешевле однократного приведения в порядок морды лица. Аппетит у косметологов такой, что даже стоматология нервно курит в углу. А мне всего лишь надо слегка привести физиономию в порядок и получить внятную (без впаривания втридорога разной китайской хуани) консультацию - как ухаживать за лицом даме моего возраста и типа кожи. Все, просто и без затей. Но где найти такого специалиста, чтобы хотел денег только за то, что он делает? А не за чтение мантр про эксклюзивные рецепты и инновационные нано-кремы.

@темы: дикая домашняя хозяйка

10:35 

стих настроения

Давно тут не было стихов в настроение. А вот нашлось. Пробирают до кости

Да, где-то Моцарт, фижмы, чёрный пруд,
Но здесь лапша, попса, мигрень и лужи.
Покорствуй и терпи: могло быть хуже.
Пей, что подносят, ешь, что подают,

Светильник прячь под глиняный сосуд,
Стирай трусы, картошку жарь на ужин,
И счастлив будь, когда кому-то нужен –
Пускай хоть на смех, хоть на пять
минут.

Не зли ни Эскулапа, ни Фемиду,
Не рвись, не ной, пойми, что нет чудес,
Залёгшую на дне души обиду

Сокрой под грудой «правильных» словес,
И жизнь люби, как любит Радамес
Свою шестипудовую Аиду.

Анна Иванова

остальное тут. читать очень советую 45parallel.net/anna_ivanova/stihi/

@темы: стих настроения

21:23 

Печаль. С апреля не была в лесу. Хочу очень, но нельзя. Там нынче мышей лихорадит. И если кто рискнет зайти в лес, того с немалой вероятностью залихорадит тоже. Вот, блин блинский, минздрав, ау! Хоть бы какая зараза грамотно объяснила, что у нас вообще. На платежках за газ пишут, что на Кумыску нельзя. А в Буркин? А в Кологривовку? Понять бы. Земляника лесная считай что накрылась. Ее даже на базаре нет. Я и чабреца не вижу у бабушек.
Вопрос второй: в лес нельзя совсем, или можно с некоторыми предосторожностями вроде - на траве не валяться, пикник не устраивать, руки мыть и пр? Прожаренная солнцем поляна опасна в плане лихорадки или как? Короче, не понимаю. И сижу дома, потому что вещь реально стремная, а мне болеть категорически нельзя. Ничем.
В эту весну скрутило знакомого, который не болел ничем лет 15. К счастью, обошлось без последствий. Хотя в больницу его семейство загоняло чуть ли не силком. Настоящий мужчина, согласный пойти к врачу только в том случае, когда копье в спине ну совсем уже не дает носить кольчугу - это жесть. Не надо такими быть, пожалуйста.

14:41 

Лучший способ спровоцировать панику - это фраза "Граждане, сохраняйте спокойствие".

03:22 


12:30 

Гордым — легче.
Гордые —не плачут.
Ни от ран,
Ни от душевной боли.
На чужих дорогах не маячат.
О любви, как нищие, не молят.
Широко раскрылены их плечи,
Не гнетет их зависти короста...
Это правда —
Гордым в жизни легче,
Только гордым сделаться
Непросто.

Л.Татьяничева,1961

URL
21:36 

У-2 и дальние дребеня)

Путешествовать в дребеня - это мы любим, умеем и практикуем. Этой истории уже две недели, но только сейчас хватило сил поделиться впечатлениями. Это в ВК просто фото вывешивать.
Если коротко, Эльтон - это другая планета. Там все немножечко не от мира сего.
Так оно было.

Так оно получилось.

А еще оно было вот таким
читать дальше
Кажется, так выглядит счастье: пить взглядом неведомые земли и дикие пейзажи, слушать сверчков, смотреть странные сны на призрачных берегах, гореть на солнце, пропитываться пылью и ощущать, какое оно вокруг все огромное, неведомое и живое. Ощущать биение жизни.

@темы: хроника пикирующего кукурузника

09:01 

С праздником, товарищи! Мира вам. Чистого неба




19:54 

в порядке бреда, Фраем навеяло

"За каждым написанным текстом должны стоять дополнительные не рассказанные истории, которые оставили следы в сознании автора и, как следствие, в темной, непостижимой и нечитаемой, но явственно ощутимой глубине текста.

От этих не рассказанных историй текст обретает плотность и достоверность, именно они дают тексту жизнь; собственно, они и есть жизнь.

Дурацкий школьный вопрос «что хотел сказать автор?» может (строго говоря, должен) оставаться без ответа. Но чем больше существует ответов на вопрос «о чем промолчал автор?» – тем больше шансов у жизни победить смерть в отдельно взятом тексте."

Макс Фрай

А все так и есть. В истории больше подробностей, чем помещается на бумагу. Их знает автор, а читатель может только догадываться. Или вообще о них не думать, потому что у него есть текст, а у автора - долгий процесс творения текста, который вышивается по канве повествования или скрепляется из разноцветных кусочков сюжета, как огромное лоскутное одеяло.

Иногда я люблю возвращаться в единственную пока большую книгу. Потому что я слишком полюбила этих ребят, чтобы расставаться с ними навсегда. Единственное, о чем я знаю - что они не умрут. Разумеется, жизнь всякого человека конечна, но где-то по ту сторону, за окнами моего личного чердака будет все еще 1999 год и горячая пыль на летней трассе. И ощущение жизни. И догорающий закат на холсте Печальной Рыбы Солнце, и большая белая собака, которая не любит лаять, и 7 кошек Фрейи, и "сутки через двое", и сноп света на ночной дороге... И много чего еще.
Собственно, я знаю, что все они живы и сейчас. Знаю, у кого какая манера курить, знаю, как разложился бедный "Иж-Юпитер", купленный на первые с трудом заработанные деньги от работы в колхозе. Знаю даже улицу, где теоретически должен стоять частный дом - два окошка по фасаду. И о том, как появилось "Белое древо", и о том, о чем писал диссертацию Великий Магистр. Но это будет лежать вне текста.

@темы: аффтарское

10:27 

Первомайский подарок

И так товарищи, новая коллекция фразочек поспела. Будет вам подарок на 1 мая. Про открытки подумаю позже, хочу в кои то веки свои отснять, а не охотиться по яндекс-картинкам.

В общем, с праздником, дорогие товарищи!

не шурши контрольным пакетом!
Почему ты за собой не следишь? - А себя ни в чем не подозреваю.
В его глазах читался немой укур
у настоящего героя девиз: ни дня без геморроя
читать дальше

@темы: фразочки

21:20 

Вчера у меня была прекрасная возможность разбить себе лицо фейспалмом. Они существуют! :aaa:
Люди, которые верят, что злобные западные рептилоиды зомбируют детей через интернет - это не мифические существа. В отличие от тех самых рептилоидов. Попытки объяснить, что такое фейковые новости и для чего они в СМИ (а именно в газетах дама начиталась этих страшных историй), привели только к тому, что на меня стали смотреть косо. Видимо, тоже заподозрили агента тлетворного Запада.
Убиться веником...

@темы: журналист - вторая древняя профессия

20:58 

Давно ни о чем всерьез не писала. Вроде событий масса, но настроения все излагать нет. Вообще, у меня понемногу меняется отношение к дневнику. Или это я так задолбалась писать по работе, что моих сил уже не хватает на что-то личное.
Во-первых, случилась весна. Я устала мерзнуть, устала от зимы, хотя у меня нет антипатии к снегу. Хочется отогреться, гулять в свое удовольствие. Минус - мало сил. Я стала чудовищно тяжела на подъем, с чего бы такая радость? Надо раскачиваться и гулять по вечерам, выгуливать саму себя.
Во-вторых, пытаюсь осваивать свой фотоаппарат всерьез. Правда, когда я начала это делать, от меня сначала куда-то сбежал свет (поймали), потом резкость (ловлю).
Переосмысляю собственный образ. Мой имидж в работе и в быту - полуподросток. И из этого всего хочется вновь достать даму. Сегодня какая-то не сильно адекватная пигалица предпенсионного возраста попыталась сделать комплимент моей походке, она де универсальная. Подозреваю, что пигалица пыталась сказать гадость, но я слишком устала, чтобы у нее это получилось. Но походка у меня действительно рваная и шаг широкий. Я не привыкла ходить семеня, для меня движение по улице, это из точки А в точку В, в тот момент меня мало волнует, как я это делаю. Сороконожка не думает, с какой ноги шагать.
Правда, самый прочный предмет гардероба на весну - это "Гриндерсы". Подарок на юбилей от папы. И каждый весит как два моих зимних берца.
Мало сил. Это минус. Придется искать, как вернуть себя в бегучее состояние без особого ущерба для здоровья.
В перспективе новое шитье, от которого я офигеваю заранее. Модерн - это ад кромешный. Возьмите даму, оберните кисеей, задрапируйте и закрепите тремя розочками. Блин, как это кроить? Но шить придется, и аж два раза - на прогулку и на бал. Думала, после розового платья мне уже ничего не страшно, но хрен там.
Вот так пока живем. Сижу, медитирую на смартфоны. Один тормозной, но на 2 симки, другой бегающий - но на одну. В итоге нужны оба.

12:20 

Это слоган всего сегодняшнего дня, твою дивизию!

"— Ввек бы их не видеть! — с чувством сказал Таманцев. — Я жрать хочу, понимаете, жрать! А теперь придется их устанавливать!"

(с) Богомолов

@темы: журналист - вторая древняя профессия

21:46 

Не прошло и четырех месяцев, как на мою улицу приехал бульдозер. Да, он убирает снег. Тот, что еще не растаял. Прогресс...

@темы: наблюдения за живой природой

Rambler's Top100