Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Eat me ;)

21:32 

Торт "Персиковый"

Нашла рецепт этого тортика в "Люблю готовить" и сразу захотела сделать, тем более, что особых заморочек с ним нет.

Рецепт
500 г печенья (я брала "К кофе")
800 г сметаны
30-40 г желатина
сахарная пудра
банка консервированных персиков

Замочить желатин, разделить на 3 части.
Печенье измельчить в комбайне в крошку, смешать с половиной сметаны. Добавить одну часть желатиновой массы, предварительно нагрев ее на водяной бане, перемешать, разровнять в форме. Дать застыть.
Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить вторую часть желатиновой массы. Вылить на застывшее печенье. Снова дать застыть.
Персики нарезать на дольки, выложить веером поверх сметанного "коржа". Сок из персиковой банки смешать с желатином и вылить сверху. Снова дать застыть.

Самое трудное - дождаться, когда застынет тортик полностью))))))) Приятного аппетита!!! Легкий, вкусный десерт!!!


@темы: пальчики оближешь, десерты

Комментарии
2011-03-08 в 21:39 

Блиц-вопрос: каким по структуре и по вкусу получается печеньковый слой? Рецепт заинтересовал, но это пугает.

2011-03-08 в 21:46 

CulinaryCat печенье "К кофе" само по себе вкусное, если у вас оно продается))) А по структуре - оно получается плотное, но не тяжелое, как тесто, эластичное. Во! слово вспомнила - эластичное))))

2011-03-08 в 21:55 

Спасибо за рецепт

2011-03-08 в 22:26 

Марья-Искусительница, как попробую, обязательно напишу

2011-03-09 в 04:51 

а сколько сахарной пудры?

2011-03-09 в 06:21 

bananatabacco на свой вкус, в рецепте было написано 3-4 ложки, но я насыпала на глаз))))

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100