Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Ещё больше безумия

21:15 

В последнее время часто вижу в тумблере критику в адрес комиксов за эйблизм по отношению к психически нездоровым людям (потому что они, конечно, всегда кошмарные неисправимые злодеи, а как иначе). И хотя претензии нередко странные, как это часто бывает у сжв, что-то в этом есть. Правда, психически нездоровые протагонисты тоже попадаются, но их, ясен пень, куда меньше. Их, конечно, тоже не назовёшь реалистичной репрезентацией, но хоть что-то.

По этому поводу вспомнила одну из причин, почему мне не нравятся фильмы про Дэдпула — создатели почти что начисто убрали из них тему его безумия. То есть, он выглядит как забавный ебанавт и чудик, но не как человек, у которого, блядь, тяжёлые психические проблемы, изрядно отравляющие ему жизнь. А это, на минуточку, чуть ли не основная тема комиксов про него. Но это ведь совсем не так весело и обаятельно — это трагично, страшно и тяжело, и конечно, эту тему замели под коврик.

Так что, угадайте, какую комиксовую экранизацию я жду сейчас с большим подозрением? "Лунного Рыцаря", вот какую. Очень интересно, хватит ли яиц у Диснея поговорить о шизофрении и расщеплении личности, или нас ждёт просто банальное "итс мэджик".

@темы: Marvel

URL
Комментарии
2019-09-10 в 23:27 

Очень интересно, хватит ли яиц у Диснея поговорить о шизофрении и расщеплении личности, или нас ждёт просто банальное "итс мэджик".
А что, все это добро у Лунного рыцаря в наличии? ) Я прост никогда этим персом не интересовалась, а когда он мне мимоходом встречался не было заметно ничего из вышеперечисленного.

2019-09-11 в 01:14 

Я про него не очень много читала, но насколько понимаю, там всё очень мутно. С одной стороны, с ним правда египетский бог кагбэ говорит, а с другой — у него тяжёлые глюки. С одной стороны он кагбэ притворяется несколькими разными людьми, а с другой вроде как и правда себя ими считает. Ну и вроде все признают что он-таки сумасшедший. Но теоретически можно считать, что нет. Поэтому неясно, как обыграют.

URL
E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100