Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Ещё больше безумия

↓ ↑ ⇑
11:54 

Я тут узнала, что в природе существуют кроссоверы "Оменсов" и сериала про Люцифера. ОМГ, это прекрасно. :lol: Я прямо-таки вижу сериального Люци в роли хуёвого отца Адама)))

Хлоя: Погоди, у тебя есть сын?!
Люцифер: Эээ, да, а что?
Хлоя: Ты никогда не рассказывал, что у тебя есть сын!
Люцифер: Ты же знаешь, я терпеть не могу детей. К тому же, технически меня лишили родительских прав. И он со мной не разговаривает.
Хлоя: *с сарказмом* И что ж ты мог сделать не так?
Люцифер: Понятия не имею! Я даже подарил ему собаку на день рождения!

@темы: Good omens

17:18 

Написала маленький драбблик по Оменсам) Джен.

читать дальше

@темы: Good Omens

02:04 

Продолжаю рекать англофички по Оменсам. Сегодня очень смешной фанфик про то, как два неопытных идиота пытались потрахаться, но не оч хорошо знали, как это делается)))

@темы: Good omens

00:43 

В Оменсах было мало самого Сатаны, но у меня про него есть хэдканоны:

— Он тот злоебучий начальник, которого никогда нет на месте, но все боятся, что он в любой момент придёт и увидит, какой кругом бардак.
— В половине случаев он ничего не заметит, в другой половине — уебёт всех, даже тех, кто просто рядом стоял.
— Лично от него за проёбанный Апокалипсис никто не огрёб, потому что он обиделся и ушёл дуться на Адама.
— Возможно, через пару сотен лет он с этим закончит и всё-таки кого-то уебёт.
— На самом деле он та ещё драма квин.
— Он любит устраивать корпоративы, которые всем нравятся. Или не всем. Но явка всё равно обязательна под страхом смерти.
— Он очень любит Мильтона.
— Все остальные демоны в Аду ненавидят Мильтона. Потому что босс их уже им заебал.
— Когда бухой, он начинает жаловаться на жизнь, рассказывать, каким охуенным он был до Падения и танцевать на столе. Все потом изо всех сил делают вид, что они этого не видели.

@темы: Good omens

18:15 

Я: Почему все англофики по Оменсам используют какие-то слова для поцелуев и секса, которых в других фандомах я не встречала?!
Я: *погуглив* А, это британский слэнг. :lol:

09:37 

Я тут решила, раз такое дело, всё-таки взяться ещё что-нибудь Геймана почитать. А то Пратчетт у меня прочитан практически весь, а Геймана я, кроме Оменсов, только пару рассказов читала, а остальное всё никак.

Вчера проглотила залпом «Коралину», а вот на «Американских богах» опять застряла, как и в прошлый раз, когда пыталась их читать. Очень уж они неприятные какие-то, надо что-нибудь другое попробовать.

А у вас что любимое из Геймана?

01:08 

А вот тут внезапно фанфик с пейрингом Хастур/Лигур, который я не подозревала, что хотела. Пока только первая глава, но прямо очень хорошо. Хастур — совершенно каноничный мудак, но неожиданно искренне убивается по Лигуру, и его жалко. Уже прямо хочу продолжения!

@темы: Good omens

13:33 

Нил Гейман, меж тем, выложил видео с танцующими демонами, ыыыы. :lol:



А ещё он репостит в твиттере все эти фанатские видяшечки, где Азирафель и Кроули танцуют под разную музыку, аххаха.

@темы: Good Omens

02:34 

А вот тут очень смешной фанфик про то, как Адам пытается выяснить у Кроули и Азирафеля откуда берутся антихристы)))

00:14 

Размышляла тут о вопросе «прикладывания усилий» конкретными ангелами (аххаха, как мне нравится этот эвфемизм!) и внезапно поняла, что мне нравится хэдканонить Кроули девственником. :gigi:

читать дальше

@темы: Good omens

13:02 

Что мне ещё очень нравится в Оменсах, так это что в кои-то веки додали настоящий честный хэппи энд для ОТП.

Обычно я не прочь поесть стекла, но в последнее время мне что-то слишком везёт на пейринги, которые либо разбивают, либо всё заканчивается как-нибудь безблагодатно. Непременно кто-нибудь умирает, или они женятся на других людях, или расстаются навсегда, или просто всё вокруг плохо и ужасно. И можно, конечно, писать фанфики и фиксить, но в глубине души ты всё равно будешь знать, что на самом деле всё было по-другому.

Так что, когда додают ОТП-шечку, для которой всё в каноне заканчивается тем, что они больше могут не бояться своих отношений, и они любят друг друга, и переезжают жить вместе, и ходят на свидания, и важнее друг друга у них никого нет, и они счастливы, и всё у них хорошо, то это просто подорожник на все мои сердечные раны.

@темы: Good omens

23:25 

Но вообще меня чот прямо пугает англофандом и все эти люди, которые доёбываются до Нила Геймана, чтоб он им подтвердил, что Азирафель/Кроули — канон.

Он потрясающе адекватный чувак, и очень здраво и уважительно всем отвечает, но меня прям корёжит от неловкости, когда я вижу, как люди вываливают на бедного автора свои слэшные хэдканоны. И ведь не каждый день встретишь писателя, который не считает себя царём и богом в придуманном им мире, лучше всех знающим, Как Всё Было На Самом Деле. Который прямо говорит: «У меня в голове слэша нет, но вы считайте, как хотите, ваше видение ничуть не хуже моего. Шипперите, пишите фанфики, вот это вот всё». Радоваться бы такому автору, но нет, надо доебаться, а потом ныть про квирбейтинг, потому что не удалось от него добиться фразы: «Да, ок, они геи». Ебанизм какой-то.

@темы: Good omens

18:38 

Кроули и Азирафель в книге: *ведут себя как давно женатая пара*

Нил Гейман: Мне кажется, чего-то не хватает. *добавляет в сценарий сериала шеститысячелетний юст, драматичную сцену разрыва, страдашки друг по другу и романтический твист в финале*

Я: Мужик... Ты же в курсе, что это называется «любовная линия», да?!

@темы: Good omens

13:34 

Ору. Оказывается, фраза про соловья на Беркли-сквер была в книге, но я все эти годы тупо не обращала на неё внимания, и только после выхода сериала узнала, что это на самом деле СТРОЧКА ИЗ ПЕСНИ ПРО ЛЮБОВЬ.

@темы: Good omens

12:52 

Я тут размышляла о писательстве, создании персонажей и компьютерных играх, и это навело меня на мысль о том, чем ещё Хоук из второй Драгонаги лучше и интереснее как персонаж, нежели Страж и Инквизитор.

Тем, что у него в каждый момент времени есть личная и даже эгоистическая мотивация делать то, что от него требует сюжет. Он хочет простых вещей. Спасти семью. Заработать денег. Упрочить свой социальный статус. Помочь друзьям. Финальный выбор немного выбивается из этого, но по крайней мере в игре достаточно переменных, которые могут сделать этот выбор тоже личным и обосновать, почему Хоуку вообще не похуй.

У Стража и Инквизитора личной мотивации нет, есть только героическая. Мы хотим спасти мир, потому что, э-э-э, потому что это то, что делают герои? Ну ладно, на самом деле у них тупо нет выбора, потому что оба поставлены в ситуацию: «Ты единственный, кто может спасти мир, а иначе мы все умрём, и ты тоже», — но это очень скучная мотивация, которая их вообще никак не характеризует — потому что исходит не изнутри персонажа, а извне.

Такие персонажи без прописанной внутренней мотивации, теоретически, удобны для придумывания собственных хэдканонов, но мне лично это не очень интересно — по крайней мере, в условиях жёстких сюжетных рамок. Другое дело игры по типу TES — там действительно можно придумать себе какого хочешь персонажа, и вместо спасения мира пойти ловить бабочек или делать карьеру в Гильдии Воров. А вот чем жёстче сюжет, тем больше мне хочется внятного понимания, что протагонист в этом сюжете вообще забыл.

В этом плане мне, кстати, так нравится Джонатан Рид из «Вампира». Технически сюжетная цель там, в конечном итоге, сводится к банальному «спасти мир от неведомой ёбаной хуйни», но ставки для ГГ настолько личные, что ты просто жрёшь стекло, и просишь добавки, и идёшь в стопиццотый раз убиваться о слишком сложного для твоего уровня босса с твёрдой уверенностью, что оно того стоит.

17:40 

Ещё подумала про Знамения. Вообще понятно, что в сериале не могли уместить всё, что было в книге, но мне всё-таки ужасно жалко, что в нём не было других четырёх всадников Апокалипсиса и диалога про птичку и гору. Они были мои любимые. :gigi:

@темы: Good omens

12:00 

Пусть здесь будут гифочки с Азирафелем.

Честно говоря, в книжке мне Кроули казался более обаятельным из них двоих, но СВЯТЫЕ НЕБЕСА, ЭТА УЛЫБКА!!!



@темы: Good Omens

00:32 

Окей, челлендж мне: перечитать Good Omens в оригинале.

До сих пор я читала на английском стопиццот фиков и комиксов, но всего одну настоящую книжку. Это была книжка Джонатана Говарда, и это было на самом деле сложно, потому как словарный запас у него куда как побогаче, чем у фикрайтеров (хотя в этом и половина удовольствия тоже). Так что я читала её жутко медленно и вообще взялась за это только потому, что перевода тупо нет, а это была очередная часть цикла, который я люблю до звёздочек в глазах.

С другой стороны, щас я уже прокачалась настолько, что те же фанфики и комиксы читаю только в оригинале, даже если есть перевод, и сериалы стараюсь смотреть с английскими субтитрами, так что мысль читать любимую книгу в переводе уже кажется немного странной. Так что, почему бы и нет, в конце концов. Надо же брать новые вершины.

(Моя мечта, на самом деле, прокачаться настолько, чтобы можно было слушать на английском аудиокниги и смотреть кино без субтитров, но до этого пока что далеко, на слух я всё ещё понимаю с пятого на десятое).

19:29 

В последнее время довольно часто смотрю всякие кинообзоры на ютубе, в связи с чем назрел вопрос: а не может кто-нибудь посоветовать какие нибудь каналы кинообзорщиков/кинокритиков женского пола? А то мужской взгляд как-то малость утомил уже.

Только чтобы они преимущественно рассказывали про фантастические фильмы/мультики, в крайнем случае исторические или детективы. Потому что ничего другого я не смотрю всё равно.

15:29 

Ну и немножко прекрасного от создателей сериала.

Интервью, где Майкл Шин и Девид Теннант говорят, что Кроули и Азирафель любят друг друга:



И твит Нила Геймана:


@темы: Good Omens

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100