Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Ещё больше безумия

↓ ↑ ⇑
02:34 

Наткнулась на очень многообещающий фанфик по "Люциферу" — АУ, где Люцифер — русалка. Пока только две главы, но начало интригующее, и детективный сюжет, и моих любимых кинков додали.

Я вообще люблю русалочью тематику, но не все её умеют правильно готовить. Тут такое дело: чтобы мне зашло, русалка должна быть соблазнительной, но в то же время крипотной. Потому что, если подумать, получеловек-полурыба — это та ещё крипота. И, собственно, сочетание привлекательности и жути — это то, чего я в принципе жду от любых ксенофильских пейрингов — а иначе какой смысл вообще?

И вот тут автор прямо с ходу хорошо додал. Акулий плавник, глаза, зубы, странная кожа, мышцы, двигающиеся не как у человека. Откровенная чуждость. Соблазнительность, которая сама по себе выглядит жуткой, и мысли Хлои о том, зачем русалкам выглядеть привлекательными для людей. Просто всё, как я люблю. И соответствующая альтернатива пугающему образу дьявола.

И на контрасте со всей этой откровенной жуткой нечеловечностью — дивные человеческие детали. Русалка, которая не ест рыбу просто так — а жрёт грёбаные сашими. С соевым соусом. Палочками. Русалка, которая, блин, курит, и дым выходит у неё из жабр. Русалка, которая не скрывается от людей, а добровольно живёт в океанариуме и ей норм (спойлер). Существо потустороннее и загадочное, но внезапно вежливое, цивилизованное и эмоционально уязвимое. Всё это такой типичный Люцифер, несмотря на, казалось бы, вовсе не похожий сеттинг, что это просто образец по-настоящему хорошего АУ.

А, и ещё автор обещает в продолжении додать лавкрафтовские ужасы и нестандартный секс. У меня прямо слюни текут заранее.

21:16 

Я: *читаю фички по другим фандомам, где герои участвуют в гей-парадах или другом ЛГБТ-активизме* Да ладно, это всё, конечно, мило, но я как-то не представляю, чтобы они правда всем этим занимались.

Тоже я: *читаю фички по "Люциферу", где Люцифер носит бисексуальную ленточку в честь месяца гордости, устраивает тематические ЛГБТ-вечеринки и карает гомофобов* Ну ок, это настолько в характере, что даже странно, что в каноне этого не было. :lol:

21:14 

На самом деле это какая-то реальная засада, что стоило мне оказаться в фандоме, по которому горят все вокруг, почти все шипперят мою отпшечку, море контента и жизнь прекрасна, как мне непременно надо было пойти и упороться по другому канону. На который всем более-менее похуй, по крайней мере, в руфандоме. Во френдленте цветут и пахнут "Благие Знамения", а я зачем-то пошла и нахуй сгорела по "Люциферу", и если я недостаточно громко бегаю тут, разбрасывая сирца, то только потому, что мне как-то действительно неловко от этой ситуации.

(На всякий случай, это намёк на то, что если здесь есть какие-нибудь фанаты "Люцифера", то можно прийти в комменты и сказать мне об этом, чтоб я не чувствовала себя такой одинокой сатанистской монашкой).

Правда, два момента помогают мне справляться с ситуацией: во-первых, я подсадила на "Люцифера" маму (и, что круто, тут я в кои-то веки могу обсуждать с ней отп, потому что это канонный гет, и всё такое), а во-вторых, англофандом радует фичками. Действительно годными, и куда лучше того, что народ пишет по тем же Знамениям. Ну и кроссоверами со Знамениями тоже, потому что нельзя просто так взять и не скроссоверить сериал про доброго Антихриста с сериалом про доброго Дьявола. Ноуп.

Это я всё к тому, что я очень сдерживаюсь, но, возможно, скоро опять начну закидывать вас ссылками на англофички по "Люциферу", независимо от того, нужны они кому-то, или нет. Извиняйте. :alles:

12:04 

Внезапный вопрос к знатокам мифологии. А какие вы знаете мифологические сюжеты, где божество или иное мистическое существо потеряло свою силу или её часть и пытается её вернуть?
Из примеров на ум приходит история с похищением молота Тора, но может, кто-то вспомнит ещё?

01:46 

А вот смотрите какой прекрасный арт с Кроули в женском образе!


@темы: Good Omens

13:19 

Никто меня об этом не просил, но я всё же хочу порекать моих любимых англофичков по "Люциферу", бикоз ай кэн.

Serpent Delivery - кроссовер с Оменсами. После возвращения Люцифера в Ад, он заставляет Кроули работать посыльным, чтобы иметь возможность общаться со своими друзьями на земле. Кроули не в восторге от новой роли, но всё оказывается не так уж плохо.

Worthy and Forgiven - про дружбу Люцифера с Дэном. Пейринг с Хлоей на заднем плане, но есть слэшные намёки, потому что Люцифер такой Люцифер.

smoke & mirrors - АУ, где Люцифер не сам дьявол, а преступный босс, которого угораздило влюбиться в детектива полиции.

Between the Devil and the Deep Blue Sea - милая серия фиков, где Хлоя привыкает к осознанию, что Люцифер на самом деле дьявол.

Care and Nurturing of Your Delusional Devil - после эпизода в психушке Хлоя начинает всерьёз беспокоиться о психическом состоянии Люцифера. Кейсфик.

Ella Enlightened - про дружбу Люцифера с Эллой. Элла узнаёт, кто такой Люцифер, но, в отличие ото всех остальных идиотов, делает это самостоятельно, при помощи дедукции.

@темы: рек-лист

20:59 

Мой прекраснейший братег привёз мне в подарок совершенно потрясающую кулинарную книгу. :crzfan: Всегда мечтала научиться готовить квамовые яйца и мясо хоркера!



читать дальше

@темы: Древние Свитки

01:56 

Этот неловкий момент, когда читаешь фанфики по фандому, где идеальный секс с неземными оргазмами не выглядит преувеличением, потому что это буквально каноническая суперспособность ГГ. :lol:
(А бешеное шипперство канонического гета не мешает читать слэш и тройнички).
(Гспд, даже богопротивный пейринг с мерисью там будет смотреться вполне адекватно и мимими, если, конечно, речь не идёт о серьёзных отношениях).

20:26 

До меня щас только дошло, что сериальный Люцифер — это такой супергерой наоборот. :lol: Нормальные супергерои используют специальные супергеройские имена, скрывают свою настоящую личность, и зачастую ради этого им приходится постоянно врать. Люцифер же, напротив, всегда представляется своим настоящим именем, никогда не лжёт и всем подряд рассказывает, кто он на самом деле — только никто ему не верит)))

23:33 

Думала о том, каким вырастет Адам Янг и кем он будет. Потому что, конечно, мальчик, который отказался быть Антихристом, может стать кем захочет. Проблема в том, что, если общее направление устремлений его друзей более-менее понятно, то Адам, кажется, хочет слишком много всего сразу. Чтобы целый мир, и приключения, и всякие невероятные вещи, и при этом — не покидая Тэдфилд (по крайней мере, надолго).

А потом я поняла, что хэдканоню его писателем-фантастом. :gigi:

(Зачем уничтожать мир, когда можно вместо этого создать десяток новых?!)

@темы: Good Omens

12:17 

Да, я просто на днях взяла и засмотрела все сезоны «Люцифера» (я до этого смотрела только первый, и кусочек второго в процессе выхода серий, но потом как-то забыла про него).

Ииии, кажется, это лучший гет, что я видела в своей жизни. :weep3: Напарничество, дружба, юст, постоянные препирания, жертвы, спасение друг друга, отрицание, драма, три поцелуя на четыре сезона — всё как я люблю! :inlove:

Пошла читать фанфики, а там внезапно тонна годных кейсфиков. И вообще хороших сюжетных фиков. Хотя я всё-таки недовольна тем, что большинство авторов делает Люцифера слишком адекватным. Чуть меньше классического tall, dark and dangerous с золотым сердцем и чуть больше ебанутого эгоцентричного идиота с нездоровыми способами справляться с эмоциональными проблемами было бы кстати. И больше юмора, конечно. Тем не менее, читать можно почти всё, что поразительно.

Всё ещё очень хочу годный кроссовер с Оменсами. Те, что есть, меня не особо удовлетворили, но как знать? Может, ещё кто-нибудь напишет.

21:43 

Чот внезапно упоролась.
Сижу третий день читаю километровые фики про каноничный гет. Кто бы мог подумать.
Вот что бывает, когда авторы канона по-настоящему умеют в юст, аххаха.

20:49 

Решила почитать ещё фичков по "Люциферу". Обнаружила, что в этом фандоме существует тег "Lucifer acts his age", который по сути расшифровывается как "Люцифер ООС, потому что не ведёт себя, как незрелый идиот". :lol:

01:32 

Эпическая ржака))))

21.06.2019 в 13:30
Пишет EtoMaj:

I`m floating around in extasy
Христиане потребовали от Netflix закрыть сериал Amazon «Благие знамения»

Принёс прекрасное. Гейман умиляется, Нетфликс стебётся. Грешно смеяться над больными, но как перестать?

На христианском сайте ReturnToOrder появилась петиция, призывающая отменить «богохульский сериал „Благие знамения“». Авторы заявления считают, что экранизация романа Терри Пратчетта и Нила Геймана нормализует сатанистов и издевается на божественной мудростью. При этом петиция обращена к стрим-сервису Netflix, тогда как сериал разработал и выпустил Amazon. Она собрала уже 20 000 подписей.



Среди претензий авторов петиции: дружба между ангелом и демоном; женский голос Бога; появление сатанистских «монахинь» и изображение всадников Апокалипсиса в виде байкеров.

«В конце концов, это отрицание Добра и Зла: морали и закона природы не существует, только гуманизм и в конечном итоге бесполезные принципы, — говорится в тексте петиции. — Это еще одна попытка нормализовать сатанизм, сделать его легким и доступным. Мы должны показать, что мы против. Пожалуйста, подпишите нашу петицию и скажите Netflix, что мы не будем молчать, пока они разрушают барьер, отделяющий нас от зла».

«Очень нравится, что они собираются писать Netflix, чтобы те отменили „Благие знамения“, — прокомментировал петицию Гейман. — Этим как бы все сказано».
Twitter-аккаунт британского Netflix пообещал, что не будут делать больше «Благих знамений».


Вот кусок петиции с фанатскими пометками, который Гейман перепостил у себя в твиттере. Что ещё сказать?



URL записи

Amazon, кстати, тоже постебались))))

23:53 

Хочу порекать фанфик по Оменсам - он в процессе, но уже невероятно смешной. Анафеме досталось одно последнее пророчество Агнессы, в котором говорится, что Кроули и Азирафель нуждаются в помощи. Ньютон, Эти и мадам Трейси с Шедвеллом присоединяютя к спасательной миссии, хотя, кажется, они поняли пророчество не совсем правильно. :lol:

Upd: Я хочу ещё поорать про этот фанфик, потому что он с каждой главой всё охуительнее и смешнее.
К Спасательной Миссии по сведению Кроули и Азирафеля присоединяются сатанинские монашки! И Пёс! И даже Бентли, ааааа, какой там Бентли! Разумный, философствующий, старомодный и немного похож на Азирафеля, гспд. :lol:
И там дивные, совершенно вхарактерные Адам и Эти. А ещё у автора потрясающий язык и чувство юмора. Просто каждой новой главе радуюсь, как празднику)
запись создана: 08.06.2019 в 12:55

@темы: Good Omens

12:52 

Каждый раз, когда я вижу рецензии на Good Omens, где встречаются фразы вроде: «Кроули и Азирафель очень любят друг друга... Но вы не подумайте, ничего гейского!» — мне хочется разбить лицо фейспалмом.

Мало того, что сама эта оговорка очень гомофобная, потому что автоматически подразумевает, будто это что-то плохое. Но, учитывая позицию самого автора касательно хэдканонов и ЛБГТ, это как-то совсем неприлично.

Блядь, даже если человек решительно против гейского прочтения, можно хотя бы не делать тупых оговорок касательно того, кому и что думать. Кроули и Азирафель любят друг друга. ТОЧКА.

@темы: Good omens

00:50 

Вот тут, кстати, фичок-кроссовер с «Люцифером», сам по себе он мне показался нудноват (несмотря на детективный сюжет, просто слишком много соплей и слишком мало юмора), но начало просто офигительное. :lol:

Прилетает такой Кроули в Лос-Анжелес по делам, и внезапно встречает там самого Люцифера.
И такой: «Бля, я покойник!»
А Люцифер его радостно хватает за шкирку и тащит помогать в расследовании, для чего ещё нужны подвернувшиеся под руку подчинённые?
А Кроули такой всю дорогу: «Я труп, я труп, я труп. Стоп, босс что, правда сохнет по смертной детективше? Неважно. Я труп!»

Но потом начались семейные ангельские разборки, которые меня и в сериале бесили, и стало не смешно. А жалко. Правда, меня повеселил момент, когда Люцифер демонстративно защищал «своих» смертных, как будто это Кроули тут апасный деман. :lol: Я даже нафантазировала себе такой диалог:

Хлоя: И что, этот твой Кроули так опасен?
Люцифер: Физически он не слишком силён, но не доверяй ему, он очень коварный змей! Согласно моим данным, он ответственен за Испанскую Инквизицию и Вторую Мировую.
Хлоя: Ты, должно быть, шутишь.
Люцифер: Вовсе нет, это было в его отчётах. А ещё я всего один раз доверил ему присматривать за ребёнком, и ты не представляешь, что он сделал!
Хлоя: *бледнея* О Господи, что?!
Люцифер: Он его ПОТЕРЯЛ!

В самом фике, кстати, Адам не упоминается (вроде, я не до конца дочитала), а мне на эту тему тоже очень хотелось какую-нибудь шутку юмора, например, в таком духе:

Люцифер: Да, кстати, Кроли...
Кроули: Эм, вообще-то Кроули, Повелитель...
Люцифер: Да, да, как угодно. Я просто хотел спросить, как там этот непослушный маленький... Как бишь его, Алекс, Артур?
Кроули: Адам.
Люцифер: Да, точно! Адам! Я именно это хотел сказать! Он ещё не начал употреблять алкоголь и наркотики?
Кроули: Э-э-э, насколько я знаю, нет.
Люцифер: *вздыхает* И в кого только уродился, честное слово. Вот почему я теперь чайлдфри.

(Серьёзно, мне всё больше нравится идея сериального Люцифера как отца Адама, аххаха).

11:54 

Я тут узнала, что в природе существуют кроссоверы "Оменсов" и сериала про Люцифера. ОМГ, это прекрасно. :lol: Я прямо-таки вижу сериального Люци в роли хуёвого отца Адама)))

Хлоя: Погоди, у тебя есть сын?!
Люцифер: Эээ, да, а что?
Хлоя: Ты никогда не рассказывал, что у тебя есть сын!
Люцифер: Ты же знаешь, я терпеть не могу детей. К тому же, технически меня лишили родительских прав. И он со мной не разговаривает.
Хлоя: *с сарказмом* И что ж ты мог сделать не так?
Люцифер: Понятия не имею! Я даже подарил ему собаку на день рождения!

@темы: Good omens

17:18 

Написала маленький драбблик по Оменсам) Джен.

читать дальше

@темы: Good Omens

02:04 

Продолжаю рекать англофички по Оменсам. Сегодня очень смешной фанфик про то, как два неопытных идиота пытались потрахаться, но не оч хорошо знали, как это делается)))

@темы: Good omens

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100