Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Ещё больше безумия

↓ ↑ ⇑
07:14 

А вообще мне кажется, "Мандалорец" ненавязчиво, но последовательно продвигает мораль — надо сотрудничать, помогать и доверять. Да, иногда можно обжечься, но циничные мудаки, которые только за себя, вообще не выживают.
Неожиданно для сериала про одинокого наёмника, но круто)

20:42 

Пятая серия "Мандалорца" была скучновата, как по мне, и не понравилась драка в темноте - ничего ж не видно! Но всё ж таки додали немного крутоты.

читать дальше

@темы: Star Wars

23:09 

На самом деле я всё ещё не могу опомниться от того факта, что в "Мандалорце" нам, вместо какого-нибудь нереалистично крутого циничного мудака а-ля Боба Фетт, додали вот этого доброго, благородного и вежливого космического самурая, спасающего младенцев и фермеров и отдающего деньги сироткам. Уже половина сезона вышла, а я всё ещё думаю: "Нет, они что, правда вот так вот взяли и сделали мандалорского охотника за головами откровенно положительным героем? Правда что ли?!"

@темы: Star Wars

15:08 

Котик всё.
Сижу реву(((

17:57 

Посмотрела четвёртую серию "Мандалорца". Какая прелесть! :laugh: читать дальше
А в целом эта серия, конечно, немного филлерная, как и вторая, но мне, пожалуй, нравится такой подход к повествованию, со всеми этими сайд-квестами. Создаёт ощущение неторопливого развития событий, позволяет не спеша раскрыть героев и отношения между ними, и вот это вот всё.

@темы: Star Wars

14:09 

Щас звонила мама, сказала, что решили усыплять кота(

читать дальше

09:55 

А вообще, не знаю, как вы, а я теперь очень жду появления семейных косплеев с детишками, одетыми чиби-йодами и родителями, одетыми мандалорцами))))

@темы: Star Wars

23:50 

Мандалорцы: Бро, ты чо, работаешь на имперцев? Фу таким быть!
Тоже мандалорцы: Бро, ты чо, посрался с половиной города, и все теперь хотят тебя убить? Держи пятюню, наш мужик!

@темы: Star Wars

19:37 

Третья серия "Мандалорца" немного предсказуема. Впрочем, в хорошем смысле — именно к этому всё шло, и именно этого все хотели))) дальше спойлеры

@темы: Star Wars

13:05 

Чот я кажется упоролась. Ожидайте здесь ещё много воплей про "Мандалорца", особенно по мере того, как серии будут выходить.
Тут такое дело. Сиквелы мне нахуй поломали весь интерес к Звёздным Войнам, я даже на девятый эпизод, наверное, не пойду, разве что, с кем-то за компанию. Что пиздец грустно, потому что я очень люблю эту вселенную, и гору книжек в своё время читала, и комиксы, и в игры задрачивала, вот это вот всё. А потом Дисней пришёл и всё сломал.
Но теперь выходит "Мандалорец", и я поняла, что внезапно снова горю! Что в этой вселенной ещё осталось, что любить! И блин, меня кроет ностальгией, я ж с ума сходила в своё время по мандалорцам, я даже рисовала их и язык пыталась учить! И в мультиках из них сделали хуйню какую-то, но тут, в сериале, кажется, даже не хуйня, а правдашние мандалорцы, которые мне нравились! И я прям уже хочу перечитать книжки Трэвисс, и переиграть в Которы, и даже мандо'а подучить (кстати, лютобешено хочу, чтобы в сериале герои поговорили на мандо'а хоть пару минут). И хочу фанфиков, где мои фанфики, что значит, всего две серии пока вышло? И стопиццот миллионов артов, и почему этот тэг в тумблере так быстро заканчивается, ааааа!
Здравствуй, упорос, короче, давно не виделись!

@темы: Star Wars

14:09 

Когда меня в жизни что-то расстраивает, я беру и сочинчяю куски в свой оридж про вомпера Джимми, и меня сразу попускает. Нет, не потому что там всё флаффно и мимими. Нимношк наоборот. Вот так сольёшь стекла в текст — и легче становится.
Правда, подозреваю, художественных достоинств это тексту не добавляет, но што делать! :alles:

(Иф чо, это история об отношениях человека и вампира во вселенной, где нет добрых вампиров, потому что они все физиологические психопаты. Очень люблю эту фишку. :gigi: )

12:51 

Почитала новости кастинга. Кароч, грядущий сериал про Стражу я, видимо, смотреть не буду(((
Я обычно не то чтобы против феминизаций в принципе, и уж тем более не против крутых женщин-правительниц. Но блин, Ветенари-женщина — это просто чудовищный облом всех кинков(
Я уж молчу про то, что слэшная отп-шечка превратилась в тыкву. И в гет её переделывать бессмысленно, для гета там Сибилла есть.

@темы: Пратчетт

17:06 

Прочитала на тумблере пост, который просто отлично объясняет, чем так необычен и симпатичен ГГ "Мандалорца".
Всё дело в том, что есть такой типаж: "суровый, крутой и нелюдимый герой-одиночка". И в большинстве историй этот герой имеет большие проблемы с сотрудничеством. Он вечно такой: "Я работаю один!", "Мне не нужна помощь!", "Я сам знаю, что делать!" — и вся вот эта мачистская хуйня. Это стало настолько общим местом, что когда мы впервые видим Мандалорца — крутого, неразговорчивого, знающего себе цену — мы автоматически ожидаем, что он будет таким же.
А он внезапно нет.
Внезапно, встретив потенциального соперника, он предлагает сотрудничество. Внезапно он умеет работать в команде. В затруднительном положении ему не жмёт принять чужую помощь, или даже самому её попросить. А когда ему помогают, он не выёбывается, что мог бы и сам справиться, а говорит "спасибо" и предлагает чем-то отплатить. И умные советы он слушает, даже если они ему не нравятся, и готов учиться у других, когда чего-то не умеет. В общем, несмотря на всю самоуверенность, вспыльчивость и необщительность, это внезапно нормальный социализированный чувак, которому мачистские комплексы не заслоняют здравый смысл. И это круто же!

@темы: Star Wars

22:56 

Мандалорец: ожидания против реальности)))

Мандалорец — ожидания: мрачный и полный насилия сериал про крутого, хладнокровного и безжалостного наёмника, крошащего врагов пачками ради денег.

Мандалорец — реальность: всё вышеперечисленное, только спойлеры

По-моему, это прекрасно! :gigi:

@темы: Star Wars

10:29 

Читаю, что тумблер пишет про "Мандалорца". Это приятное чувство, когда ты олдфаг, и лучше других знаешь лор (пусть даже сейчас этот лор сомнительной каноничности).

читать дальше

@темы: Star Wars

18:09 

Посмотрела вторую серию Мандалорца. Что я могу сказать, авторы действительно понимают, что делать с сеттингом. Завязка серии - просто эпическая ржака. :lol: спойлер

Что до спойлер, то я так и думала)))) Весь этот сыр-бор из-за него явно был неспроста)

@темы: Star Wars

13:10 

Засмотрела первую серию "Мандалорца".
Вот когда новые фильмы пытаются в олдскул, у них выходит хуйня какая-то, а тут внезапно взяли и додали. Этот неловкий момент, когда повествование простое и прямолинейное, сцены похожи на эпизоды из старого вестерна, ГГ вполне классического типажа "суровый и безжалостный снаружи, но благородный и любит детишечек внутри", и спецэффекты местами пластилиновые. Но при этом ни разу не возникает мысли "я это уже ел", "что за бред тут вообще происходит" или "не верю". Напротив, всё очень душевно, атмосферно и убедительно и просто самые настоящие ЗВ. Прямо очень хочу уже остальные серии!


@темы: Star Wars

22:45 

Меж тем, я написала своё первое расширение для браузера! Очень простое, но дюже полезное: помогает быстро скачивать фики с Ao3. :gigi: Теперь и с Фикбука тоже.

Описание

Расширение работает в Хроме, Опере и Яндекс-браузере, на других браузерах не проверяла, но если они поддерживают расширения Хрома, наверное, будет работать. Ссылка на скачивание.

Порядок установки

Что хочу добавить в будущем

Если есть ещё идеи - подкидывайте! Я упоролась и не хочу останавливаться!

Предыдущие обновления

Апд3: Добавила новые функции, теперь истинные маньяки (вроде меня) смогут скачивать фанфики ещё быстрее - сразу несколько за один клик!

Список изменений:

- Теперь если нажать на значок расширения в панели браузера, появится выпадающее окошко. В нём можно быстро включить или выключить функционал расширения.
- Ещё в нём есть ссылка для быстрого перехода к настройкам.
- И главное! В нём есть кнопка "Скачать все фики на странице". Если вы находитесь на странице Ao3 или Фикбука, где есть ссылки на фанфики, при нажатии кнопки все эти ссылки автоматически откроются в новых вкладках и все фанфики скачаются.
- В настройках появился опциональный пункт "Автоматически закрывать вкладку после скачивания файла". Его рекомендуется включать, если собираетесь использовать кнопку массового скачивания, иначе ваш браузер загромоздится миллионом вкладок.

Пожалуйста, напишите мне, если обнаружите, что что-то не работает, или работает не так, как задумано!

Пы.Сы.: Я проверила - в Яндекс-браузере тоже работает, но для установки понадобится немного больше танцев с бубнами. Для установки открываем не стандартную панель дополнений, а страницу browser://extensions. Кроме того, при первом запуске может понадобиться отключить блокирование скриптов (появится значок уведомления в адресной строке). И у меня браузер ещё и ругался на расширение из ненадёжного источника(
запись создана: 02.11.2019 в 17:43

14:15 

Сходила на вторую "Малифисенту". Что характерно, сама Малифисента в этот раз не зацепила, но внезапно очень зашли Аврора и Филипп.

В прошлом фильме Аврора была больше для мебели, а Филипп вообще мимокрокодил, и даже поцелуй его не сработал. Но в этом зато они замечательно раскрылись. Очень такие живые и трогательные молодые люди с очень спокойными и искренними отношениями. Аврора внезапно умненькая, а Филипп очень милый и преданный. И порадовало, что между ними не стали совать никакой драмы и недопониманий: пока старшее поколение вокруг плело интриги и устраивало истерики, эти двое просто продолжали друг другу доверять и друг друга поддерживать. Ну и вишенка на торте - что пожениться они решили уже после нескольких лет знакомства, когда как следует друг друга узнали. В общем, кому репрезентацию здоровых отношений, тут есть её.

22:45 

В целях практики и просто ради интереса написала простенький css-код для дайри, адаптирующий дневник для мобильных телефонов. Совместим с блочным дайри-дизайном с боковой панелью (с верхней панелью нормально работать не будет). С табличным дизайном работает, но немного криво. Не влияет на отображение на большом экране. Пришлось заморочиться с меню: оказывается, выпадающие менюшки для тачскрина на чистом css не делаются, поэтому просто вынесла наверх панель несколько самых важных ссылок, а остальное убрала в подвал. Плюс повырезала всякое ненужное.

На моём телефоне дизайн выглядит так:



Для сравнения, раньше было так:



А вот сам код:


Результат не вполне идеальный, но мне нравится)))

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100