Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Здесь живу я

↓ ↑ ⇑
01:41 

ФБ закончилась!

Фух, выдыхаем :)

Это была отличная игра, просто замечательная. Подробности!

И через год мы придём снова. Думать об этом приятно уже сейчас. А пока - наш деанон тут.

@темы: ФБ

17:58 

Ау, феминистки есть? :)

Хочу порекать макси, большое, реально большое, насквозь феминистическое, про кораблики, омегаверс :) Вот начало, под заглушкой нумерация постов с продолжением (ненавижу выкладку в постах, бубубу). Это канон с хуманизированными кораблями времён второй мировой, автор прописал так, что все непонятные реалии делаются по ходу действия понятными :) Автор канона подчёркивала, что пишет не про страны Оси и их противников, а просто играет в машинки, а вот автор макси некоторые пасхалочки вплетает, и как по мне, удачно.
В общем, если кому вдруг тоже зайдёт, я буду рада. Напоминаю, что сегодня и завтра ещё можно за него проголосовать :smirk:

@темы: ФБ, реки

20:28 

Макси любителям спорта!

А вот есть ли среди тех, кто это читает, любители спорта, которым поперёк горла конкретные комментаторы? Я такова, и мне сделали подарок: написали чудесное макси о злоключениях такого комментатора. Я смеялась и плакала, чудесный юмор с незло сделанными шутками, вот такой юмор, как я люблю.

Очень рекаю, напоминаю, голосование до 13 числа ;-)

@темы: реки

21:53 

Народ! Кого бесит новый дизайн дайри, тут чуваки обсуждают втентакле дату проведения акции молчания, чтобы все, кому не нравится нововведение, в этот день вообще не заходили на ресурс, показав таким образом, сколько их. У меня нет вкотнактика, но мало ли, у моих ПЧ-то есть.

Думаю, акцию надо поддержать. Админы, видимо, не понимают, как у многих от нового вида дайри кровоточат глаза.

Пока идут разговоры о том, чтобы ВООБЩЕ не заходить на дайри хотя бы в понедельник и вторник. Да, возможны задержки с бартером, но это, я думаю, не страшно.

21:16 

Winter is coming!

Напоминаю всем заинтересованным, что этой зимой веду команду WTF Ron&Hermione 2018, где мы пишем Рон/Гермиона и Рон|Гермиона, но не пишем Рон/кто-то и Гермиона/кто-то, разве что "промежуточным" пейрингом на пути к гудшипу.

Идём на Комбат.

Заинтересованы во ВСЕХ кроме оформителя, который не хочет делать ничего кроме оформления, поскольку оформление у нас уже есть.

Меня вы все знаете, у меня в командах мило и уютно. Рыб, помпонов и ебанашек беру, из последних делаю котиков (мы непременно подружимся, я сама ебанашка!). Писать мне, пущу в соо :)


20:23 

Странное чувство: чувствую себя динозавром. Раньше такого не было, а теперь очень чётко ощущаю, как уходит эпоха. Будете смеяться: начали писать фики с названиями, которые раньше никому не пришло бы в голову использовать :) На ФБ выложена "Другая история", странно, но для меня это было как... Как кирпич упал. Подрастают люди, которые не знают, что это такое, и таких названий в последнее время много. "Пять дней аврора Поттера" опять же были недавно...

Что дальше? Крысёныш? Ископаемое? Игрок? Контролируемый ущерб? :-D

Жду с интересом и почему-то некоторой грустью, хз почему, ведь это так нормально, что Земля вертится.

13:56 

Я ещё немного понадоедаю вам, простите.

Люди! Потратьте пару минут, отправьте заявочку на Белив! Больше ничего делать не надо, играть после этого не обязательно, даже заходить на этот самый Белив не обязательно. Просто у авторов будет больший выбор.

Как подавать заявку:
- составить заявку, которая представляет из себя либо пейринг, либо ключ (ключ - это фраза, например "Какого чёрта я тут забыл?" или "Никогда не говори никогда");
- составить таких заявок до пяти штук включительно;
- отправить.

Какие существуют ограничения на заявки:
- в заявку можно только редкие пейринги;
- в заявку нельзя канонные пейринги;
- в заявку нельзя пейринги с ноунеймами, типа там Гавейн Робардс/Доркас Медоуз, о которых мы знаем только имя, да и то порой из допов.

Тварей и Детку можно.

Что важно:
- авторство заявок потом будет раскрыто, если вы не попросите оргов этого не делать;
- на свои заявки можно писать только во внек.

Мимими, котики, кто ещё хочет сделать авторам приятно? Это можно сделать сегодня и завтра.

Отправить заявку!

21:05 

Про фест на фикбуке, опять и снова

Заканчивается очередной фест, и я хочу поговорить об этом ыыы.

Во-первых, немного заебало недополучать отзывы. В среднем по 2 отзыва на фик мне приходит, бывает меньше, но в этот раз не в среднем, а вобще по два отзыва ыыы. Я одного не понимаю: если столько народу не оставляет отзывы вовремя, не меньше трети на каждом фесте, когда эти скоты кончатся? Сколько фестов должно будет пройти, чтобы они все отвалились и я начала получать по три отзыва на каждый фик, а? Мне обидно!

Во-вторых, этот фест был урожайным на хорошее. Спешу порекать!

Коринальдо, самый настоящий венок сонетов, очень классный!

Клуб "Протагор", очень приятная виньетка про Майкрофта и Мориарти, которые учились вместе, наполненная милейшими отсылками куда попало, чудно подобранной и уместно вставленной матчастью, такой отличный маленький фик, который хоть и невелик, но безделушкой никак не назовёшь. АКД, не ВВС!

В Терновый Куст, неоконченный (!!!!!) роман, сейчас там 585 страниц, весьма небезынтересная история по ШХ АКД.

Жаль, но порекать ГП не могу: мне по родному фандому ничего хорошего не дают, плак-плак.

@темы: реки

10:49 

Народ, а дайте мне ответ на странный вопрос.

Какая музыка у вас ассоциируется с Роном? Ужасно интересно.

18:44 

В понедельник и вторник подавать заявки!



Люди, подайте нам хороших заявочек, мимими?

09:59 

С ума сойти! Нашла на фикбукофесте очень интересную в некоторых смыслах работу, Обратимый процесс называется, закончена. Это кроссовер "Шерлока" ВВС и, представьте себе, "Собачьего сердца". АУ, конечно, чтобы подогнать реалии, но адаптировано весьма неплохо, я прочла с большим удовольствием. По сути ретеллинг Булгакова, но с героями "Шерлока".

Наиболее поразительное в этой работе - что там (местами) встречаются крайне неловкие заместительные, а сам текст начинается словами "POV бездомного пса". Но вы понимаете, эти вот детские болезни левизны - как внезапные пятна зелёнки на простыне, вообще непонятно что там делают. Только недавно на инсайде с анонами говорили, и они утверждали, что обычно если есть такие вот косяки, то и прочее в наличии, в хорошем тексте такого не встретишь. А вот поди ж ты.

Ну и чтобы два раза не вставать - ещё один достойный фик, в самом деле очень достойный, безо всяких "но", Семьдесят девятый, тоже закончен, здесь дивный кроссовер: команда из "Звёздных врат" попадает ни много ни мало во время "Доктора Куин", помните такой сериал? Я помню и очень люблю :)

02:41 

Ну вот мы и закончили этот безумный день :) Весь день что-то писали, бетили, верстали и выкладывали :lol: А когда я заснула, мне через два часа приснился кошмар, что у нас угнали комакк и снесли все выкладки к хуям, и на этом мой сон бесповоротно закончился :lol:

Я влюблена в наш спецквест, вот что. Приходите и вы посмотреть :)

Спецквест


Тем временем зима такая зима. Кто хочет идти со мной в команду WTF Ron&Hermione 2018, пишите мне :) Мы не разбиваем эту пару, но необязательно пишем именно гет. То есть нам не годится пампкинпай, снейджер или дракорон, но годится чистый джен или пейринги с другими чуваками.

Рыбофобией и помпонофобией не страдаю, если что.

@темы: ФБ, реклама, ЗФБ

06:29 

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

Начался новый фест на фикбуке, и я от нечего делать в перерывах между дедлайнерством (спецквест такой спецквест, не факт, что успею) читаю отзывы на чужие работы.

Почитайте и вы, а то я себе жизнь уже продлила на пару дней.

У героев очень интересные имена, впервые встречаю такие. Вы их сами придумали или где - то вычитали?) Особенно Вацлав, это имя на долго останется в моей памяти)...

01:55 

ФБ движется к развязке, а я как-то на удивление бодра и жизнерадостна. В этом, конечно, заслуга прежде всего моих замов и чудесной команды, меня страшно поддерживают всю игру, местами на руках несут, делают сами так много, что я порой от счастья плачу. Ну вот представьте, кэпы в моей ленте поймут: приносят мне клип. Виддер приносит. Клип с шапкой, одет в код для вёрстки, залит куда надо для скачивания, код для скачивания под кнопкой-плашкой "Скачать" висит где надо. Вот вы просто представьте, а?

Или приносит мне человек перевод. И в комментариях пишет: в фике есть форматирование, файл с проставленными тэгами под вёрстку вот.

Сама отбивку проставляла я в этом году считанные разы.

Это просто опять команда мечты, блин, у меня каждый год команда всё мечтее и мечтее. Впрочем, это вообще the best team in the world: тут собрались мои котики из самых разных моих команд, то есть процентов 80 команды со мной раньше работали, относятся хорошо, знают, чего ждать в хорошем и в плохом смысле, когда надо подстраховать и в чём, и всё такое. Опять же сработались в плане бетинга, не возникает вопросов чисто организационных, все знают, как всё будет происходить. А с новичками мне каждый год везёт :) Я сильно подозреваю, что какая-то часть нас не выдерживает и тихонько отползает, но те, которые остаются, очень быстро становятся родными.

Не хочу с ними расставаться ни за какие коврижки. Ищу цепи виртуальные, МНОГА, по оптовой цене.

Выложим спецквест, и пойду пилить комсоо на зиму :) Заказала уже диз для него (своему котику, конечно, кому же ещё), заказала оформление, сижу пока на попе ровно, пишу миник на спецквест.

Господи, как хорошо-то.

@темы: ФБ

22:17 

Фест на фикбуке, серия 100500

Не, этот для меня неудачный. По одному отзыву на фик всего, один хороший, а второй приведу полностью, посмейтесь со мной вместе :)

Мне было тяжел читать данное произведение, так как, я боюсь поуков. Пока читала по рукам бегали мурашки. Страх охватил полностью. Но я буду судить не предвзято.
Идея была оригинальной, я подобное читаю впервые и думаю, что больше экспериментировать с пауками не буду


Из прочитанного - нуничотак, Есть одна работа с весьма годной идеей, хотя написанная не без недостатков, ну да мы на фикбуке. Для фикбука - хорошо. Называется Голод и повествует о том, что забота бывает как полезной, так и вредной. Всего 4 странички по малоизвестному фандому, который, впрочем, особо не имеет значения, и так всё ясно.

23:01 

Была в магазине, зависла над ценником. Понимаете, стоят на полке консервированные ананасы, ну все знают, как выглядит банка консервированных ананасов, да? Рядом стоят резанные кусочками и кольцами, на кусочках написано "ананасы кусочками", а на кольцах - "ананасы целые". И вот смотрю я на эту банку, в которую из целого ананаса влезет разве что хвостик, смотрю... И понимаю, что что-то точно не так.

10:22 

Вчера на остановке слышала кусочек разговора двоих людей, судя по всему, семейной пары, людей не очень молодых, но и не откровенно пожилых. Мужчина говорил женщине: "А ты скажи ей, мол, я многократно обращалась к вам по этому поводу, у вас ошибочная информация, вы вводите меня в заблуждение...". А потом мы удивляемся, что ж такое, почему в текстах столько канцелярита-то, а?

20:57 

Кто о чём, а я опять о фесте на фикбуке

Странное дело, но фест нереально удался. Вот мне интересно, это потому что детектив или просто набралась уже критическая масса обиженных детей, которые не стали больше подавать работы? Я подала три работы, значит, мне пришлось оставить девять отзывов. Из них было аж несколько хвалебных :) Нашла любопытный герминотт, не без мелких недостатков, но вполне славный, и очень хороший (но переводчик говорит, что первый!) перевод прелюбопытного фика о том, как маленького Гарри оставили на воспитание ни много ни мало Шерлоку Холмсу. Переведено весьма годно, правда, переводчик грешит "Вы" с большой буквы, но это, пожалуй, самый значительный его косяк, остальные много мельче.

Ну и мне оставили кучу отзывов, и, что характерно, хороших! Внезапно все тексты получили не меньше трёх, а некоторые больше, по-моему, у меня такого ещё никогда не бывало.

Правда, оставляя один отзыв, я увидела фееричное нечто в виде отзыва от другого юзернейма, там было написано "я читал Росмэн, поэтому не Слипхорн, а Слизнорт". Логика и неумение правильно переписать непривычное имя меня покорили. Автор-то Слагхорна правильно написал, вы не подумайте :)

@темы: реки

19:55 

А кому макси?

Собственно, все знают, что я капитан несчастных детективов, а мы такие нечуткие товарищи, что выложили целую кучу макси на самый разный вкус, и я смотрю на всё это великолепие и понимаю, что надо порекать. Потому что некоторые вещи стоят без внимания, а это совершенно незаслуженно.

Я тут должна прояснить один момент. Я категорический и последовательный противник точки зрения, что если фик хороший, то он обязательно будет замечен и нагребёт фидбека. Ну неправда это. Я видела кучу отличных текстов, которые прошли незамеченными, я знаю тысячу причин, почему так может случиться. И одна такая причина - слишком много контента, читатель выбирает любимок, а сил почитать что-то ещё у него уже просто нет. Вот так вышло у нас, и я хотела бы немного прояснить, рассказать про наши тексты. А вдруг вы пропустили что-то, что может именно вам понравиться?

Реклама

Заходите, мы, честное слово, классные.

@темы: ФБ, реки, тексты

18:40 

Ну офигеть теперь :) На дверях повисло объявление: 20 и 21 сентября у меня не будет света. В ночь с 20 на 21 мы выкладываем спецквест. Зашибись.

Походу может статься, что команде придётся без меня выкладываться. Красота какая.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100