Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Здесь живу я

↓ ↑ ⇑
00:36 

Британский флаг

Обзор пишу на все тексты, включая свой, не обессудьте :-D Если что, мой дневник открыт для анонимов, так что со мной можно поговорить.
Осторожно, есть спойлеры!
Напишу про все тексты, но медленно, у меня аврал на работе.

1. Три истории
+

2. В погоне за сенсацией
+

3. Все любят котиков
?

4. Младший Малфой и дар анимагии
-

5. Свет вдали
?
запись создана: 10.12.2019 в 01:31

@темы: тексты БФ

17:18 

У всех БФ, а у меня переводы :-D В целом мне нравится, но иногда хочется орать. (Друзья мои, прекратите клеветать на фики, они написаны ничуть не хуже произведений, которые считаются хорошими и вот уже больше ста лет перепечатываются из сборника в сборник).
Вот сейчас у меня рассказ о персонаже крайне напыщенном и категоричном, уверенном, что уж он-то циничен, жизнь знает и вообще умён, в отличие от. И конечно, всех вокруг он обвиняет в напыщенности, излишней самоуверенности и недостатке критического мышления, ага. Так вот. Он типа, в отличие от изнеженных кабинетных крыс, Настоящий Путешественник, объездил все потаённые уголки мира, где вас, да-да, вот лично вас, немедленно убили бы за недостаток бдительности и общую тупость.
И вот, значит, ночует этот сияющий герой в сердце джунглей, вокруг ни души, прилегли они с товарищем поспать в старинном храме местного божка. И рассказывает следующее: "Спал я, как всегда, голым, обернув ноги лёгким одеялом, чтобы, если понадобится, накрыться им не просыпаясь".
Тут я заорала. И побилась бы головой о ноут, но, к счастью, из позы, в которой я нахожусь, это неудобно делать.
В джунглях. Диких. Где полно диких абизян. Оно спит голышом, стреножив себя, чтобы, если что, быстро не вскочить. Ояебу.
А вы говорите, у кого-то там авада красная...

@темы: тексты прекрасТное

23:53 



Я в игре :)

16:37 

А у нас гибискус зацвёл :alles: К Британскому Флагу, не иначе :-D


К слову, недавно я заметила, что в доме волшебным образом пропала вся моль. Вообще с молью мы боремся, сколько я себя помню, вывести эту тварь сложно, блин. А тут она взяла и пропала вообще. Что я для этого сделала, по пунктам:
- разбросала по всей комнате шерсть - вяжу я, понимаете!
- выкинула всю антимоль, коей нашла по дому массу - у нас с Хао на эту гадость аллергия, особенно у Хао с её астмой;
- оставила на столе пакет с манной крупой, открытый;
- но выкинула горы открытых пакетов с овсянкой и прочих подозрительных предметов.

Что это было, так и не пойму :crazy:

@темы: наши приключения

21:38 

У нас в квартире есть бабушкин гибискус. Он огромный, живёт в кадке, летом выносится на балкон. Но так как летом нам поплохело, этот бедолага был нами там позабыт-позаброшен, мы его с месяц или больше даже не поливали. Затащили в квартиру, когда ночью уже хорошие такие заморозки были.
Смотрю я на него и охуеваю в полный рост.
Заебабушка вокруг него носилась, потому что "желтеет, осыпается и не цветёт!!!расрас". Даже приделала ему лампу, которая круглосуточно на него светила, "а то желтеет". Поливала постоянно, а то как же. Короче, мы были уверены, что с таким обращением он сдохнет не приходя в сознание.
Ну чо. Он стряхнул подсохшие пожелтевшие листья, выпустил новые и покрылся бутонами. Поливать его мы, если что, всё так же забываем - хорошо если пару раз в неделю дойдём до него с бутылкой, обычно реже. Лампу ему не включаем, перебивается тем светом, с которым живём мы.
Короче, зовут его теперь Маклауд.

@темы: наши приключения

04:27 

Короткий дайджест праминя.
За истекшее с последней серии заебабкорассказов время не сделала с квартирой практически ни черта. Уборка застопорилась, потому что этот вот период, когда вроде как убираешь постоянно, но эффект нулевой, затянулся и мне от него ощутимо поплохело. Ну и как-то вот.
Кот охуел окончательно. Привык к нам, теперь чуть что, ходит и орёт, будит Хао постоянно (меня сложнее разбудить, ну орёшь - и ори себе). Здоровье у него всё-таки ниоч, но недавно стянул со стола и сожрал здоровый шмат колбасы (для него это революция ифчо), и хоть бы что.
Я постоянно пытаюсь воспрянуть и постоянно падаю обратно. В последний раз !внизапна схватила какой-то злой вирус, обычно я без температуры болею, а тут в первый же день 38,5, я охуела малость. Причём смешно: я было расстроилась, мол, весь иммунитет по докребекке пошёл, один день посидела под приоткрытым окном, не сразу обратив на него внимания, и сразу простыла. А потом всё-таки задумалась, и получилось, что если не считать пресловутой кори, я почти год не болела, для меня это вообще-то абсолютный рекорд.
Ну, и вирус как-то немного примирил меня с действительностью, я, в конце концов, не простудилась, а заразу подхватила.
Болеем, в общем, сейчас.

@темы: наши приключения

16:07 

Я вот прекрасно понимаю, что сама проёбывалась не раз, и сильно проёбывалась, и, наверное, многие могут сказать: "а эта молчала бы". Но я чот нимагумалчать, потому что происходящее... Блин, не знаю как сказать. Я тут плотно окопалась в океане боли, в котором и время идёт как-то через жопу, и думается хреново, так что формулирую говённо сейчас. Но в общем, РСИЯ меня зацепила потому, что я, сомнамбулически булькая в своём океане, как раз думала мысль о том, что всегда проёбывается любое начинание, если его организаторы относятся к, скажем так, клиентам как к дуракам - а тут иллюстрацию подвезли. Ну то есть неважно на самом деле, человек думает "я сейчас наебу всех этих дураков и на этом заработаю" или "я сейчас удовлетворю тупые потребности этих дураков и на этом заработаю", но если в тех, кто должен вроде как потреблять мой продукт, я вижу дураков, серую массу быдла, 90% говна, - мой проект не взлетит никогда, даже если я действительно эффективный менеджер.
Кто о чём, а вшивый о бане, но наше книгоиздание в частности из-за этой позиции в жопе. Потому что большинство издателей руководствуется критерием "пипл схавает" или "пипл слишком туп для этого", я знаю точно, я слышала, как они это говорили, я участвовала в проектах, орги которых это говорили мне в глаза. И всегда, сколько бы сил ни вкладывалось, какими бы талантливыми ни были эти орги, отдача от того, что они делали, была меньше ожидаемой. И в конце концов те же издатели прямо говорили в узком кругу (а иногда и в широком): да не знаем мы, что этот тупой пипл оценит, он так туп, что мы не в силах его предсказать.
В общем, я вслед за многими анонами и неанонами скажу: имхо, пиздец и в этот раз произошёл именно поэтому. Потому что изначально было отношение "я крутой эффективный менеджер, который знает, как надо, а вокруг меня - серая масса быдла, которое умеет только кококо, и все их предупреждения - это тупая паранойя бабки на лавочке, которая всего боится, я-то лучше знаю, а этих всех послать бы в жопу, да нельзя, пошлю в гугл-форму".
Нельзя так, блин. Люди, астанавитесь. Если вы хотите организовать что-то, но считаете тех, кто будет это потреблять, дураками, - просто астанавитесь, этот проект не для вас.
Про баллы можно было бы ещё из моего опыта сказать, но ну его, все уже давно всё поняли.
Отдельное спасибо холиварке, радиоэфир которой проник даже в мою толщу вод. Аноны, вы космос, долгих лет ваших котам и собакам (включая псов апокалипсиса).
Если вдруг кому-то хочется это знать, от поста Док Ребекки тошнит.

22:04 

Сундук

Сундук у нас очень давно, такой деревянный, обитый железными полосами, добротный сундук. В нём хранилось самое роскошное богатство семьи - сначала это были крутые меха и бальные принадлежности, потом - приличные отрезы на платье, потом, в нищие времена СССР, - постельное бельё "на приданое", потому что это была ценность. Ну, и остатки былой роскоши: горжетка (или что-то наподобие) из горностая с хвостиками, старинный расшитый веер, вышитая сумка с отпоротыми с какой-то одежды шикарными кружевами, преимущественно чёрными. Сохранилось даже нечто - то ли наволочка, то ли детское одеяльце, то ли не пойми что, - кружево для которого плели ещё крепостные. Чьи крепостные, не совсем понятно, потому что предок мой сам-то из крепости выкупился в 1820 году, впрочем, очень быстро после этого став купцом, но, может, женины какие крепостные. В любом случае, там хотя и простое кружево, но прямо видно, что мастерица делала большая. И оно слишком однообразное, чтобы барыня делала, скучно-с такое барыням. Хотя кто его знает, может, тому самовыкупленному предку крестьянская родня спроворила.
Но в основном в сундуке сейчас лежала всякая фигня, например, старые рубашки деда, который помер десять лет назад. Или пиджак от костюма, который бабушка носила, когда я только родилась. Добротный был костюм, не спорю, сорок лет тому назад. Или купленный в 1990 году ситец, мамочки, нафига его столько-то.
В общем, всё это добро я повыкидывала, ценное отложила, чтобы отдать тем, кому нужно, и когда сундук был опустошён полностью, заполнила его своей пряжей для вязания. Надо сказать, сундук заполнился :) Там есть ещё совсем чуть-чуть места, а куча пряжи ещё лежит в старой стиральной машинке, ай, не спрашивайте, я тут из швейной машинки достала варенье, что уж тут та пряжа.
И вот вы знаете, сундук теперь выглядит совершенно волшебно :) Я понимаю, что это волшебство - оно лично для меня, но теперь это не сундук с хламом, а самый настоящий сундук с сокровищами :) И главное, они так лежат чудесно, рассортированные правильно, такие обильные, такие красивые :)
В общем, завтра догружу туда пряжу из стиральной машинки и буду совсем счастлива.

@темы: наши приключения вязание

19:37 

За прошедшее время я выкинула с балкона:
- ёлку. Да, я вынесла ёлку в июле. Искусственную, правда, но всё равно эпично же! Снизу из ёлки торчала одна часть треноги, на которой она должна стоять, две другие валялись за изголовьем кровати;
- очень нужные (без иронии!) в доме вещи: два топора, три пилы, лопату и кучу инструмента помельче. Он проржавели насквозь;
- половину тумбы - отломала верх и боковинку и вынесла. Осталось отломать ещё одну боковинку, зад и вынести дно;
- много банок;
- выварку, набитую банками;
- останки старинных (дореволюционных) книг, которые было не спасти вообще;
- раму от кровати. Деревянную, иструхлявевшую;
- два огромных деревянных ящика от давно почившего стола;
- несколько палок, деревянных (с торчащими в них гвоздями) и железных;
- несчётное количество трухлявых досок;
- старый чайник;
- кучу тряпок.
Осталась табуретка и собственно полтумбы, и остатки плитки в кладовку убрать, и всё.
Комната застряла на том этапе, когда выносишь мусор, выносишь, а визуально кучи говен не уменьшаются. Ну ничего, скоро начнут уменьшаться.
Разобрала сундук. Поубираю туда пряжу для вязания, я ей хоть пользуюсь, блин.
Разобрала все ящики письменного стола. Сложу туда нужное, в том числе вязальные журналы, которые пока лежат в сумке в неудобном месте.
Ещё десять тысяч вёдер...

@темы: наши приключения

16:25 

Просто потому что я могу смотреть на это вечно

Когда мне плохо или грустно, я смотрю это видео. И когда он заходит на финальную дорожку, ору. Вот уже четыре года.

@темы: фигурное катание

18:47 

Отмечаю очередную веху в общении с котом, который постепенно к нам привыкает: ему стало скучно, и он пришёл посидеть со мной. Сначала вроде как интересовался мясом колбасы, но когда оно исчезло в нутрии меня, не ушёл, а остался тут. Погрыз немного мою бамбуковую спицу - надо полагать, чтобы как-то завязать разговор. И вот сидит, урчит, гладится.
Раньше он ко мне обращался в основном по двум вопросам: "у меня в миске дырка" и "позови Хао, пусть она меня погладит".

@темы: наши приключения

14:53 

Сегодня я разломала тумбу, вот!
читать дальше

@темы: наши приключения

12:21 

У нас прекрасное продвижение в борьбе с пиздецом :) До этого мы же не могли жить в комнате, жили на кухне, где чудовищно жарко, и два вентилятора не спасают. А в комнате кондиционер, но, увы, у Хао там начинался приступ астмы максимум через час. Я подозревала, что есть какое-то вещество, которое этот приступ вызывает, но не могла его найти.
В принципе в роли "вещества" могла выступать и пыль, она для Хао вполне себе аллерген, но, как бы это сказать, не резкий. То есть если я возьму плед и начну его трясти, у Хао начнётся приступ. А так - у нас и в кухне той пыли хватает, и ничего. То есть для острой реакции, имхо, нужно было что-то ещё.
Я грешила на антимоль, которой в комнате было много, очень много. Я всю повыкидывала, но в пыли же могли оставаться осыпавшиеся частицы.
Потом я выгребла пыль из-за кровати, и плохо стало уже мне. Я стала подозревать, что в этой пыли что-то есть, какая-то фигня, просыпавшаяся туда в незапамятные времена. Например, в том районе когда-то разбили градусник и забыли об этом.
А потом мы вскрыли швейную машинку, и в ней (помимо банок с вареньем 1996 года) обнаружилось машинное масло в открытой (!!!) бутылочке, которое немедля кувырнулось, облило мне руки, и руки у меня мгновенно аллергически вспухли.
Я, вообще-то не аллергик, смотрела на эти красные припухлости и полосы, напоминающие рубцы, и ругалась на чём свет стоит.
Наверное, всё это сработало комплексно. Потому что вчера мы выкинули несчастное масло, пропылесосили ту ужасную пыль, и сейчас Хао спит в комнате сном младенца.
Там, конечно, ещё убирать и убирать. Но.

@темы: наши приключения

14:34 

Люди, я не могу, я только что выкинула в мусор две книги 1954 года издания, стихи Дельвига и Блока, с красивыми картинками и факсимиле. Потому что эти книги, блядь, несколько лет пролежали на балконе и пришли в такое состояние, что на них больно смотреть.
Я очень хочу убивать. Прямо очень.
Балкон наш сейчас выглядит вот так (кликабельно):
ОСТОРОЖНО, ЭТО ОЧЕНЬ СТРАШНО!!!

@темы: наши приключения

14:08 

Открыла сегодня дверь в ад и в ужасе закрыла

У нас в комнате (20 квадратов, но захламлена так, что коту ступить некуда) стоит огромный гибискус в кадке. Ему лет 20 где-то, и живи мы в хрущовке, он бы был до потолка. Так вот, со всей этой суматохой я только сегодня сообразила, что заебабушка же на тёплое и солнечное время года выставляла его на балкон! В доме сразу появлялась куча места.
Что было дальше

@темы: наши приключения

06:03 

Мы разгребаем дом после заебабушки, и чем дольше, тем страшнее. Я постоянно нахожу очередное подтверждение того, что она хоть и долго казалась ментально сохранной, давно была в маразме.
читать дальше

@темы: наши приключения

15:26 

Простите, что я пропала, народ, оч хреново. Накрыло депрой, как в старые недобрые времена, когда я месяцами сидела в комнате нечёсаная, пырясь на задёрнутые шторы. Я пытаюсь вылезти, но это сложненько. Работать не могу, ничо не могу, только есть охота.
Давайте я вам, что ли, на мёртвую заебабку пожалуюсь и про котика расскажу, который нам в наследство достался.
Есть вещи касательно моей заебабушки, которые я не пойму никогда. Ну, то есть умом-то вроде даже понимаю, а дальше никак.
Заебабушка моя была учителем биологии, страшно гордилась своей любовью к животным и с детства рассказывала мне, что у неё всегда в доме были животные. Ну, когда-то. Когда меня не было. Отец тоже про животных особо ничего не помнил. Когда я родилась, в доме был попугай, белолобая амадина Вика, которую настолько не подготовили к моему появлению и так глупо себя повели с ней, что она чудовищно взревновала и при первой же возможности попыталась меня истребить. У меня на носу до сих пор шрам от её внушительного клюва, спасибо глаза на месте. Ну и, собственно, на этом всё, и больше при мне в доме никого кроме волнистых попугайчиков, которые вечно терялись из-за невовремя открытой форточки, и не было.
Это я всё к чему вообще. Нам же в наследство от заебабушки достался кот.
Котострасти

@темы: наши приключения

13:46 

Самолюбования псто

03:38 

А, и ещё одно про РСИЯ, что забыла сказать

Я, конечно, понимаю, что условный текст, в котором 90% занимают дженовые приключения, а оставшиеся 10% посвящены отношениям двоих фигурантов этих дженовых приключений - это тоже слэш. Такие тексты по праву принимают на слэшные конкурсы, в том числе РСИЯ. Однако принимать такие работы, но не принимать такие категории слэша как порнороман и ПВП, я считаю дохуя лицемерным. Как и отдавать предпочтение при оценивании текстам "с движухой" по сравнению к текстам "чиста пра атнашеньки", на что нам явно намекает критерий пресловутого сюжета в понимании оргов. Для меня это отдаёт этакой попыткой кастрировать слэш, проигнорировать всю полноту и многообразие текстов (хороших текстов!) этой категории.
И да, я всё ещё дженовик, если кто забыл.

21:43 

Про жопу и монокль

У меня тут завелось своё мнение по поводу самизнаетечего. Если вкратце, оно таково.
Я категорически против подхода "я филолог с дипломом и потому могу судить, а остальные твари дрожащие". Я вообще за то, чтобы среди жюри в конкурсах, предусматривающих жюри, были аматоры. Я участвовала в конкурсах с самосудом (в том числе позиционирующих себя литературными) и считаю их вполне нормальными. Я осуждаю подход "куда ты со своим рылом в калашный ряд?".
Но я считаю, что если ты берёшься продавать косметику, то хоть накрасься. Если ты работаешь визажистом, у тебя должен быть свой стиль. Если ты продаёшь мебель, будь добр разобраться, вот этот диван - это барокко, рококо или бохо-шик.
Если ты претендуешь на литературность, выкатываешь какие-то типа объективные критерии, пытаешься упорядочить и структурировать, хоть посмотри в словаре, что такое сюжет и чем он отличается от фабулы, поинтересуйся, по каким критериям анализируют произведения в том самом литературоведении, до которого ты так откровенно пытаешься дотянуться. Ну смешно же.

К слову, я категорически за наличие на фандомном конкурсе (особенно если там есть критерии, претендующие на типаобъективность) критериев "дрочибельность" (мы всё ещё на конкурсе слэша, все помнят?) и "цепануло". Потому что тексты в принципе не воспринимаются исключительно объективно, в их оценке всегда присутствует субъективность. И если не оставить критерий, в который эту субъективность можно слить, то она будет сливаться во все остальные бокалы, в смысле те критерии, которые призваны быть по возможности объективными, таковыми не будут от слова совсем. Иначе не бывает, люди мы все.

Короче, мне-то что, я читаю холиварку и ржунимагу. Но ёлки-палки, в ПВП сюжет есть! Он даже в анекдотах есть обычно.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100