Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

kotyatstvo

НИ ДНЯ БЕЗ КОТИКОВ!

↓ ↑ ⇑
23:41 

Няшчъа

makkawity.livejournal.com/3775730.html
«Любопытной деталью нгушского /регионального фольклора являются легенды о няшчъа, которые являются местной разновидностью оборотня. Однако это не волк или медведь, а барс, под которым понимается толи снежный барс, то ли почти вымерший кавказский леопард, то ли иная дикая кошка. Обычно няшчъа выглядит как зооморфный монстр, который прикидывается женщиной в темноте или пряча свои уши и хвост под традиционной одеждой. Как правило, оборотни обитают в труднодоступной местности, и без труда могут разорвать человека, который проявил излишнее любопытство или решил напасть, желая получить пушистую шкуру или приняв ее за одинокую женщину в лесу. В этих случаях, нападавший обычно бывает разорван. В остальном, няшчъа описываются как существа довольно дружелюбные и игривые, хотя и осторожные. Они могут исполнять желания людей, если те их накормили или развлекли и дажежить рядом с человеком, выдавая себя за обычную женщину (примерный аналог легенды о царевне-лягушке).
Антропологи полагают, что легенды о няшчъа появились в качестве своего рода защиты, благодаря которым нгушские женщины в традиционном костюме могли путешествовать в одиночку, не опасаясь нападений и преследований. Криптозоологи утверждают, что у легенд есть некоторая основа и даже в конце ХХ века охотники находили в горах Хосетии и Нгушетии следы лап или когтей крупной кошки. А доморощенный историк боевых искусств Эшат Памоев считает, что это древняя и незаслуженно позабытая традиция боевых искусств, уничтоженная в сталинские времена, и своего рода «кавказские ниндзя».
Позывной «Няшчъа» носил один из чеченских полевых командиров, нгуш по национальности, уничтоженный в 2003 году бойцами «Рекса».»

Легенды о персонаже:
Почему #няшчъа после еды умываются.
makkawity.livejournal.com/4612716.html
«
читать дальше

22:09 



— Иди сюда, человек.
— Можешь доверять мне.
— Иди сюда прямо сейчас, и обещаю — ничего страшного с тобой не случится.
— Честное кошачье.

22:56 

Нечего общаться со всякими подозрительными личностями


11:43 

Отдай коробочку!


21:51 

Раньше я видела только фото с тремя наблюдателями, оказалось, у истории был невесёлый конец.


17:39 

Я даже теряюсь, как это назвать.)


22:59 


22:13 

Покушение на самое дорогое


19:07 

Мамочка, он меня обидел!


20:51 


00:03 

Как поймать приход недорого


21:37 

Типичный котик


21:35 

Настоящий Дракула


08:58 

15.06.2018 в 08:52
Пишет Aera Aera:



URL записи

00:27 

Кто следующий на массаж второго подбородка?


20:46 

На самом деле котики не такие!


12:41 

17.05.2018 в 09:09
Пишет Эрл Грей:

Алтайские фелинологи (зоологи, изучающие домашних кошек) разработали уникальную методику, которая помогает определить темперамент животного. Теперь выбор домашнего питомца станет проще: кот-меланхолик для уюта и спокойствия, холерик - для тех, кто не любит скучать.

Ученые биологического факультета опорного Алтайского государственного университета уже получили патент на разработанный ими способ определения типа высшей нервной деятельности домашних кошек. "Наша методика поможет людям изначально подбирать для себя наиболее подходящую по темпераменту кошку, и у них никогда не возникнет желания избавиться от нее. Это важно и для тех, кто профессионально занимается разведением кошек, чтобы отбирать стрессоустойчивых животных для участия в выставках", - говорят разработчики.
читать дальше
Источнег знаний

URL записи

20:27 

Жалко котиньку, но всё равно улыбает


16:53 

Очень занятой и серьёзный


13:56 

23.04.2018 в 13:21
Пишет Эрл Грей:

Мухаммед и кошки

Существует немало легенд, рассказывающих об отношении Мухаммеда к кошкам.

■ Любимицу Мухаммеда звали Муизза.

■ Мухаммед читал свои проповеди, держа Муиззу на коленях.
читать дальше
©еть

URL записи

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100