Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Клуб Фанатов КиноЗлодеев

17:26 

Мои любимые злодеи в исполнении любимого актера

Вот несколько моих любимцев, которых играл один и тот же замечательный английский актер, Майкл Готард (1939-1992).

Это Атмир, один из героев фантастического фильма "Вожди Атлантиды" ( Warlords of Atlantis, 1978 г., режиссер Кевин Коннор). Аристократичен, надменен и весьма стервозен. Один из представителей элиты атлантов, весьма скептически относящийся к представителям рода человеческого. К моей немалой радости, в фильме ухитрился остаться в живых - нечастый подарок от судьбы.



А это отец Барре, священник-экзорцист из фильма "Дьяволы" (The Devils, 1971 г., режиссер Кен Рассел). Ему было поручено доказать вину другого священника в сговоре с дьяволом. В конце концов не стеснявшийся в выборе средств отец Барре благополучно отправил намеченную жертву на костер. Внешний облик отца Барре кажется несколько странным для священника 17 столетия - очки, длинные волосы, ряса-безрукавка. По замыслу режиссера, он должен был напоминать эдакий хипповый идеал 60-х годов .



И еще один персонаж, на этот раз уже из Бондианы. Эмиль Леопольд Лок, подручный главного злодея в фильме "Только для ваших глаз" (For your eyes only, 1982 г., режиссер Джон Глен). Выходец из преступного мира Бельгии, осужденный за многочисленные убийства, совершенные с особой жестокостью, и сбежавший из тюрьмы, задушив своего психиатра. Убил одного из агентов итальянской разведки, сотрудничавшего с Бондом, а также Лизел, любовницу Бонда. В результате Бонд столкнул с обрыва его машину.



К сожалению, не могу найти ни одного кадра из английского сериала 1967 г. "The Further Adventures of the Three Musketerrs" - экранизации романа А. Дюма "Двадцать лет спустя". Там Готард играет моего самого любимого злодея всех времен и народов - Мордаунта, сына миледи.

@темы: злодеи из фильмов, любимые герои

Комментарии
2008-11-25 в 19:07 

Отличный пост, спасибо.
С годами он не поплохел.

2008-11-25 в 21:08 

Это я должна сказать спасибо за такое замечательное сообщество!

2008-11-25 в 21:54 

спасибо за пост)
напомнили про давнюю любовь-всей-жизни и давний же синема-интерес)

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100