Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Akamichi

Вспомнил, что сердце - слева,
Вспомнил, что печень - справа,
Вспомнил, что дни - мгновенны,
Вспомнил, что я - не вечен.
Думал забыть - не вышло

(с)О.Л.

***

Чуть менее актуальный, но тоже вишлист на mywishlist, но там хотелки в основном долгоиграющие

http://pay.diary.ru/~Ta-svoloch/p55075216.htm - Если давно хотели что-то сказать, но не решались;)
↓ ↑ ⇑
22:39 

Межсезонное

Происходящее за окном - это именно оно: межсезонье. Осень запуталась в системе координат, наступив на пятки лету, даже небо не очень летнего цвета.

На волне параноечки третий вечер расставляю по дому керамические курильницы и жгу масла: на стенах рыжие блики, стены и мебель пропитывают эвкалипт и анис. Оказывается, запахов не хватало, с ними стало еще уютнее.
И большая свеча с кардамоном - просто для себя и для души.

В такие вечера начинаешь скучать, но тоска эта - светлая и спокойная. Когда не считаешь дни до встречи, а для тепла внутри достаточно осознания, что человек где-то есть. Не время волноваться, в конце концов, о чем-либо: время созерцать, погружаться в себя и думать, как оно дальше.

Планы на ближайшие дни - больше песен на старых языках, больше статей об эпохи Мэйдзи, разучивать танцы, носить кимоно, чаще смеяться и совсем немного, для стимула мозга, работать.

Жизнь будет меняться по кирпичику.

10:50 

Трям!

Навеяно обсуждениями у ряда френдов. И грядущим сезоном.

Играющие и не только друзья! Как по-вашему, какие типажи женских персонажей мне подходят? А какие - не очень?

Буду очень благодарна за ответы здесь или в личечку.

23:26 

Тоже про сериалы

Моя основная проблема с этим мобом в том, что:
- немногие сериалы мне по-настоящему нравятся - предпочитаю как-то больше фильмы
- которые нравятся - довольно легко угадать или уже загадывали %))))
- но я сделяль! И включила анимэ-сериалы в подборку, чтобы было интереснее. Часть любимых сериалов, которые и так уже все загадали, не включила.

Просьба отгадывания тоже писать под катом))

21:42 

ДомМилыйДом

В Казани я так-то не была с похорон.

Сейчас брожу по дому, обуревает странное: с одной стороны, уютно, с другой - грустно как-то. Навалилось ощущение «все проходит» в негативной коннотации. Несмотря на то, что у бабушки бывает людей в количестве, квартира неизбежно опустела, и постепенно погружается в прошлое.

@темы: Дела штабные

13:52 

Лайк, шэр, репост, очень надо

Друзья, обращаюсь в зал за помощью!

Очень ищу себе старшую дочь на игру «Валькнут».
m.vk.com/valknut2019 - группа вот, 12-15 июня, «Гарнизон А».
Посление «Клеммод», дом бонда Скафти. Северное мужество, немного (или много) эпики, немного строим новый мир.
У персонажа уже есть прописанные замесы :3 А также семья, дом, ну и бонусом - родня-ярлы со стороны матери уже в другом поселении.
Еще один бонус: мастера внимательны, к квентам практикуют тщательный подход.
Дочь, найдись. *_*
Шэрить и репостить можно.


Взнос немаленький, да, но можем обсудить этот вопрос.

23:06 

Конское

«Попробуй Х, он спокойный, проблем быть не должно,» - авторитетно говорит Галина-сэнсэй.

...А я тут понимаю, что Х, блин, жеребец, и чот мне стремно тааак :D
Впервые в жизни, наверное, сажусь на посона-посона. Буду верить Галине, что и правда не полезет к дамам с неприличным.

А в остальном это очень красивый светло-золотой мальчик с шикардосной гривой.
Ладно, чоужтам, я умудряюсь управлять лошадью с шилом, а типа одна из самых спокойных лошадей на конюшне подо мной внезапно норовит рвануть в забор. Так что, ттт, у меня и жеребец может стать гиперспокойным

14:57 

Рискну!)


Отмечаетесь в комменте ИЛИ пишите в личку (вдруг стесняетесь), а я пишу в ответ, какой бы пейринг я с вами сыграла.;)

00:01 

Кажется, я воющая фиалочка ;))

11:53 

.

Всем мирного неба. Вечная память тем, кто победил и помогал побеждать.

И чтобы такая война не повторилась никогда.

09:49 

«Самурай с конем - это Гедимин, а если видишь Финрода - это Витовт»

Шел, в общем-то, четвертый день нашего чудесного отдыха. Коротко о.

- Вильнюс - круглогород. Вернее, спиралевидный. Наматываешь очередной интересный круг, искренне думая, что идешь вникуда, и сейчас заблудишься нахрен. Но нет, все концы пути цикличны. И только между точками А и Б ты попадаешь какие-то незнакомые и немного волшебные места - с привкусом старины и прошлого, не прекрасного далека, но я такое люблю больше. Это даже не Фрай, это Крапивин. И немного языческой магии, потому что город и насквозь языческий лес, в котором он вырос, вряд ли разделимы
- ...Хотя и христианские храмы тут очень красивы, отдельные прямо неземные. Глубже других в сердце запала базилика Святого Казимира: в ней хочется слушать акустический калугинский «Гимн» или орган, на который так удачно попали вчера вечером. Там самый человечный и одновременно нездешний Иисус, сплошные краски зари и пронзающие насквозь солнечные лучи.
- Было и мрачное. Музей Холокоста, конечно. Старый тихий дворик с пасторальными скамеечками и песочницами в зелени и белых цветах, деревянный зеленый домишко, внутри - несколько лет жути, но и борьбы тоже. Сложно сличать солнечные мирные переулки с ними же - в годы, когда там находилось гетто.
- Была и не только пища духовная. Город, чтобы есть (и пить) - это Вильнюс. УжратьсяВУжуписе - локальный мем, но в Заречье все потрясающе вкусное. Особенно «У Ангела» (а как еще в городе, где ангелы на каждом шагу?)), где еда дополняется остроумными и милыми деталями интерьера и атмосферой. Отдельные фавориты - айвовый чай и пирог с ревенем. То же мясо выделить не могу, его было много, вкусного и разного. А вот кибинаи оказались сытными, но не совсем моей вкусняшкой.
- За четыре дня успели расцвести: яблони, груши, сирень, магнолии, черемуха, вишни, желтые-кусты-название-которых-мы-все время-забываем, примулы, тюльпаны, еще наверняка дофига всего, а главное - ландыши. И вообще весь город в дымке свежей-свежей молодой зелени. Периодически стопоришься сам, стопоришь всех, но не заснять и не понюхать вон то деревце просто не можешь.
- Облазали много Милых Руин (ТМ), в буквальном смысле тоже, завтра еще дойдем до дворца князей ВЛК, а то даже неприлично как-то уже. Отдельной строкой запишу про экскурсию в подземелья, потому что она была огнищенская. Решили не ждать русскоязычной, записались на инглиш-тур и не пожалели ни разу: гид свою работу явно любит, язык знает и говорит на нем четко. Видели всякие важные достопримечательности - гроб Витовта без Витовта, гроб Барбары Радзивилл внезапно с Барбарой Радзивилл, фреску на случай Страшного Суда - и дальше я не буду спойлерить, пожалуй.
- Вчера решили не сливать конфликт (мы vs Адская Хрень за окном, переходящая аж в град) и доехать до Тракая. Были вознаграждены за смелость: ад закончился ровно после того, как мы на «поездочке» дочесали до главной местной достопримечательности - замка. Оставшееся время гуляли вдоль озера по песчано-зеленому острову, цветущим садикам и, собственно, сабжу. Замок был весьма хорош, деревянные лестницы местами делали лично мне не очень хорошо, но я не жалею: коллекции всего оказались обширнее того, что представляла себе, так что впечатления пересилили проблемы с высотой.
А во дворе можно сфоткаться в пыточной клетке. И в колодках. Ня.
- Есть ощущения, что в каждом литовском городке есть своя улица Майрона (ну ладно, ладно, на деле Майронё, но представьте наш восторг вначале). На ней, что характерно, стоят храмы. Они почему-то, в большинстве своем, вечно закрыты, а мы в них не попадаем - но, наверное, так себе идея заходить в храм на улице Майрона, ЕВПОЧЯ
- Занимательно повторяем историю Великого Княжества Литовского. Поиск каких-нибудь фильмов на тему выдал нам дивный белорусский артхаус «Западня для зубра». Без субтитров, по хардкору. Два вечера подряд мы постигали историко-артхаусный дзэн, генерируя сюжет там, где не понимали язык, и рыдали, как стая гиен. Было рождено много инсайдерских мемов, была доштудирована Википедия, Ликс даже нашла роман, по мотивам которого все это сняли. Почти Пикуль. Теперь мы, в общем, прошарены.
- Трогали гребень Василиска, оставляли полухалявные тюльпаны около Доктора Айболита, восторгались четыремя розовыми грушами на Площади Офигенного Пасхального Яйца, слушали беззвучие (и соловьев) на бесконечным бернардинском кладбище. А еще я увезу с собой льняной шарф имени Сент-Экзюпери с аэропланами и, возможно, невидимыми ангелами. И янтарное крыло. И самые теплые воспоминания, конечно.

22:57 

Ощущения на записать

После «Седьмой Эпохи», где я успела (успел, успело...) посауронить, словила интересный инсайт.

В чужих историях - эльдар, отдельных людей, да даже Темного Блока - довольно много Очень Сильных эмоций. И чувств. А в моей персонажной истории, если бы было время на отчет, было бы гораздо больше описаний действий и сугубо практичных мыслей. Рассказывать тоже получается в основном об этом и почти не получается о персонажных щщах (которые кааапельку, но были).

И основной негатив истории - как же мало оказалось времени на все, сколько же всего могло бы успеться...

Думала, что это я просто здлблс. А сейчас вот думаю - особенно освежив биографию Саурона - что и вролилась, наверное, тоже. Он, все же, чем далее, тем менее про эмоции и более про действия.

@темы: Профессор и по мотивам, Игровое

16:36 

***

«...Он войдет в ее дом через три дня.
Мама, скажет, мама, послушай, это и правда я,
Не плачь, родная, слушай, что тебе говорят:
Мама, я спустился в ад, и я победил ад,
Мама, я сделал все, как ты мне сказала.
Смерть, где твое жало?»
(С) Лемерт

00:35 

...

Больше всего мне сейчас хочется, вслед за Бласом, спокойно и рационально гасить панику и «всепропало111», как ни странно. Потому что спасены реликвии и часть бесценных статуй, потому что не добавили разрушений сводам - а если бы тушили с воздуха, кстати, добавили бы. Потому что крайне важно фильтровать информацию, какими бы страшными ни были кадры на видео.

Это не отменяет того, как больно за витражи и как страшно смотреть хронику. 11 сентября так же парализовавало перед телевизором. Впрочем, вот где чудо: здесь и сейчас жертв нет, хотя шансы были немалые.

Это не просто здание, конечно, и я еще долго буду жалеть, что не успела приехать и увидеть.
Но я помню Дрезден и верю в то, что тут новые камни тоже будут - с душой.

И просто процитирую друга:

«Итак.
Сохранился фасад, 2/3 крыши, часть витражей.
Уцелели бесценные реликвии (в крипте)
Все предметы искусства, кроме больших полотен, спасены.
Статуи сняты на реконструкцию. Кажется Уцелели колокола. Устояли обе башни.

Глава ЮНЕСКО заявил, что собор восстановят в любом случае.

По сравнению с тем, чего мы ожидали час назад, это очень, очень хорошо.
Это страшно.
Это не укладывается в голове.

Но это не гибель».

10:55 

...И о природе

Пытаюсь растить гранатовое дерево, но, кажется, непоправимо фейлю этот квест. В силу ритма жизни и ее насыщенности у меня не получается помнить о регулярной проверке грунта... сегодня вот вспомнила, что надо бы пощщупать и, опционально, полить, читая френдленту: там напомнили =_=
Видимо, после Лысого Фикуса никто у меня не выживет. Ну или надо больше отдыхать.



Очень-очень постараюсь, несмотря на микрофинансовый кризис, выбратьсяв воскресенье к лошадкам и вправить себе там все. Лошадки умиротворяют, дисциплнируют и умильно жрут сушки с рук.

21:44 

Я и завтра, коротко и емко хD


12:43 

Не местная, голодаю, скитаюсь

Друзья, задаю срочный запрос в зал!

Очень-очень ищу на 5-7 апреля длинный черный парик (в идеале - без челки, но опционально) и белое кимоно.

Парик насущнее.

Бережно обращаться буду со всем, конечно.

11:51 

!!!

20.03.2019 в 11:29
Пишет Йорингель:

Ищем игроков!
На игру по манге X/1999 (CLAMP) разыскиваются два персонажа!

- Карен Касуми.
Она работает проституткой, но душа ее чиста. За спиной - католический ад. Единственный друг - Токио, который находится на грани уничтожения. Она - одна из семи Печатей, Дракон Неба.
У персонажа трагический бэк, прекрасные связки (формата дружба-любовь-забота, с несколькими прекрасными игроками).
У мастеров есть конкретное видение персонажа, но все обсуждаемо с игроком.



- Персонаж Икс.
Слуга, нанятый Фумой на День Тишины.
Зашифрованный персонаж канона.
Характеристики: добрый, хороший, чистый человек, очень правильный, очень добрый.
Остальное выдается мастерами кандидату, мы все еще пытаемся сохранить интригу вокруг этой роли))


Игра пройдет в коттедже Молоково (20 минут от Москвы)
5-7 апреля (вечер пятницы - утро воскресенья)
Готовит Исэ, и готовит очень вкусно, поверьте, мы видели меню.
Взнос 2800 (3000 на полигоне), но если это единственное, что останавливает, мастера готовы обсуждать и идти навстречу.

Игра делается людьми, которые очень любят X. С ранних лет и до сих пор.
Поэтому хочется найти людей, которым не хватает Клампа в крови, и который любят и понимают его чувственный вектор - шквал эмоций, сплошное чувство, вопросы предназначения, судьбы и свободы от нее.
Но если вы не знаете канон, тоже приходите. Мы все расскажем, покажем и объясним.

Сообщество игры: vk.com/sadame2019

Прошу репост, вдруг для кого-то это дрим игра, а я не знал?

URL записи

14:03 

Норное

В моей норе лучше всего выживают позделетние и осенние цветы. Розы распустились, разрослись, стали еще "жирнее и красивее" - теперь у меня маленький розовый садик. Хризантемы вот тоже держатся хорошо (и отлично сочетаются с кухней). С нежно любимыми тюльпанами и ирисами все несколько хуже, особенно с последними. Впрочем, ирисы, похоже, вообще недолговечны в нашем столичном микроклимате, что с ними ни делай.:( Дольше всех стояли белые, на работе, и это было несколько феноменально.

Каждый вечер сейчас, как удачно выразилась Тэйла, "медитирую на красоту": подрезаю стебли, обрываю высохшие листья, мою вазы, меняю воду, нахожу оптимальные места в квартире, чтобы все это жило подольше. Процесс времязатратен, но он действительно успокаивает меня. Особенно почему-то подрезание стеблей под струей холодной воды. Периодически пальцы натыкаются-таки на шипы, ощущения так себе. Но пышные бутоны настолько прекрасны, что ничего, потерплю.

Задумалась о том, чтобы покупать цветы домой время от времени просто так, без повода. Отличная альтернатива комнатным растениям, которые я боюсь заводить, потому что вот уеду на игру - и как они без меня( К родственникам отвезти - на наездишься, да и ком мне тоже не так-то просто кататься. А с растениями в квартире все-таки уютнее лично мне.


Даже безотносительно дел цветочных, дела домашние сейчас влияют на меня благотворно, и хочется как-то заниматься ими больше и чаще (а рабочие и игровые дела этому немного препятствуют %((). Затеять генеральную уборку, а не выметать пыль из рэндомных углов потому, что заметила. Стирку уже устроить, за эти недели она рискует стать гиперстиркой. Обувь зимнюю убрать потихоньку и достать летнюю. Выбросить хлам всякий. Освоить уже всю подаренную утварь, наготовив домашней еды... Много чего нужно нашуршать, короче. Осталось взять время на все это.

И кто бы мог подумать, что во мне проснется столько любви к порядку на своей территории, обычно я как-то ленивее всегда была %)

УПД Пользуясь топиком, кстати, говорю спасибо дорогим друзьям еще раз за отличный сундук с маками: теперь швейные дела наконец-то не валяются в пакете в полнейшем хаосе, а систематизированы. И, поскольку от ниток освободилась еще одна небольшая емкость, уже в эту емкость переехала часть неприкаянно стоявших эфирных масел...в общем, ура систематизации и порядочку на одной из полок, наконец-то. Вот это я осилить успела, горжусь собой.
запись создана: 15.03.2019 в 13:47

@темы: Дела штабные

14:01 

Еще немного о ХЧО

В конце концов - нет, к черту, имею право рассказать, имею право выплеснуть.

читать дальше

И вот сейчас, когда все позади, меня переполняют гордость, любовь и бесконечная благодарность всем тем, кто вывез это со мной.

Очень устала, но, несмотря на все неоднозначности, это была однозначно очень сильная игра. И очень настоящая: видимо, окружающая обстановка вплоть до природной влияет на вролинг и ощущения. Последний раз нечто подобное чувствовала на Первой эпохе и на зимнем Дориате.

Ощущала настоящую тоскливую досаду в лесу, когда в плен вместо меня забрали важнейшего для меня человека; кидалась на шею заклятому другу в искренней радости, что мы все-таки скрестим клинки, потому что чудом живы оба; мне хотелось извиниться перед врагом за то, что мы так и не смогли стать братьями; и было очень тяжело не плакать по жизни, когда хоронили наших персонажей уже потом, в самом конце.



@темы: Игровое

13:00 

Разблокированное достижение

Вчера за двадцать минут собрала из шкафа царицу...Но весь цимес в том, из кого:
- из малолетней проститутки, работавшей в борделе под прикрытием пансиона блааародных девиц
- из трансильванской диковатой дворяночки со склонностью к кровавым забавам
- и, наконец, из мелькорианской жрицы позднего Нуменора

И все это вылилось в милую и кроткую Марфу Васильну ж)))))))

А игра была ОГНИЩЕ!

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100