Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Чай черный с тростниковым сахаром

15:33 

А с другой стороны..

Поскольку все подряд давно кладут болт на эти правила по допингу, пора уже нафиг снимать эти запреты. И разрешать все. Вообще все. Допинг, киберпротезы, экзоскелеты.. Вплоть до соревнований управляемых ГБЧР с пилотом внутри.
И назвать это все Киболимпиада.
С разделением на биочасть (с химдопингами и стимуляторами), экзоскелетную часть, киберчасть (с вживленными протезами) и ГБЧР как крайнюю разновидность экзоскелета. Соревнования ГБЧР проводить только на удаленных полигонах, только летающие места в воздухе, прочее - трансляция.

И пусть соревнуются. Пусть и в технике для тела настанет прогресс, черт побери.

Найдутся даже психи, которые будут себе здоровые конечности на протезы заменять, как на более эффективные. Но психи они такие, во всем найдутся.

И будет как в Формуле-1: соревнования команд и конструкторских бюро. И лабораторий биофарма. Если уж люди гробятся во славу чего-то там и пользу для человечества - пусть гробятся эффективнее, может?

А живой спорт оставить любителям и для здоровья.

@темы: застрелицца веником!!!, Разговорчики за столом, Люди

URL
Комментарии
2017-12-07 в 15:41 

А ведь конструктивная идея )
К тому же, так снималась бы та часть опасности для здоровья участников, которая связана с необходимостью как бы скрывать, что не соблюдаешь нынешние как бы правила. Тоже неплохо.

2017-12-07 в 15:42 

Почему же психи? Если искусственная рука лучше настоящей, родной, то почему бы и не усовершенствовать себя добровольно?

2017-12-07 в 15:54 

Блин, я от кого-то уже слышала такое пророчество насчет большого спорта.

2017-12-07 в 15:57 

Так-то оно так, но что насчёт детей, которые приходят в спорт? Сейчас есть хоть какие-то ограничения, но кто запретит честолюбивым родителям или тренеру плотно посадить талантливого ребёнка на допинг? К тому времени как тот станет достаточно сознательным, чтобы сделать собственный выбор, здоровье будет уже не вернуть. Такие правила применимы только к совершеннолетним.

2017-12-07 в 16:06 

Вот кстати да!

2017-12-07 в 16:12 

Так-то оно так, но что насчёт детей, которые приходят в спорт?

Этих все равно уже не спасти.

2017-12-07 в 16:13 

Protego Maxima, Сейчас есть хоть какие-то ограничения, но кто запретит честолюбивым родителям или тренеру плотно посадить талантливого ребёнка на допинг?
Вот как раз в ситуации, когда формально ограничения есть, а в реале все играют в игру "кто круче не попадется на горячем" - гораздо вероятнее, что ребенка подсадят хз на что без нормального информирования о последствиях.
А при открытом использовании допинга - идеально было бы так вообще поставить жесткое ограничение по возрасту участия. Пить-курить еще нельзя? Возраста ответственности за самого себя не достиг? Вот и в большой спорт рановато, идите лесом, дорогие честолюбивые родители.
Потому что без всяких посторонних веществ, сам по себе режим тренировок и диет в ряде видов спорта вреден для человеческого организма, особенно - еще только развивающегося.

2017-12-07 в 16:30 

sehmeth, +1. При легальном применении допинга будет легче проконтролировать, чтобы на него не подсаживали детей. Имхо.

URL
2017-12-07 в 16:33 

Народное тварьчество уже зафиксировало ))

«Добрый день! Мы ведем репортаж с нашей специальной олимпиады. На нашей олимпиаде отутствует любой допинг-контроль. Да, да, спортсменoв НЕ проверяют на допинг. Совсем. Итак...
— На 27 метров прыгнул финский спортсмен. Очень, очень неплохой результат для шахматиста.
— Тринадцать убитых и шестьдесят раненых. Таков результат неудачного броска в керлинге.
— Только что совершил прыжок с шестом Сергей Бубко. Зрители с нетерпением ждут когда же он, наконец, приземлится.
— Метатели копья сегодня особенно порадовали. Результат — два сбитых Боинга... и один Сергей Бубко.
— Вот уже третий час китайский гимнаст крутится на перекладине...
— Оргкомитет принял решение не выпускать сегодня метателей молота, в целях безопасности.
— А в марафоне традиционно побеждает бегун из Кении. Он единственный, кто добежал до Кении.
— Только что стало известно, что куда-то пропал весь оргкомитет. И на площадку выходят метатели молота.
— Канадский велосипедист впопыхах забывает велосипед... но это не мешает ему прийти к финишу первым!
— Тем временем китайский гимнаст продолжает крутиться на перекладине...
— Метатель молота совершает бросок... и китайский гимнаст, похоже, докрутился.
— И в заключении наше традиционное сорокоборье. Давайте посмотрим выступление российского спортсмена. Вот он пробегает тысячу метров. Прыгает с шестом. Взял штангу. Пробежал стометровку. Положил штангу. Шайбу, шайбу! Шах, мат! Гоооол! Отличный результат! И спортсмен заходит на второй круг».

2017-12-07 в 16:35 

Hazycat, :lol:

2017-12-07 в 16:39 

А при открытом использовании допинга - идеально было бы так вообще поставить жесткое ограничение по возрасту участия. Пить-курить еще нельзя? Возраста ответственности за самого себя не достиг? Вот и в большой спорт рановато, идите лесом, дорогие честолюбивые родители. Увы, в секции и кружки обычно приводят детей четырёх-пяти лет. В таком случае, нужно вообще реформировать всю спортивную систему, исключив из неё детей. Но проблема в том, что взрослый человек спортивный режим не потянет в принципе (за редкими исключениями): большой спорт выжирает те ресурсы организма, которые наш, так сказать, стартовый капитал.

Кимури, При легальном применении допинга будет легче проконтролировать, чтобы на него не подсаживали детей. Имхо. Или же на законных основаниях сажать на совсем тяжёлую дурь. Пусть сдохнет на финишной прямой, зато первым разорвёт ленточку/дальше всех прыгнет и т.д.

2017-12-07 в 16:40 

Hazycat, гениально. :lol:

Добавлю отрывок из Карлина: www.youtube.com/watch?v=RIsetIoz6t8
Осторожно, мат!

2017-12-07 в 16:48 

Protego Maxima, Увы, в секции и кружки обычно приводят детей четырёх-пяти лет.
Но проблема в том, что взрослый человек спортивный режим не потянет в принципе (за редкими исключениями): большой спорт выжирает те ресурсы организма, которые наш, так сказать, стартовый капитал.

О том и речь. К чему опасаться потенциальной подсадки на допинг, если к сознательному возрасту ребенку уже будет не вернуть потерянное здоровье? Даже при добросовестном соблюдении современных законов тренером и родителями.
Что совой об пень, что пнем об сову - все одно, сове хорошо уже не будет.

Ваш аргумент про детей тем меня и удивил - с ними в спорте уже есть проблема. Гораздо более серьезная, чем в потенциальной ситуации, описанной в шуточном, в общем-то, посте.
Если пытаться переходить на серьезность - легализация допинга имела бы хоть какие-то шансы пнуть систему так, чтоб ее пришлось реформировать, заодно убрав из нее детей. Но сомневаюсь, что у кого-то в большой политике (без которой не бывает большого спорта) хватит пороху на такое. А жаль )


Или же на законных основаниях сажать на совсем тяжёлую дурь. Пусть сдохнет на финишной прямой, зато первым разорвёт ленточку/дальше всех прыгнет и т.д.
Это уже есть в реальности - в виде самого по себе участия детей в том спорте, который не физкультура, а шоу-бизнес.

2017-12-07 в 16:55 

sehmeth, я о том, что сейчас есть хоть какие-то ограничения и контроль. А если открыть зелёный свет, то толпы придурков счастливо ломанутся уродовать детей как бог черепаху. Потому что "бог создал человека, но забыл запатентовать своё изобретение, и теперь человека может сделать каждый дурак". Думаете, не найдутся те, кто решит сделать ребёнку пластическую операцию, чтобы тот выиграл на конкурсе красоты? Или не решит, что можно заменить ему обычные ноги протезами — потому что круто же! В изначальном посте говорилось о любом допинге, при этом не уточнялся возраст участников. Именно это меня царапнуло. Я пришла не для того, чтобы навязывать свою точку зрения, а для того, чтобы указать: есть и такой аспект проблемы. Да, пост шуточный. Но когда-то американцы не верили, что Трамп может стать президентом. И много на эту тему шутили. :)

2017-12-07 в 17:21 

Protego Maxima, я о том, что сейчас есть хоть какие-то ограничения и контроль
Если ограничения "хоть какие-то" - это не то, о чем стоило бы жалеть )
Если дело таки в реальной заботе о детях - ограничения нужны разумные и рабочие, соответствующие медицинским нормам. Остальные - не нужны. А если дело в фиговом листочке, дабы не было стыдно... тогда, конечно, сойдут какие-то, лишь бы солидно смотрелись.

А если открыть зелёный свет, то толпы придурков счастливо ломанутся уродовать детей как бог черепаху.
Я это уже, в общем-то, говорила. Но повторюсь - это уже происходит. Законно и прилично.
Ох, столкнулась я как-то в нежном возрасте с тем, как весело и интересно жила моя ровесница-балерина. Как вспомню - вздрогну.

В изначальном посте говорилось о любом допинге, при этом не уточнялся возраст участников.
Помимо меня, в комментариях на тему возраста участников вносил поправку и автор поста тоже.

2017-12-07 в 17:26 

sehmeth, я не говорю, что проблемы нет. Я говорю, что может стать ещё хуже.

Если ограничения "хоть какие-то" - это не то, о чем стоило бы жалеть Значит, здесь наши с вами точки зрения расходятся. Я считаю, что "хоть какие-то ограничения" лучше, чем их отсутствие.

Помимо меня, в комментариях на тему возраста участников вносил поправку и автор поста тоже. Да, после моего комментария. :)

Вряд ли кто-то из нас изменит точку зрения, так что на этом, пожалуй, закончу. Не хочется напрягать хозяйку дневника.

2017-12-07 в 17:29 

Да-да-да!

Идея уже давно витает в воздухе. Mind over matter, чёрт побери! Хочу увидеть как Стивен Хокинг в экзоскелете обставит на марафонской дистанции всех мясных спортсменов, ибо нефиг!

2017-12-08 в 00:21 

Protego Maxima,
вот поэтому и надо реформировать.

Ситуация с детьми, которых "готовят" в профессиональный спорт, меня отдельно бесит и именно тем, о чем тут было сказано: у детей забирают тот ресурс организма, который им нужен при росте и взрослении, и тратят на "великие спортивные достижения". А потом у них инвалидность в тридцать с хвостом.

Детям - запрет на профессиональный спорт, ну и заодно на все виды допинга и все виды "совершенствований" вне зависимости от согласия или несогласия их самих, родителей и т.д. Вот с совершеннолетия - можно допинг и "совершенствования", с информированного согласия. Если совершеннолетний человек сам согласился положить свою жизнь на алтарь профессионального спорта - ну имеет право.

2017-12-08 в 08:50 

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100