Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Bohemian Rhapsody...

02:54 

Зверь

В какой-то момент страх берет верх и начинает господствовать над разумом, от чего тот по песьи переворачивается на спину и немеет. И здесь не спасают никакие инстинкты. Теряется и забывается все. Стирается Я, альтер Эго, Самость, не остается места даже для спасительного Эгоизма.
От сюда - негативная оценка социальных ценностей, распространенности навыков и стереотипов, собственной некомпетентности, и самого восприятия происходящего, наконец. Это уже даже не зависть и не злость. Дешевая защита от самого себя или нечто схожее с конвульсиями зверя со свежесодранной шкурой.

Само Я вытесняет зверь, первобытная крайность, искалеченная сущность лишенная обзора и выбора.
Что там.. последний правовой нигилист не доверяет и не верит ни в кого и ни во что, но в себя и ведет борьбу (с чем? не важно). А если нет и этого..
Что теперь есть понятие, раскрывающее самоценное значение жизни и ее нравственную оправданность?
Переживал и ожидал ответа на тарелочке от других, а оказалось что самобичевание - ни что иное как плохой капустник для самого себя. Ненавижу ложь. Значит все-таки я ее ненавижу, значит в себе самом. Значит все что я ненавижу - во мне, а я уже все ненавижу и всего боюсь. Я ловлю себя, зверя за хвост.

URL
Комментарии
2009-03-07 в 00:05 

не бойтесь : )

2009-05-05 в 15:46 

Не бояться это вроде как не дышать... хрень сказала. Но что-то около того.

URL
2009-05-07 в 15:15 

я вас понял : )

я имел ввиду что-то вроде того, что вы написали в следующем вашем посте.

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100