Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Записки на обрывках бумаги

Постоянных читателей не приветствую, вы уж простите (я вообще не в курсе, как отслеживать, что кто-то в ПЧ добавился). И меня совершенно не обязательно заносить в ПЧ ради взаимности. Флента комплектуется по принципу "что интересно почитать".

Keishiko на «Книге фанфиков»
Мои работы на Фикбуке


Моя страница на AO3

В дневниках и по фандомам:

читать дальше
↓ ↑ ⇑
21:38 

Досмотрела "Список Ланъя". Понравилось. Фандом, где уползти ГГ не просто право, но прямо-таки обязанность фикрайтера.
Сперва немного напрягало, когда Нихуан обращалась к ГГ "брат", учитывая, что она его невеста (да, перевод, я знаю), но потом стало ясно, что всё правильно, действительно брат. Роль невесты блестяще исполнял принц Ц. Он ему даже за газлайтинг в морду не дал, о чём тут говорить.
В фандом не упала, но фички буду почитывать.

19:29 

ЗФБ

Я редко таскаю в дневник баннеры команд, но от этого меня страшно прёт ))




Добро победило зло, поставило на колени и зверски убило. Кхм, ладно, у нас-то убивать не обязательно, с таким злом на коленях можно закрыть рейтинговый квест сделать много других вещей, более продуктивных...

@темы: Mo Dao Zu Shi потрындим за ФБ

00:14 

С 20-х серий всё-таки втянулась в "Список Ланъя". Ну, при этом пролистав половину остальных, чтобы нахватать спойлеров, конечно.
Не знаю, кому больше сочувствовать - жертве газлайтинга в лице принца Ц. или командующему Мэну, у которого над головой периодически прямо видно облачко "БЛЯ, ПАЛИМСЯ!" :-D

16:16 

Привет команде Ориджей!



Непал, недалеко от пика Мера (он слегка виднеется позади). На самом пике так хрен сфоткаешься - слишком холодно.

22:55 

Ту хум ит мэй

До 10 ноября буду в сети очень ограниченно. Если кому-то не отвечу - напомните после, плз.

11:28 

Иногда хочется сказать: фандом, что ты делаешь, прекрати. Особенно некоторые площадки стараются. Зашёл с фаноном - вышел с двумя, и ещё под третий местечко оставил.

Мир с запахом шалфея - наконец дописала реверс-АУ про ослепшего Сюэ Яна. Впервые осознанно сделала персонажу лоботомию ООС, потому что СЯ красивый, конечно, но социопат без справки - это как социопат со справкой, только без справки. Ничего не меняется.

Хочу ещё дописать туда экстру с вансянями, но см п.1. Места под фаноны категорически не хватает.

@темы: fanfic Mo Dao Zu Shi

22:23 

1,3 млрд сжимают кольцо

В дайри всё в китайцах.
Телеграмм вчера воскресила - ради китайцев.
Зашла в ЖЖ, как в оплот реала...
НЕ ПОВЕРИТЕ :-D
Осталось только узнать, что кто-то из коллег тоже в фандоме. Ябнеудивилась.

@темы: Mo Dao Zu Shi

22:37 

райтеролыт

Очередной "небольшой мидик" торжественно перешагнул черту в 20 000 слов :-D
Меня это радует, конечно, потому что скомканность текста считаю одной из главных своих проблем, но пора бы уже и просчёты делать с учётом реальности. Потому что скорость-то не меняется, где забивался месяц - будет два. А планов ещё много.
Алсо, опять же случилась неловкая ситуация, когда хочется написать мини, но уже понимаешь, что матчасть к нему придётся задрочить так, как к макси не задрачиваешь. Но хочется. Но...

21:49 

Деанонилась команда ориджей. Я там практически не играла (как и собиралась), только один драбблик вбросила. Правда, не собиралась я играть, планируя писать свои ориджи, которые заведомо сдеаноненные, ничто не предвещало китайцев. Ну, кто же знал.

Драбблик выложила сюда - Любовь и котики. Гет, романс, котики.

@темы: потрындим за ФБ ориджи

18:50 

по остывшим следам

Как продуктивно провести недельку в фандоме:
1. Замутить фест в дежурке.
2. Принести туда фик.
3. Смотреть, как срач в комментах к этому фику схлопывает фест.

На самом деле я тихонько смотрела на срач, не вмешиваясь ни единым комментом, жрала попкорн и обмазывалась фидбеком, и думала, что бы ещё такое написать, а потом аноны вдруг сказали: не, мы сюда ничего не понесём, раз так встречают. И тут, конечно, попкорн сразу изо рта посыпался, но было поздно, и аноны на уговоры забить и продолжить не поддались. Так что феста в итоге недодали. Жаль.
Причём я написала два фика, только условно провокативным был один, а ебанул другой. В душе не разумею, как так получилось.

Месть Сюэ Яна - ССЧ отрубает голову СЯ. Серьёзно.

Источник вдохновения - Не Хуайсан и курильница всевластия. Ну, почти )

(Если кто оттуда вдруг увидит этот пост - спасибо, гайз, это реально был фидбек года!)

@темы: fanfic Mo Dao Zu Shi

18:56 

И о погоде

Поскольку "За прозрачной стеной" сошло с дистанции РСИА, могу наконец поделиться приколом с холиварки, матчастедрочеры поймут. В самом начале, когда интерес к текстам был ещё жив и аноны активно писали отзывы, получила на него критику. Там есть сцена, где зимой в Марселе чувак, прилетевший пару дней назад из Алматы, кутается в куртку и говорит: у нас примерно так же, но ведь зима. И читатель написал: да что ты говоришь, автор, в Алматы зимой ХОЛОДНО, что за развесистая клюква.
А прикол в том, что изначально, когда я это писала, персонаж говорил: у нас ещё холоднее, но ведь зима. Но в какой-то момент меня торкнуло: а точно ли холоднее? И оказалось, что в те даты, о которых идёт речь, в Алматы было едва ли не теплее, чем в Марселе (пара градусов разницы и солнце vs облачность + приморский город с ветром). Я тут же поправила фразу и порадовалась, мол, хорошо, что спохватилась, а то нашёлся бы дотошный читатель, указал на проёб, так неловко бы получилось.
Кто ж знал-то :facepalm: :-D

16:50 

Начала смотреть "Архив Ланъя". В первых же кадрах опять кто-то падает с обрыва, и вокруг всё такое в чёрно-красных тонах, местами полыхает.
Походу, в дорамном дк один обрыв, и к нему очередь, как в Норвегии к Языку тролля :-D

22:17 

В собственных фиках по Магистру заметила баг - постоянно путаю местами буквы. Ванцзи у меня через раз Ванзци, даочжан - даожчан, а с Не Хуайсаном вообще неловко получается...

@темы: Mo Dao Zu Shi

10:32 

В очередной раз задумалась, а не посмотреть ли Список Ланъя. Останавливает то, что, блядь, китайцы. От Магистра тоже ничто не предвещало такого падения в фандом.
И ещё подозреваю, что там всё плохо закончится.

19:43 

творческий флэш-моб

Прилетело от Дуня Дунявская. Я, можно, никого осаливать не буду? а то куда ни глянь - все уже осалены.

Опросник "18 вопросов к автору"

1. Любимый текст (из написанных вами)
2. Ваш любимый персонаж и/или пейринг.
3. Ваш самый популярный у читателей текст
4. Ваш персонаж, которого вы не любите
5. Текст, который вы не написали(не дописали), и рады этому обстоятельству
6. Текст, который вы не написали (или не дописали) и жалеете об этом
7. текст из числа уже написанных, за который теперь стыдно
8. текст, который вы написали бы сейчас по-новому
9. недооцененный читателями, по вашему мнению, текст
10. любимый отзыв, полученный от читателя
11. отзыв читателя, который вас расстроил
12. жанр или пейринг, который вы никогда не стали бы писать
13. жанр или пейринг, который вам хотелось бы написать, но почему-то пока не сложилось
14. любимая иллюстрация для ваших текстов.
15. отношение к критике ваших работ
16. первый текст, прочитанный в жанре слеш
17. писали ли вы когда-либо в соавторстве? легче так или сложнее, чем одному?
18. ваши творческие планы

Ответы

20:58 

интересно, есть какие-нибудь отвороты от фандома? "аушка, аушка, перейди на подружку", "драма на Фикбуке, ПВП на АО3, а у меня фанон больше не гори", такое вот
а то невозможно же, у меня двадцать тысяч слов ориджа с прошлого года тухнут, а я всё туда же: "ой, какой прикольный персонаж, давайте его пофиксим" - и хоть бы какой толк с того был...

12:23 

кроме 6 серий в неделю дорамного Магистра начался ещё и выход трёх анимешных по субботам
всё, что могу сказать: АСТАНАВИТЕСЬ!!! :lol:
дайте людям пожить-то между всем этим

@темы: Mo Dao Zu Shi

22:03 

очередное дно

Вкурив Магистра, я решила, что в этом каноне совершенно не разбираюсь, а значит, буду только потреблять то, что делают другие. Это было очень осмысленное решение, честно.
Потом я заглянула в тред на холиварке, а через несколько часов обнаружила, что одной рукой пишу кинковый драббл, второй перевожу экстру, третьей ору в треде. В душе не разумею, как так вышло. Поэтому сложу сюда ссылки на то, что успела написать:

Нарвался
Тот самый кинковый драббл. Вэй Усянь/Цзян Чэн (и да, я настаиваю именно на этой раскладке), ПВП, порка Цзыдянем. Очень уж задорно аноны фанонили...

Лобная лента
Цзян Чэн/Лань Хуань, юмор. Почему в клане Лань никогда не снимают лобную ленту.

Всё, что твоё, останется с тобой
Джен, вариация на тему "что было бы, если бы А-Юаня нашёл не Лань Ванцзи, а Цзян Чэн". Практически пересказ канона, разросшийся за счет этого в миди. Очень уж этим фаноном накрыло, надо было его срочно слить. Хотела сперва избежать ООС и сделать Цзян Чэна канонным ебланом, но блин, он в каноне еблан настолько, что это просто нелогично. Так что лучше уж ООС.

(Тут можно подумать, что мой любимый персонаж - Цзян Чэн, но вообще-то Лань Хуань. Цзян Чэн просто интересный)

@темы: fanfic Mo Dao Zu Shi

18:51 

Будь проклят фандом Магистра. Как только я настраиваюсь продолжить один из ориджей и решительно пишу туда сотню слов - в дежурке или на холиварке начинают фанонить очередную прикольную идею или кинк.
И я фаноню. А куда деваться?
И какие уж тут ориджи...

@темы: Mo Dao Zu Shi

16:21 

Ловлю себя на том, что Магистр - это тот канон, на который я смотрю с большой завистью. Потому что там очень удачно реализованы фишки, которые я хотела бы уметь, но не умею. Во-первых, это широкая сеть персонажей, из которых интересны очень многие и не только через взаимодействие с ГГ. Во-вторых, это введение второго поколения героев без потери акцента на первом. В-третьих, это ситуации, когда персонажи ставятся перед моральным выбором, где любой вариант развития событий по кому-нибудь ударит, делают ошибки, получают последствия в полный рост, сильно и необратимо изменяются - и при этом через сюжет тянется память о том хорошем, что уже не вернётся. Это всё очень круто, я реально завидую автору, который умеет всё это вывести, не теряя уровень.
Особенно про моральный выбор. Вот сколько сюжетов мне в голову не приходило - а создать героям безвыходный пиздец никогда не получалось. Надо будет попробовать в эту сторону.

@темы: Mo Dao Zu Shi

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100