Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

В форме себя

Сервиз домашний, запах чайный,
Такой знакомый и простой,
И взгляд нечаянно-печальный,
И детский профиль золотой.



яжематери


код

BannerFans.com

код


Блог о сказках - ctrashilka

Задавать мне вопросы можно здесь: ask.fm/kj82
↓ ↑ ⇑
07:39 

Окончательно ушла в контакт абсолютно вся: vk.com/id208244200

UPD: в связи с тем, что пишу сейчас много текстов, которые дружно лайкает писательское сообщество, у меня увеличился поток рекламных предложений сомнительной ценности. Поэтому если добавляетесь - пожалуйста, пишите, кто вы, иначе могу пропустить. Спасибо:)
запись создана: 31.08.2019 в 15:10

@темы: оргмомент

14:46 

По поводу писательского флешмоба: это были две недели чистого эксгибиционизма. Так много и так откровенно я о себе не писала еще никогда. По пути бессовестно проработала за счет читателя некоторые свои травмы. Но, что интересно, меня читали, ставили лайки, оставляли комментарии, и это дало волшебное ощущение поддержки. Задание всегда делала быстро, в первые час-два после получения. Оказалось, я пишу вполне на уровне, проблемы начинаются, когда персонаж ходит, говорит или тонко чувствует. И очень понравилась движуха у меня на странице:) Короче, хочу еще.

@темы: творчество, дыбр

10:03 

Чем мы тут все занимаемся.

04.08.2019 в 07:38
Пишет Battleweaver:

Мама, я в телевизоре
А что я такого делал в пятницу? А участвовал в записи эфира с Екатериной Бурмистровой.

Началось всё ещё в среду. Можно сказать, в прошлом месяце. Мне позвонила сотрудница телеканала, с которой мы познакомились на записи репортажа про "Шаг в профессию", и пригласила поучаствовать. Программа для телеканала Доктор.

В прошлый раз была допустимая для меня мера вранья как в процессе, так и в результате. Работать с ней было одно удовольствие. Решился.

Поехал туда не один.

URL записи

@темы: всякое

09:07 

Подписалась на писательский флешмоб - не потому что хочу быть копирайтером, просто у женщин моего возраста свои забавы. Занятие для меня новое, мой писательский потолок - многостраничные сочинения по литературе. Ну и статьи, конечно, куда же без статей. Жду с любопытством и нетерпением.

@темы: творчество, всякое

22:56 

Каждый день жду, что к нам придет служба опеки и поинтересуется, почему это наши самостоятельные дети живут в Жуковском без регистрации, не посещают школу и детский сад и не прикреплены к поликлинике. А это потому, что их мама ужасно не любит заниматься вот этим всем. Самая жесть, конечно, прикрепиться к поликлинике и пройти медосмотр, а также сделать все нужные прививки. Сто раз уже себя поругала за то, что не сделала этого в Подольске - но кто ж знал, я думала, получу все свои дипломы, и летом спокойно все сделаю. Никогда, никогда нельзя откладывать на завтра. Написала пока что заявления Свете на СНИЛС и на проездной - хоть что-то. Оказывается, у всей семьи, кроме меня, не только бесплатный проезд в общественном транспорте, но и бесплатный проезд в электричках, а мы и не знали. А так все как обычно, ничего нового. Собеседование вроде бы в субботу.

10:15 

Закончила курс майндфулнес, получила диплом по АВА - теперь в моей коллекции есть красненький. Получила ответ от PCM - сертификат подтвержден, это прекрасно. Заработала еще немножко денег переводом, потратила их все на курс АСТ-терапии, которая начинается 13 августа. Компетенция растет:)) Сложила все дипломы и сертификаты в одну папочку - приличная уже такая. Сегодня буду списываться с потенциальным работодателем в Жуковском. Надеюсь, меня возьмут, на комфортный для меня график, и все в итоге будет хорошо. А также что с садом или няней для Степика что-нибудь наладится.

@темы: дыбр

13:32 

14:06 

Я: - Братья и сестры не женятся друг на друге, иначе у них будут больные дети.
Света: - То есть вы с папой были братом и сестрой, и поэтому у меня кариес?

@темы: воин Света, разговорчики

20:23 

В последнее время появилась потребность в самовыражении. Я и раньше делала с собой что-нибудь радикальное: стрижка под машинку, розово-фиолетовые волосы, но в этом было что-то нервное, что-то, нужное для улучшения самочувствия, когда всё плохо и грустно и вообще. Теперь мне хочется экспериментов, хочется исследовать себя, свое лицо, свое тело,и как-то обозначить себя для мира. Перекрасилась в радикально чёрный. Купила помаду странного цвета, и в таком виде дошла до Ашана,купила там всякое по мелочи. Для меня это была неплохая практика: в первые минуты страшно, боишься осуждения, потом - нормально, даже весело. Самое главное, очень наглядно видно, что люди не бегут ко мне выражать свое недовольство, они просто идут по своим делам, вот и всё. Я могу быть любой, и это приятно.

18:02 

Итак, к чему я в итоге иду. У меня есть три профессии: психолог, поведенческий аналитик и переводчик. Ни одной из них я сейчас не зарабатываю деньги. Первыми двумя - потому что не хочу, не могу и не хочу учиться работать частно. Ладно, по крайней мере, АВА я точно не буду практиковать частно, тем более дистанционно, это неприятное мне гадание на кофейной гуще, большую часть времени. Психолог по скайпу - ОК, почему бы и нет. Но это нужно делать анкету на b17, хорошую вызывающую доверие фотку, какие-нибудь продающие паблики и прочее вот это все, что делать тупо не хочется. Мой потолок - это "Драконье гнездо" в дайри и в вк, у которых одна цель - быть вместилищем информации, потому что не могу молчать. По поводу переводчика: могу, умею, практикую, но заказов мало. Отправила вчера образцы переводов в агентство, надеюсь, они им понравятся, и мне дадут нагрузку. А так моя идеальная трудовая деятельность выглядит так:
1) Терапист или куратор в АВА-центре. С небольшой нагрузкой - спасибо, большая нагрузка у меня уже была. Ну ладно, со средней.
2) Психолог-консультант в психологическом центре. В частном, не в школе и не в саду. Государственные заведения - это тоска и куча документации, не хочу такого. Забавно, что документация в АВА меня совершенно не парит, наоборот, дает ценную информацию и организует порядочек в голове.
3) Удаленный переводчик. С нормальной, блин, нагрузкой, а не одна статья раз в месяц.

Как-то так, в общем.

@темы: дыбр

18:08 

Наткнулась на репортаж о маме, которая искусала детей, младшему 2 года, старшему 3. Оба с температурой, вроде из-за ротавируса, и с судорогами. Комментарии: убить суку, вырезать детородные органы, сгноить в тюрьме. А она из детдома, ее выпустили, дали жилье, она нарожала детей, а что делать с ними - неизвестно. Удивляюсь, что никто не замечает социальности проблемы: то тут, то там появляются истории о мамах из детдома, которые творят какую-то фигню. И считаю, что всем детдомовским выпускникам обязательно нужно психологическое сопровождение, и специальные курсы по воспитанию детей, включая тренинг навыков по работе с агрессией.

@темы: мысливслух

18:54 

Создала новое сообщество в вк: vk.com/public183660987 В связи с тем, что обычный мой аккаунт вместил в себя слишком многое. По сути это будет примерный клон драконов - примерный потому, что я человек творческий, я не уверена:) Короче, кто хочет от меня психологии без спама, можно туда вступать.

@темы: оргмомент

10:39 

На этой неделе задание посадить растение и наблюдать, как оно растет. Посадила денежное дерево, в маленьком горшочке, с прицелом на большой. Тут же оказалось, что всем детям срочно нужен персональный цветочек в горшке. И с одной стороны, хочется, чтобы дети хоть о цветочках заботились. С другой - цветочки могут стать инструментом шантажа во время ссор. Пока думаю, короче.

@темы: дыбр

17:50 

Артемий пиарит среди своего друга "Соул Итера". Вот все-таки что-то прекрасное я в нашего сына вложила.

@темы: дыбр

16:11 

Об одаренных детях с ограниченными возможностями. Надежду Мазурову люблю нежно.


@темы: аутизм, видео

12:12 

Диагноз "атипичный аутизм" часто означает "я не знаю, как называется то, что с ним происходит". Нашла у двух своих, теперь уже бывших, детей редкие генетические синдромы. Хорошо всё-таки, что есть возможность сидеть на профильных форумах.

@темы: аутизм, всякое

18:18 

За время обучения майндфулнес стала более спокойной, созерцательной и сдержанной. Погуглила, используется ли майндфулнес для снижения агрессии людей с аутизмом, и бинго! outfund.ru/metodiki-osoznannosti-dlya-pomoshhi-... Самое главное, конечно, по окончании обучения не забросить. Еще была возможность взять рассрочку на обучение работе с авторами насилия, но с рассрочкой обломали, эх. Ладно, скорее всего, просто не время. Смотрю на свою страничку в вк и вижу, что она похожа на помойку, где чего только нет: от книжек для меня до распечаток для детей. Нужно, видимо, создавать новуую страничку, где только психология и немножко АВА, а также статьи, размышления и перепосты строго по теме. А то в общей куче все теряется.

@темы: дыбр

16:57 

Во время занятия по майндфулнес открыла в себе внутреннюю бабушку. Из таких, знаете, которые на лавочке сидят: куда встала, куда встала? Всегда нормально сидела, а тут стоит. Каждый раз хрень какую-то придумывает, то майндфулнес, то эта психология твоя, все не как у людей. Посмеялась, порадовалась, что научилась ее отделять и не воспринимать как сигнал к действию:) Еще был задан важный вопрос: какие чувства и эмоции вам в детстве нельзя было проявлять? И внимание, правильный ответ для меня: никакие. Нельзя было радоваться, бояться, грустить, злиться, проявлять отвращение и любопытство. Идеальная Лена должна была хорошо кушать, хорошо учиться и не отсвечивать. Поскольку Лена была вполне реальной, это приводило к некоторым конфликтам. Вот так тут на нашем как бы радио, буду держать в курсе.

Еще хотела оставить АВА и уйти окончательно в психологию. Но не могу, АВА это слишком интересно. Просто нужно немножко отдохнуть и эмоционально восстановиться, и снова в бой. И больше не доводить себя до состояния крайней усталости.

@темы: дыбр

21:10 

Сегодня мне перевели денег за перевод, и мне понравилось:) Поэтому напишу. Кроме того, что я могу консультировать по вопросам поведения, как детского, так и родительского, я ещё умею переводить англоязычные материалы и статьи. Особенно хорошо я это делаю по тем направлениям, которые хорошо знаю, это психология и АВА. Если кому-то интересно, пишите в личку. Детей на дистанционную курацию не беру, так как не считаю это эффективным.

@темы: оргмомент

11:37 

Семейные разборки.


@темы: Артемий

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100