Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Brand new start

11:32 

Я всё так же ленивая жопа с синдромом самозванца. В векторе рисую медленно, хотя уже скопились эскизы для других работ. Но что у меня удивляет, что даже моё микроскопическое портфолио из 21 картинке на шаттере, как-то умудряется продаваться. и пусть это чуть ли не одна продажа в неделю, но дело-то идёт.

Ещё про шаттер хочется сказать, что мобильное приложение у него какое-то странное и оповещения на телефон приходят как бог на душу положит. приходили оповещения о продаже того или иного изображения в первый раз. Потом - произошла повторная продажа - и я узнала о неё когда зашла в профиль. Сегодня пришло оповещение о повторной продаже уже по другому проданному изображению. Короче, понятно что ничего не понятно.
А ещё в видео Кати Лисич было о том, что на шаттере идут изменения касательно техтребований для загружаемых работ. Вроде бы как они хотели генерировать превью самостоятельно (что немного бы упростило мне жизнь), но художники подняли бучу, так что изменения будут, но пока не совсем понятно какие. Может, пока я подготовлю пару-тройку работ для подачи появятся новости по этому делу. Вместе с новыми работами хочу ещё раз загрузить картинку, которую отклоняли уже 2 раза, причём по разным причинам. ХЗ почему так произошло, буду просто надеяться, что попадётся более лояльный инспектор.
С Адоби Сток пока тишина. Даже не знаю какое там должно быть портфолио чтобы оно начало продавать. Заниматься анализом пока не вижу смысла, ибо в нынешнем нерисуе уже какое-то шевеление рассматривается как подвиг. Пока, я скорее лежу в направлении мечты, иногда подпалзывая на полшажочка. Но аналитикой заниматься надо, но пока я к этому не готова морально.

АПД. Поныла, поныла, да и ночью выложила 2 работы (новую и ту, что не принимали). Ну, и начала формировать первые тематические сеты. Через несколько часов они уже появились в профиле и в этот раз с прохождением модерации проблем не было. Да, пришлось заново прописывать ключевики, но это даже в плюс, ибо придумала несколько новых + начала писать более подробные описания работ и надеюсь, что это тоже принесёт свои плоды. А пока, вот эта моя многострадальная флористка, которую аж 2 раза отклоняли по разным причинам (эх, как же мне нравится как она получилась))) :


АПД 2. У меня такое в первый раз. Новая, вчера законченная картинка уже продалась. Я в шоке. Все таки эти продажи неимоверное мотивируют, ибо понимаешь что все это не зря, что мой вкус/идеи/решения кому-то могут быть интересны. Как же это все таки круто :rotate:
запись создана: 15.04.2019 в 16:40

@темы: стоки, рисунки, всякое, digital

URL
Комментарии
2019-04-16 в 01:34 

Эх... Вот сколько читала про этот вариант заработка творчеством, так и не решилась на него. Ничего не поняла из многочисленных объяснений и инструкций, а потому махнула рукой и даже Иллюстратор перестала осваивать. :hang: Тем более, как я поняла, там оплата через PayPal осуществляется, а они мой кошелёк забанили ещё до того, как я начала им пользоваться.

2019-04-16 в 10:49 

Diaval Riley, в принципе, способ-то хороший, но это именно заработок - надо много рисовать, и не абы что, так что приходится делать аналитику (ну, хотя бы задаваться вопросом - а где моя картинка может быть использована, кто и зачем захочет её купить). Я изначально стоки рассматривала как площадку, которая меня будет мотивировать и даст понимание что из того что я рисую может быть интересно людям, ибо покупка изображения - это тот же фидбек. Без выпинывания себя на стоки, я бы так и сидела, рисуя фигурки голых людей и думала о том какое я дно и как мне далеко от тех художников, которые выкладывают свои работы, а так хоть ковыряюсь потихоньку :-D

ам оплата через PayPal осуществляется, а они мой кошелёк забанили ещё до того, как я начала им пользоваться.

хм.. странно. У меня PayPAl давно и никаких проблем с ним не было. Но, насколько я знаю, даже если там заблокировали, можно создать новый аккаунт, привязав его уже на другую почту. ТАк что, было бы желание - пути всегда найдутся))

URL
2019-04-16 в 11:14 

kat.sap, я ещё с Иллюстратором никак нормально не разберусь, буду в нем побольше копаться. Но вся вот эта технология загрузок, прописывания тегов и прочее меня здорово напрягают.
А кошелёк мне явно придётся новый заводить. Там вообще фигня произошла невероятная. Я его завела, чтобы с одной игры деньги получить. Но не успела там нужную для вывода минималку набрать, её закрыли. Решила, что по любому этот кошелёк не помешает, но пока им не пользовалась. А не так давно получила от них письмо, где было написано, что мой адрес был обнаружен в списках в открытом доступе и пароль якобы ненадежный и его тоже вроде как в открытый доступ слили. Про адрес я и так знала, незадолго до этого проверила сама, а про пароль они дурь написали, у меня там буквы обоих регистров и цифры. Но плюнула, решила сменить. Нажала на их ссылку сброса пароля, они пообе в смс прислать код... И всё. Я три раза этот гребаный код заказывала - тишина. Облазила весь сайт, чтобы найти, куда написать. Есть кнопка техподдержки, но чтобы им написать, надо войти, а я без пароля не могу! Ну я и махнула на них рукой. Порадовалась, что ещё не получала на него деньги, было бы обидно потерять их из-за такого идиотизма.
Противно только, что они завалили мой ящик всяческим рекламным спамом, от которого я не могу отписаться. Издеваются ещё, сволочи, предлагая какие-то скидки.

2019-04-16 в 11:41 

Diaval Riley, я тоже с Иллюстратором все ещё разбираюсь, но уже изученного минимального набора операций и инструментов мне пока хватает. А про ключевики и описания - то сейчас довольно много всяких уроков, и даже недавно я нашла универсальный список ключевиков одной стокерши, и подумала, что мне тоже есть смысл составить себе такой. То есть, копипаситишь заготовку, а потом добавляешь уже пару тройку более детальных ключевиков описывающих конкретную работу. А описание народ вообще составляет с помощью гугла-транслейта, или яндекс-переводчика. А ещё в шаттере есть инструмент по подбору ключвиков (то есть он автоматически предлагает около 10-15 общих ключевых слов + можно воспользоваться сервисом по подбору). Так же есть сервис по загрузке - StockSubmitter, через который можно грузить сразу на несколько площадок. Единственно, меня смущает, что туда надо будет заносить все пароли-явки, но у меня все равно пока работ мало, так что мне проще вручную. В этом сервисе тоже есть опция по подбору ключевиков. Короче, ресурсов и информации - масса. Было бы желание - разобраться вполне реально))

PayPаl я слышала может вполне себе придурочным, так что проще наверное завести новый кошелёк на какой-нибудь почте, которая точно нигде не засвечена. А рассылки, это да. То ещё зло((

URL
2019-04-16 в 14:06 

Diaval Riley, короч, если нужна будет помощь по шаттеру - то я могу что-нибудь подсказать если надо)))

URL
2019-04-16 в 14:09 

kat.sap, оу! Спасибо!:wine: Возьму на заметку. У меня есть ещё закладки на советы по разным стокам, но я решила сначала программу освоить хотя бы на начальном уровне, а потом уже вчитываться в подробности. Про сервис для загрузки я читала. Да, эта настройка чуток смущает, но она общая у многих подобных программ и сайтов. Например, есть сайт для выкладки отложенных записей в инстаграм и прочие соцсети. Там тоже надо вносить пароль и логин этих соцсетей.
А кошелек я буду заводить, когда он уже точно понадобится. Жаль, что на другую почту. Но у меня несколько разных ящиков, так что с этим проблем не будет.

2019-04-16 в 14:12 

kat.sap, спасибо за предложение помощи! Теперь у меня есть стимул вновь закопаться в Иллюстратор. :coquet:

2019-04-16 в 14:35 

но я решила сначала программу освоить хотя бы на начальном уровне
фишка в том, что многие штуки в иллюстраторе можно делать с помощью разных приёмов и инструментов, так что там можно просто закопаться. Мне показался более эффективным вариант сразу готовиться к экзамену на шаттере. Пока я рисовала конкретные работы для него - я решала конкретные задачи и теперь мне уже проще сформулировать и понять что мне нужно дальше для развития навыков. Ну, например, я искала недавно как рисовать симметричные изображения. Нашла один интересный вариант, но он мне вообще не подходит, ибо в нём уже нельзя будет перевести линии в кривые, соотвественно подготовленная мною картинка не пройдёт технические требования и этот способ сейчас мне не подходит. Так что при подготовке к экзамену тоже неплохо развиваешься)))

спасибо за предложение помощи! Теперь у меня есть стимул вновь закопаться в Иллюстратор.
не за что)) я же тоже знаю как это сложно начинать осваивать что-то новое и как нужна помощь и поддержка на этом этапе)))

URL
2019-04-16 в 15:06 

kat.sap, я программу запускала буквально несколько раз и даже не все нужные кнопки там нашла. Как-то отличается всё это от фотошопа, хоть есть и много общего. Мне сначала надо бы просто панель инструментов разобрать и хотя бы элемементарный домик нарисовать. :-D
А так, да, согласна, что осваиваться надо сразу применительно к ситуации, в данном случае - к экзамену.
Вот сегодня допишу заказанные статьи, отправлю их и засяду за Иллюстратор.

2019-04-16 в 23:35 

Diaval Riley, успехов короч)))

URL
2019-04-16 в 23:55 

kat.sap, :buddy:

2019-04-17 в 13:11 

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100