Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Brand new start

17:37 

Казалось бы, вот эта статья стилиста и немного про одежду - vandastyle.net/2019/02/26/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D... , но в основном, в неё про общую насмотренность и восприятие визуальной информации. Интересно, что что-то подобное было в недавнем интервью Васильева у Шихман (если кто не в курсе, то я вот про это - www.youtube.com/watch?v=4xrdejtYL28 ) И он тоже говорил о том, что напрасно ждать появление стиля у человека, который с детства не окружен красивыми образами и чье чувство цвета не развито.
И ведь правда - если с чувством цвета я ещё как-то разобралась (спасибо рисунку за это), то вот с сочетаемостью в плане одежды уже сложнее. Базовые моменты ещё чую, но вот чуть дальше . -уже со скрипом, а у меня тут как раз нарисовался кризис в плане одежды: я созрела и осознала необходимость поменять гардероб, но как это сделать с минимальными затратами времени, сил и (по возможности) денег я пока не очень понимаю. В моей идеальной картине мира уже нарисовалась идея составления базового гардероба с сочетаемыми между собой вещами (пусть их будет немного, но хорошего качества), но вот готового списка покупок пока нет. Так что сейчас почитываю стилистов и пытаюсь хоть как-то добрать эту насмотренность ещё и в плане одежды.
А ещё мне нравится стиль 30-40-х, и я прямо жду не дождусь когда мода о нём вспомнит и появится больше чего-нибудь сдержанно-простого, но по-своему, элегантного, ибо мода 80-х меня особо не вставляет. Хотя, в нынешних тенденциях меня радует то, что нет повернутости на одежде в облипку, но некоторые силуэты и цветовые решения делают моим глазам больно.

@темы: всякое

URL
Комментарии
2019-04-01 в 21:29 

И он тоже говорил о том, что напрасно ждать появление стиля у человека, который с детства не окружен красивыми образами и чье чувство цвета не развито.
Вот. Я когда училась в академии, и мы такие все милые детки пришли на первые курсы по граф.дизигну и нам стали пояснять за дизайн в принципе и давать первые учебные задания, помню, как одна из преподов мне сказала что-то вроде:"Ксеня, это говно, а не реклама. Ты же ДИЗАЙНЕР, у тебя должна быть насмотренность и вкус. Ты же ходишь по городу и видишь наружку. ДА, ОНА У НАС ХРЕНОВАЯ, но." И я тогда подумала - "а как тогда понять, как сделать хорошую наружку, если ты сама же признаешь, что наружка в городе отвратная. Откуда взяться вкусу и стилю, если всю жизнь я смотрю на казахские кривые баннеры с плохо вырезанными картиночками и растянутыми до необрабатываемых мозгом пикселей. Че ты от меня то хочешь, тогда? ХД" Причем, ни курсов предподготовки для поступающих, ни чего-то такого в городе не было. И принимали они всех, кто более менее умеет карандаш в руках держать. И вот сразу рождается закономерный вопрос - а чего они тогда и вправду хотят от своих студентов? Ну и соответственно, как можно хотеть от человека красивостей и красивых взглядов на какие-то вещи и понимание красоты, если он с детства не окружен красотой, а родители не обеспокоились о его вкусовом и визуальном развитии? Короче, мда.

2019-04-02 в 00:55 

Рита Мурадова очень взвешенный стилист. Разбирает по полочкам без личной отсебятины.

2019-04-02 в 14:18 

Ninja George II, вот-вот. Как можно развивать вкус, живя в типовой многоэтажке, ходя в такую же типовую школу (у нас они вот реально - почти все построены по одному и тому же проекту), видя ужаснах в наружной рекламе и одеваясь на рынке. Даже если ты вдруг себя развил до каких-то высот в понимании и создании чего-то красивого, то массовый потребитель и те же заказчики все равно не оценят. Короч, с одной , это все замкнутый круг, с другой стороны, потихоньку появляется новое поколение, которое лучше одевается, слушает и создаёт более интересную музыку, рисует что-то своё, а не чему научили в художке. Так что медленно, но ситуация меняется, жаль только, что вкусить плоды этих изменений нам уже вряд ли получится.

Шерон, о, да)) знаю о её канале и даже иногда смотрю что-нибудь. Надо же как-то эту насмотренность развивать. Гуру стиля я уже не стану, но может хотя бы вылезу из джинс и футболок)))))

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100