Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Brand new start

14:58 

Кому что, а лысому расчёска, как говорится, ибо из поездки я притащила с собой 3 скетчбука и цанговый карандаш :facepalm: .
Если с последним понятно нафига, то скетчбуков у меня много разных, но они меня всё равно не устраивают. То бумага не огонь, то формат не радует, то в сумке неудобно носить. Так что купила небольшой квадратный для сумки - бумага в нем хоть и тонкая, но чуть шершавая. Но по сути - так себе история, но радует, что скетчбук в твёрдой обложке и можно с ним спокойно закрываться от любопытствующих если нужно порисовать в транспорте. Тестила его в самолёте когда летела домой, так что все норм. Но всё равно буду искать ещё, чтобы склейка или в переплёте, или с прошивкой, с более толстой бумагой и не сильно тяжелый.
Вторые два с крафтовой бумагой и прикольной текстурой. Брала их под каллиграфию, ибо кравтовая бумага нормально реагирует на тушь и даже иногда чернила, которые иногда любят расползаться даже на бумаге для черчения с плотностью 200 г/м2. Один скетчбук с бумагой одного типа, а второй прикольный тем, что там 3 типа бумаги: 2 крафтовых и один черный. Причем крафтовая - коричневая и равномерная как обычно, а вторая текстурная. Их я ещё не тестила и очень надеюсь, что они поведут себя нормально с тушью.
Цанговый карандаш - обычный кохиноровский, но для толстого грифеля диаметром 5,6 мм. Видела, что есть наборы где есть такого же диаметра стержни из угля, мела или сепии, и это наборы из стержней из одного материала, и из разных. В нашем Леонардо был пластиковый держатель для таких стержней, но он толще и не очень удобно ложился в руку. А цанговый карандаш - это вещь на века, да и держать его приятнее и удобнее. Фактически, это уже третий цанговый карандаш у нас дома, но первый с грифелем диаметром 2 мм в желтом корпусе у меня отмутил муж. На НГ я ему подарила такой же в черном цвете в надежде, что верну себе первый, но нет. Заграбастал оба и как собака на сене - и сам особо не пользуется, и обратно не отдаёт :-D Но я и не парюсь особо, ибо карандашей как механических, как простых - у меня и так много, а новый цанговый с толстыми стержнями ему точно не нужен.
A вот и фото с карандашом и с фактурой бумаги.


Ну, и давайте поговорим про скетчбуки. Кто чем пользуется, что нравится или не нравится, а то я всё ещё в поисках, и в магазинах не всегда есть возможность пощупать бумагу, ибо всё что чуть дороже 300-400 рублей уже в плёнке и покупать очередного кота в мешке что-то не хочется. Та же фигня с интернет-магазинами - сплошная лотерея.

@темы: всякое, материалы

URL
Комментарии
2019-03-13 в 21:45 

вот смотрю я на ютубе видео про скетчбуки и думаю "что со мной не так?"
у меня скетчбук, это любая бумага, где можно по быстрому что то набросать))
есть несколько красивых. они хороши. но большие очень. с собой не потаскаешь.

2019-03-13 в 23:49 

Лоухи, ну, многое зависит зачем он нужен и для каких материалов. У трети моих - бумага типа офисной и на неё нормально ложится только обычный карандаш, цветные - вообще через раз. Для быстрых зарисовок - пойдёт, но не более. Тушь и чернила расползаются или отпечатываются на оборотной стороне. Акварель и маркеры для каллиграфии - тоже мимо. В другом скетчбуке который уже скоро добью какая-то шершавая бумага, но которая меня прямо бесит, особенно когда приходится что-то стирать - пачкается и затирается прямо в момент. Плотность у неё 150, но это не спасает, ибо эта зараза как промокашка - тушь расползается, акварель тем более. Нормально нем рисовать только черной гелевой ручкой или лайнером, остальное - только морока, а никакого удовольствия.

с собой не потаскаешь.
вот и я ищу такой чтобы с собой можно было таскать, и чтобы в нём можно было нормально и рисовать и в каллиграфии практиковаться.

Дома я на любом клочке набросать что мне надо могу, да и выбор по бумаге есть, а вот нормальный походный вариант всё никак не найду.

URL
2019-03-14 в 01:37 

Ну , а я совсем того, получается. Скетчбуки вызывают у меня ступор — это ж я в такой красивой тетрадке малякать буду. А если испорчу? Так что материала милее обычного картона для меня нет. Гладкая сторона для карандашей/фломастеров, шершавая для красок и пастели.

2019-03-14 в 11:59 

Ну , а я совсем того, получается. Скетчбуки вызывают у меня ступор — это ж я в такой красивой тетрадке малякать буду. А если испорчу?
поэтому я начинаю калякать на последней странице :-D И бумагу там сразу тестирую - смотрю как разные материалы с ней работают))

URL
2019-03-15 в 22:44 

Мне нравится Infolio (у меня 150х150мм), очень крутой формат, приятная бумага, 120 г/м2, скетчбук хорошо раскрывается.
Еще у меня есть парочка скетчбуков от Art creation (13х21см и 9х14см), но я в них так и не порисовала, хотя купила еще перед НГ :facepalm: Могу сказать, что у них бумага плотнее (140г/м2), тоже приятная на ощупь, но скетчбук раскрывается хуже, чем от Infolio, может кому-то это критично. Ну и вроде как в нем можно рисовать акварелью, но у меня есть сомнения на этот счет, честно говоря.
Еще я когда-то оторвала скетчбук в Буквоеде (14х20см) на спирали, тоже с приятной плотной бумагой и всего-то за 179 рублей, но больше я их там не видела, к сожалению.

А так в последнее время скетчбуками не пользуюсь, потому что рисую все время дома и на обычных листах формата А4 :facepalm:

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100