Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Brand new start

00:42 

В четверг ездила к родителям, разговорилась на кухне с мамой, она рассказала кое что о детстве и наконец-то стало понятно почему она нас с сестрой так активно настраивала на иняз. Все , как всегда, оказалось проще - старая добрая реализация того, что она не воплотила в своей жизни. Она все ещё держится за мысль, что иняз был мне нужен, что английский мне все ещё будет полезен и он открывает мне мир, но хотя бы признала, что выбранная ею профессия для меня не подходит к моему темпераменту и способностям (хотя, есть всё таки в этой ситуации интересный пародокс. Мне кажется, что я неплохой препод просто потому что мне самой язык давался не так просто, поэтому я могу понять своих учеников и поддержать если что-то не получается). Хоть какой-то компромис и принятие того, что я могу идти своей дорогой. Поэтому я смогла спокойно рассказать про то, чем сейчас занимаюсь, даже показала свои работы с шаттера, которые ей очень понравились. Для меня это своего рода начало закрытия старого гельштата и большой шаг вперёд. Вчера позвонила и поблагодарила её за то, что она нормально приняла и поддержала то, что я хочу изменить профессию. Короче, лёд тронулся и это меня очень радует. Осталось ещё с сестрой поговорить. С ней, в какой-то мере и сложнее и проще. Но это уже по-позже, когда я разберусь с кое-какими проблемами со здоровьем, из-за которых ресурсов у меня сейчас не так много, поэтому и общение я подсократила.

@темы: всякое

URL
Комментарии
2019-03-01 в 23:16 

А ты не предлагала маме пойти на курсы английского? Без лишних боданий разойдетесь по углам своих увлечений, ведь подтолкнуть в сторону мечты самый лучший способ переключить внимание.

2019-03-01 в 23:57 

Шерон, она у меня уже давненько на пенсии (я младшая в семье)), так что её поезд ушёл лет так 30-40 назад. И вся предистория всплыла только сейчас. Возможно, если я бы её знала раньше, мне было бы легче ей противостоять (сама-то я подумывала стать либо журналистом либо дизайнером, да и в школе мне прочили учёбу в институте культуры либо по музыкальному, либо по художественном направлению, но маман всеми правдами и неправдами доказывала, что я этим себя не прокормлю. Особенно смешно эти доводы вспоминаются сейчас, ибо моя возможная зарплата в школе или на курсах никогда даже близко не приблизиться к той, которую получал и получает мой муж веб-дизайнер :-D

URL
2019-03-02 в 00:35 

поезд ушёл лет так 30-40 назад.
А мне кажется человек способен научится новому и применить знания в любом возрасте. Когда, как не на пенсии самое время заняться желанным делом, особенно в век онлайн обучения. Конечно, зависит от здоровья. Бывает действительно, нет возможности, но в большинстве случаев границы в стереотипах. Хотя каждая семья потемки и не мне судить .

2019-03-02 в 00:51 

Шерон, она считает, что в принципе, она выбрала правильную для себя профессию (не знаю - отрицание ли это, или нет) и она ни о чём не сожалеет. И если она действительно не жалеет, то это её поведение может быть связано с тем, что женщины воспринимают дочерей как самих себя (или часть самих себя), а не самостоятельных личностей. И получается, срабатывает логика - раз дед сказал, что женщину всегда прокормят музыка и языки, то это сработает со всеми.

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100