Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Brand new start

00:46 

Следуя правилу "когда встал - тогда и утро, когда лёг - тогда и день закончился", будем считать что сейчас всё ещё воскресенье и это повод написать первый отчёт за год.
За эту неделю я наконец-то начала более активную раскачку и выложила на шаттер целых 3 картинки, из которых только 1 была придумана и отрисована на этой неделе. Ещё одна - та, что отклонили в прошлый раз якобы из-за плохо подгруженного релиза, вторая - один из раскрашенных линейных рисунков, выложенных ещё в качестве одной из экзаменационных работ.
Процесс отрисовки эскизов уже пошёл бодрее, особенно если на стадии придумывания концепта делать менее детализированный рисунок. Ещё наконец-то разобралась почему ы сохраненных файлах к выгрузке не так отображались цвета, как я задумывала.

Нашла и посмотрела видео-урок примерно с таким же подходом к отрисовке как и у меня (эскиз от руки и отрисовка его уже с помощью планшета). Осталось теперь попробовать в работе некоторые моменты из той части, где идёт раскрашивание объектов, наложение теней и рефлексов. Я пока для раскрашивания использую инструмент "быстрая заливка", а с прорисовкой теней пока получается какая-то ерунда, но буду разбираться дальше. Может после перерыва дело пойдёт бодрее, как это было с проблемой разного отображения цветов - в декабре я с этим билась, билась и всё без толку, а на этой неделе пару раз тыкнула и почти сразу попала куда надо.

Вот, упомянутый выше урок (тащу к себе, чтобы не искать его потом и пересматривать по мере необходимости) :


Ещё на этой неделе начала как-то чаще выделять время под каллиграфию. Обнаружила, что у меня испортились красный чернила "Гамма", став какими-то коричневато-сиреневыми, но если цвет - это ещё полбеды, то самое гадкое, так это то, что они стали безбожно расползаться.
Ну, и акриловая тушь Кохинор тоже начинает густеть и быстрее сопливиться в тушнице (в роли тушницы у меня стеклянные баночки с крышками от кремовых румян и теней. Как только в наши края вернётся солнце, то постараюсь их сфотографировать и показать).
Но есть и приятная новость - среди подарков от подруги оказался мраморный камешек-сувенир из горного парка Рускеала в Карелии который она посетила. На камешке выточено сердечко, и лежал бы он где-нибудь в ящике или на книжной полке, если бы не всё та же каллиграфия. Когда я ещё ходила на занятия в школу каллиграфии, то наш волшебный преподаватель и каллиграф Таранов Н.Н. нам рассказывал, что для заточки и шлифовки новых перьев как раз нужен кусочек мрамора. Так что теперь этот камешек лежит у меня вместе с держателями и перьями и выполняет как функцию сувенира, так и вполне рабочего помощника в каллиграфии.

@темы: оргвопрос, отчёт, полезные ссылки

URL
Комментарии
2019-01-28 в 03:18 

и я себе утащу)))
спасибо за полезность))

2019-01-28 в 09:57 

Лоухи, пожалуйста)) когда установишь иллюстратор, то оно тебе пригодится)))

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100