Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Навий день

15:23 

китайское сериальное, россыпью

Все, что мне сейчас хочется из китайского, у нас есть только в онлайне. на ненаших торрентах есть, но
смотреть с ансабом при наличии хорошего русского перевода лениво, избаловалась я. Поэтому поглядываю медленно.

Частично отсмотрела "Восточную одиссею" , она ж "Волшебные ночи расцвета династии Тан".
Что мы имеем. Времена правления У Цзэтянь ( которая тут вполне положительна). Правильный-правильный следователь по уголовным делам, которого только что перевели в столицу с пограничной службы, министерская дочка-эманципе, которая носится по городу в рассуждении где бы подраться и что бы порасследовать, и раб девы-эманципе с таинственными силами, загадочным прошлым и амнезией. Поначалу настраиваешься на что-то типа "Пламенного Чанъаня", но фиг нам. После первой, чисто детективной арки начинается фэнтези, и даже, скорее, сказка с очень сильным колдунством, поиском магических НЕХов и ты ды. Ну и вялотекущий любовный треугольник, поскольку оба молчела сохнут по деве, а она никак не определиться.
Посмотрела около половины и отложила пока. Сериал милый, но не так, чтоб цеплял, и героиня периодически раздражает своим деводурством.

Пока что более привлекает "Девять царств. Знамя орла". Несмотря на крайне тривиальную завязку - очередной принц, рожденный под несчастливой звездой, страшлые и ужаслые пророчества, снято довольно сильно - и в постановочном, и в актерском плане.Но я посмотрела только начальные серии, и не знаю, какоы будет уровень дальше. По крайней мере, из этого цикла я видела "Племена и империи", и нескоолько знаю про историю с географией данного мира.
Будем посмотреть дальше.

@настроение: эй, вставай, покойники, вставай

@темы: сериалы

URL
Комментарии
2019-11-18 в 15:49 

Несмотря на крайне тривиальную завязку - очередной принц, рожденный под несчастливой звездой, страшлые и ужаслые пророчества, снято довольно сильно - и в постановочном, и в актерском плане.

Я смотрела первые серии и крайне впечатлилась. Сюжетно оно на голову Племён выше, и герои чисто визуально меня радуют больше — начиная от молчелов и девы, которых действительно можно принять за 17-20-летних, в отличие от принца из Племён, на которого роль вьюноши осьмнадцати лет не налазила даже со скрипом. И вообще много чего меня там порадовало — начиная с сугубо тривиальной причины, по которой биологический отец главгероя грохнул его отца приёмного (на деле двоюродного дядюшку) со всем племенем, я-то настроилась на ужасные предательства и оговоры, ан нет. И вообще биологический папа героя оказался сволочью, но притом сволочью государственной, и в целом мощной фигурой. То, что было сделано хорошо в Племенах — обычаи, отличия разных племён друг от друга, погребальные и пр. обряды — хорошо и здесь, но в Знамени орла ещё и отношения между персонажами не картонные. В общем, жду, пока поднакопится серий в хорошем переводе Турмалин, а пока смотрю онгонинговую Мою страну, и она зело хороша, хотя и не без специфики.

2019-11-18 в 15:56 

серафита, я в эти дни досмотрю "Новичка-историка", мне немного осталось, потмо уж примусь за "Мою страну".

URL
2019-11-18 в 16:08 

Я "Восточную одиссею" сначала смотрела бодренько, поскольку мне нравились герои, и особенно, как обычно, следователь, а потом спеклась. Тем более что конец какой-то несуразный на вид.

2019-11-18 в 16:18 

Grissel, вот про Мою страну я сейчас напишу.

2019-11-18 в 16:28 

Нэт Старбек, мне до конца еще топать и топать.

URL
2019-11-18 в 16:40 

Grissel, я не выдержала и просто его подглядела)

2019-11-19 в 00:52 

Я тоже спеклась с Восточной Одиссеей.

2019-11-19 в 10:11 

Да кто с ней не спёкся, я первых серии 3 выдержала — миленько, но дальше хуже.

2019-11-19 в 13:14 

Я проскакала серий 20, но когда началась натуральная сантабарбара, я не выдержала. И до превращения раба в дракона (он дракон, я правильно понимэ?) вряд ли дотяну.

URL
2019-11-19 в 16:45 

Grissel, там был очень славненький дядюшка в пещере, который любил ставить магические опыты:-D

2019-11-19 в 16:54 

MirrinMinttu,Любимый ученик Сюаньцзана, не Сунь Укун чихнул!

URL
2019-11-22 в 09:51 

Главгад в "Знамени Орла" прекрасен.
И вообще чОрные маги из секты Чень Юэ - вы их в "Племенах" уже видели, милейшие интеллигентные люди (особенно на фоне товарищей, которые делят государственный пирог), верные своей организации и её идеалам. С принцем им только снова не повезло - и откуда такие гуманисты только берутся! И ничем же их не проймешь - не хочу быть злом и все тут, лучше буду рисовать бамбук под дождем. Остаётся только надеяться, что терпенье и труд все перетрут :-))

2019-11-22 в 10:03 

miledinecromant, я на пятой серии пока, и эти милые люди только начали разворачиваться.

URL
2019-11-22 в 17:09 

Вас ждет еще много прекрасного, включая императорского котика, неожиданные чаепития, и штурм Хельмовой Пади зомбями :-)))
Как мне показалось, по сравнению с "Племенами и Империями" здесь на порядок меньше слитых и брошенных сюжетных линий (завершены почти все) и выстрелили даже очень неожиданно повешенные ружья.

2019-11-22 в 21:35 

miledinecromant, ну это мне еще дооолго.

URL
2019-11-22 в 21:42 

Как мне показалось, по сравнению с "Племенами и Империями" здесь на порядок меньше слитых и брошенных сюжетных линий (завершены почти все) и выстрелили даже очень неожиданно повешенные ружья.
Я это слышу уже не из первого источника. Видимо дело в том, что Племена переписывали очень радикально и на коленке, а половину сюжетных линий из первоисточника насильно уложили на Прокрустову Методичку: так, героев мужеска полу для пущего драматизу должна связывать дружба с юности, а потом-то они разойдутся по разные стороны; любовный треугольник тоже должен быть с участием друзей — а всего этого в романе и близко не было.
Знамя Орла на этом фоне просто внутренне логичнее в плане взаимоотношений персонажей и причинно-следственных связей.

2019-11-23 в 00:30 

Знамя Орла на этом фоне просто внутренне логичнее в плане взаимоотношений персонажей и причинно-следственных связей.

Да, именно так.
Что меня в Племенах и Империях расстроило больше всего, что на фоне очень сильных линий (которых к слову в романе не было) это я про взрослого Муюнь Хэ Гэ, который очень логично дважды примерил драконовы одежды, очень странно выглядят сюжетные провисы когда герои неожиданно бродят в непонятных локациях. Или сначала куда-то бессистемно деваются, а потом бац и ни с того ни с сего вылезают.

В Знамени Орла таких вещей почти нет. Зато в ряде просто отлично разрушили сюжетные штампы. А некоторые персонажи зажгли так зажгли.

2019-11-23 в 01:05 

miledinecromant, в Племенах какой-то разброд и шатание, помесь оригинальных сюжетов и моментов из новеллы.

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100