Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Навий день

12:06 

Прослушано

Ли Бардуго, "Тень и кость"
Я уже писала здесь, что мне весьма пришлась по нраву дилогия Бардуго про Шестерку воронов. И вот наконец я набралась храбрости прослушать аудиоверсию первого романа основного цикла.
И полное увы.
Дело даже не в развесистой клюкве во все поля и хромающем на все четыре копыта переводе - это бы я еще перенесла.
Дело в сюжете и персонажах.
Пардон, именно про эту книгу Стивен Кинг написал, что это лучшее фэнтези из им прочитанных? У мэтра, похоже, либо размягчение мозгов, либо проблемы с чтением.
Историями про деводуру, наделенную таинственными магическими силами, которая мотается между ррромантическим злодеем и хорошим, но в силу этого ни кому не интересным парнем, забиты все полки в книжных магазинах, все ресурсы в интернете.
Можно сказать, что это мол, дебютный роман, а к "Шестерке воронов"Бардуго набила руку и научилась строить сюжет. Но мировым бестселлером-то стал именно этот.
Что ли людям так нравится читать привычное и известное?
Умоляю вас, скажите, что дальше будет интереснее.

@музыка: над рекой туман висит, нулевая видимость

@темы: аудиокниги книги

URL
Комментарии
2019-10-25 в 12:56 

Так это не секрет, что первая трилогия у Бардуго — так себе поделка. И главное её достоинство — то, что она проясняет некоторые моменты «Шестёрки воронов» и вводит более объёмно некоторых персонажей, камео которых потом в ШВ будет, вроде Николая Ланцова. И что-то я впервые слышу, что вот это всемирный бестселлер, вот ШВ — да.
Но да, дальше будет лучше. Главным образом за счёт того, что во второй книге появляется Ланцов и здорово оживляет всё действо, а финал всей эпопеи мало того, что завершается для героини пасторалью в беззвестности, так ещё с героем, который всю дорогу развлекался с другими женщинами при декларируемой к героине великой любви. Что вызывает во мне приступы злорадства. И, наконец, всю пафосную героичность финала трилогии Бардуго весьма иронично нивелирует в грядущем в следующем месяце «Короле шрамов». Очень иронично — закончить новую книгу воскрешением персонажа, которого убивали в финале каждой книги трилогии.

2019-10-25 в 13:05 

серафита, тогда поглядим.

URL
2019-10-25 в 21:01 

Я, наверно, одна такая (гм))), но чистое имхо:
- дальше интереснее не будет
- это действительно лучшее по крайней мере из того, что написано Бардуго
- эпизоды с Ланцовым во второй книге предельно идиотские, я несколько раз бросала из-за них
- и финал второй, и финал третьей книги ужасные: потому, как пишет автор, что она вставила в конец второй то, что частично планировалось в третьей, и получился вообще полный фарш
И да, "Шестёрку воронов" я до сих пор осилить не могу, на мой взгляд, это предельно скучная и тоскливая книга, на фоне которой "Тень и кость" - действительно шедевр.
(Я читала всё в оригинале, и первую трилогию, и "Шестёрку").

2019-10-25 в 21:25 

Heorrenda, мне даже интересно, к чему вы это написали)

2019-10-26 в 01:00 

Понятие "Мировой бестселлер" - какбэ не критерий. Сумеркосагу тоже объявляли бестселлером. И 50 оттенков тоже. Просто людям нравится клюква - не нужно быть обременненым, не побоюсь этого слова,интеллектом, чтобы воспринимать. А Стивен Кинг мог и потроллить)

2019-10-26 в 01:04 

серафита, в каком смысле - к чему? Я не поняла.

2019-10-26 в 12:08 

Heorrenda, ммм, ну хозяйка дневника спросила мнения о книжке, указав, что другие книги автора ей понравились. Вы пришли сообщить, что книжка вам не понравилась; она лучшее, что написал автор; а те её книги, которые хозяйке дневника как раз понравились очень — они хуже вот этого и вообще ужасны. Мне любопытно, как ваше замечание даст ответ на запрос хозяйки, при таком несовпадении вкусов? Если вам просто хотелось изложить своё мнение о книгах Бардуго, для этого прекрасно подошёл бы собственный дневник.

2019-10-26 в 16:14 

Спокойствие, только спокойствие, благородые доно. На вкус, на цвет товарищей нет, и мои вкусы для всех не обязательны.

URL
2019-10-26 в 19:54 

серафита, Вы пришли сообщить, что книжка вам не понравилась; она лучшее, что написал автор
Вы как-то странно прочитали: мне очень нравится "Тень и кость", я её собираюсь как раз перечитать, вторая и третья книга мне понравились не очень, но это результат не того, что автор стал писать хуже, а неудачного планирования сюжета.
как ваше замечание даст ответ на запрос хозяйки, при таком несовпадении вкусов
Где Вы видите такое катастрофическое несовпадение вкусов?
Я не единственная, кому не понравились вторая и особенно третья книга этой трилогии. Не понравилась третья книга многим рецензентам, (например, Хань - неспойлерная рецензия). Ну и кстати, не то, чтобы я согласна с этим комментарием (спойлерным) полностью, но в нём есть смысл.
как ваше замечание даст ответ на запрос
Запрос, собственно, был: станет ли дальше интереснее? Мне кажется, что ответ "не станет" является осмысленным вне зависимости от того, как оценивать трилогию в целом.
Если вам просто хотелось изложить своё мнение о книгах Бардуго, для этого прекрасно подошёл бы собственный дневник.
Мне казалось, что этот пост, собственно, для того, чтобы поделиться мнением об этой серии в целом.
Если вы обиделись за хозяйку дневника за то, что я назвала понравившуюся ей книгу тоскливой - так она тоже назвала понравившуюся мне книгу банальной историей про "деводуру, наделённую таинственными магическими силами". Если так цепляться к формулировкам, вообще ничего невозможно обсуждать.

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100