Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Навий день

11:03 

магистр анимационный

Посмотрела второй сезон "Магистра дьявольского культа/Основателя Темного пути". Должна выступить в защиту первого сезона, про который когда то писала, что кроме красивой рисовки меня там ничего не привлекло.
Проблема в том, что первый сезон почти вдвое больше второго, при том, что охватывает сравнительно небольшую часть сюжета. Потому удалось рассказать связную историю. Во второй сезон напихали довольно много событий, не только канонных, но и домысленных сценаристами ( об этом чуть позже). А серий мало. Поэтому перед нами нарезка из коротких эпизодов, и результат невнятен.
Ну и да. Здесь, как и в дораме, есть эпизоды и сюжетные линии, которых в исходнике не было. Но в первом сезоне это меня не раздражала, домысленная линия про Лань Сиченя даже понравилась. Здесь - увы. Я понимаю, что тут, как и в дораме, сценаристам для умиротворения цензуры надо прописать хоть какой-то гет, а канонные шицзе с павлином мало кого вдохновляют. Но если дорамное Цзян Чэн/ Вэнь Цин я готова принять, то придуманное здесь, читать дальше меня реально раздражает.
Если в переводе дорамы использован русский перевод романа, тут этим не заморачивались, в результате некоторые персонажи сменили пол ( Фея, например, стала кобелем). Сабли здесь не упоминаются, но до тесаков переводчики еще не дошли, там просто "клинки".
Сезон заканчивается явлением закамуфлированного Сюэ Яна. Поскольку обо сезона о нем не было сказано ни полслова, зрителей, незнакомых с каноном, ждет нашествие роялей из кустов.
такие дела.

@музыка: а здесь у нас играют и флейты и басы

@темы: дунхуа

URL
Комментарии
2019-10-18 в 11:34 

то придуманное здесь, меня реально раздражает.
Бгг, а мне этот вариант почему-то нравится. Безотносительно, т.к. 2 сезон аниме я не смотрела.

2019-10-18 в 11:49 

Мне 2 сезон как раз-таки, понравился тем, что в нем не стали снова пересказывать известные события, а сделали такую нарезку из ярких моментов.

2019-10-18 в 11:59 

Beisa, ... и до него дошло, только когда она умирала у него на руках. То есть наш мальчик и тут чемпион по торможению.

URL
2019-10-18 в 12:01 

А по-моему, это как раз в дораме казалось, что Яньли любила Вэй Усяня, а не мужа. В аниме мной такого замечено не было. :nope:
А вообще, согласна: второй сезон — жуткий винегрет, в котором, чтобы разобраться, приходится достраивать события по роману.

2019-10-18 в 12:06 

Grissel, до меня бы тоже дошло при таком раскладе в последний момент. В дораме у них сугубо родственные отношения, у меня вопросы возникли только когда она помчалась в гущу драки, я офигела в полный рост и долго не могла подобрать челюсть. И то, что я не могу осилить канонную новеллу, не облегчает мне понимания этого сюжетного хода.

2019-10-18 в 12:07 

Alas_de_Libertad, как не было? перед смертью Янли идет последовательный ряд эпизодов, которые это доказывают. Еще добавлен эпизод, где ГГ проникает в воспоминания мелкого Цзянь Лина, тот расспрашивает его про родителей, и ГГ говорит, что мать его была замечательное женщиной ( пауза) "а отец очень любил ее". То есть что мать любила отца, он не смог сказать.

URL
2019-10-18 в 12:09 

Beisa, мне вообще больше нравится, когда у героя и героини на сюжетах дружба или родственные чувства, и не все сводится к любови.

URL
2019-10-18 в 12:20 

Grissel, мне тоже. Чет мне кажется нежные и теплые отношения между родственниками мало показывают, больше треш.
Усянь в дораме пожалуй ближе с Янли, чем Цзян Чен с ней, ну или просто так показывают. Он ее очень забавно, неуклюже и трогательно опекает. Пока дораму смотрела мне их линия нравилась именно как между братом и сестрой.
Это мне потом изврату захотелось :lol:

2019-10-18 в 12:49 

Если в переводе дорамы использован русский перевод романа, тут этим не заморачивались,
Заморачивались. Просто надо было, как и в дораме, смотреть с переводом Юнет Транслейтов. Переводов-то несколько, что в аниме, что в дораме, кстати. Нужно отслеживать, чтобы не попасть на тыкву вместо кареты)

2019-10-18 в 12:52 

Он ее очень забавно, неуклюже и трогательно опекает. Пока дораму смотрела мне их линия нравилась именно как между братом и сестрой
А вот в дунхуа никакой забавности и неуклюжести нет, все на полном серьезе. Вплоть до героического спасения ей жизни в сцене охоты на горе ( а павлин там лоханулся по полной программе).

URL
2019-10-18 в 13:02 

серафита, а собакена называют здесь "духовный зверь". звучит диковато, но устраивает меня больше, чем "оборотень" в известных мне переводах, она же никем не оборачивается.

URL
2019-10-18 в 13:04 

Grissel, я вообще ничего такого не помню даже типа около того. Новая сюжетная вставка?

2019-10-18 в 13:08 

Beisa, вставка, вставка. всю сцену охоты, устроенную Цзянями, основательно переписали ( И Лань Чжану там места нет, он там в качестве фона болтается)

URL
2019-10-18 в 13:37 

Grissel, перед смертью Янли идет последовательный ряд эпизодов, которые это доказывают.
Не вижу тут ничего криминального, кроме того, что она была ему дорога.
Да, сцена со спасением на горе Байфэн лажа.
ГГ говорит, что мать его была замечательное женщиной ( пауза) "а отец очень любил ее". То есть что мать любила отца, он не смог сказать.
Ну просто Вэй Усяню никогда не нравился павлин :lol: а про то, что она его любила он прекрасно знал, иначе не чувствовал бы вину, когда из-за него помолвку расторгли. Была такая сцена в первом сезоне. И по крайней мере, в аниме действительно заметно, что Яньли любила таки мужа и была счастлива выйти за него, а в дораме она кроме А-Сяня как будто никого и не видела больше, и вообще в целом их отношения показаны не как братско-сестринские, мне это особо муляло (а в аниме не было такого ощущения), потому что я против такого расклада.
Ну, мне это как-то так увиделось, я ни на чем не настаиваю. :nope:

2019-10-18 в 13:41 

Ну вот кто как видит.

URL
2019-10-18 в 14:08 

Grissel, кмк, переводчики просто просекли, что собака непростая, но не допёрли, чем именно. Отсюда «оборотень».

2019-10-18 в 14:12 

серафита, угу.
кстати, в дораме она совершенно не вдохновляет, совершеннейший барбос, которых по улицам шатается.
В дунхуа эдакая собака- улыбака, которая явно хочет приласкаться к ГГ - а у него фобия..

URL
2019-10-18 в 14:20 

Grissel, да уж, в дунхуа неловко вышло:lol:

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100