Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Навий день

↓ ↑ ⇑
16:23 

отсмотрено

" В пустыне смерти", 3-й сезон.
У меня с этим опусом обратные отношения, чем с большинством долгоиграющих американских сериалов. Я их как правило воспринимаю по принципу "чем дальше, чем слабее". тут я 1-й сезон этого гламурного постапа посмотрела по диагонали, второй пошел гораздо бодрее, в третьем эта бредятина начала даже нравиться - и вот тут -то его и прикрыли, при том, что финал явно намекал на продолжение.
Короче. Искать в сериале какую-нибудь логику бесполезно. Иначе получится не сериал, а гимн американскому автопрому (читать дальше
Просто товарищи решили -давайте снимем китайское кино с летающими фехтовальщиками! Только американское. А китайских сериалах главное что? Красивый визуал, так и сделали. И не поленились нанять китайских постановщиков боев. Но поскольку сериал все же американский, кровушка хлещет реками, китайское ТВ никогда бы такого не показало.
Нчитать дальше
ПыСы. заключительный кадр с выстрелом из револьвера в зрителя впервые был использован в самом первом в истории вестерне "Большое ограбление поезда". так что азиатчина азиатчиной, а закончили американцы реверансом своей киноклассике.
ПыПыСы. К переводчикам у меня та же претензия, что с самого начала. Какая нафиг пустыня, когда кругом все растет, цветет и колосится? А территория называется Дурными или Злыми землями, потому что там беспрерывно войны идут, а не потому что пустынна.

@музыка: и опять его убьем, закопаем и пропьем

@темы: сериалы "В путыне смерти"

13:07 

"Хроники Асдаля" - второй сезон

Стало быть, теперь пауза до осени.
И снова наши авторы делают окрошку из чужих времен и культур. Если по поводу "шести драконов" они открытым текстом сказали "А Мумён мы списали с масонов и тамплиеров", то здесь мы однозначно видим противостояние ранних христиан и храмового священства.
Но главным образом они делают окрошку из своих любимых мотивов. Финал второго сезона сильно напоминает кульминационную сцену из КС. Нет, конечно же. мотив "герой/героиня, владыка по крови, взрастает среди простого народа", встречается в каждом втором корейском сериале. Но! ( далее содержится спойлер)
читать дальше
Сон Чжун Ки, как уже сказано, феерических прекрасен в роли "плохого " близнеца Сайи, а в качестве идеального героя не производит впечатления. Но это уж всегдашняя проблема с положительными героями.
Эффектна пара антигероев Та Гон и Тэ Ар Ха.
Как бывает у этих авторов, опять возрастные косяки, в КС они были с первого рах не так заметны, а тут в сериях не заблудишься.
Зачем-то полезла я в версию с ансабом. Там имя главгероини, которое, у нас пишут как Тан Я. без проблем записывают как Tanya, ах Таня, Таня, Танечка...
Итак, ждем до сентября.

@музыка: тихо вокруг, только не спит барсук

@темы: сериалы "Хроники Асдаля"

13:54 

Цао Цао передает всем привет

13.07.2019 в 10:48
Пишет AnnetCat:

Просыпаюсь - здрасьте... кхм. Началось!

наши, как всегда, прекрасные))

Баннер Asian historical dorama 2019

URL записи

@музыка: вот она, вот она, хунта поработала

@темы: лфб

16:23 

мерчандайз всяческий...

... к переизданию "Шестерки воронов" Ли Бардуго

@музыка: и реки, полные вина

@темы: просто на полюбоваться

11:24 

листая старые выписки

Не помню, выкладывала ли это.
Женский состав дома Датэ.
Yoshihime - Masamune's mother
Megohime (Yoshihime) - Masamune's wife
Shinzo no Kata - Masamune's concubine
Iisaka no Tsubone - Masamune's concubine
Hanawashi - Ban Naoyuki's daughter, Masamune's concubine
Ayama no Kata - Shibata Muneyoshi's daughter, Masamune's concubine
Hirokohime - Shibata Tsunehiro's daughter, Masamune's concubine
Shoujohime - Tada Yoshihiro's daughter, Masamune's concubine
Taetomo - Muragami Masashige's daughter, Masamune's concubine
Okaji no Kata - Masamune's favorite mistress
Irohahime - Masamune's eldest daughter, Matsudaira Tadateru's wife
Kitako (Katakura Kita) - Katakura Kagetsuna's older sister, Masamune's wetnurse
Здесь определенно не все дамы. Младшую дочь почему-то не указали.
И да, наличие в списке "любимой любовницы", наводит на мысль, что были и другие.www.diary.ru/member/?1195860

@музыка: дорогой кормилец наш, сокол одноглазый

@темы: история женщины

15:05 

Красных Шапок давно не видели?

какое милое дитя!
08.07.2019 в 14:59
Пишет Angerran:

08.07.2019 в 07:18
Пишет Даумантас:

а потому что от баб в красных шапках надо держаться подальше!


URL записи

URL записи

@музыка: интересно девки пляшут

@темы: идеологически верная Красная шапочка

14:11 

"Хроники Асдаля" - первый сезон

... и начало второго.
Когда-то мы здесь коллективно сформулировали - первые серии корейских сериалов надо просто пережить. По отношении к сабжу это исключительно верно, при том, что сагычная эстетика здесь похерена напрочь ( при том, что традиционные для корейцев сюжетные вотэтаповороты остались). начальные серии были на редкость унылы и затянуты, зато потом все поскакало бодро.
ну что я могу сказать за "Асдаль". Нигде еще у корейцев я не видела такой окрошки из разных культур ( особенно впечатляли какбэ иудейские моления на фоне шаманских плясок). Но я все же решила обновить в памяти корейскую мифологию и полезла в энциклопедию.
читать дальше
И собственно о сериальном. Я считаю Сон Чжун Ки, которому тут выпало аж две главные роли, хорошим актером, а не просто очередным корейским красавчиком, но по настоящему, похоже, он разыгрался во втором сезоне, где он предстает в образе "темного" близнеца. Однако посмотрим.
В целом мне пока скорее нравится, хотя в сюжете я вижу логические провалы шириной с Черное море. Но посмотрим.

@музыка: а я бросаю камушщки с крутого бережка

@темы: сериалы "Хроники Асдаля"

16:51 

Нижегородские волхвы, говорите...

30.06.2019 в 18:46
Пишет EricMackay:

В том же 1689 г. А. И. Безобразов, желая избежать назначения терским воеводой, отправил в Москву нижегородского волхва коновала Дорофея Прокофьева сына Кобанова (Кабанова), чтобы тот заговорными словами по ветру «напущал» на Петра и Ивана Алексеевичей. Для колдовства Дорофей и холоп Безобразова Иван Щербачев притворились во время приезда царей Ивана и Петра Алексеевича в Хорошево, как «будто они пошли на встречю к великим государям для челобитья»... По словам одних свидетелей, Дорофей должен был «напустить тоску» на государей. Другие свидетели считали, что Безобразов прибег к колдовству, чтобы «к нему великие государи были добры». Дорофей под пыткой подтвердил, что хотел расположить государей к Безобразову, используя при этом заговор, «чтоб люди добры были». Безобразов под пыткой подтвердил его показания.
А. Топычканов «Политическое пространство царских загородных резиденций второй половины XVII века»

URL записи

@музыка: где ясные зорьки?

@темы: история

14:56 

атчод очередной

"Легенда о Хуа Буци" ( "Маленькие девочки не сдаются") Китай. 2019
Фэнтези девачковое типовое, айн штюк. Все как всегда. Деводура, вокруг которой все водят хороводы. Геройц формата "загадочный 3,14здюк". Антагонист формата "обаятельный мерзавец". Поиски НЁХ, которая в итоге никому нафиг не нужна. Под занавес имеем торжество китайской государственности ( да, и здесь тоже), традиционный азиатский штабель трупов, и воссоединение Дуры и 3,14здюка.
Смотрю по комментам - народ бухтит, что главгероиню, которая должна быть юной девой, играет актриса, которой под сороковник ( мы ее ппомним по "Легенде о героях Кондора" и "Лан Линь вану", ну амлуа у нее инженю, будет она на нем до пенсии сидеть), но меня это нисколь не волнует.
Диагнозис - можно смотреть, если вам абсолютно нечего делать короткими летними вечерами. А можно и не смотреть.

@музыка: даже девочка-дура просветление познает

@темы: "легенда о Хуа Буци" сериалы

14:21 

В процессе просмотра

Глянула первую серию "Хроник Асадаля" ( или Асдаля, как в подвернувшемся мне переводе)
Пока не в шибком восторге, уж очень все мееедленно и печально. Но осуждать не буду, у меня и КС об этих авторов не сразу зашла, а теперь любимейший корейский сериал, может не всмотрелась не все.
Поскольку я видела предыдущий сериал этих сценаристов - "Круг", то имею сказать, что привычный для себя - и корейского зрителя - формат они сломали уже там, только там была НФ, а здесь фэнтези. А культурную всеядность они демонстрировали всегда, так что пресловутые "одеяла с оспой" в начале сюжета меня не шокируют
.
читать дальше
ПыСы. Есть такая версия, что у неандертальцев были голубые глаза, и все голубоглазые - носители неандертальского гена. Тут пошли дальше, у неантальцев еще и кровь голубая. Вона оно откуда представление о древности рода взялось!
Кстати, вопрос к друзьям лингвистически образованным. Язык неантальцев смоделирован на основе какого-то реального или чисто искусственный? Мне он по мелодике иврит напомнил, но я все же иврита не знаю.
ПыПыСы.
"Полынь и чеснок? зачем? Мы это даже не едим!"
Блин, я не сразу врубилась!
upd Мне подсказывают - не третий век, а третье тысячелетие до н. э. То ли переводческий косяк ( а переводов уж несколько), то ли я по слепоте твоей очиталась. Ну, третье тысячелетие - это уже понятнее, хотя конечно, неандертальцев притянули за уши. С другой стороны, у Дивова в "Храбре" неандертальцы во времена князя Владимира бегают, а корейцам что, нельзя?
Чорт! Вот помянула "Храбра" и поняла, что мне это по стилистике напоминает. Так называемое "славянское фэнтези", хотя и корейское. Вторая серия - это уж типичный "Волкодав" Семеновой.
запись создана: 28.06.2019 в 15:14

@музыка: Помню мезозойскую культуру

@темы: сериалы "Хроники Асдаля"

15:48 

Хэчи, байцзэ и сериалы

Мы тут недавно разбирали сериал "Хэчи". Немножко добавлю о названии. Хэчи -в корейской мифологии - мудрый и всезнающий лев-единорог. Согласно сюжету сагыка,такое погоняло давали самым крутым служителям закона.
Как и многое другое в корейской культуре, эта зверюшка заимствована из Китая и в исходнике называется байцзэ. Согласно древним мифам, байцзэ как-то повстречался первому императору - Хуан-ди ( не путать с историческим Цинь Ши Хуаном), и поведал ему о бесах и духах Поднебесной, которых, если верить байцзэ, тогда насчитывалось 11520 видов.
Хуан-ди приказал сделать изображение байцзэ, поэтому теперь люди знают, как он выглядит.
кстати,в "Хэчи" статуя хэчи стоит перед зданием Цензората, а во второй части эпопеи про Сыма И статуя байцзэ стоит перед особняком, подаренным Сыма И Цао Жуем. что как бы символизирует.

@музыка: солнце встает на рекой Хуанхэ

@темы: матчасть

14:21 

отсмотрено

"Благие знамения" (Англия, 2019)
Good Omens Пратчетта и Геймана - тот редкий, хотя и не уникальный случай, когда пародия получилась гораздо лучше объекта пародии. Во всяком случае, исходный "Омен", который здесь последовательно стебут, меня не впечатлил ни в виде романа, ни в виде фильма, я даже не помню автора романа.
И да, книга вышла в 1990 г., когда авторы еще не числились классиками мировой фантастики, и могли позволить эдакое хулиганствие.
Что до сериала, то он весьма мил. Вот не шедеврален, а именно мил. Волокет его в основном на себе главным образом основнойй ангельско-демонский дуэт. ( Глядя на Шина и Теннанта, хочется в очередной раз сказать - вот за что мы любим британскую актерскую школу). Но там и в целом состав не хилый. Для пример - мемиумшу мадам Трейси играет весьма заметная актриса Миранда Ричардсон, в эпизодической роли нацистского агента засветился Марк Гэттис, аццкого Сатану озвучивает Бенедикт наш Камбербетч.
Короче, если у вас паршивое настроение, и нужна доза позитива - оно вполне годно.
ПыСы. Книга, которую Гавриил счел "порнографией", насколько я могла разглядеть - "наставления миссис Битон для домохозяек", викторианский опус магнум по кулинарии и домоводству. Охранник на авиабазе, где должен начаться конец света, читает "Американских богов" Геймана.
А вот музыкальные цитаты, за исключением песен "Квин", я не опознала, хотя они наверняка не менее значимы, чем книжные.
ПыПыСы. По Шекспиру эти добрые люди тоже проехались.

@музыка: семья и школа, вы виноваты, вы нас толкнули на это шаг

@темы: "Благие знамения" сериалы

13:58 

лентою привеяло


@музыка: а наутро там нашли четыре трупа

@темы: просто так

10:07 

учитесь, фикрайтеры


@музыка: интересно девки пляшут

@темы: книги

15:56 

атчод очередной

"Хэчи" (Южная Корея, 2019)
В общем, я погорячилась, сказав, что это лучший сагык за последние пару лет. Где-то с середины сериал стал выдыхаться. Может, мне так кажется, потому что попытки изобразить короля Ёнджо великим государственным деятелям меня не убеждают. ГГ во второй половине сериала главным образом принимает картинные позы и токает пафосные речи на тему "Мы наш, мы новый Чосон построим".
Героиню слили, превратив из мордобойцы в трепетную лань - ну знамо дело, методичка гласит, что хэппи-энд у Героя возможен только с Лирической Героиней, а тут намечен ХЭ. И даже прекрасный Гопник стал форменной тряпкой и только и способен. что рыдать.
ну, правда, в послдней части, когда бывш. Главный умышляющий министр перековался в верного соратника, и даже очочки злодейские убрал, из кустов верхов на рояле выехало историчное главзло и начало мятеж, стало пободрее. И Психопат разыгрался. Так что смотреть можно. Но пересматривать не буду.
В финале правое дело терпит победу, королевство становится сплошным колхозом "Красный Чосонец", Герои с Героиней зажили долго и счастливо и родился у них сын и назвали его Садо.

ПыСы наш тезис, что главная эротическая сцена у корейцев - когда героиня надевает на героя доспехи ( или снимает, один фиг), до сих пор работает. Хотя тут на дворе 18 век, и доспехи нужны только в парадных целях.

@музыка: кто был сволочь, кто тиран, кто злодей

@темы: "Хэчи" сериалы

15:35 

китайское, россыпью

Закончила смотреть два знатных долгостроя. Все уже высказались, брошу пару медяков и я.

"Альянс советников". безусловно, один из лучших эпиков последних лет. Отличные актерские работы, хорошая музыка, визуально красиво.
Сюжет начинает несколько подвисать в середине, когда оттуда исторично выбывает прекрасный, как тысяча рассветов и до упора харизматичный Цао Цао, но к финал снова оживляется.
Причем , вымысла в том сюжете, насколько я понимаю, нисколько не менее, чем в "тайнах Троецарствия" ( а может, и поболее), но жанр "историческая драма как бы обязывает.
Но ... первый сезон закончился, а второй только начали переводить, и сколько это продлится, дао знает.

"Пламенный Чанъань".
тут главное достоинство - команда совершенно очаровательных героев. И я , кажись, первый раз вижу, чтоб таковых было не двое-трое, а аж шестеро, и даже не могу определиться, кто мне наиболее симпатичен.
Главный недостаток, и это уже отмечали, причина каждого второго, а то и каждого первого кейса "я мстю, и мстя моя страшна", в первом сезоне это еще не так било в глаза, во втором реально перебор.
И да, финал прямо-таки взывает о продолжении, а разговоры о съемках третьего сезона что-то заглохли.
читать дальше)
И под занавес - плохом. Попыталась я посмотреть "Безумную королеву" - ну не шмагла я, не шмагла.
Я конечно, и не ожидала, что попаданческая комедия с мужскими гаремами будет шедевром, но сделать из этого такое лютое занудство - это надо суметь. Китайские товарищи сумели.

@музыка: даже девочка-дура просветление познает

@темы: сериалы

21:52 

инфа для товарищей по китайской траве

наконец то начали выкладывать второй сезон "Альянса советников". Правда, пока только первые серии.
upd
Посмотрела первую серию, не могу молчать.
Там появился Чжугэ Лян!
И У НЕГО ЕСТЬ ВЕЕР!
запись создана: 02.06.2019 в 14:56

@музыка: солнце встает на рекой Хуанхэ

@темы: Рычащий тигр, ревущий дракон сериалы

12:50 

Последний человек из Пасифиды


@музыка: мне теперь морской по нраву дьявол

@темы: НН музеи

16:14 

ужасы нашего городка

педальная бормашина позапрошлого века

16:08 

Воспоминания о Ночи Музеев

Лисапед! Одна из первых моделей


@музыка: я поведу себя в музей

@темы: НН история

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100