Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

ko:to

01:40 

Кёноцентризм

Внезапно: про Меланхолию.
Почему-то я всегда перед особо тяжкими учебными буднями начинаю перечитывать/пересматривать/читать всякую инфу про Меланхолию.
Так вот на этот раз я решила от нечего делать прочесть "Приключения Асахины Микуру". Тот самый фильм, который бригада SOS сняли к фестивалю. Эпизод 00 - оно же.
Так вот...

Её зовут Асахина Микуру. На первый взгляд она кажется обыкновенной, милой и жизнерадостной девочкой, но на самом деле она гостья из будущего. Кстати, предупрежу: если вы волей случая знаете кого-то ещё по имени «Асахина Микуру», это случайное совпадение.
Так вот, на самом деле Асахина Микуру – боевая официантка из будущего. Зачем официантке прилетать из будущего? И почему ей обязательно быть официанткой? Бесполезно интересоваться такими мелочами. У меня нет других объяснений, кроме «так вышло потому, что вышло так». В этом рассказе нет ни одного героя, появление которого можно было бы как-то разумно объяснить.
…Всё было просто продиктовано нам доносящимся откуда-то голосом Бога
.

Прифигев от того, что это внезапно сказано прямым текстом, да еще в таком незначительном эпизоде, который многим лень читать. Полезла к БакаЦукам, у них в переводе "высшая сила", еще в одном левеньком переводе тоже "Бог".
Надо взять оригинал, подсчитать предложение и прогнать через словарь.
Хотя я все равно придерживаюсь теории того, что Кён уж точно не обычный, и силы у него имеются. Пожалуй, самые показательные - это "Синдром снежных гор" и "Исчезновение". Ну и "Бесконечная восьмерка", конечно. А тут внезапно еще и это. В Синдроме Ицуки едва не напрямую говорит, что Харухи ни при чем (хотя вообще он часто на это намекает, еще с первых книг). В "Исчезновении" Кён хотел, чтобы мир изменился, а Юуки научилась чувствовать, так что потому оно и перевернулась. Ведь именно Юки создали зачем-то бесчувственной. И именно Кён в Исчезновении решал, что станется с миром. Харухи вообще была обычной девочкой. Даже если это другая параллель, ведь именно ее силы как раз не должны были пропасть.
А про Восьмерку и говорить нечего... Когда еще смотрела, и пока Харухи еще казалась той, кем ее считали, показалось странным, что ей не хватало почему-то домашнего задания Кёна. Они вместе везде побывать успели целой командой, с чего бы это домашнее задание стало решением? Оно было довольно очевидным, но вот причины, почему так, до выхода серии были непонятны. В общем-то тогда и укрепилась теория, что с Кёном что-то не чисто. А ведь он жалел, что не выполнил его, это его лето было неполным.
В общем-то много приводить не хочется, да и половина доказательств давно собраны на сос-дан-е.

Кстати, о фильме...
Вот сейчас вспомнилось: в ночь, когда спецэффекты делали, Харухи спала, думая, что Кён и так все сделает. Она хотела, чтобы спецэффекты были, но также она знала, что их сделает Кён. А ведь тогда же Ицуки и сказал, что она прекрасно понимает грань реальности и фантазии. То бишь, она и так была уверена, что они будут, а значит, это было не ее желание.
А вот Кён не успел их сделать и заснул, и как раз именно он желал, чтобы они были.

Вот уж кто тролль, так это Танигава. Все время какбэ намекаэ, а так до сих пор и не понятно ничего.

@темы: Мысли вслух Ревью Книги Suzumia Haruhi no Yuutsu

URL
Комментарии
2010-05-03 в 01:44 

А я чо-то уже давно считаю, что всё замешано не на Харухи, а либо на Кёне, либо на их симбиозе с Харухой :hmm:

2010-05-03 в 02:06 

А я подозревала, но теория была слишком размыта на основе сериала. Пока за книги не взялась. еще думала, что Кён может быть обычнымю
Из интеревью я помнила, что вроде Танигава говорил, что сначала задумывался телепат, а потом сделал обычным. Тогда не очень, видно, внимание обращала.
Но вот перечитываю тут...

Харухи больше всего ненавидит скучать, занимаясь поисками чего-то необычного в школе. А тот, кто постоянно за ней наблюдает и комментирует события — Кён. Он — обычный школьник, без выдающихся способностей, имя которого всё еще не раскрыто. Что вы можете сказать о нём?
Нагару: Хотя я мог бы дать ему обычное имя, мне показалось прикольным, что все его зовут по псевдониму с начала до самого конца. Сначала я планировал, что он будет телепатом. Но во время написания пролога, я подсознательно решил не давать ему подобных возможностей. Вы сказали, что он — обычный школьник, но мне кажется, что он не такой уж и обычный, как кажется.

URL
2010-05-03 в 02:13 

Ну я как-то новеллы сразу после просмотра и начала читать) Кстати, Нагару 10ую уже на 80 процентов типа написал, вроде в июле издадут.

2010-05-03 в 02:27 

Ага, я уже читала ^^
______________________
Кстати, о теориях.
Импонирует безумная теория, что Асахина на самом деле сестренка Кёна.
Они уж очень похожи, да и возраст свой Асахина не назвала, хотя эта информация по идее не должна была создать временную петлю. А в "Острове" Кён брякнул, что надо кушать, иначе сестра не вырастет такой, как Асахина.
Это было бы внезапно *___*

URL
2010-05-03 в 02:30 

Не, это как раз было бы не очень внезапно, потому что теория давно гуляет) Хотя вполне может быть...

2010-05-03 в 02:44 

Не знаю, читала ли, я только сейчас набрела...

Еще одна подружка Кёна, как оказалось, имеет те же способности, что и Харухи, только она ее противоположность. Так, классической теории про Харухи точно конец. А Ицки не согласен с девочкой из конкурирующей организации, он-то догадывался и так, что тут Кён замешан.
Скорей бы уже десятая книга, хоть бы спойлеры почитать *__*

Не, это как раз было бы не очень внезапно, потому что теория давно гуляет
Ну, не очень, но пока теория все равно кажется слегка безумной и не подкрепленной фактами .

URL
2010-05-03 в 02:48 

Я про девочку знаю)
Не, ну я вот в принципе от МХС хочу одного: ДАЙТЕ МНЕ МОЙ ГРЁБАНЫЙ ПЕЙРИНГ!!! А то поцеловались один раз, и всё... Романтики хочу, да!

2010-05-03 в 03:05 

Думаю, что будет.
Какбэ думается, что Кён "выбрал" Харухи, она последняя получила способности, и эти способности стали заметны и вызвали гораздо больше интереса, чем у той девочки. А еще эта история с Орихиме и Хикобоши. Меланхолия Харухи-то ^___^
А за Асахину я даже не волнуюсь. Либо она мешать не станет, либо она сестра, да )

URL
2010-05-03 в 03:07 

Стоп. А тут не может так оказаться, что получится, что Кён - бог, а Харухи - обычная девочка, и она всё знала, а это подстава? И закончится тем, что он это узнает. А чо, было б круто. И там всякие крейзи желания Харухи исполнялись не потому, что она так хотела, а потому что он. Подсознательно.

2010-05-03 в 13:18 

А тут не может так оказаться, что получится, что Кён - бог, а Харухи - обычная девочка
Ну, в общем-то я примерно так и предполагаю. Либо она совсем без сил, ибо ее желания как раз и не исполняются, иначе не была б меланхолия, либо она была обычной, а силами ее наделил Кён по каким-либо причинам.

и она всё знала, а это подстава?
Со стороны Харухи - вряд ли подстава.
Хотя у меня в ходу версия, что Харухи тоже не проста и на самом деле принадлежит организации, но память ее была по каким-либо причинам стерта, дабы выглядеть убедительней и подобраться к Кёну поближе.

И там всякие крейзи желания Харухи исполнялись не потому, что она так хотела, а потому что он. Подсознательно.
Тоже, в общем-то, так и есть )

Но вообще куда интереснее даже не природа способностей Харухи, а Кёна.
Это его силы или его тоже наделили силами касательно этих параллелей.
Если его силы, почему он ничего не помнит. Кстати, в Харухи всплывали два интересных момента. Ицуки, помнится, приводил сравнение с Буддой, что мир - это сон. И он же сказал, что мир мог быть создан три года назад. Может, Кён что-то вроде Эль-самы, воплотившейся в человеке и потерявшей память? И отсюда же противоречие между девочками: у одной мир темный, у второй - светлый.
Или же работает в какой-либо из Организаций из-за своих способностей. Например, он слайдер, но со способностью наделять силой других. Ведь те самые закрытые реальности - это уже другой мир. И сквозь время приходится скакать, и даже в параллели другой побывал, и петлю временную создать умудрился.

Вообще не удивлюсь, если всю кашу с организациями заварил он.

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100