Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

ko:to

↓ ↑ ⇑
18:14 

Хироака


Новая хироака, новые злодеи и даже новые герои. Первая серия опять проходная, Боунсы повадились так делать новый сезон, хотя репортёр выглядит весьма интересно, но уже хотелось бы историю агенства Мирио и этой девочки. Эндинг бьёт по кокоро, это предупреждение, даже если вы, как и я, не знаете особо ничего про Эри.

@темы: Аниме, Boku no Hero Academia

17:27 

Новые аниме ревьюшки


Choujin Koukousei-tachi wa Isekai demo Yoyuu de Ikinuku you desu!
Семёрка гениев с планеты Земля стали попаданцами в чужом мире, используя свои навыки пытаются вернуться назад и, естественно, по ходу наводят порядки.
Ждала немного большего, не то чтобы описание какое-то выдающееся, ну так и иногда же с невзрачным описанием идёт лихой закрученный сюжет, ну или хотя бы чем-то цепляет. Пока первая серия и сказать ещё сложно, но что-то героям сложновато симпатизировать, половина из них проштампованы и сдобрены довольно глупыми штампами (нин-нин, серьёзно?), у другой половины характер настолько невзрачный, что в принципе только слово "гений" и выделяется, да ничего не говорит. Приглянулась девочка-изобретательница из всей этой братии, а не из братии - местная волчица с сыном (я надеюсь, что у него будет какой-то конфликт с героями, Эрк за минуту разбавил всю эту унылость, испытываю слабость к героям с горячей головой, которые к тому же имеют тонну разумного сомнения, отож чужие миры вечно верят всяким юшам на слово, а потом попадают).
Рисовка нормальная, типично-анимешная (в хорошем смысле), ост очень даже, сейю хороши. Хотелось бы больше действия в серии, потому что нифига не понятно, что героям придётся разгребать, кроме собственного возвращения, как-то общая нить потерялась. Посмотрим, что там надумают.


Houkago Saikoro Club
Социально одарённая девочка открывает для себя клуб настолок.
На самом деле хоть я и выразилась так, потому что надоели социально неловкие и замкнутые, но тут девочка не выглядит так уж надоедливо и так уж несоциально, по крайней мере, какой она хочет казаться себе и окружающим - в конце концов, она же не отвергла предложение пойти в неизвестном направлении с малознакомым человеком, который уж никак не тянет на того, кто обращает внимание на атмосферу вокруг других.
От этого тайтл ожидаешь атмосферу доброго слайса - и это оно вот самое, рекомендую как ненапряжную милоту.


Hoshiai no Sora
Клуб софт-тенниса мальчишеской части из-за новых правил вынужден идти на крайние меры, чтобы наконец-то снова побеждать, а заодно не потерять клуб.
Очень мягкий и плавный слайс. Честно говоря, тайтлы такого типа обычно для меня идут уныловато. На самом деле объективно выглядит он как раз хорошо, рисовка приятная, в кои-то веки школа выглядит реалистично, герои интересные, да и внеклубные конфликты в наличии, но что-то вот в атмосфере не то совсем. Сначала я думала, что он напоминает мне оофури, но нет, это быстро прошло. Конфликтами чем-то напоминает цурунэ, но цурунэ всё-таки не в пример споконнее, хотя там пытались волынку завести, но как-то на тормозах спустили: то ли новый фри не пошёл, но ссора Сейи с Минато была весьма идиотской, по правде говоря, здесь же даже непонятно, ребята вообще дружат или в глубокой ссоре, а то и вообще в принципе чужие друг другу люди, что даже Мидория с Бакуго на их фоне офигеть накама. Сразу идёт споконный спокон, вроде и обсуждения в сейтокае как бы к клубу относится, но дальше никаких перемещений в клуб нету, почти вся команда - унылые ленивцы, которые винят всех и вся, но делать особо ничего не хотят, так что я б на спокон не настраивалась.
Но справедливости ради - дальше посмотрю, как дела пойдут, атмосфера может и не пошла, но в целом всё выглядит очень даже на уровне и мне по чести интересно, насколько далеко эти двое зайдут, в конце концов, немало слайсов, где эпичность в фоне, а получилось всё равно хорошо.

@темы: Аниме, Houkago Saikoro Club, Hoshiai no Sora, Choujin Koukousei-tachi wa Isekai demo Yoyuu de Ikinuku you desu!

10:12 


:heart::heart::heart:

@темы: Violet Evergarden, Аниме

12:55 

тортикшарик


09:34 

Набираю из подборок список на почитать, может, у кого-то есть реки?
Что-нибудь хорошее, не депрессивное, не сквиковое.
Если есть какие-то отзывы по списку ниже, будет круто!

Джоанн Харрис «Ежевичное вино»
Рэй Брэдбери «Лекарство от меланхолии»
Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок», "Рождество и красный кардинал"
Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить»
Джон Ирвинг «Правила виноделов»
Наринэ Абгарян ''Манюня''
Питера Мэйла "Год в Провансе"
Гэри Шмидт "Битвы по средам"
Ричард Фейнман "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!"
Даррелл "Моя семья и другие звери"
Ольга Перовская "Ребята и зверята"

*
Сью Монк Кидд - Тайная жизнь пчёл.
Тинатин Мжаванадзе - "Лето, бабушка и я"

@темы: Книги

09:06 

19.06.2019 в 13:09
Пишет Мина Мюррей:

Репост пожалуйста!
Москва, с июля буду искать соседку для съема НЕ ЛАКШЕРИ двушки на рыжей ветке, скорее всего - Черёмушки.

Я: адекватная, спокойная, некурящая, люблю поговорить про фандомы, умею готовить, не вожу гостей
Ищу: то же самое (1 квадра - вообще идеально :D)

Если вы тоже в поиске и имеете похожие запросы - пишите в умыло или в комментарии!

URL записи

21:49 


@темы: Img, elDLIVE

21:43 

hanebado


Немного раздропнула, какое-то оно всё-таки странное в плане споконовости: одна главная героиня сорвалась и потеряла себя, вторая главная героиня упорно нарывается на уговоры снова играть, менеджер вообще пришла с исключительно личной дружеской целью и на клуб чхать хотела, тренер делает вид, что ему не всё равно на остальных игроков, но отношение как бы всё равно выдаёт, кто любимчик. Ну тут, пожалуй, аргумент разве что, что он хоть что-то делает и вот уж у кого полный задор. А да, а ещё несколько человек ушли из клуба, а одна из кохай явно смешивает спорт и дела сердечные. В общем, тот азарт, которые обычно от персонажей передаётся зрителю, какой-то уж очень тихий. Как-то набирает обороты, но странные ощущения - вроде динамики реально дофига, но она такая поверхностно-картиночная, в редкие моменты ощущается, но, конечно, не хайкью и даже не Куроко (где гг в отличии от вообще не мог даже нормально бегать со всеми!).
Арагаки, конечно, шумная и с наездами, но в большинстве в начале сериала она мне более импонировала. Мне вообще импонируют те, кто попроще без всяких этих сложных выкрутасов, хотя она и не без изъяна и слишком эмоционально проявляет недовольство, это не отменяет её прямоты и честности, хоть и грубая, но без перехода на личности и вытекающих.
Пока три серии глянула, многие герои под вопросом. Меня ещё сильно смущает зацикленность на женских персонажах. Есть же девичьи споконы, но с нормальными мужскими персонажами, а в мужских - хорошие девочки, но тут прямо как будто фоном, кроме разве что тренера. А вот зато Изуми мне нравится: спокойная девочка, может помирить Нагису с другими и других с нею, и в бадминтоне старается.

@темы: Аниме

11:12 

11:41 

Христос Воскрес!
Друзья, с праздником!
:love:

12:00 

Христос Воскрес!

08:50 

Сегодня утром не стало моего лучшего друга.
Шоана забрали с воспалением, он долго был в коме, проснулся и шёл на поправку, совсем недавно - а кажется целую вечность - его сестра мне написала, что он наконец может сам дышать. А сегодня как будто полсердца отняло.
Некоторые из вас его знают очень хорошо, кто-то недавно. Он был болен и особо этого не скрывал, кто-то из вас об этом знал годами, у него становилось плохо даже с руками, но не сдавался, держался изо всех сил. Несмотря на это всё, он много писал, ребят, даже если вы его не знаете, загляните, у него много хороших рассказов и две большущие книжки, аватарки, гифки, обзоры — много в дневнике. Несмотря на болезнь, он многих поддерживал, общался.
Я долго не могла понять, стоит ли закрывать комменты. Сначала хотела, чтобы заглянули в дневник к нему, но я теперь не знаю, последняя запись - на День рожденья, ему навсегда 30. У некоторых, возможно, есть телефон, скорее всего, он сейчас у его сестры, и я знаю, что тут есть хорошие ребята, которые захотят написать. Его семье сейчас очень тяжело. Честно говоря, не мне учить, сама расплакалась в трубку. Просто не могла написать, должна была позвонить. Не стану закрывать, но по возможности пишите в умыл. Я пока не знаю, кому из его читателей, тоже нужно сказать, если у вас есть общие знакомые - напишите мне или сами. Он был добр ко всем, редко злился и не отказывал в общении, он был немного одиночкой, но не один, с друзьями, с товарищами. Ребят, среди вас есть верующие, на вопрос о помощи сестра попросила помолиться и поставить свечку. Не важно какой вы конфессии. Наверное, даже не важно, верите вы или нет. Я тоже вас об этом попрошу.
И ещё, друзья. Я знаю, что вы сейчас в шоке и расстроены. Сегодня просто вспомните то хорошее, что знаете о Шоане.

20:48 


Давно видела эту мангу и что будет аниме по этой манге, выглядит как неплохое сёдзё, пока только непонятно, это всё-таки из разряда спокойных и неспешных или всё ж задорное. Каст очень даже :heart: И рисовка приятная.

@темы: Аниме

16:30 

キャロル&チューズデイ

Боунс, однако! Но ещё до того, как я посмотрела студию, превью очень зашло, необычненько, отдаёт слегка старыми аниме, на айдольные атмосферно как-то не походит, это очень приглянулось, хотя графика непривычная. Да и сюжет очень даже, Марс крайне внезапен в описании.

@темы: Аниме, Carole & Tuesday

21:04 


Мангу не читала, но раз хотелось бы чего глянуть от Адати, так чего бы не из онгоинга, может, хорошо пойдёт )
Ожидается уже в весеннем сезоне.

@темы: Mix, Аниме

19:59 

Doukyonin wa Hiza, Tokidoki, Atama no Ue.


Всячески отгораживающийся от окружающих людей одинокий Субару, молодой писатель рассказов в жанре мистери, встречает бездомную бродячую кошку (и очень голодную) и тут же забирает её домой, и с этих пор его спокойный мир, где нет никого, кроме него, понемногу расширяется, а Субару начинает понимать, что те, кто у него уже есть, могут о нём беспокоиться.
Приятная рисовка, отличная цветовая гамма, размеренное повествование — весьма качественный слайс ещё не на надоевшую тему (а то мужик и дети с каждым тайтлом стали всё унылее, а ёкаев уже столько, что зритель по таким тайтлам особо не успевает соскучиться), к тому же и как комедия на разгрузиться весьма и весьма и с добрым юмором, никаких странных и сквикающих потуг на йумор, который мог бы быть типичен для подобного рода, за тайтлом не замечено, а ведь уже четыре серии имеется и сколько-то глав манги, впрочем, и вряд ли будет судя по тому, какие темы в принципе.
Субару, хоть и с наклонностью хикки, не вызывает во мне отрицания, немного дёрганый в плане общения, но вообще социализация не так уж и плоха - на улицу выходит, в магазины ходит, против воли может припереться в мейдо-кафе, потому что так сказал редактор (при том что отказать ему он запросто может и особо не боится), да и ещё тот работяга ко всему прочему. Хару такая милая цундэрэ, очень храбрая котичка, и мне крайне импонирует, как показана кошачья наивность (хотя местами она рассуждает лучше двадцатилетнего Субару, но что уж, социально неловкий ребёнок), зато она ему очень помогает познавать мир и понимать лучше окружающих людей. Остальные герои тоже весьма и весьма: нэкозуки-редактор, заботливый друг детства, новая знакомая в вет-магазине, да даже забаные обитатели ветклиники и её посетители, в том числе самые меньшие: пёсик по соседству тоже достаточно мимимишен, хоть уже и взрослый.
Ну и просто посмотрите на этот энергичный яркий опенинг.

@темы: Doukyonin wa Hiza, Tokidoki, Atama no Ue, Аниме

11:55 

и вот дайяаватары

Daiya no A
100×100, до 20 кб


@темы: Daiya no Ace, Icons

10:11 

С Новым Годом, друзья! :new5::yolka12::snezh:

22:31 

Счастливого Рождества! :xmas::xmbell::yolka11:
Друзья, замечательного вам всем праздника, хорошего настроения и пусть у вас всё будет отлично :snezh:
С Рождеством! :new5:

21:57 

С Наступающим Рождеством! :xmangel::xmas::yolka11:

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100