Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Just for us Girls

19:12 

нужен совет по курсам переподготовки

девы, кто из вас знаком с учебным центром "Статус" в Петербурге. а конкретно интересуют курсы переподготовки на психолога с правом работы после них. вроде как выглядит все нормально, но может вы ходили уже туда и имеете свой опыт? насколько выдаваемый диплом имеет государственный вес? и смогли ли вы потом реально работать с трудоустройством психологом.

@темы: Клуб по интересам: психология Работа: вопросы/советы/обсуждения Работа: выбор профессии Работа: другое Учеба: вопросы и советы Учеба: курсы/повышение квалификации

Комментарии
2019-11-14 в 19:46 

Конкретно про эти курсы ничего не знаю, но психолог, к огромному сожалению, в РФ еще не лицензируемая профессия, так что вряд ли кто-то прям запретит набирать клиентов, но разве вам хочется пополнять армию таких "психологов"-после-курсов? Если реально хочется быть хорошим специалистом, а не героем постов на джасте "что не так с моим психологом", надо получать высшее образование с хорошей теоретической базой и достаточными часами практики. Конечно, и среди реально образованных психологов попадается жесть, это не гарантия профессионализма, но необходимая база.

Извините, если прозвучало резко, на вас не хотела направлять негатив, просто наболело из-за некомпетентных курсопсихологов, дискредитирующих профессию(.

2019-11-14 в 20:51 

Я бы с этой целью пошла в Санкт Петербургский Институт Гештальта.
Дипломы дают, коллеги работают.
Трёхгодичная программа очень неплохая, хотя без базового образования всё равно сложно))

2019-11-14 в 21:09 

[Minty], а сколько там нужно обучаться? просто чем привлекли эти курсы, срок обучения два или три месяца, и вроде как блогер пошла на них, которой я доверяю отчасти..

2019-11-14 в 21:11 

lindare~, думаете, это просто очередные курсы без реального практического применения и работы? потому что нужно мне это не для себя, а чтобы работать с людьми, но не тратить годы на ещё одно образование в универе или магистратуре.

2019-11-14 в 22:04 

думаете, это просто очередные курсы без реального практического применения и работы?
Срок обучения - 2-3 месяца. Вы это на полном серьезе спрашиваете?

2019-11-14 в 22:26 

пожалуйста, не надо! психолог - это профессия, требующая длительного обучения, включающего много сотен часов практики во время обучения и как минимум групповой терапии, постоянного совершенствования квалификации и супервизии минимум раз в две недели. вероятность навредить клиентам и себе без должного запаса знаний опыта слишком высока. хотите помогать людям, «не теряя времени», идите волонтером куда-нибудь, у вас будет ограниченный круг обязанностей и поддержка сотрудников.

говорю как специалист- я клинический психолог, эмердженси психолог и будущий психотерапевт, постоянно учусь 10 лет и работаю в красном кресте.

2019-11-14 в 23:07 

Срок обучения - 2-3 месяца.
:str:
После 2-3 месяцев точно нельзя работать с людьми. Если интересна профессия, можно для начала походить для себя на мастер-классы и лекции, повариться в среде и т.д. А обучаться все-таки в университете.

2019-11-14 в 23:15 

хм, я понимаю, что лучше для этого окончить полностью универ, но одно высшее у меня уже есть, база психологических знаний тоже есть, не из журналов. и я надеялась, что эти курсы углублят все это. поэтому суть вот в чем больше: юридически этот диплом будет не просто бумажкой же?

2019-11-15 в 00:04 

little dittle, обучение всего 3 года
1 год групповой терапии
+ 2 года дидактики
+30 часов личной терапии

Как раз то что вы хотите - углубить знания.
В СПБИ дают нормальный диплом о переподготовке)

я думаю курсы 3 месяца это фуфло, если честно( уж лучше коучинг тогда

2019-11-15 в 01:49 

у вас не будет диплома психолога после этих курсов. у вас будет бумажка, что вы прослушали 3 месячные курсы на тему психологии.
С этой бумажкой вас не возьмут на должность психолога.

Набирать клиентов в РФ частным образом вы можете и без бумажки. И хоть с хрустальным шаром как метод работы. Насколько это этично - решать вам.

2019-11-15 в 11:14 

у вас будет бумажка, что вы прослушали 3 месячные курсы на тему психологии.
С этой бумажкой вас не возьмут на должность психолога.

Да.
Вообще похоже на очередную выкачку денег(

2019-11-15 в 11:36 

Алло, хороший психолог - это врач! Врач!!! Вы пойдете лечиться к хирургу, который закончил 2-3 месячные курсы? У него же там какая-то база лечебных знаний есть, может даже лягушек препарировал, а на курсы пошел, чтобы просто корочку получить и с чистой совестью идти резать людей... Ничего не смущает? Простите, что резко, но просто ааааааааа, пожалуйста, не надо становиться еще одним дерьмовым психолухом, из-за которых и так колоссальное недоверие к этой профессии.

2019-11-15 в 13:01 

little dittle,
Вам нужно посмотреть единый квалификационный справочник. А целом педагогов берут после переподготовки, но в 99% это такой адище.... Видывала я таких с англ. языком и жуткими ошибками школьного уровня...

2019-11-15 в 14:33 

А где Вы потом хотите работать?
Подруга (психолог в образовательном учреждении) говорила недавно, что теперь магистратура является для подобных структур обязательной.
А 2-3 месячные курсы... Я на годичные в государственный ВУЗ не пошла на переподготовку - засомневалась))

2019-11-15 в 17:06 

Jinko~, психолог это не врач, не путайте. Что не делает 2х месячные курсы нормальной базой, конечно.

2019-11-15 в 18:20 

Sunito, это метафора. Психолог лечит психику, психика - неотъемлемая часть человека, такая же как и тело.

2019-11-15 в 21:46 

Я как наивный олень не знала, что психолог, к огромному сожалению, в РФ еще не лицензируемая профессия, и теперь у меня волосы на голове шевелятся, получается любой человек может снять себе офис и начать проводить терапию? Какой треш((

2019-11-15 в 21:54 

Jinko~, психолог не лечит психику. Психические нарушения лечит психиатр. Не надо валить всё в кучу, это ж только путает людей. Терапия это совместная работа, а не хирургическая операция, которую проводят в режиме субъект-объект.

2019-11-15 в 23:03 

Sunito, вы слишком буквально воспринимаете мои слова) Я понимаю, о чем вы говорите и согласна с вами. Вас зацепило слово "врач"? Этим словом я лишь хотела подчеркнуть, что степень вреда, который может принести клиенту "специалист" после 2-3 месячных курсов, соизмерим с вредом от неквалифицированной медицинской помощи. К сожалению, большинство людей у нас не осознает, к ЧЕМУ это может привести...

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100