Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Just for us Girls

10:35 

Следом за предыдущим постом про нарушения трудового кодекса.

Смтуация: ни укого из коллег нет должностных обязанностей официально подписанных ими же и работодателем, и каждому дают любую работу, и вроде отказаться не можешь. Сейчас на меня собираются повесить новый проект, в дополнение к предыдущим, заявляя, что "зарплата у тебя и так выше рынка" (ну, выше может и выше, но как-то странно это слышать от начальства), и "ну ты же хочешь развиваться" (а меня устраивало ранее, чем я занималась, я не планировала столько дел делать в качестве помошника эйчару).

Нормально ли потребовать должностные инструкции и отказаться выполнять проект, если инструкций так и не выдадут (а я уверена, что не дадут) и начнут бычиться про завышенную зарплату и что некому больше это делать?:-D

@темы: Без флуда Работа: вопросы/советы/обсуждения

Комментарии
2019-11-08 в 10:49 

Статья 57 Трудового кодекса РФ не содержит императивного требования к работодателю составлять должностные инструкции (либо включать в текст трудового договора детальный перечень его должностных обязанностей сотрудника). Трудовой Кодекс РФ определяет лишь обязательный минимум - согласно части 2 статьи 57 Трудового Кодекса РФ в трудовом договоре обязательно должна быть указано только трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). - Цитата с сайта ClubTK.ru. Подробнее: clubtk.ru/dolzhnostnaya-instruktsiya-pravo-no-n...


Нужно ли оформлять должностные инструкции на рабочие профессии и должности служащих
При ответе на вопрос «Обязательны ли должностные инструкции?» в первую очередь хочется обратиться к Трудовому кодексу РФ, однако в нем нет даже упоминания о таком документе.
rusjurist.ru/kadry/dolzhnostnye_instrukcii/obya...


Так что для работодателя это право, не обязанность (сама в такой же ситуации, была очень удивлена результатами поиска). Юристы говорят, что иметь такие документы в организации целесообразно, но всё равно наличие или отсутствие ДИ остаётся на откуп работодателю.

2019-11-08 в 10:51 

Тоже было такое, все на словах, должностных инструкций нет. Стандартные функции рекрутера и результат по найму прошили в KPI, остальные проектные обязательства, документооборот и прочий киллометр работы в окладе, судя по всему как и у Вас хд
По идее, при увеличении объема обязательств можно требовать позицию HR, но как это повлияет на зп скорее всего будет зависеть от руководства.
Я конечно понимаю самодурство руководства, но как поступить, чтобы не повлечь за собой шлейф негативщика не знаю

2019-11-08 в 11:23 

Нормально ли потребовать должностные инструкции и отказаться выполнять проект, если инструкций так и не выдадут (а я уверена, что не дадут) и начнут бычиться про завышенную зарплату и что некому больше это делать?
мне кажется, тут только вам виднее, какая у вас атмосфера на работе и как принято в среднем по офису. :nope:
на моей предыдущей работе вообще никого не волновало увеличение нагрузки - работайте, негры, солнце еще высоко :gigi:
на текущей работе - если тебе хватает духу попросить прибавку за нагрузку или за выполнение чьих-то обязанностей, пока чел в отпуске или на больничном - то денег скорее всего накинут.

2019-11-08 в 11:34 

За мои 13 лет рабочего стажа (а работала я в таком кол-ве компаний, что трудовая книжка уже кончилась, вкладыш завели) должностную инструкцию я видела 2 раза, оба раза это была формальность.
Если бы я сказала "такого в моей ДИ нет", в лучшем случае бы все поржали, в худшем сказали "ну не нравится - ищи другую работу". Так что вряд ли вы своей принципиальностью без негатива ситуацию разрулите.
Отказывайтесь с другими аргументами или просите прибавки за доп.обязанности.

2019-11-08 в 11:54 

Я так поняла ДИ составляются там где на слова "не нравится - уходи" работник может спокойно сесть написать увольнительную и на него резко выстроится очередь из других работодателей конкурентов. В тех сферах где бьются за работников. У кодеров в стартапах ДИ. Даже был скандал когда наш программист отвоевал свой продукт у работодателя который хотел забрать права себе на основании что тот делал его на рабочем месте. Программист откопал эти ДИ и сказал что в них нет такого пункта и суд встал на его сторону.

2019-11-08 в 12:11 

По моему опыту, ДИ составляются где угодно (было бы желание работодателя и работника), но работать ДИ действительно будут только в том случае, где на слова "не нравится - уходи" работник может спокойно сесть написать увольнительную. Где работодатель понимает, что реально работник сейчас встанет и уйдет со всеми своими наработками к конкуренту или просто уйдет; незаменимых у нас, конечно, нет, но бывают печальные результаты работы тех, кого взяли на замену, и некоторые работодатели это понимают (но вряд ли это ваш случай, увы).
Если у вас нормированный рабочий день, можно попробовать сказать, что за 8 часов вы физически все это и вот то не успеете и давайте, уважаемое начальство, расставим приоритеты, ведь вы ответственный сотрудник и не хотите что-то запороть. Если ненормированный - не прокатит, есть начальство-неадекват, которые считают, что 12-13 рабочий день каждый день - это норма, ведь мы зарплату выше рынка платим, а вы выкобениваетесь. Есть нормальные начальники, которые если видят, что вы добровольно (! чего в вашем случае нет) берете на себя допобязанности, то с них повышение, премии и вообще лояльное к вам отношение, но это явно не ваш случай ((.

2019-11-08 в 20:48 

И выдадут вам инструкцию, где один из пунктов: выполнять поручения руководителя.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100