Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Just for us Girls

13:33 

Отработка год на новом месте

Герлз, нужен совет. Ну, или как бы вы поступили в ситуации.

Устраиваюсь сейчас на работу. Работодатель хочет, чтобы я подписала договор, в котором указывается, что после испытательного срока я обязуюсь отработать там как минимум год. Штрафные санкции - 3 размера заработной платы. Договор не регулируется трудовым кодексом при этом и у компании нет обязательств в плане отпуска, больничных и выходных пособий перед сотрудником. Работодатель, в свою очередь, уволить может практически в любой момент.
Звучит уже сейчас дико, и подписываться под этим совсем не хочется.
Но! В остальном это нормальная работа, других причин оттуда бежать пока нет.
Не дрим джоб, зарплата не прямо выше по рынку. Но в данный момент подходит, потому как я и так уже три месяца просидела без работы, денег осталось мало. Есть свои плюсы, но есть и немного не стандартный график (под рабочие часы Штатов), из-за которого придется немного жертвовать, допустим, социальной жизнью. Плюсы у графика тоже есть.
Кроме того, чёткого видения, где бы я на самом деле хотела работать, нет. Хотела менять сферу, но что-то конкретное, в итоге, не придумала. Думала, что пойду туда работать и дальше буду с собой разбираться.
На собеседованиях об условии отработки года не упоминал никто.
До этого работу искала очень вяло, перспектива опять гулять по собеседованиям не сильно прельщает.
Почему я не хочу давать обязательство на год, да потому что мало ли что. Хочется иметь возможность уйти, просто потому что мне так захотелось. И если отработка двух недель (да даже месяца) - это адекватное условие, то ставить себя в позицию отсутствия выбора на год не хотелось бы.
Короче, я не знаю, что делать прямо сейчас. Памагити!

P.S. Просьба не осуждать. Я и так знаю, что я колобок, который не понимает, чего он хочет.

@темы: Работа: вопросы/советы/обсуждения Работа: другое

Комментарии
2019-10-31 в 13:34 

Никогда бы такое не подписала, это дичь какая-то.
А если вы туда выйдете и поймете, что полная жесть? Как они хотят заставить вас оплатить такой штраф?
Либо просите убрать это из договора, либо ищите другое место.

2019-10-31 в 13:35 

Я бы не пошла на такую работу. Больше на рабство похоже.

2019-10-31 в 13:39 

Если бы это была дрим джоб, можно было бы подумать, а для описанных выше условий - однозначно не стоит соглашаться.

2019-10-31 в 13:39 

Не представляю, чтобы российский суд взыскал бы с вас деньги по такому договору, потому что он не очень то вяжется с трудовым кодексом, то есть я бы где то в голове держала что это филькина грамота, ни о чем бумага. Но само по себе ее существование что то говорит о работодателе и его тараканах вотпрямсразу, и отбивает охоту идти работать и выяснять в процессе что ещё он припас.

2019-10-31 в 13:46 

Договор не регулируется трудовым кодексом при этом и у компании нет обязательств в плане отпуска, больничных и выходных пособий перед сотрудником. Работодатель, в свою очередь, уволить может практически в любой момент. А так бывает?.. В смысле, есть разница, кто подписывается: физик или ИП, которое, как юрлицо может и не иметь больничных, отпусков и т.д. Но любые отношения с физиками регулируются ТК же, договор там или нет, а отпуска и больничные - вообще святое. Условия их предоставления еще могут меняться, но не так, что вообще нельзя.

2019-10-31 в 13:54 

Действительно, это филькина грамота, трудовая инспекция и суд будут на вашей стороне - и в плане обязательства отработать год, и в плане отсутствия отпусков и больничных (по крайней мере, если дело в России). Но зачем устраиваться на работу, чтобы потом судиться за право уволиться?

2019-10-31 в 14:02 

То что это подписывать необязательно - 100%.
Но лично я бы здорово пригорела из-за того, что работодатель в принципе рассчитывает, что я такое подпишу.


Бежать оттуда сразу.
У нас на работе, допустим, больничные оплачиваются как зп, больничный даже не приносится на работу. Но захочу - приношу.



Если вы заключаете договор как ГПХ, то там хитро. Да, отпусков и больничных нет. Но тогда там есть определенный объем работы, прописанный в дорогоре. Сделаете раньше - Отлично - свободны - получите деньги. Вы не подчиняетесь их внутренним распорядкам и все такое.


на всякий случай, если у вас ГПХ, и вы чего-то не знаете о нем. www.b-kontur.ru/enquiry/89

2019-10-31 в 14:06 

Я понимаю ваше отчаяние, что деньги скоро закончатся, а работы всё нет, но подписываться под таким – себе дороже.
Объясните работодателю адекватно, что вы ещё ни дня не отработали и не можете быть уверены в том, что это место вам подходит. Если уж что-то и подписывать, то после испытательного срока.
После испыталки посмотрите, если работа действительно супер, а для работодателя принципиальна эта херня – можно подписать (хоть это и противоречит здравому смыслу). Ну или уйти в глухое отрицание этой чуши, но для них вы будете уже родной хороший сотрудник и они вряд ли захотят вас уволить, чтоб потом искать и обучать нового.

2019-10-31 в 14:24 

+много, что у вас договор ГПХ. Именно при работе по нему нет ни больничных, ни пособий, ни больничных, ни отпусков. Но есть возможность заказчика в любой момент расторгнуть договор, а вот исполнитель за досрочное расторжение может получить штраф.
В трудовую обращаться будет бессмысленно - на их запрос организация ответит отпиской про вид заключённого договора и они отстанут, поскольку надзор за исполнением ГПХ не относится к их компетенции и трудовым кодексом не регулируется. Вам нужно будет через суд доказывать необходимость переквалификации договора на трудовой и то, не факт, что сможете доказать - смотря что в нем будет записано.
В свою очередь фирма тоже может спокойно подать на вас в суд за нарушение условий договора и взыскать штраф. Это к тому, что не стоит воспринимать данную бумагу совсем уж филькиной грамотой.

2019-10-31 в 14:29 

Anastezie, ааа я перечитала внимательнее вводные. Да, тогда мой первый коммент преждевременный, elfni правильно написала про ГПХ.

2019-10-31 в 14:57 

Не подписала бы.
Сама работала по гпх одно время, после него согласна только на ТК РФ, если речь про основную полноценную деятельность.)))

2019-10-31 в 14:58 

Штрафные санкции - 3 размера заработной платы. Договор не регулируется трудовым кодексом при этом и у компании нет обязательств в плане отпуска, больничных и выходных пособий перед сотрудником. Работодатель, в свою очередь, уволить может практически в любой момент.

Одно дело, если бы это была работа с переездом в желаемую вами страну, компания бы брала на себя юридические расходы, оформление разрешения на работу и все расходы на релокацию, обучение, блабла - то есть сильно бы в вас вкладывалась, то был бы смысл в таком контракте.
Если же это просто обычная работа с обычной зп в вашем городе - то не вижу ни одной причины на такое соглашаться *___*

2019-10-31 в 15:13 

Ни за что бы не согласилась на такие условия.

То есть, если бы это была работа мечты, которая перевозила меня жить в Лондон или там платила в 15 раз больше рынка - тогда да, но по условиям из поста - нет, ни за что.

2019-10-31 в 15:36 

Спасибо всем большое за ответы!

Долго колебалась, потому как мне юрист их еще сказала, что кого-то отпускали и практики выплаты штрафа компании не было (единственное, не знаю, выплатили ли этим людям полностью зп, ведь по договору они имеют право это не сделать при досрочном увольнении) - мол, это обсуждается и можно договориться.
Но думаю, что действительно под такими условиями договора подписываться не буду.
Жаль, потому как деньги нужны, а тут я уже два дня как вышла и в целом всё не плохо.

Договор гражданско-правовой, действие происходит в Украине. Там даже в тексте указано отдельной строкой, что договор трудовым не является. Отпуска оплачиваемого предусмотрено, вроде как, пару недель (в договоре не прописано). Если болеешь, тебе просто не платят за эти дни.
А договор на стажировку вообще расписан, как будто они мне предоставляют услугу обучения. Хотя там никаких глобальных знаний, которые мне будут полезны вне специфики работы компании, нет.

Будь я студентом без опыта, наверное, бы согласилась и на эти условия. Для студентов еще и зп хорошая. Для меня как-то не огонь.

2019-10-31 в 16:25 

Почитайте в ТК про договор ГПХ. Если его условия расходятся с законом, то компания может написать в договоре что угодно, но пункты, противоречащие закону, будут недействительны.

2019-10-31 в 16:39 

Но! В остальном это нормальная работа, других причин оттуда бежать пока нет.

В смысле у работодателя нет перед вами никаких обязательств, а вы ему если что 3 зп должны, но это нормальная работа? Нормальная - в смысле паспорт не отнимают или зато не бьют?

За обучение они и взыщут деньги потом, если что.

2019-10-31 в 18:22 

Единственное когда бы я подписала что то подобное, если бы в меня влили сразу много денег на всякие школы-курсы что дало бы мне типа бонуса к знаниям за счёт компании. Иначе значит меня хотят год держать если в меня ничего не инвестировали?

2019-10-31 в 18:29 

ох, сама в Украине и ни за что бы не пошла на такие условия.
камон, вы не раб!

2019-10-31 в 21:03 

сейчас они могут вам еще не показать всех условий. потом подпишете, и начнется какая-нибудь жесть. работать сутками, например, без сверхурочных, выходить по праздникам. вам это надо? серьезно? уж подзатянуть пояс и как-то продержаться, тем более, что вы толком и не ходили нормально на собеседования - а тут сразу бросаетесь на первое попавшееся, да еще буквально рабство. камон, бегите оттуда, пока не поздно! вы же не в средневековье, не позволяйте с собой так обращаться. все, что вы описали звучит как они вам ничего, а вы им куча всего. зачем такое? возьмите себя в руки и походите на собеседования еще. ну не последняя это работа. ну поработайте пару месяцев в кафе в конце концов, если вот совсем денег нет, а надо коммуналку платить. но не бросайтесь на вот такие условия, это не норм.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100