Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Just for us Girls

11:58 

Увольняться или нет

Привет всем!
Хочу посоветоваться по поводу работы.
Сейчас я работаю на работе 5/2 с 9 до 18, которая приносит небольшой доход ( 30 тысяч рублей). Сама по себе работа не плохая, но есть моменты, которые мне вообще не нравятся: маленькая зп, долгая дорога до бизнес-центра, сам офис очень убитый, старые компьютеры, отсутствие обеденной зоны ( обедаю на документах за рабочим столом) и множество мелочей связанных с условиями труда. В целом все эти минусы накапливаются в большой ком, но есть и плюсы в виде адекватного начальства, хорошего коллектива, белой зп, отсутствия переработок.
Работаю уже больше года. За это время я стала делать намного больше чем прописано в моей должностной инструкции, успешно замещала своего начальника и девочку которая старше меня по должности. Но после года работы я поняла, что минусы описанные выше на меня очень давят, особенно то, что зарплату мне повышать не планируют (об этом я уже говорила с директором). Я планирую сменить работу, но вот уже два месяца поиск работы безуспешен. Либо это отказы от работодателей, либо отказываю я из-за неподходящих условий (серая зп, ехать до работы больше часа, офис в глубокой промзоне). Энтузиазм на текущем рабочем месте у меня все меньше, каждый день ожидая 25 минут загрузки компьютера или расчищая место для обеда на рабочем столе я чувствую, что меня все задолбало. У меня появилась мысль уволиться вникуда. Муж вроде бы не против какое-то время работать в одиночку, но я сама переживаю, что сейчас уже октябрь с каждым днём вакансий все меньше и есть вероятность, что новую работу я найду уже после нового года, а может и вообще весной, в последствии мне придется отвечать на неудобный вопрос "почему у вас был перерыв между работой?", ну и родственники будут давить фразами "надо было сначала найти работу, а потом увольняться".
При этом на текущем месте нет ощущения невыносимости происходящего, и в целом я могла бы там проработать ещё какое-то время, а есть просто раздражение, усталость, чувство, что все равно на результат выполнения задач, даже если задача выполнена не в срок внутри себя я говорю "пофиг". Не знаю, возможно это выгорание.
Хочу услышать советы и мнение со стороны, может кто-то оказывался в подобной ситуации.

@темы: Работа: вопросы/советы/обсуждения

Комментарии
2019-10-20 в 12:01 

Вы в отпуске за этот год были?
Попробуйте если не увольняться сейчас, то хотя бы перезагрузиться неделькой-двумя вдали от работы.

2019-10-20 в 12:03 

Вышла в понедельник из двухнедельного отпуска, перезагрузка не помогла.

2019-10-20 в 12:18 

не знаю, мне было бы стрёмно вникуда уходить, но если есть возможность - почему нет. на вопрос "почему перерыв в работе" можно спокойно ответить, что решили отдохнуть, чтоб потом продуктивно работать) всегда так делаю, типа нууу, я заработалась, капец устала, нагрузка была большая, теперь зато с новыми силами в бой, ни разу никто не возмутился)

можно сказать, что фрилансили, можно, что путешествовали

что там родственники скажут - какая разница. главное, чтоб муж реально не против был и возможность нормально жить реально была))

удачи, у вас будет прекрасная новая работа с нормальной кухней и нормальной зарплатой)))

2019-10-20 в 12:25 

Я год назад ушла в никуда, потому что задолбалась. Потому что зп приходилось каждый раз выпрашивать. Потому что делала все и за всех. На работу собиралась почти со слезами на глазах, хотя такой жести, как 20 минутная загрузка компа, конечно, не было.
Полтора месяца сидела вообще без работы (спасибо подушке и фрилансу), потом еще три работала в очень неудачном месте (решила полностью поменять сферу деятельности, но поняла, что не мое, плюс по условиям сменила, как оказалось, шило на мыло). Даже не стала эту работу в трудовую заносить (вот такой там был бардак хд). Сейчас нашла практически работу мечты хотя сфера осталась та же, что и на первом месте раьоты, только условия кардинально другие.
Это я к тому, что ВООБЩЕ не жалею, что ушла. Только теперь думаю, чеж я, дурочка, столько времени сидела и непонятно чего ждала.

2019-10-20 в 14:01 

Я бы вышла на одну из найденных работ либо с более часа езды (это много?), либо на серую зп, и продолжила бы искать другую. Ни то, ни другое не видится мне более ужасным, как вероятность не найти работу в ближайшее время вообще. Если бы у вас была тонна предложений от работодателей, а возможности ходить на собеседования на текущей работе - нет, тогда да, уволиться в никуда ещё ок, но в вашем случае не стала бы так делать.
Работала в глубокой промзоне на серой зп с дорогой больше часа в одну сторону - даже не подумала бы не идти туда из-за этих неудобств, хотя другие предложения были.

2019-10-20 в 15:37 

Я бы вышла на одну из найденных работ либо с более часа езды (это много?), либо на серую зп, и продолжила бы искать другую.
+1
во-первых, смена деятельности = встряхивание мозгов, вполне возможно, вам придут в голову новые идеи, как продать себя, или вы параллельно захотите/сможете учиться чему-то (курсы и т.д), что вам в дальнейшем пригодится, чтобы продать себя подороже. "Более часа езды" так вообще норма для крупного города (я сейчас не про экстрим "три часа по пробкам на маршрутке", конечно).
Во-вторых, увольнение в никуда плохо тем, что может давить на вас. Не родственники, а сама ситуация. Есть разница между поиском "работы лучше" и "любой работы, чтобы ну хоть какие-то деньги были", а во второй ситуации можно, увы, оказаться, если у вас нет тонны предложений от работодателей.

2019-10-20 в 17:30 

По описанию ваша текущая работа выглядит трэшово, я бы не стала тратить на такое лучшие годы жизни. В долгой дороге и серой зарплате тоже могут быть плюсы (не в них, конечно, а в других возможностях). Для меня самое удачное в профессиональном плане место работы было в 1.5+ часах езды на другой конец Москвы за МКАД, причем последняя часть дороги была на электричке, которые часто отменяли и я вообще могла на 2 часа застрять на платформе, но были крутые задачи, начальница, которая всему научила и год работы там мне до сих пор приносит проф. дивиденды

2019-10-20 в 17:40 

Я бы ушла вникуда, потому что искать работу проще, когда тебе не имеют мозги. Тем более, если это не означает для вас голодной смерти. Но сама я не всегда следую этому совету (
«Почему у вас перерыв в работе в 2 месяца?» Серьезно? «Потому что приличное место искала», поиск работы и два года может занять.
Нет, искать работу и учиться, одновременно осваивая участок на новой работе - ну, я плохо себе это представляю.
Но вообще у меня от этого треда острое ощущение, что я зажралась. Нет, работать за 30 тыс. в крупном городе не нормальна. Нет, ездить на работу больше часа в промзону ненормально. Делать это за серую зп в 30 тыс. ненормально вообще. Извините :-( Ну то есть да, это все возможно как временные / компромиссные варианты, которые уравновешиваются чем-то ещё. Ещё раз извините, я вижу, что вы не указали свой город.

2019-10-20 в 19:34 

Белая зарплата и нормальный коллектив — это не плюсы, это базовые условия труда.

Продолжать работать, если уже начинается выгорание, это вообще не самый хороший вариант. Потом все равно придётся отдыхать, чтобы как-то восстановиться.
Если есть на что жить, я бы вообще без вопросов уходила.
Ищите работу не только на хэдхантере — есть много других сайтов, есть фейсбук, есть сайты самих компаний, телеграмм и так далее.

Два месяца — это смешно для поиска работы на самом деле, тем более хорошей по всем статьям. Если эйчар на этом как-то будет внимание заострять, то нафиг такого эйчара и компанию

2019-10-20 в 20:43 

Мне кажется, нужно искать работу получше, но не увольняться со старой — это можно совмещать. Получите новое предложение о работе — тогда увольняйтесь.
Взять дополнительный функционал, например, вырасти по карьерной лестнице.
Ехать больше часа на работу это очень плохо.
По сути запрос звучит как "меня задолбало, но не окончательно, спускать ли свою жизнь в унитаз или попробовать что-то крутое?"
Конечно, попробовать что-то крутое, а не то, что есть сейчас.

2019-10-20 в 22:48 

Что ж, я столкнулась с аналогичным выбором совсем недавно, хотя, казалось бы, грех жаловаться.
Трудилась 4,5 года в одной крупной конторе. ЗП устраивала, место работы рядом с домом, коллектив 50/50, задерживалась только по собственной прихоти, но мне хотелось выть из-за рутинной, неинтересной секретарской работы, имея при этом совершенно другую запись в трудовой книжке (долгая история) + была бесконечная, доходящая до маразма бюрократия и массовые сокращения после смены власти, что сказывалось на функционале нашего отдела.
Когда я в последний рабочий день подписывала обходной лист, каждый второй округлял глаза и бормотал: "В наше время в никуда не уходят, это не разумно". но т.к. я уже не менее года (!) жила мыслью об увольнении и суициде, мне уже было насрать.
Сейчас 1,5 месяца как не работаю, разгребаю некоторые домашние дела, занимаюсь творчеством, ЖИВУ, короче. Работу ищу пока не очень активно, т.к. просиживание дома штанов очень затягивает, особенно когда холодает. лол

Но всё это хорошо, если нет обязательств...тут надо учитывать, что у всех разные жизненные обстоятельства, здоровье, семья, ежемесячные расходы, цели на ближайшее будущее и т.д.
Так что очень вас понимаю, но могу посоветовать только ещё раз всё взвесить и прислушаться к себе.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100