Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Just for us Girls

01:20 

Девочки, у кого непереносимость глютена и варианты на тему, как вы об этом узнали? В смысле, был какой-то отправной пункт, после которого вас отправили проверяться именно на это?

@темы: Здоровье: вопросы

Комментарии
2019-10-20 в 03:11 

у моей мамы диагностированная целиакия.
У нее несколько лет на локтях и коленках сыпь была, которая чесалась и она несколько раз ходила к врачам, не могли понять. Потом кто-то догадался сделать гастроскопию, вроде, и нашли целиакию. (хз как склоняется слово, если честно)

Уж лет 5-6 не ест глютен из-за этого :-(

Я делала ДНК тест, он показал, что есть повышенный риск к появлению (спасибо маме)) ), но пока, вроде, обходит стороной ТТТ.

2019-10-20 в 09:21 

в смысле, был какой-то отправной пункт, после которого вас отправили проверяться именно на это?
У меня в итоге анализ был отрицательным на непереносимость, но отправили на анализы (вместе с КТ, лактозной непереносимостью и еще кучей всякого) из-за повторного воспаления жкт хрен знает от чего.

2019-10-20 в 09:40 

У сына подозревали - покраснение и припухлость на внутренних локтевых сгибах, снаружи на запястьях и на суставах пальцев. Ну то есть был еще вариант пищевой аллергии. Сдали анализы - подтвердили аллергию на казеин (молочный белок, который есть во всех молочных продуктах и никак не убирается, ни нагревом, ничем), и белок какой-то из мяса, не помню (не принципиально, потому что он как раз при нагревании распадается, а сырое мясо мы и так не едим). А вот казеин, гадость такая, есть практически во всей сладкой выпечке, которую так любит ребенок, и связь прослеживалась моментально - булочка - высыпание. И блины тоже, и домашняя шарлотка, которую я на сметане обычно делала. Ну и мы на пшеницу грешили, а оказалось - нет.

2019-10-20 в 09:42 

Вздутие живота, стул до 4 раз в день)) Отправили на фгдс с биопсию и анализ на антитела.
У меня именно целиакия, а ре просто непереносимость

2019-10-20 в 14:21 

отправили на фгс и анализ на антитела из-за болей в животе непонятно от чего, нашли непереносимость (не целиакия, скорее просто чувствительность к глютену)

2019-10-21 в 13:28 

На ФГДС обнаружили бурую слизистую верхнего отдела кишечника (диагносты иногда могут посмотреть за нижним сфинктером желудка), далее анализы генетические и динамическое наблюдение на воспалительный процесс при поедании глютен-содержащих продуктов.
Началось всё с болей в эпигастрии и явлений аутоиммунного толка типа спонтанных воспалений суставов, причем, сначала прогоняли по ревмафакторам и прочим малоприятным вещам.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100