Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Just for us Girls

02:34 

прогрессивный джаст

расскажите какие-нибудь вдохновляющие истории, как вы выходили из парадигмы "я принцесса, он мне должен" к партерским отношениям?

продолжаю себя ловить на том, что жду действий, направленных не на взаимоотношения двух взрослых людей, а на "он (она) увезет меня в мир, где нет войны и выплат по кредитам". это совсем не то, к чему я стремлюсь, но мне бывает очень трудно уйти от привычных паттернов, приходится обращаться за помощью. и сейчас я прошу помощи от джаста) расскажите, как вам было нелегко и какие были неоправданные ожидания, советы подружаек и прочие бросай его


@темы: Отношения с любимым\ой

Комментарии
2019-07-13 в 03:34 

Не знаю, в тему ли это, но у меня сильно повысилась автономность после того, как я
а) начала зарабатывать столько, что поняла, что смогу себя содержать самостоятельно, а не зависеть в случае чего от милости партнера (и даже помочь ему в случае необходимости)
б) обзавелась хобби и способами развлекаться в одиночестве длительное/практически неограниченное время)
Т.е., тут именно прокачка себя и своих сил идет, а не ожидания, что партнер как-то под тебя изменится.

2019-07-13 в 04:06 

Мне помогло понимание, насколько это влияет на мое самоуважение и отношение ко мне других людей. + так оказалось сушественно проще жить. Прям в разы проще, когда не ждешь принца.

Но советы подружаек и бросайего длятся до сих пор. Он должен то, он должен это ))) просто уже соглашаться не хочется, потому что мне так лучше

2019-07-13 в 08:59 

У меня был долгий и мучительный процесс расставания с иллюзиями. Когда родители умерли, а муж из-за проблем со здоровьем не работает уже несколько лет. Не уверена, что это вдохновляющая история, но когда остаёшься в море без страховки то либо тонешь, либо учишься плавать.
В какой-то момент я выбрала не ждать чуда, а расчитывать на себя. Хотя я считаю, что обращаться за помощью к партнеру и ожидать поддержки - нормально. Но и самой отвечать за уровень своей жизни очень приятно. В окружении внезапно «бросай его» не слышала. Может повезло.

2019-07-13 в 09:35 

В подростковом возрасте я жила в парадигме, что вот парень должен решат все мои проблемы, но у меня так за все время и не появилось никакого парня, никто не ухаживал, не дарил цветов, не водил в рестораны, и тп.
Мой первый парень не мог решить даже свои проблемы, что говорить о чужих)) Так и выросла и поняла, что ты в этом мире один, ты всегда сам по себе и должен отвечать за себя, и когда научишься это делать, то можно еще и другим помогать и это охуенно.

Я не против когда парень платит за меня в кафе, или дарит подарки, или встречает меня у работы, чтобы я не шла под дождем. Но это все не делает меня зависимой, потому что я могу сама себя покормить, купиит себе сумку и вызвать себе такси. И я с такой же периодичностью покупаю своему парню шмотки, мы идем в рестики за мой счет, или я говорю давай сегодня поедем на таксо, чтобы вместе повеселитсья в баре)

2019-07-13 в 10:00 

начала зарабатывать столько, что поняла, что смогу себя содержать самостоятельно
+100

я просто развелась и осталась жить одна,хотя родители предлагали вернуться. как писала девушка выше "когда остаёшься в море без страховки то либо тонешь, либо учишься плавать. " это правда верный путь.
а вообще,ещё помогает,когда лезут в голову мысли, что мне кто-то должен,то открываю заметки/бумагу и ручку беру и пишу всё что думаю,перечитываю,понимаю какую фигню написала-отпускает.

хорошо,что вы это поняли сейчас,а не в 40 с детками и без работы. в этом случае,чем раньше тем лучше.

2019-07-13 в 11:28 

Я живу по принципу, что каждому из нас нужен свидетель нашей жизни. Это значит, что жизнь должна стоять того, чтобы ее свидетельствовать. И по принципу, что для настоящего принца, должна быть именно принцесса. Т.е. твой вклад в отношения, должен быть на том же уровне, что требуешь его ты. Иначе зачему принцу ты? Эта улица двустороннего движения, и надо быть на уровне, тогда никто не ощущает, что его обидели и что-то не додали.

2019-07-13 в 12:42 

Не сторонница парадигмы, что каждый сам за себя и один
Но считаю, что партнёрские отношения на то и партнёрские, что они на равных. Уважение и к себе, и к мужчине избавляет от синдрома принцессы. Почему он должен делать то, чего не будете в ответ делать вы? И наоборот.

2019-07-13 в 14:49 

а что плохого в том, что мужчина проявляет себя как рыцарь? это классно, по-моему. другое дело, таких редко встретишь

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100