Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Just for us Girls

10:33 

Девушки, в какой позе вы спите обычно?
Кто спит на боку, как вы это делаете?! У вас не затекает тот бок и та рука, на которой вы лежите?

Сплю на животе, имею большие проблемы с позвоночником, отчасти из-за этого, все во сне перекручено. Пытаюсь научить себя спать правильно. Но на спине вообще не могу заснуть, психологически неприятно, будто лежу в пустоте одна, неуютно, плюс начинаю храпеть и бужу себя)) а на боку вот рука затекает.

Если у кого-то были проблемы со сном на спине, а потом вы научились, то тоже - как?

Научите меня как правильно))

@темы: Здоровье: вопросы

Комментарии
2018-11-09 в 10:39 

Засыпаю исключительно на правом боку, по другому не могу заснуть. Вроде ничего не затекает. В позе зародыша, одна плоская подушка между колен, вторую обнимаю, третья под головой. А просыпаюсь на спине, хз как так получается.

2018-11-09 в 10:42 

Если у кого-то были проблемы со сном на спине, а потом вы научились, то тоже - как?

Раньше всегда спала на боку, да, рука иногда затекала.
Потом я сломала руку, и единственная поза, в которой я могла спать - на спине, положив больную руку на подушку рядом с собой. За пару недель привыкла, так теперь и сплю.

Комфорта добавляет ортопедическая подушка. Кстати, положить один из локтей на подушку (как при переломе делала) все еще удобно, практикую.

На боку тоже сплю иногда. Лайфхак - обнимать подушку. Тогда я как бы не на боку, а на животе лежу, но из-за подушки один бок значительно выше другого.
И под головой подушка должна быть высокой, тогда плечо не затекает.

2018-11-09 в 10:45 

После больницы волей-неволей пришлось научиться спать на спине. До этого вообще не могла, и когда не осталось выбора, три ночи практически не спала. Потом усталость перевесила и... с тех пор сплю исключительно на спине, исчезли проблемы с засыпанием, больше не просыпаюсь по сто раз за ночь и вообще ничего не слышу, хотя всю жизнь имела проблемы со сном, просыпалась буквально от любого шороха. Подушка теперь только мешает, заодно спина не болит. Подозреваю, что на спине у меня кнопка "выкл". :-D

2018-11-09 в 10:47 

Я сплю на боку, руку, на которой лежу, вытягиваю максимально вперед по диагонали, мне это помогает, чтобы не затекала. Правда не знаю, как это объяснить.)

2018-11-09 в 10:52 

Всю жизнь сплю на боку/на животе (нечто среднее, на самом деле), проблемы с позвоночником решились покупкой хорошего матраса. Ну и на нем ничего не затекает, как ни спи. Если есть возможность - просто подберите себе матрас и спите без проблем в любой позе, в которой вам спится, они все одинаково правильные, это ж индивидуально все.

2018-11-09 в 10:54 

Могу спать только на боку, преимущественно правом. Свернувшись в клубок и подтянув колени к животу.

На спине - только если полежать несколько минут, дольше не выдерживаю. Подозреваю, что поясница провисает и устаёт, потому.

На животе вообще не могу лежать, это ж шею надо как-то вывернуть, а она и так побаливает и заклинивает из-за хреновой осанки и неудобных подушек.

2018-11-09 в 11:02 

Сплю на животе, и да, спина болит, если спать дольше 9 часов :D
в интернете много читала, что в этом случае нужно под живот подкладывать что-то вроде маленькой подушки, на уровне поясницы, и тогда позвоночник не будет страдать

2018-11-09 в 11:02 

не представляю, как можно спать как-то кроме как на боку)

очень смешит, когда в фильмах-сериалах все всегда "спят" (или лежат в больнице) вытянувшись по струнке, на спине в позе покойника в гробу. Я так разве что на лежаке позагорать могу 5 минут, потом хочется на бочок)

проблем с позвоночником нет (ну разве что мышцы спины слабые)

2018-11-09 в 11:18 

Засыпаю на боку, сплю часто звездой на брюхе или спине, еще и по диагонали кровати. Бесит просыпаться с руками, заложенными за голову.))
Вообще здоровый человек несколько раз за ночь меняет позу, механизм сна у всех одинаковый.

2018-11-09 в 11:29 

я вот вообще не могу заснуть, если где-то что-то пережимается. еще и уши одеялом прикрываю, потому что сплю в прохладном помещении, а уши чувствительны(
в позе зародыша иногда засыпаю. руки сгибаю в локтях и одну под подушку, другую на. иначе горло как будто зажимается. картинка 7
но самая удобная на спине)) на картинке 5. самая свободная, как по мне. ничего не затекает и не пережимается. можно при помощи одеяла создать удобное положение для рук и ног)
но я ещё и вертлявая xD проснуться с пододеяльником, который наполовину сполз - типичная ситуация.

2018-11-09 в 11:34 

Если у кого-то были проблемы со сном на спине, а потом вы научились, то тоже - как?
Как-то словила дикие боли в спине, пару месяцев сидела на таблетках/мазях/лфк и массаже, любое свободное положение позвоночника приводило к АДУ, так что волей неволей пришлось спать на спине, чтобы утром не просыпаться скрюченой.

Плюс стимулирует кошка :lol: которая не любит спать рядом/в ногах/на спине, исключительно на груди, так что хочешь спать с китей -- спи на спине!

2018-11-09 в 11:41 

После беременностей привыкла спать в промежуточном состоянии между боком и животом, подпихав под грудь-живот подушки (или завалившись на мужа)

2018-11-09 в 11:49 

я всю ночь кручусь как на вертеле по схеме "левый бок - живот - правый бок - живот - повторить эн раз" ))
когда на боку - одна рука под подушкой, другой я себя обнимаю, потому что кто, если не я, между коленками кусок одеяла)

2018-11-09 в 12:42 

читала какого-то известного специалиста по сну, который вел команду Реала и самого Криштиану Роналду, он говорил что нужно спать в позе зародыша и только так, хз почему)

а какая именно у вас рука затекает - нижняя или верхняя?

2018-11-09 в 13:07 

На спине спать могу вообще не могу, если засыпаю, то мне снятся кошмары. Именно когда засыпаю на спине.
Сплю на животе, обняв руками подушку, а ноги повернув вбок. Звучит ужасно, но это самая удобная поза для меня.

2018-11-09 в 13:18 

Могу заснуть только на животе, иногда сгибыю ногу в колене, как на позе 4 на картинке выше. Потому что вокруг жестокий мир, а пузо надо прятать :-D Просыпаюсь часто на боку или на спине. Хотя как-то был период, что спокойно засыпала на спине. не знаю, с чем это было связано.
Могу среди ночи проснуться на спине от того, что рука закинулась за голову и затекла. Приходится другой рукой брать и класть затекшую на живот или под одеяло. Очень странные ощущения )))

2018-11-09 в 13:30 

Ортопедическая подушка + матрас средней жесткости + ортопедическое основание кровати = сплю в любой позе, могу проспать на правом боку всю ночь не просыпаясь и утром встану человеком.
Раньше была ортопедическая подушка и старая кровать, со старым матрасом и плоским дсп в качестве основания. По ночам из любой позы просыпалась от болей в спине / шее / руках / плечах / голове. От сна на спине было ощущение, что мой позвоночник распластался в линию и теперь мучительно пытается принять форму S. Утром частенько казалось, что меня каток переехал.
А ещё раньше был диван и обычная подушка. И одной чудной ночью я в полусне попыталась потянуть спину и проснулась от хруста в шее где-то в районе основания черепа и сильной боли. Потом неделю не могла нормально вставать - оказывается, блин, что шея очень нужна, чтобы принять вертикальное положение. Врач сказал, что какие-то корешки что-то защемили.

Проблемы в шейным отделом позвоночника со мной всю жизнь, да.

2018-11-09 в 14:28 

На спине, иногда на боку. Как люди спят на животе, никогда не понимала - чем они при этом дышат? :D

2018-11-09 в 15:10 

Stella Lontana,
Как люди спят на животе, никогда не понимала
Аналогично... Хотя пару раз в юности приходилось когда надо было "заземлиться" после тяжелой пьянки, только лежа на животе можно дотянуться рукой до пола, но в таком состоянии можно в любой позе заснуть 8-))

2018-11-09 в 15:19 

я сплю на спине, но подушку кладу повыше на изголовье и сверху еще одну поменьше(длинную икеевскую). обе подушки уже не такие пышные, примялись и сейчас очень комфортно. у меня проблемы с постоянным насморком и если лежу ровно(что на боку, что на спине), начинаю тоже подхрапывать и нос забивается моментально и сопли идут по задней стенке глотки, поэтому вот так. на боку вытягиваю руку прямо и чуть выше, на руку подушку икеевскую, на подушку голову.

2018-11-09 в 15:46 

Сплю только на боку)) нижнюю руку просто надо вытянуть вперед и сложить, как в рекламах, где дети кладут эту руку под щеку) у меня ладонь просто на подушке лежит. Тогда ничего не затекает.
Не могу спать на животе. Либо фейсом в подушку - дышать нечем, либо если поворачивать голову, утром шея адски болит.

2018-11-09 в 15:48 

лучше всего засыпаю либо на левом боку в позе зародыша, либо на спине. если осознанно расслабить все-все возможные мышцы, лежа на спине, проваливаешься в офигенное состояние, из которого очень легко заснуть. никогда не понимала, почему для многих это сложно))))

2018-11-09 в 16:08 

assia.taivas, , проваливаешься в офигенное состояние, из которого очень легко заснуть плюсую, да, вырубает без осечек, по ощущениям чуть ли не сразу, как ложусь)) но до вынужденных ночевок на спине я этого не понимала физически))

2018-11-09 в 16:32 

Я всю жизнь только на спине, с вытянутыми прямо руками, без подушки. Из-за поздних сроков беременности на спине категорически нельзя, в итоге не сплю уже 1.5 месяца(((( Не приучиться никак к этим "бокам".

2018-11-09 в 20:57 

Года два назад "переучилась" засыпать на спине, так так были проблемы с позвоночником. Да, сначала неудобно, но потом привыкаешь. Секрет в том, чтобы ложиться спать в таком состоянии, когда поза уже не важна, лишь бы прилечь и закрыть глаза. Ещё помог совет мануальщика подкладывать подушку под колени, тогда нет напряжения на поясницу

2018-11-09 в 23:15 

девочка Ив, Комфорта добавляет ортопедическая подушка. Кстати, положить один из локтей на подушку (как при переломе делала) все еще удобно, практикую.
ну вот я купила орт. подушку, она оказалась слишком высокой и я поняла, что спать на животе(как раньше) не могу и думаю пусть это будет поводом отучиться...пока сложно

На боку тоже сплю иногда. Лайфхак - обнимать подушку. Тогда я как бы не на боку, а на животе лежу, но из-за подушки один бок значительно выше другого.
пытаюсь, вчера вычитала на ночь)) затекает все равно...хотя чуть меньше

Matias.S, я поняла как, я вчера так пыталась, но она затекает...само плечо-то придавлено (подушка высокая)

Firesong, матрас вроде не самый плохой и даже нечто вроде ортопедическоо, но старый. новый нет возможности сейчас купить(

Фиолетовая Кошка, На животе вообще не могу лежать, это ж шею надо как-то вывернуть, а она и так побаливает и заклинивает из-за хреновой осанки и неудобных подушек.
да, именно((( но я на спине тоже не могу, на боку не могу и приходиться на животе, жертвуя здоровьем шеи(((

warrior princess, хм...но шея-то все равно перекручена, дело в основном не в пояснице

le tournesol, вот как в позе 7 у меня затекают руки....ааа
потому что там же кровь не приливает к ним, они же как бы перевернуты все же(((

нож., когда на боку - одна рука под подушкой, другой я себя обнимаю, потому что кто, если не я,
:gigi::gigi:

Алате,
нижняя всегда и верхняя, если сложить руки и обнять подушку, например, или руки под голову. в общем, если руки чуть в перевернутое положение поставить

Хельдис, Сплю на животе, обняв руками подушку, а ноги повернув вбок. Звучит ужасно, но это самая удобная поза для меня.

звучит прекрасно! :teeth: для меня тоже)))

~Иньянна~, так да, я слышала мнение, что на животе спят невротики и люди, у которых много страха и тревоги. мне именно психологически сложно на спине. я чувствую себя неуютно и открытой всем ветрам))

Птиц Эрин, (( мне знакомо это все

Stella Lontana, они перекручивают шею то в одну, то в другую сторону))


Ranier, ну вот у меня так руки затекают


assia.taivas, так это надо осознанно расслабиться.(( мне вообще это сложно, а тем более по команде




спасибо всем за комментарии :heart:
поняла, что надо воспользоваться тем, что с новой орто подушкой не могу спать на животе,и на боку тоже, потому что руки затекают даже в тех положениях, о которых вы пишете, и научиться спать на спине. попробовать хотя бы

2018-11-09 в 23:17 

если на боку, то спиной к стене и чуть на нее откинуться, руку вытянуть вперед, ноги чуть согнуть
но чаще на спине, боком уперевшись в стену, подогнув ногу (типа как в йоге та асана, где ступня над коленом ахах) и утонув головой в подушку, чтобы ее "обездвижить", тогда могу расслабиться
на животе тоже ок, но тут начинается парад странных поз -- а) как бы обнять себя и лежать на руках, б) левую ногу в ту упомянутую "асану", левую руку под себя прямо (типа как если бы ступню хотел поправить), правую руку согнуть как будто в ней телефон, с которого читаешь, в) левую руку закинуть за спину (хоть сверху, как когда хочешь почесать шею, хоть снизу, чтоб лопатка крылом вылезла), чуть откинуться на левый бок (особенно супер, когда там тоже стена), согнуть правую ногу
короче, как угодно могу спать

2018-11-10 в 00:37 

Сплю и на боку, и на спине. На боку плечо особо не затекает, но в зависимости от моего общего состояния может болеть (если плечи уже с мышечной болью) - но я на плечо не кладу почти никакого веса, сплю с согнутыми коленями, и вес приходится в основном на ноги. Сплю на боку, когда болит поясница (перед месячными, например) - почему-то с круглой спиной эти боли проще переносить, чем с прямой. В основном сплю на спине.
На спине начала спать, когда попробовала медитации перед сном. Может, попробуйте тоже медитацию? Любую, главное, чтоб упор был на расслаблении всего тела - там под конец хочешь-не хочешь в сон проваливаешься. :-)

2018-11-10 в 01:44 

Сплю в очень странной позе... на правом боку, но откинувшись спиной на стену. левая рука лежит на теле, правая вытянута вперед

2018-11-10 в 09:43 

Как бы смешно не звучало - но попробуйте подушку для беременных, которая буквой П.
Как известно, с определенного срока беременным можно спать только на боку - такая подушка очень помогает, она как бы с двух сторон вашего тела и не дает вам завалиться на спину или живот :-)

2018-11-10 в 12:46 

Aldhissla, когда надо было "заземлиться" после тяжелой пьянки, только лежа на животе можно дотянуться рукой до пола
Подождите, это чтобы "вертолетиков" не было, что ли? Я вообще не знала, что так можно :laugh:

oh my darling clementine, они перекручивают шею то в одну, то в другую сторону))
Круто! Это значит, шеи у всех разные. Мне даже несколько минут во время массажа с повернутой шеей очень страшно и неудобно лежать.

assia.taivas, если осознанно расслабить все-все возможные мышцы, лежа на спине, проваливаешься в офигенное состояние,
Вы знаете, для меня это звучит примерно как "а если выйти в нирвану, можно вообще спать один раз за перерождение". Как вы достигли такого уровня контроля над своим телом - чтобы легко расслаблять мышцы усилием сознания?

2018-11-10 в 13:33 

oh my darling clementine, я чувствую себя неуютно и открытой всем ветрам))oh my darling clementine, - именно так я это и ощущаю. )

2018-11-10 в 14:13 

Stella Lontana,
Как вы достигли такого уровня контроля над своим телом - чтобы легко расслаблять мышцы усилием сознания?
ну поначалу было не так-то просто)) по очереди на каждой части тела концентрировалась, начиная от ступней, заканчивая лицом. потом привыкла и стало легче это делать) сосредотачиваетесь на ступнях и расслабляете их, пока не почувствуете, как они становятся теплыми и тяжелыми, прям как когда гипнотизируют х)) потом икры, колени и тд, выше и выше.
при этом, насколько помню, надо о мышцах думать, что они становятся "теплыми и тяжелыми", а о затылке - "прохладным и легким", но я до затылка обычно не успеваю дойти, засыпаю х)))
кстати это работает не только для засыпания - если вам в середине дня очень надо отдохнуть, чтоб остались силы на вечер, тоже работает. главное не заснуть хД

2018-11-10 в 20:36 

Stella Lontana,
Да, именно против вертолетиков, и оно реально работает :-)

2018-11-10 в 21:44 

Aldhissla, чего только не узнаешь на джасте :vo:

assia.taivas, это круто! Мне в целом знакома эта практика (это ж идея йоги-нидра), но даже под голос инструктора с ютуба я полностью расслабиться не могу. А тут - самостоятельно. Но буду учиться, значит.

2018-11-10 в 22:41 

Stella Lontana,
я йогой я не знакома вообще, а о технике от мамы-психолога узнала х)))
почитала про эту нидру, и вот если ваша цель - только заснуть, без всей эзотерики про подсознание, установки и тд, то не нужны никакие инструкторы и голоса. вся соль именно в расслаблении мышц, зачем вам инструкции?
сожмите руку, а потом расслабьте ее, дайте ей свободно повиснуть вдоль тела. вы же чувствуете разницу? вот вам нужно просто расслабить мышцы, и ничего более. последовательно всё тело. если в это время хочется думать о розовых пони - думайте о розовых пони х)))
а вот как работает то, что описывает эта ваша йога - не знаю, звучит любопытно, но я слишком скептична к подобному, если честно)

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100