Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Just for us Girls

14:58 

Девушки, а в какие кафе/ресторанах/барах "с изюминкой" вы бывали? (любая страна, любой город, только указывайте страну и город, пожалуйста)
Имеется в виду что-то действительно необычное. Например, те кафе, где едят в темноте, или где столики стоят на возвышениях посреди бассейна.

@темы: Питание: другое, Путешествия: другое

Комментарии
2014-10-14 в 15:10 

Я была в пивном пабе, в Италии, в городке Местре, там стояли большие чаши с арахисом, его можно было брать сколько хочешь и скорлупки кидать прямо на пол. Весь пол в баре был усыпан скорлупками )

2014-10-14 в 15:40 

ресторан у подножия водопада - сидишь босиком, под тобой плещется водичка, над тобой деревья. тишина, благодать..Филиппины, Сан-Пабло, Вилла Эскудеро.




2014-10-14 в 16:07 

Я могу рассказать только про заведения с интересным интерьером в Питере и с какими-то фишками в блюдах. Но ведь это не то?

2014-10-14 в 16:08 

M.Alice, я бы, например, послушала.

2014-10-14 в 16:22 

Энисе, мне, например, нравится "Теура" на Рубинштейна. Интерьер такой яркий, как картины Гогена (и название "Теура" - имя его возлюбленной), росписи на стенах тоже под Гогена. Из блюд стоит взять на 2-3 человек Сокровищницу Династии Раджпутов. Там овощи в сливочном карри в чаше из дыни и шашлычки из совевого мяса, домашнего сыра и овощей. Сверху на все это ставят чашечку из лайма с абсентом, поджигают, и так выносят. Предварительно, иногда. приглушив для такого торжественного выноса свет=))). - Ну и другие заведения "Чайного дома". Не нравится только Большой Чайный дом на Рубинштейна тоже.

Нравится вег-кафе "Укроп". Укропчик разросся в сеть, но я была только на Марата (пересечение Кузнечного переулка и Марата). Интерьер простой и незатейливый, еда, в отличие от ЧД такая повседневная, более привычная европейцам, но вкусная.

Это тоже сеть, но я была не везде и мне нравится в кафе "Троицкий мост" на 6ой линии В.О. (арка где-то рядом с "Магией сумок" (Миром сумок?). Прикольная роспись на стене, много салатиков. Зимой попадаешь словно в тепло и в тропики, летом - в лесную прозладу. Но это столовка, ждать ничего особого не стоит. Однако, прикольная очень годная столовка.

Бар "Стокер" - где-то короче между Сенной и Гостинкой, ногами дойду, написать сложно, гугл в помощь. Такой весь из себя неформальный "гатишшшшшный":goth: бар с традиционными коктейлями и фирменными с названиями типа "Глаза ведьмы" (в нем дохрена абсента, я не допила), "Осколки смерти", "Вилле Вало" и т. п. Надо понимать, что это такое немного трешовое место, и там тусуются в том числе и всякие говнари.

Столовая в "Этажах" же! Ну оооочень черепашья обслуживание подчас, но забавное мен возмодность пить свой кофий на крыше среди резиновых камней и ярких попугаев.

"Кофе на кухне" и кафешка от них же в "гроте" на Горьковской. В "Кофе на кухне" я пила правильный каппучино. Правда пухленький кудрявый бариста, которые его делал теперь там вроде управляющего, и кофе гне готовит. Надо как-то попросить именно его сделать кофе. Это уже традиция - поход в "Дом Кино", "Родину" или "Аврору" и капучино с врапом с моцареллой и вялеными томатами.

Сидрерия на Караванной сразу за домом кино (на вывеске яблочко). Ничего в интерьере вроде бы особенного нет, много сортов сидра, мало свободных мест - заведение пользуется популярностью.

Вообще много можно чего еще вспомнить. В Питере любят подходить оригинально к созданию баров и кафешек.

2014-10-14 в 16:35 

Бар "Стокер" - где-то короче между Сенной и Гостинкой, ногами дойду, написать сложно, гугл в помощь. Такой весь из себя неформальный "гатишшшшшный" бар с традиционными коктейлями и фирменными с названиями типа "Глаза ведьмы" (в нем дохрена абсента, я не допила), "Осколки смерти", "Вилле Вало" и т. п. Надо понимать, что это такое немного трешовое место, и там тусуются в том числе и всякие говнари.
О боже, готичное место, я нашла тебя:heart:
Сидрерия на Караванной
Звучит заманчиво

Спасибо Вам) Я теперь нашла эксперта по интересным местам Питера)

2014-10-14 в 16:41 

Rozengrals в Риге - средневековый ресторанчик. Официанты и музыканты в костюмах, аутентичная музыка, стилизованное меню и интерьер, расположено в старом винном погребе.
ужасно понравилось.
rozengrals.lv/

в Москве есть Сахли. меня неистово порадовало, потому что я почувствовала себя дома у своей дагестанской бабушки :D но другому человеку вряд ли что-то особенным там покажется)

2014-10-14 в 16:47 

Не то чтобы совсем особенное, но я его обожаю. У Бильбо Рай толкиениста.

2014-10-14 в 17:07 

~Аруна~, ой какое классное!
Всем спасибо!

2014-10-14 в 17:53 

В Лллорет де маре в испании - ресторан-таверна, где в меню есть только курица целиком, один вид салата, один вид картошки и вино.
И атмомфера такая средневековая, рядом курицы эти смые на вертеле.

2014-10-14 в 18:01 

Ходовар в Чехии (Марианские лазни) это пивоварня в самой скале. Чтобы туда попасть нужно пройти по тоннелю (там есть всякие прикольные штуки) и через пещеру где подают всякие уходовые штуки из пива - крема, мыло, пена для ванны, маски для лица офигенные там. Ну и всякие сувениры вроде тарелок-стаканов. А еще этот завод помимо питьевого пива предлагает пивовые ванны (одному или на двоих), при этом каждомы выдается бокал их пива во время процедуры))
Сам ресторан очень атмосферный и еда вкусная, правда мало вегетарианских блюд.









2014-10-14 в 18:08 

В Праге ходила с подругами на выставку, посвящённую невидящим людям. Вас ведут в абсолютной темноте люди, которые не видят. В конце можно было зайти в кафе, где наш гид приготовил нам кофе, всё тоже в темноте происходило.
В Чехии (да и не только) есть сеть The Pub, где вы можете сами себе наливать пиво. В стол встроены краны, откуда можно наливать, также можно помыть кружку. Как только вы начинаете наливать пиво за своим столиком, включаетесь в соревнование "кто больше выпьет" — на огромном экране можно видеть какой столик в каком городе ведёт (учитываются все пабы сети, не только в Чехии, но и в Германии итд). И меню электронное — сенсорный экран. Официанта вы видите только когда он приносит кружки к пиву, или приносит ваш заказ.
В Вене есть небольшой ресторанчик Диван, работающий по принципу "ешь, сколько хочешь; плати, сколько хочешь". Там шведский стол — пара мясных блюд, что-то вегетарианское и несколько гарниров, ну и десерт (это то ли сладко-пряный кус-кус, то ли что-то другое, но это что-то божественное). Вместо стульев диваны, можно даже лежать.

2014-10-14 в 18:20 

есть сеть The Pub

оо, клево! нужно запомнить и сходить когда буду в Берлине))

2014-10-14 в 19:13 

de_sire, Rochstraße 14, рядом с Алекзандерплатц :) Из крана, кстати, течёт пилснер.

2014-10-15 в 00:06 

Melting Crystal, я уже нагуглила их сайт, но спасибо ^^

2014-10-15 в 00:34 

Энисе, не за что. Я не то чтобы эксперт, но вот вспомнила место правда с изюминкой - "Пурга". Там каждый день, 365 дней в году в полночь отмечают Новый Год - с Дедом Морозом, Снегурочкой и зайцами=)).

2014-10-15 в 01:26 

"Криiвка" во Львове. :gigi: Вывески нет. Стучишь в дубовую дверь, открывает дядя-партизан, спрашивает пароль, говоришь "Слава Украине", тебе отвечают "Героям слава" и наливают бесплатную стопку кошмарно крепкой горилки за счет заведения. Антураж УПАшного подполья. Рады всем, включая москалей (разве что активным ватникам, думаю, не очень).

Но во Львове вообще много подобных концептуальных заведений, которые принадлежат одной сети. Есть и менее хардкорные. Например, "Мазох-кафе" с официантками в латексе. Или "Пiд золотою розою" - жiдовска кнайпа, где в меню нет цен, потому что надо торговаться с официантами. Масонская ресторация с пугающими ценами.
Есть и совсем ванильные - "Гасова лямпа", Дiм легенд", подземные "Лiвый берег" и кофейная шахта...

2014-10-15 в 01:30 

А еще не то, чтобы "ресторан с изюминкой", но очень запомнилась одна жраленка в Будапеште. Это была турецкая обжорка, где ассортимент еды сводился к двум (!) блюдам. Это были гирос (греческое блюдо - все подряд, завернутое в лаваш) и фалафель (израильское блюдо - все подряд, завернутое в лаваш). А обжорка была турецкая, да.

2014-10-15 в 02:27 

Mattamy, судя по вашем рассказам ресторанно-барная культура Львова похожа на Питерскую. И сам городок давно манит меня не только жраленками, но и рассказами о нем других людей. И вроде как там безопасно даже для туристов-москалей)))

2014-10-15 в 16:55 

M.Alice, безопасно, подтверждаю )) И заведения, перечисленные Mattamy, очень крутые! Хочу вернуться ))))

В Турции, недалеко от Кемера, есть ресторан непосредственно на водопаде, точнее, на множестве маленьких водопадов. Там на скалах между деревьев разноуровневые деревянные настилы с подушками и низкими столиками, между собой соединенные лесенками и мостиками, по которым бегают официанты. В меню всего три блюда: запеченная местная же форель (у них ферма при ресторане), бараньи котлетки и куриный шашлык. Ну и лаваш с соусами в качестве аперитива. Офигенно живописно и безумно вкусно! =)

2014-10-15 в 23:31 

судя по вашем рассказам ресторанно-барная культура Львова похожа на Питерскую.
Да? Круто, если так, а то я одно время бывала в Питере очень часто, но его заведения как-то кроме меня проходили хронически. Надо изучить))
Москалям безопасно, конечно я была там в мае этого года, если что, другое дело, что там бандеровская/УПАшная тематика - активно культивируемая коммерческая туристическая фишка, и это может несколько смущать) Уж на что я - пятая колонна, но иногда немного коробило

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100