Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Склеп да склеп кругом

07:36 

о, не только в сфере культуры наболело

Но никогда им не увидеть нас прикованными к вёслам на галерах

Когда-то, довольно много лет назад, я поступила в педагогический ВУЗ и успешно его закончила. С тех пор я работала по специальности и не по специальности, но суть не в этом.

Среди моих друзей и знакомых преобладают педагоги всех мастей. И вот некоторые из них в последнее время бесконечно задолбали. А конкретно те, которые постоянно жалуются на беспредел со стороны начальства, но продолжают молча под этот беспредел прогибаться, заливая нытьём соцсети и мессенджеры.

Неоплачиваемые субботники в выходные, педсоветы в праздники, экскурсии за свой счёт, работа в необорудованных кабинетах, где нет даже доски, требование ходить на все выборы, от районных до президентских, и отчитываться после этого директору лично — это только наиболее распространённые явления.

читать дальше

@темы: люди, ППКС, .txt, .links

URL
Комментарии
2019-06-19 в 07:46 

Могу только с искренним уважением пожать руку всем, у кого хватает мужества так сказать и сделать (а коши - лапу).
У меня в универе как-то такой фигни не было, кроме отработок в общаге при заселении (но там у меня ещё духу не хватало сказать "нет"), но как это задалбывает, я легко могу представить.
Маме моей при случае скинуть надо будет.

2019-06-19 в 07:49 

(кошь мыр!)
У нас была летняя практика, перед 1 курсом - помывка окон по всему универу, потом работа в музее, потом обработка старых записей по диалектологии... но это ещё как-то нормально воспринималось, пока по окнам лазили - хоть познакомились. А вот гоняния на всякие мероприятия были уже весьма задолбучими, и скилл с них линять я начала прокачивать уже тогда. Как сейчас помню операцию "избегни стояния перед олимпийским факелом, когда на него прямо со своей пары ведёт незабвенная научрук"...
Скиньте, наверняка ж тоже пристают!

URL
2019-06-19 в 08:02 

У нас, помнится, гоняли на... О, вспомнил. Первый курс, что-то про МЧС, на которое я пошёл с тяжелой простудой, если не с гриппом. Явка же обязательна! Господи, и чем я думал - с температурой с утра, больной, не явись я, мне бы и слова не сказали...
Непременно, а то она-то "нет" говорить вообще не умеет толком.

2019-06-19 в 08:03 

Подозреваю - вы не думали, какое думать, когда температура и привычка к обязаловке...
Уууу...

URL
2019-06-19 в 08:42 

Опять же, это первый курс, я ещё только школу закончил, где там самостоятельность мозгов...
Вот-вот. "Ну как же, ну это же начальство..." :facepalm3:

2019-06-19 в 09:16 

:facepalm3: :hang:

URL
2019-06-19 в 09:23 

Оно самое...

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100